250
Жаворонок
Брак
17.01.11 16:05

Как выжить сове?

Сова - это мой муж.
В будни ложится в 3 часа, в 10 встает.
В выходные - в 6-7 утра, встает в 14-15.
А мы - я и 2 ребенка - мешаем спать :(
Младенец 9 мес. засыпает около 21 и просыпается около 7, плюс-минус 1 час.
Второй ребенок ходит в сад, встает в будни в 8. В выходные я его бужу в 9, т.к. если дать поспать до 11, то никак вечером не заснет, потом утром еле добудишься и целый день будет капризный.
Итак, с 7 утра мы потихоньку начинаем шуметь. Между 8 и 9 по будням шумим сильнее, т.к. в сад одеваемся.
Но самый ужас в выходные. После того, как старший ребенок встает, чаще всего мы идем погулять. Но во-первых, надо позавтракать и собраться, во-вторых, иногда надо делать домашнее задание, или надо приготовить еду, или ребенок ни в какую идти не хочет. Старшему почти 6, но он периодически забывается и начинает что-то громко говорить, или в комнату, где спит отец, заходит.
И я, вредная, еще недовольна, что муж просыпается в 14, раскачивается где-то к 16, т.е. ни в музей сходить толком, ни погулять, ничего. Бабушки-дедушки помогают, но я же не могу на них все навесить.
Муж на нас страшно злится :( Конечно, мы спать не даем :(
Я предлагала 2 варианта.
1-й - если бы муж вставал на час раньше в будни, а в выходные спал до 11-12. Гораздо легче до 12 не шуметь, а не до 15.
2-й - если бы муж спал в другой комнате (маленькой), а так у нас в той комнате и вещи, и игрушки (а в маленькую все не перенесешь, я обычно все, что может понадобиться, с вечера подготавливаю, но все равно за чем-то заходить приходится).
Мужа не устраивает :( Я, правда, ужасная эгоистка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сова - это мой муж.
В будни ложится в 3 часа, в 10 встает.
В выходные - в 6-7 утра, встает в 14-15.
А мы - я и 2 ребенка - мешаем спать :(
Младенец 9 мес. засыпает около 21 и просыпается около 7, плюс-минус 1 час.
Второй ребенок ходит в сад, встает в будни в 8. В выходные я его бужу в 9, т.к. если дать поспать до 11, то никак вечером не заснет, потом утром еле добудишься и целый день будет капризный.
Итак, с 7 утра мы потихоньку начинаем шуметь. Между 8 и 9 по будням шумим сильнее, т.к. в сад одеваемся.
Но самый ужас в выходные. После того, как старший ребенок встает, чаще всего мы идем погулять. Но во-первых, надо позавтракать и собраться, во-вторых, иногда надо делать домашнее задание, или надо приготовить еду, или ребенок ни в какую идти не хочет. Старшему почти 6, но он периодически забывается и начинает что-то громко говорить, или в комнату, где спит отец, заходит.
И я, вредная, еще недовольна, что муж просыпается в 14, раскачивается где-то к 16, т.е. ни в музей сходить толком, ни погулять, ничего. Бабушки-дедушки помогают, но я же не могу на них все навесить.
Муж на нас страшно злится :( Конечно, мы спать не даем :(
Я предлагала 2 варианта.
1-й - если бы муж вставал на час раньше в будни, а в выходные спал до 11-12. Гораздо легче до 12 не шуметь, а не до 15.
2-й - если бы муж спал в другой комнате (маленькой), а так у нас в той комнате и вещи, и игрушки (а в маленькую все не перенесешь, я обычно все, что может понадобиться, с вечера подготавливаю, но все равно за чем-то заходить приходится).
Мужа не устраивает :( Я, правда, ужасная эгоистка?
Жаворонок
Меня другое заинтересовало - что за такая работа у мужа, что он ВСТАЕТ в 10?? Он работает с 12, что ли?
Я правильно поняла, что Вы отводите старшего в сад вместе с младшим, в то время как муж спит?
Я была "совой" много-много лет. Пока не встретила своего нынешнего мужа-жаворонка. Так вот, все это деление на сов и жаворонков оказывается можно легко сдвигать, при желании конечно. Если ваш муж будет раньше ложится, то он будет и раньше вставать, соответственно.

А ему это делать нужно, раз у него уже семья и дети. Кому нужны его бдения ночью? Он детям нужен днем, а днем он дрыхнет у вас. Меня бы напрягал вечно спящий муж.
Вы ни разу не эгоистка, а ваш муж страшный эгоист, нельзя завести семью и детей и при этом ничего не поменять в своем образе жизни, ваш муж должен был подстроится вас, а не так, что вы все втроем подстраиваетесь под его хер знает какой график жизни, вы еще терпеливы на мой взгляд как никогда, я бы уже не выдержала, поговорите с ним, скажите, что запрещать детям до 15 разговаривать, есть и ходить по квартире просто немыслимо, или пусть спит в другой комнате или меняет свой образ жизни.
А в чем проблемы сове выжить? Ваша сова выживает замечательно, судя по вашему рассказу. Вот как выжить ВАМ с вашей обнаглевшей совой - это вопрос куда более насущный, по-моему. Я тоже сова, если что, и муж мой та же птица. Но короткое слово "надо" легко корректирует наши привычки. Ваш муж спит, пока вы живёте и живёт, пока вы спите.Нехилый выбор у гражданина. Живёт товарищ в параллельном мире, на самом деле - ни погулять с семьей в выходные, ни жене помочь с детьми, а только храпящее нечто в доме, вокруг которого ещё и на цыпочках надо ходить. На такую сову хорошо бы какого-нибудь птеродактеля поборзее, очень помогает, говорят.
Спасибо, помогли.
Во-первых, буду искать другого врача.
Во-вторых, срочно превращаюсь из жаворонка в дятла и начинаю долбить мужа насчет первого варианта - чтобы вставал на час раньше в будни, а в выходные спал до 11-12.
Ж
Наглость это со стороны мужа, и тот факт, что он сова ни при чем. Я вот тоже сова, что не мешает мне каждое утро подниматься в 6-30 (а ложусь я после 12-1 ночи). Муж тоже сова, и в выходные я ему даже даю отоспаться, но с условием, что после обеда они все дадут отоспаться мне. А так, как себя ведет ваш муж - это таки наглость с его стороны.
Охрененно Ваша сова пристроилась))))) а вы попробуйте так же.... детей переведите на график мужа и спите всю ночь и не парьтесь)))))
Anonymous
Автор!!!! КАК же я вас понимаю, не то слово! Я - жаворонок, муж - сова. Меня ВСЕГДА раздражало то, что он по возможности дрыхнет до упора, и плевать на все ему, что творится вокруг. ОН СПИТ!!!! Нет, когда не было ребенка, как легче было это вынести, хотя... тоже, тоже очень раздражало. Хотелось и в выхи делать что-то вместе, а не ждать, когда его величество в час дня продерет глаза. Но когда ребенок родился, это просто стало БЕСИТЬ! В рабочие дни он ложится так же, как и в выхи - в час-два. Но в выхи он спит до двух дня. При этом, естественно, ребенок встает, как в дет.сад - в 7-30 - в 8-00. И я встаю с ним, готовлю, варю обед, потом надо бы погулять (пока солнце еще на небе есть), так дрыхнет!!! либо я одна с ребенком иду, либо просто расталкиваю и ору на мужа про то, что он, типа, отец, бля! Естественно следует долгие разборки, нервы, в конце концов он идет!!! Его Величество отрывается от подушки. Весь день испорчен. И так КАЖДЫЕ выхи. Ребенку 6 лет. Надоело , - сил нет. Надоела эта апатия дряхлого дедушки: спать весь день и есть. Да, человек работает. Но другие тоже работают! А с сыновьями тем не менее занимаются и гуляют.
Anonymous
Я сама сова и тоже считаю, что ваш муж эгоистично поступает. Я подстраиваюсь под режим ребенка. Правда у меня одна дочка, она пока не ходит в садик и спит до 10 утра, а потом еще час валяется в кровати, а я в это время сплю =) Но как только она начнет ходить в садик, естесно я перестроюсь под ее режим и муж тоже. И все вам правильно пишут, что с его стороны эгоизм чистой воды, получается дети на вас (даже и с помощью бабушек-дедушек), дом на вас, а он живет как хочет, еще и шугает вас, чтоб не шуршали. Постарайтесь поговорить с ним, объяснить, что при наличии маленьких детей родители должны под их режим подстраиваться ОБА. Вы пишете он маленький ложился в час-2 ночи, но ведь не в 6-7 утра. Помню, я ложилась также, пока не родила. Взывайте к его чувству ответственности, донесите до него, что семья это не только удовольствие это прежде всего ответственность, которая заключается в том числе и в том, что надо перестраивать свой режим... Скажите, что дети вырастут, он опять сможет спать как хочет, а пока... придется подстраиваться и смириться ему...
Муж - эгоист, как многие и написали. У нас с мужем тоже были разные режимы и привычки, но когда появились дети, нужно подстраиваться под общий режим семьи, ничего с этим не поделаешь. В итоге мы ложимся с мужем спать около 10 часов вечера оба, потому что уже часов в 7 утра будут просыпаться дети, плюс ночью конечно пару раз могут запросто тоже просыпаться. Чтобы чувствовать себя людьми, приходится временно чем-то жертвовать, но только не сном, потому что в течении следующего дня тоже нужно чувствовать себя здоровыми и работоспособными людьми. И не так важно, какая у мужа работа, под любой режим можно попробовать подстроиться. Мы находили решения и когда муж работал по 12-14 часов в день, и когда он просыпался в 5.30 и сейчас, когда слава Богу он работает по 6 часов в день и только иногда по 12, мы просыпаемся все вместе в одно время вместе с детьми. Скорее даже это я могу ещё пол часика поваляться и подремать, пока муж накормит первого из детей, кто проснётся, завтраком :)
Так что вам нужно сесть и поговорить конкретно на эту тему, в семье должно быть всем комфортно, а не только вы с детьми должны подстраваться под мужа.
У моего мужа такой же график, и мы оба довольны честно говоря. Я жаворонок, подскакиваю в семь, у меня масса энергии, детей развожу по занятиям, по дому че-нить делаю, с малышом вожусь. Муж спит в это время. Но никакие ворчания по поводу шума не принимаются, только в исключительных случаях, если дети истерят и орут на всю квартиру. Частенько кто-нибудь из детей тусуется рядом с ним или на нем :) Он встает в 11-12, едет на работу, или подключается к домашним делам. К вечеру я выдыхаюсь, сбавляю обороты постепенно, а часов с 6-7 - ухожу отдыхать, читать и т.д. А с детьми муж, их ужином кормит, укладывает, играет-читает. При этом он еще "свеженький", не уставший. В 10 мы с детьми ложимся, а он отдыхает, читает, за компом и т.д. Иногда работает.
Я тоже сова и все это бред, что он не может уснуть. Может, но не хочет, потому что ему просто ночью жить больше нравится, а днем спать, как и всем совам. Как и мне. Я тоже не могу уснуть. Если мне дать волю, буду ложиться в 6. Но если наладить режим, неделю вставать рано, то будет и засыпать и вставать как все нормальные люди. Просто нам, совам, все это не нравится, мы хотим ночью жить и делать свои дела.
Это реально серьезная проблема.

И всех, кто говорит, что это просто распущенность - можно смело посылать в сад. Ибо они настоящих сов не видели.

Никакое "ложиться раньше и лежать в темноте" не поможет.

Моему "сове" помог только комплексный подход хорошего доктора, причем не одного.

Пришлось нормализовать давление + снять напряжение с шеи+снять тревожность + одеть беруши + одеть наглазник.

И только так сон пришел в более-менее норму. По крайней мере, с часу до девяти-десяти в будни и до 12 в выходные. Ну, такой режим мы поддерживать можем )) Если бы было принципиально, то перенесли бы сон с 12 до 9 и в выходные - до 11.

Перенести на более раннее время - не получилось бы точно.

Кстати, надо еще обязательно бороться за качество сна. Возможно, что-то сделать с матрасом, подушкой, одеялом...
Если ему не давать спать несколько дней - он вообще перестает спать и впадает в состояние медведя-шатуна.

А вот у отца режим нормализовать так и не удается... Он как алкоголик... То держится. то вдруг впадает в "запой" с укладыванием спать в 7 утра и сном до пяти часов дня... несколько дней или недель....
Автор, есть медикаментозные способы решения проблемы (про психотерапевтов-антидепрессанты прочитала выше, но есть специальные препараты, которые используют в лечении нарушений сна, ему такие назначали?). Но для этого Ваш муж должен ХОТЕТЬ сменить режим дня. Боюсь, что его устраивает такая жизнь - не трогают, и хорошо. А если трогают - можно поорать - и опять не трогают.
Сочувствую, у меня муж похож на Вашего (спит по выходным до 11), только не орет, а смотрит несчастными глазами и соображает первые полчаса ооочень туго, если разбудить. Чуть лучше стало с появлением второго ребенка. Но у нас к тому же и сон пока дробный, мелкий просыпается часто. Вот кстати подруга втакой ситуации - оставляла неспящему мужу дочку, а сама высыпалась за ночь.
Anonymous
мой муж такой же. а если недосыпает - приходит в пятницу с работы и спать ложится. в 23 встает и опять добрствует. Я - жаворонок - и очень мучаюсь. мн проще раньше лечь и раньше встать, а его шараханья мне не дают спокойно спать. он то книжку читает, то комп,то ТВ. на мои просьбы - ни гугу. типа если тебе не спится - значит и не хочешь спать. вот.

\автор,сводите мужа к психотерапевту,невропатологу. пусть ему лекарство седативное выпишут и БЕРУШИ ЕМУ!!!!!!!!!
Anonymous
У нас все семейство совиное:) Рабочий режим - лечь между 12 и часом ночи, встать в 9-9.20, со стонами и причитаниями(на работу нам к 10, регулярно опаздываем). В выходные - ложимся в 2-3 ночи, встаем к 12-часу дня, и абсолютно счастливы:)
А у коллеги по работе жена - жаворонок, а он - сова, они, по-моему, регулярно из-за этого ссорятся...
да проще ему одному в ночи тусоваться, чем днем с вами всеми, вот и нашел "выход"
Согласна, что "совы" - это просто искусственно созданный распорядок дня. Любого уложи в 4 утра, и он будет спать до полудня. Уложи его так 5 раз, вот тебе и "сова". А на самом деле вся природа ( и человек, как её часть) просыпается рано. И самый здоровый режим вставать рано и ложиться с наступлением темноты. Вот интересно, а наши предки могли себе позволить быть совами?:) Как миленькие в 5 утра подрывались коров доить, в поле работать, и т.д. А то бюы с голоду умерли.:)
У меня муж тоже, " я - сова", типа такой. тут две ночи смотрел до двух часов что-то по ТВ. А утром я его поднимала в 7-30, вместе с собой, потому что достал уже потом до 11 валяться ( работа позволяет!). Так на третий день заснул перед телевизором в 10 вечера, как миленький!:) Вот тебе и режим.
Anonymous
Муж - сова, я - ленивый жаворонок (т.е. рано встать могу по необходимости, но без желания, а лечь норовлю пораньше). Муж может сидеть за драгоценным компом (по работе или для себя) хоть до 4 утра, но если ему на работу, то встает не позже 8-30, в 9 уходит (на работу к 10). В выходные даю ему выспаться часов до 10-11, или позже. Но у нас однушка. Тусим с ребенком в кухне или детской части комнаты, стараемся сильно не шуметь, иногда уходим гулять пораньше.
Любой режим можно изменить, тем более ради трех (надеюсь любимых) человек - жены и детей.
У нас такая же проблема!! А ему еще и работа позволяет вставать в 11-12... А в выходные почти весь день спит. У нас трое детей... Вообщем я стараюсь не реагировать на его выпады и сон...Стараюсь быть удавом...
http://psy.medicusamicus.com/tests/test28.php

Совам посвещается!
Anonymous
Малая Автор, как ни банально это не звучит. но только РАЗВОД!!! Если вы ему сейчас спать не даете, то дальше только будет только хуже!!!
Anonymous
Как новоявленная сова говорю с уверенностью:) - в 99 процентах этот режим можно поменять. Главное, чтобы просто не было для него условий.
Я когда ходила на работу к 9, просыпалась аки жаворонок и ложилась соответственно также..а сейчас жду ребенка, так могу как и ваш муж до 7 утра не спать, а потом в 6 вечера просыпаться:(
Однажды решила переломить ситуацию - не спала сутки, потом вставала в 8 утра и уезжала из дома чтобы не лечь спать.
Как результат в итоге через неделю муж уехал в командировку а я проспала 20 часов и снова вернулась в сову:(

Еще у вашего мужа может быть низкий гемоглобин к примеру. Что у него со здоровьем?
Сова типа
На выходных еще можно дать выспаться, часов до 12. Но в будни - это наглость уже, всей семьей на цыпочках ходить. Не участвует в жизни семьи у Вас муж. Лечится просто - не шикать в будни на детей, а жить на обычной громкости. Только в выходные, до 12 можно еще посидеть тихонечко. А потом - труба зовет, дети скучают по папе. Запускайте их ползать по нему, и все дела. Он же не будет их отшвыривать, я надеюсь?
А что он предлагает? Детей в сад не водить и чтоб они тоже спали до обеда, не мешали ему?:scared2

Мы тоже все совы, включая ребенка. С трудом запихиваю его спать к 11 вечера. Сама ложусь в среднем в 2, встаю в 7, в выходные позволяю себе выспаться. Если утром не вставать никуда, легко просижу до 7 утра (я работаю ночью, но и попутно в инете сижу, все подряд читаю). Но при этом с утра пусть хоть пляшут на моем диване, мне без разницы, если я не выспалась, то буду спать))

Муж по разному спать ложится, если много работы, то может в 12 или в 1 уснуть, если не много, часто не раньше 3 часов.
Утром никогда не возмущается, что мы его будим, когда в сад собираемся. А шумим мы сильно) Самое ужасное то, что мы живем в 1-ке, так что не мешать мы физически не можем.
2
Окуевшая сова,однако...у меня муж тоже сова-но ему хватает ума и такта обустроить наш быт так,чтоб всем было удобно.А взрослый здоровый человек,который хочет спать-будет спать при любом уровне шума.Так что забейте,автор,-и живите полной жизнью.А сова Ваша как-нить приспособицца :)
И главное, как выжить СОВЕ!!! Т.е она понимает, что мешает мужу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения