Как выжить сове?
Сова - это мой муж.
В будни ложится в 3 часа, в 10 встает.
В выходные - в 6-7 утра, встает в 14-15.
А мы - я и 2 ребенка - мешаем спать :(
Младенец 9 мес. засыпает около 21 и просыпается около 7, плюс-минус 1 час.
Второй ребенок ходит в сад, встает в будни в 8. В выходные я его бужу в 9, т.к. если дать поспать до 11, то никак вечером не заснет, потом утром еле добудишься и целый день будет капризный.
Итак, с 7 утра мы потихоньку начинаем шуметь. Между 8 и 9 по будням шумим сильнее, т.к. в сад одеваемся.
Но самый ужас в выходные. После того, как старший ребенок встает, чаще всего мы идем погулять. Но во-первых, надо позавтракать и собраться, во-вторых, иногда надо делать домашнее задание, или надо приготовить еду, или ребенок ни в какую идти не хочет. Старшему почти 6, но он периодически забывается и начинает что-то громко говорить, или в комнату, где спит отец, заходит.
И я, вредная, еще недовольна, что муж просыпается в 14, раскачивается где-то к 16, т.е. ни в музей сходить толком, ни погулять, ничего. Бабушки-дедушки помогают, но я же не могу на них все навесить.
Муж на нас страшно злится :( Конечно, мы спать не даем :(
Я предлагала 2 варианта.
1-й - если бы муж вставал на час раньше в будни, а в выходные спал до 11-12. Гораздо легче до 12 не шуметь, а не до 15.
2-й - если бы муж спал в другой комнате (маленькой), а так у нас в той комнате и вещи, и игрушки (а в маленькую все не перенесешь, я обычно все, что может понадобиться, с вечера подготавливаю, но все равно за чем-то заходить приходится).
Мужа не устраивает :( Я, правда, ужасная эгоистка?
В будни ложится в 3 часа, в 10 встает.
В выходные - в 6-7 утра, встает в 14-15.
А мы - я и 2 ребенка - мешаем спать :(
Младенец 9 мес. засыпает около 21 и просыпается около 7, плюс-минус 1 час.
Второй ребенок ходит в сад, встает в будни в 8. В выходные я его бужу в 9, т.к. если дать поспать до 11, то никак вечером не заснет, потом утром еле добудишься и целый день будет капризный.
Итак, с 7 утра мы потихоньку начинаем шуметь. Между 8 и 9 по будням шумим сильнее, т.к. в сад одеваемся.
Но самый ужас в выходные. После того, как старший ребенок встает, чаще всего мы идем погулять. Но во-первых, надо позавтракать и собраться, во-вторых, иногда надо делать домашнее задание, или надо приготовить еду, или ребенок ни в какую идти не хочет. Старшему почти 6, но он периодически забывается и начинает что-то громко говорить, или в комнату, где спит отец, заходит.
И я, вредная, еще недовольна, что муж просыпается в 14, раскачивается где-то к 16, т.е. ни в музей сходить толком, ни погулять, ничего. Бабушки-дедушки помогают, но я же не могу на них все навесить.
Муж на нас страшно злится :( Конечно, мы спать не даем :(
Я предлагала 2 варианта.
1-й - если бы муж вставал на час раньше в будни, а в выходные спал до 11-12. Гораздо легче до 12 не шуметь, а не до 15.
2-й - если бы муж спал в другой комнате (маленькой), а так у нас в той комнате и вещи, и игрушки (а в маленькую все не перенесешь, я обычно все, что может понадобиться, с вечера подготавливаю, но все равно за чем-то заходить приходится).
Мужа не устраивает :( Я, правда, ужасная эгоистка?
А ему это делать нужно, раз у него уже семья и дети. Кому нужны его бдения ночью? Он детям нужен днем, а днем он дрыхнет у вас. Меня бы напрягал вечно спящий муж.
Во-первых, буду искать другого врача.
Во-вторых, срочно превращаюсь из жаворонка в дятла и начинаю долбить мужа насчет первого варианта - чтобы вставал на час раньше в будни, а в выходные спал до 11-12.
Так что вам нужно сесть и поговорить конкретно на эту тему, в семье должно быть всем комфортно, а не только вы с детьми должны подстраваться под мужа.
И всех, кто говорит, что это просто распущенность - можно смело посылать в сад. Ибо они настоящих сов не видели.
Никакое "ложиться раньше и лежать в темноте" не поможет.
Моему "сове" помог только комплексный подход хорошего доктора, причем не одного.
Пришлось нормализовать давление + снять напряжение с шеи+снять тревожность + одеть беруши + одеть наглазник.
И только так сон пришел в более-менее норму. По крайней мере, с часу до девяти-десяти в будни и до 12 в выходные. Ну, такой режим мы поддерживать можем )) Если бы было принципиально, то перенесли бы сон с 12 до 9 и в выходные - до 11.
Перенести на более раннее время - не получилось бы точно.
Кстати, надо еще обязательно бороться за качество сна. Возможно, что-то сделать с матрасом, подушкой, одеялом...
Если ему не давать спать несколько дней - он вообще перестает спать и впадает в состояние медведя-шатуна.
А вот у отца режим нормализовать так и не удается... Он как алкоголик... То держится. то вдруг впадает в "запой" с укладыванием спать в 7 утра и сном до пяти часов дня... несколько дней или недель....
Сочувствую, у меня муж похож на Вашего (спит по выходным до 11), только не орет, а смотрит несчастными глазами и соображает первые полчаса ооочень туго, если разбудить. Чуть лучше стало с появлением второго ребенка. Но у нас к тому же и сон пока дробный, мелкий просыпается часто. Вот кстати подруга втакой ситуации - оставляла неспящему мужу дочку, а сама высыпалась за ночь.
\автор,сводите мужа к психотерапевту,невропатологу. пусть ему лекарство седативное выпишут и БЕРУШИ ЕМУ!!!!!!!!!
А у коллеги по работе жена - жаворонок, а он - сова, они, по-моему, регулярно из-за этого ссорятся...
У меня муж тоже, " я - сова", типа такой. тут две ночи смотрел до двух часов что-то по ТВ. А утром я его поднимала в 7-30, вместе с собой, потому что достал уже потом до 11 валяться ( работа позволяет!). Так на третий день заснул перед телевизором в 10 вечера, как миленький!:) Вот тебе и режим.
Любой режим можно изменить, тем более ради трех (надеюсь любимых) человек - жены и детей.
Я когда ходила на работу к 9, просыпалась аки жаворонок и ложилась соответственно также..а сейчас жду ребенка, так могу как и ваш муж до 7 утра не спать, а потом в 6 вечера просыпаться:(
Однажды решила переломить ситуацию - не спала сутки, потом вставала в 8 утра и уезжала из дома чтобы не лечь спать.
Как результат в итоге через неделю муж уехал в командировку а я проспала 20 часов и снова вернулась в сову:(
Еще у вашего мужа может быть низкий гемоглобин к примеру. Что у него со здоровьем?
Мы тоже все совы, включая ребенка. С трудом запихиваю его спать к 11 вечера. Сама ложусь в среднем в 2, встаю в 7, в выходные позволяю себе выспаться. Если утром не вставать никуда, легко просижу до 7 утра (я работаю ночью, но и попутно в инете сижу, все подряд читаю). Но при этом с утра пусть хоть пляшут на моем диване, мне без разницы, если я не выспалась, то буду спать))
Муж по разному спать ложится, если много работы, то может в 12 или в 1 уснуть, если не много, часто не раньше 3 часов.
Утром никогда не возмущается, что мы его будим, когда в сад собираемся. А шумим мы сильно) Самое ужасное то, что мы живем в 1-ке, так что не мешать мы физически не можем.