495
Как поставить на место оборзевшую жену?
Отдаешь семье и ей лично всего себя, всё время и силы.
А она считает всё это само собой разумеющимся,
ей этого мало, нужно больше.
И чтоб от неё муж не требовал вообще ничего.
Подробностей не будет, оценивать ситуацию не надо,
вопрос в другом:
КАК поставить её на место?
Заставить её ценить мужа;
осознать не свои только права и запросы, но и обязанности;
научить уважать и его интересы тоже... КАК?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОтдаешь семье и ей лично всего себя, всё время и силы.
вопрос в другом:
вопрос в другом:
задолбало
"Гляжусь в тебя, как в зеркало..." (с)
Anonymous
все познается в сравнении. Попробуйте урезать самоотдачу, а на претензии ответить:"А ты что (... предмет или желание) уже сделала?
Заставить ценить так как и заставить любить невозможно. Это либо есть либо нет в отношениях двоих. Ну и не надо забывать, что есть те, которые много говорят о том, как они любят и ценят, а есть те, которые просто отдают взамен заботой и любовью и считают не нужным добавлять к этому слова.
Для начала не мешало бы понять жену и поговорить с ней, рассказав, чего Вам не хватает.
Для начала не мешало бы понять жену и поговорить с ней, рассказав, чего Вам не хватает.
Anonymous
Поговорите с ней. Возможно, вам только КАЖЕТСЯ, что она вас не ценит, а на самом деле обожает вас, считает самым гениальным мужчиной планеты и жизни без вас не представляет, просто характер такой, ну не умеет уважение выказывать.
Если женщина не права, попроси у нее прощения
Без подробностей трудно дать совет. Лучшее лекарство для женщины - лишить финансов, но это в случае, если она сама не зарабатывает. А так - разговаривать!!!
Anonymous
встряску дает обычно только страх потерять человека. если вы не вернетесь домой на денек-другой, возможно она заговорит по -другому
Anonymous
Заболеть.
Ну напишите уже в чем провинилась Ваша жена. А то тут казнить начинают человека его вины не зная.
Может это Вы с ума сходите и у Вас мания величия появилась или комплекс недооцененности с детства (таких сколько не хвали и не цени все им будет мало).
Может это Вы с ума сходите и у Вас мания величия появилась или комплекс недооцененности с детства (таких сколько не хвали и не цени все им будет мало).
Anonymous
никак! если она мужа не уважает, значит и не будет уважать.
Я думаю, что там в семье у женщины более сильный характер нежели у мужчины, но вот у него недостаточно слабый что бы спокойно стать подкаблучником. Вот и рыпается, автор, вот и нужен ему конкретный план действий как подавить,как наказать, как заставить к себе прислушиваться. Да и амбиций полно, не будет искать он компромисных решений, ему нужная полная и безоговорочная капитуляция.
Интересно было бы жену послушать. Мне уже жаль эту женщину.
Интересно было бы жену послушать. Мне уже жаль эту женщину.
Anonymous
Дык, может вы тоже ничего особенного не отдаете? Что у вас есть, чтобы отдать? Вы написали - всего себя, тут очень зависит - какой вы весь, если никакой, то хоть оботдавайтесь, толку будет ноль.
я стала уважать и ценить мужа больше после его интрижкой с другой девушкой. слава богу до измены не дошло.
сейчас я понимаю как была не права по отношению к мужу. ведь могла потерять его.
автор. может и вам так?
сейчас я понимаю как была не права по отношению к мужу. ведь могла потерять его.
автор. может и вам так?
Anonymous
К.? Подними свои топы, про "бревно в постели" и остальные и почитай, что я тебе отвечала!
Anonymous
"в общем" ракурсе....
Если жена вас не любит и не боится потерять, воспитание невозможно.
Разговоры не помогут, только действия. Сьезжайте, разводитесь. Посмотрите как она себя поведет.
в Зависимости от этого будете решать дальше.
Если жена вас не любит и не боится потерять, воспитание невозможно.
Разговоры не помогут, только действия. Сьезжайте, разводитесь. Посмотрите как она себя поведет.
в Зависимости от этого будете решать дальше.
Я вот тоже такая королевишна и в семье у нас очень похожие отношения. Автор, меня ничем не перевоспитаешь Фигня в том, что я не уважа мужа :( что бы он не делал, я могу только сделать вид что уважаю, прогнуться на время а потом отыграть назад Мне нужен удобный и покладистый муж :(
Anonymous
Я присоединяюсь к тем, кто выражает неуверенность относительно абсолютной и безоговорочной неправоты женщины.
Во-первых, автор отказывается рассказать, что есть в "анамнезе", во-вторых, эта история болезни может очень и очень прояснить позицию супруги. Ну, и в-третьих, не факт, что мнение автора единственное верное - согласно пословице, мы все склонны замечать соринку в чужих глазах, не замечая бревна в своих
Во-первых, автор отказывается рассказать, что есть в "анамнезе", во-вторых, эта история болезни может очень и очень прояснить позицию супруги. Ну, и в-третьих, не факт, что мнение автора единственное верное - согласно пословице, мы все склонны замечать соринку в чужих глазах, не замечая бревна в своих
Anonymous
Офф... Автор, тут в "Сексе" товарисч один имеется, тож с многоточиями пишет, типа стиль такой... Тааак похоже) эт не вы?)
Anonymous
Не уважают обычно того, кто уважения не заслуживает.
Не ценят того, что не имеет никакой ценности.
Хотоите что бы вас зауважали совершайте достойные уважения поступки и ведите себя достойно.
Кототе что бы вас ценили - сделайте что то что действительно ценно.
А то что вы всего себя посвящаете семье - так наверное так посвящаете что это никакой ценности не представляет.
Не ценят того, что не имеет никакой ценности.
Хотоите что бы вас зауважали совершайте достойные уважения поступки и ведите себя достойно.
Кототе что бы вас ценили - сделайте что то что действительно ценно.
А то что вы всего себя посвящаете семье - так наверное так посвящаете что это никакой ценности не представляет.
Ой можно подумать бабы вздорными не бывают? Автор, найдите нормальную женщину и живите счастливо
Anonymous
Автор, почитала все ваши ответы тут.
Я вашу жену (уж не знаю, в чем она провинилась) понимаю. )))
Вы ж зануда страшный. Если вы с ней общаетесь в том же духе, то неудивительно, что она вас "терпеть ненавидит".
Я вашу жену (уж не знаю, в чем она провинилась) понимаю. )))
Вы ж зануда страшный. Если вы с ней общаетесь в том же духе, то неудивительно, что она вас "терпеть ненавидит".
Может, Вам не отдавать всего себя семье и ей лично, создавая от разных лиц темы в женском форуме, а попробовать отдать себя работе. Тогда и с женой, возможно, наладится.
Anonymous
Бросай её, она тебя не достойна (с)
Anonymous
Такое чувство, что мой муженек сюда погреб.
Жена
а вот есть у меня знакомая пара общаемся много лет. так вот, девушке нравится ругаться, т.е. если едут отдыхать, то любимое занятие поскандалить на ресепшине, дабы все не так, если нет посторонних, то любимое занятие поскандалить с мужем, т.е. абсолютно без оснований: ссора ради ссоры! Пока нет таких закидонов мужа все устраивает, как есть, так хоть разводись. а она после ссоры себя отлично чувствует и полна любви к мужу:)
Так вот вопрос: что делать с такой женой?и как сделать так что бы не было скандалов? разводиться никто не хочет!
Так вот вопрос: что делать с такой женой?и как сделать так что бы не было скандалов? разводиться никто не хочет!
тоже хочу спросить
вот вы проводите параллели со статьями уголовного кодекса, с техосмотрами и тд - и производите впечатление абсолютно упертого лба, не видящего того, что у него под носом. никого не слушаете. вы же задаете жутко размытый вопрос,на него просто невозможно дать точный ответ. это как в карлсоне: "Ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай, да или нет!". вы спрашиваете психологического совета, неужели это непонятно?
вы якобы сугубо логичны ("технократичны", по вашему выражению), но это логика та еще... знаете ли, бред шизофреника, например, всегда внешне очень логичный и систематизированный. но то, что с нми не поспоришь - не признак его правоты.
а кроме того, то, как сформулирован ваш вопрос, его грубая, хамская форма сразу наводит на мысль, что вы- муж-хам, сразу вызывает сочувствие к жене. Еще и поэтому вас все испуганно спрашивают: а че она наделала-то? Но нет, вы не отвечаете, что наделала, в чем вообще суть и дело, вы только спрашиваете "как поставить на место"? Ну выпорите ее. оборзевших пороть надо...
PS не вы, случайно, ждали жену в машине из гоcтей час?
вы якобы сугубо логичны ("технократичны", по вашему выражению), но это логика та еще... знаете ли, бред шизофреника, например, всегда внешне очень логичный и систематизированный. но то, что с нми не поспоришь - не признак его правоты.
а кроме того, то, как сформулирован ваш вопрос, его грубая, хамская форма сразу наводит на мысль, что вы- муж-хам, сразу вызывает сочувствие к жене. Еще и поэтому вас все испуганно спрашивают: а че она наделала-то? Но нет, вы не отвечаете, что наделала, в чем вообще суть и дело, вы только спрашиваете "как поставить на место"? Ну выпорите ее. оборзевших пороть надо...
PS не вы, случайно, ждали жену в машине из гоcтей час?
Три примера проявления женского шовинизма
ИСТОЧНИК: http://anekdot.ru/an/an1102/o330201;1.html
1. Советское время. Рано утром тесть сидит на кухне, спокойно поедая сметану, только что купленную в молочном магазине. В кухню входит его жена, и, видя такое безобразие (мирно сидящего, да еще поглощающего
сметану мужа), спрашивает:
- Ты чего это сметану ешь? Оставил бы ребенку!
Тесть, не поворачивая головы:
- Там есть еще, - и продолжает мирно пастись.
- А если и я захочу?
- Открой холодильник, там и тебе хватит.
- А мама моя, что, не человек?
Тесть поворачивается, в упор смотрит на супругу, и раздельно так произносит:
- Я купил на всех, - и возвращается к своему занятию.
Секундная пауза, после чего жена выдает:
- А зачем ты потратил столько денег?
(Это, наверное, именно его порция сметаны была лишней.)
2. Те же действующие лица. Тесть помогал другу переезжать с квартиры на квартиру, и теперь третий день мается болями в спине. Осатанев от боли,
он решается на крайнее средство - мажется "священным" вьетнамским бальзамом "Звезда". Надо отметить, что в то время "Звездочка" была редкостью, и не валялась в каждой аптеке, как сейчас. Ее привозили из загранпоездок в Венгрию и Польшу, и считали чудодейственным препаратом, лечащим от всех болезней, и поднимающим на ноги покойников.
Именно этим бальзамом намазал свою многострадальную спину мой тесть, и как раз уже клал баночку на место, когда в комнату вошла теща.
Уловив специфический запах, она подумала: "Вьетнамским духом пахнет!", -
и спросила прямо:
- Ты что, "Звездочкой" натерся?
- Да, а что? - не чувствуя подвоха, ответил тесть.
Дальше следует ключевая фраза:
- Ты же знаешь, что "Звездочка" нужна на КРАЙНИЙ случай, когда у КОГО-ТО ЧТО-ТО ЗАБОЛИТ!!!
(то, что у мужа УЖЕ "что-то" заболело, в расчет не идет)
3. Наши дни. Действующие лица те же.
Тестя отправляют в магазин за продуктами для завтрака. Все члены семьи сделали продуктовые заявки. Это сопровождалось торгами, и в результате
каждый что-то заказал: кто-то творог, кто-то сыр и т.п. Теща сладким голосом говорит мужу:
- А чего бы хотелось лично тебе?
Тесть, неосторожно расслабившись, мечтательно выдает:
- Охотничьи колбаски...
Теща резко серьезнеет, и говорит:
- Нет! Их не покупай! У меня от них изжога.
(заметьте, спрашивалось о том, чего хочется ЛИЧНО тестю)
ИСТОЧНИК: http://anekdot.ru/an/an1102/o330201;1.html
1. Советское время. Рано утром тесть сидит на кухне, спокойно поедая сметану, только что купленную в молочном магазине. В кухню входит его жена, и, видя такое безобразие (мирно сидящего, да еще поглощающего
сметану мужа), спрашивает:
- Ты чего это сметану ешь? Оставил бы ребенку!
Тесть, не поворачивая головы:
- Там есть еще, - и продолжает мирно пастись.
- А если и я захочу?
- Открой холодильник, там и тебе хватит.
- А мама моя, что, не человек?
Тесть поворачивается, в упор смотрит на супругу, и раздельно так произносит:
- Я купил на всех, - и возвращается к своему занятию.
Секундная пауза, после чего жена выдает:
- А зачем ты потратил столько денег?
(Это, наверное, именно его порция сметаны была лишней.)
2. Те же действующие лица. Тесть помогал другу переезжать с квартиры на квартиру, и теперь третий день мается болями в спине. Осатанев от боли,
он решается на крайнее средство - мажется "священным" вьетнамским бальзамом "Звезда". Надо отметить, что в то время "Звездочка" была редкостью, и не валялась в каждой аптеке, как сейчас. Ее привозили из загранпоездок в Венгрию и Польшу, и считали чудодейственным препаратом, лечащим от всех болезней, и поднимающим на ноги покойников.
Именно этим бальзамом намазал свою многострадальную спину мой тесть, и как раз уже клал баночку на место, когда в комнату вошла теща.
Уловив специфический запах, она подумала: "Вьетнамским духом пахнет!", -
и спросила прямо:
- Ты что, "Звездочкой" натерся?
- Да, а что? - не чувствуя подвоха, ответил тесть.
Дальше следует ключевая фраза:
- Ты же знаешь, что "Звездочка" нужна на КРАЙНИЙ случай, когда у КОГО-ТО ЧТО-ТО ЗАБОЛИТ!!!
(то, что у мужа УЖЕ "что-то" заболело, в расчет не идет)
3. Наши дни. Действующие лица те же.
Тестя отправляют в магазин за продуктами для завтрака. Все члены семьи сделали продуктовые заявки. Это сопровождалось торгами, и в результате
каждый что-то заказал: кто-то творог, кто-то сыр и т.п. Теща сладким голосом говорит мужу:
- А чего бы хотелось лично тебе?
Тесть, неосторожно расслабившись, мечтательно выдает:
- Охотничьи колбаски...
Теща резко серьезнеет, и говорит:
- Нет! Их не покупай! У меня от них изжога.
(заметьте, спрашивалось о том, чего хочется ЛИЧНО тестю)
Все просто.
1.Заведите СВОИ интересы и хобби и тратьте на них половину того времени, которое сейчас выделяется на личные интересы и хобби жены (ей -- вторая половина)
2. Аналогично с деньгами. Половина того, что сейчас тратится лично на жену-- тратьте на себя.
3. Всегда помните, что Вы заслуживаете уважения, и любой разговор, Вас унижающий, сводите на нет или резко прерывайте.
1.Заведите СВОИ интересы и хобби и тратьте на них половину того времени, которое сейчас выделяется на личные интересы и хобби жены (ей -- вторая половина)
2. Аналогично с деньгами. Половина того, что сейчас тратится лично на жену-- тратьте на себя.
3. Всегда помните, что Вы заслуживаете уважения, и любой разговор, Вас унижающий, сводите на нет или резко прерывайте.
Anonymous
Объяснить, что в семье и вообще где-либо НИКТО, НИКОМУ, НИЧЕГО не должен. Надо просто жить и получать удовольствие от совместного житья. А поможет, ИМХО, книжка "Правда о любви и сексе"
Anonymous
выгнать.
Anonymous
Автор, я давно слежу за Вашими постами. Вы узнаваемы.
Выход здесь только один. Ваша жена должна почувствовать, что теряет вас. Это жестокий урок и одноразовый.
Но, если в ней ещё теплится хоть какое-то чувство к Вам, это сработает. Если нет... увы.
Выше про женщин садящихся на голову написано очень верно, даже добавить нечего...
Выход здесь только один. Ваша жена должна почувствовать, что теряет вас. Это жестокий урок и одноразовый.
Но, если в ней ещё теплится хоть какое-то чувство к Вам, это сработает. Если нет... увы.
Выше про женщин садящихся на голову написано очень верно, даже добавить нечего...
Anonymous
все просто. поставить себя, в первую очередь, на место.
или вы думаете, чем сильнее собаку бьёшь, тем она сильнее привязана к хозякну? кто и кого будет любить, после "становлений на место", "оборзевшая жОна" и..ваш выбор слов свидетельствует о вашем полной неадекватности.
никого учить, ставить не надо. не устраивает партнер? вы , наверное, знаете где у вас входная дверь?:-7
или вы думаете, чем сильнее собаку бьёшь, тем она сильнее привязана к хозякну? кто и кого будет любить, после "становлений на место", "оборзевшая жОна" и..ваш выбор слов свидетельствует о вашем полной неадекватности.
никого учить, ставить не надо. не устраивает партнер? вы , наверное, знаете где у вас входная дверь?:-7
Не надо ставить на место жену. Надо соблюдать свои интересы. Не интерсы семьи. Ине интересы детей. Свои личные. Тогда и вопросов не будет :-). Для начала можно порекомендовать послать жену в задницу. И если вернется - начинать конструктивно обговаривать место каждого в семье. В картинках :-).
Не отдайте всего себя - оставьте себе немножко. И составьте разумный список требований к ней и настаивайте (только спокойно, но авторитетно) на их выполнении.
Вопрос Автору.
Скажите, а почему Вы разошлись со своей предыдущей женой, она Вас тоже не ценила?
И не побоялись, что она одна не справиться с маленьким сыном ?
А свою теперешнюю Вы очень сильно разочаровали.
Мои соболезнования и Вам и Вашей жене.
Скажите, а почему Вы разошлись со своей предыдущей женой, она Вас тоже не ценила?
И не побоялись, что она одна не справиться с маленьким сыном ?
А свою теперешнюю Вы очень сильно разочаровали.
Мои соболезнования и Вам и Вашей жене.
Уважаемый автор,начните с себя.
никак. Развестись - это самый лучший вариант.
Ответ на тему - никак:) Ну можно припугнуть уходом, и то, если никогда не делали этого, что вызывает большие сомнения. Если такие отношения сложились - значит они устраивают, просто в норме - это не очень, а вам лично, может, вполне даже очень:), иначе - было бы по-другому. "Хочу чтобы меня любили вот так и вот так, но при этом не другая, которая сможет, а эта, которая не будет, пофигу, что этому не бывать, давайте искать способ заставить собаку замяукать". И по секрету - в умелых руках собака сначала превратится в кошку, а уж потом перестанет гавкать, но желание собаки должно быть безмерным, что определяется по ее глазам сразу.
Anonymous
не, ну а как можно не заметить полный горшок ;)
Изменить собственное отношение - у вас в семье все должны друг другу, нет желания делиться и давать, Вы постоянно чувствуете себя ущемленным. Если Вас, маленького, обижают, есть такое чувство, то только развестись.
Заметьте, у вас в семье по личному мнению каждого вы правы, это изменить можете только самостоятельно.
Заметьте, у вас в семье по личному мнению каждого вы правы, это изменить можете только самостоятельно.
АВТОРУ - прочитала топ и поянла, что я точная копия вашей жены. Живем в браке 6 лет, муж старше на 13 лет, своя фирма. Плюсы: вместе работаем (все на виду), все деньги в дом, частые совместные командировки, детей очень любит и не жалеет для них ничего, у меня все есть. Минусы: алкоголь каждый день, при чем обязательно водка+ пиво, ругаться устала - стала С НИМ ПИТЬ, а мне нельзя по здоровью, секса нет уже 2 или 3 мес, заставляю помыться хотя бы раз в неделю!!!, мама дл него святее всех святых.. Ну и.. я знаю, что я стерва, но меня бесит все! Хочу другую тихую и уютную жизнь, а не вечные разговоры о работе по пьяни каждый вечер. Я хочу быть женшиной, а не поломойкой-водителем-курьером и т.д. Спасибо, что дочитали.
может, я ваша жена?
Автор женился на не молодой не очень здоровой тетеньке, думал она ему будет в знак благодарности всю жизнь ноги мыть и воду пить. Неполучилось. Уходить Вам смысла нет. Кому Вы будете нужны в сорок лет с кучей бывших жен и их деток. Совсем уж какой-нибудь бедолаге без вариантов на личную жизнь.
Автор, Вы зануда, занудам сковородки не положены
ну и в путь...
Читая Ваши посты, ничего кроме сочуствия к Вашей теперешней жене не испытывашь.
Как повезло Вашей бывшей жене, что Вы от неё свалили !
Как повезло Вашей бывшей жене, что Вы от неё свалили !
Автор, а сколько вы женаты? Сколько лет жене?
Anonymous
Выгнать такую жену и завести новую, лет на надцать моложе.
Есть товарищ тож не знает че с женой делать. Вместе 15 лет, дитю 15 лет, живут в ее квартире (у него свое жилье тоже есть), работают оба, зарплата одинаковая. Ребенок всегда у бабушки тусуется. Он делает все по дому - готовит моет, стирает, убирает, ремонт за его деньги в ее хате делали и т.д. Она не делает ничего - не умеет или не хочет. Постоянные требования денег и романтики, и шоб ужин к ее приходу. Уже один раз разводились, через год опять поженились. Все идет к тому, что опять разбегутся. А он все думает, как ея образумить, т.е. хотя бы чтоб разделила с ним заботы по дому. Убить бы надо - да в турме плохо.
Стою рядом
Автор, Вы- псих. Вам нужно лечиться. Вы так занудили свою жену, что ей уже деться некуда. Не хочет она ничего от Вас, оставте её в покое. Хотите жить с ней - принимайте такой какая есть. Не хотите - уходите.
Похоже, Вы из тех, кто любит "попиздеть", типа "Давай поговорим о наших отношениях" и т.д. Её эти каждодневные разговоры и придирки так заебали, что она тоже начинает выносить вам мозг, где может, например за горшок. Ну Вы - типа постоянно пиздите, что такой классный семьянин, помогаете во всём - а горшочек -то для кого? Сделайте паузу, попробуйте просто побыть ей другом, а не шизофреничным психотерапевтом.
Похоже, Вы из тех, кто любит "попиздеть", типа "Давай поговорим о наших отношениях" и т.д. Её эти каждодневные разговоры и придирки так заебали, что она тоже начинает выносить вам мозг, где может, например за горшок. Ну Вы - типа постоянно пиздите, что такой классный семьянин, помогаете во всём - а горшочек -то для кого? Сделайте паузу, попробуйте просто побыть ей другом, а не шизофреничным психотерапевтом.
Anonymous
Спасибо за тему. Взглянула на себя глазами мужа:) Ну или так кажется. У нас, правда, не все так критично. Но по поводу горшка (мусор, брошенные носки, еще какая-то мелочь) тоже могу моск выносить, причем сама себе не рада в этот момент. И остальное похоже. Люблю все контролировать, упертая, как баран. Муж романтик, мечтатель, а я зачастую "обрубаю" ему крылья. Но он и не помогает, так как Вы (как пишите), и у нас двое, младший совсем маленький. То есть у меня, наверное, начальная стадия:)
Невроза, может, и нет, действительно ( у вашей), но согласна с тем, что наследственность сослужила дурную службу. Это по себе сужу. И еще важный момент, - Вы терпели ее такое поведение достаточно долго, чтобы у чела выработалась элементарная привычка, стереотип поведения. Так что ставить на место нужно было сразу. Роли-то расписаны уже, это Вы решили свою сменить, САМИ! Она тоже должна САМА принять такое решение, за нее Вы не вправе. Можете только помочь, не озлобляясь, любите - и все.
А вы задавали ей конкретный вопрос: ты хочешь сохранить и улучшить отношения?
И по поводу мелких придирок. Мне, например, помогает, если муж резко меняет тему. На детей переводит стрелки, например:)
Терпения Вам.
Невроза, может, и нет, действительно ( у вашей), но согласна с тем, что наследственность сослужила дурную службу. Это по себе сужу. И еще важный момент, - Вы терпели ее такое поведение достаточно долго, чтобы у чела выработалась элементарная привычка, стереотип поведения. Так что ставить на место нужно было сразу. Роли-то расписаны уже, это Вы решили свою сменить, САМИ! Она тоже должна САМА принять такое решение, за нее Вы не вправе. Можете только помочь, не озлобляясь, любите - и все.
А вы задавали ей конкретный вопрос: ты хочешь сохранить и улучшить отношения?
И по поводу мелких придирок. Мне, например, помогает, если муж резко меняет тему. На детей переводит стрелки, например:)
Терпения Вам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения