Дележка еды наоборот((((
Любят тут потрендеть про любителей лучших кусков... А у меня проблема наоборот - муж воспитанный БЖ в духе "зачем выбрасывать то что может съесть муж"... Он не может взять не то что лучшее, ему нужно худшее! Допустим есть мясо и курица. Он хочет мясо, но не будет пока оно не останется! Т.е. дожидаемся когда все возьмут что хотят, что бы съесть что осталось(((( При том что остальным может быть все равно. Или не дай Бог с ним за продуктами поехать! Покупаем к примеру молоко... Берем как обычно и тут он себе выковыривает самое дешевое! "Ну это вам, а мне и такое сойдет!" Млять сил уже не с ним бороться! Ну вот как ему доказать что он такой же член семьи как и остальные? Имеющий право на нормальную еду и свои пожелания в ней? При том что мы мягко говоря не голодаем и основной добытчик в семье он...
У меня папа немного такой, я в детстве реально думала, что он любит подгоревшие куски))
Много лет прошло, но и сейчас муж подходя к холодильнику, с опаской спрашивает: "Можно, я себе бутерброд сделаю?" Меня это и смешит и злит: "Я что тебе мама, что ты у меня разрешение спрашиваешь, бери все что хочешь, не спрашивая".
И ему вкусно.
Потихоньку, пока не видит, отдаю собаке :))
Разводка, карочи.
И потом, не переживайте: как только вы перестанете обращать на закидоны мужа внимание и полностью прекратите хоть как-то реагировать на него в такие моменты, он очень быстро научится брать всё, что есть, без спроса и покупать себе в магазине совершенно нормальные, а то и дороговатые продукты. :)
Это лучше, чем мой бывший, который на любой продукт приводил фразу из мультика "я не козел, я это не ем".