179
Anonymous
Брак
31.01.11 19:47

Дележка еды наоборот((((

Любят тут потрендеть про любителей лучших кусков... А у меня проблема наоборот - муж воспитанный БЖ в духе "зачем выбрасывать то что может съесть муж"... Он не может взять не то что лучшее, ему нужно худшее! Допустим есть мясо и курица. Он хочет мясо, но не будет пока оно не останется! Т.е. дожидаемся когда все возьмут что хотят, что бы съесть что осталось(((( При том что остальным может быть все равно. Или не дай Бог с ним за продуктами поехать! Покупаем к примеру молоко... Берем как обычно и тут он себе выковыривает самое дешевое! "Ну это вам, а мне и такое сойдет!" Млять сил уже не с ним бороться! Ну вот как ему доказать что он такой же член семьи как и остальные? Имеющий право на нормальную еду и свои пожелания в ней? При том что мы мягко говоря не голодаем и основной добытчик в семье он...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Любят тут потрендеть про любителей лучших кусков... А у меня проблема наоборот - муж воспитанный БЖ в духе "зачем выбрасывать то что может съесть муж"... Он не может взять не то что лучшее, ему нужно худшее! Допустим есть мясо и курица. Он хочет мясо, но не будет пока оно не останется! Т.е. дожидаемся когда все возьмут что хотят, что бы съесть что осталось(((( При том что остальным может быть все равно. Или не дай Бог с ним за продуктами поехать! Покупаем к примеру молоко... Берем как обычно и тут он себе выковыривает самое дешевое! "Ну это вам, а мне и такое сойдет!" Млять сил уже не с ним бороться! Ну вот как ему доказать что он такой же член семьи как и остальные? Имеющий право на нормальную еду и свои пожелания в ней? При том что мы мягко говоря не голодаем и основной добытчик в семье он...
Anonymous
что значит "ждет, когда мясо закончится"? Вы его за стол с собой не сажаете? положила всем на тарелки по куску мяса и зови к столу. В магазине еще проще - ставить обратно на полку "нет, все будем пить это молоко, не хочу лезть в холодильник и разбираться, хочу чтобы все было съедобное".
У меня папа немного такой, я в детстве реально думала, что он любит подгоревшие куски))
Anonymous
не вижу проблемы. кладите ему на тарелку то, что он должен съесть, чтобы у него не было возможности выбрать кусочек похуже
Вот он, второй конец палки подсчитывания кусков, тараканы, заложенные ребенку с детства.
тсссссс...Автор, это ж вымирающий вид! Не стучите так сильно по клаве, а то спугнёте!
Ой, как знакомо. Только моего мама приучила. Нет, не к объедкам, а то что еду выдают. В его семье взять себе еду, которую ты хочешь было непозволительно, как и вообще взять любую еду. Еду выдали на завтрак, обед и ужин. И если хотелось еще котлету или еще бутерброд, то говорили: "завтра получишь". Я в этом доме прожила 1,5 года и то такую психотравму получила от невозможности съесть то, что хочется и когда хочется.
Много лет прошло, но и сейчас муж подходя к холодильнику, с опаской спрашивает: "Можно, я себе бутерброд сделаю?" Меня это и смешит и злит: "Я что тебе мама, что ты у меня разрешение спрашиваешь, бери все что хочешь, не спрашивая".
Anonymous
у меня мама такая. Может просрочку доесть, при этом холодильник полон еды свежей. А нет, это она домочадцам оставила. У меня просто гонки, подчищаю холодильник чтоб не травилась, иногда не успеваю.
Anonymous
У меня муж такой. Может съесть салат двухдневный из помидоров-огурцов, недельный борщ.
И ему вкусно.
Потихоньку, пока не видит, отдаю собаке :))
Anonymous
бедный мужичок.
Anonymous25
Ну так пускай. Если ЕМУ так нравится. Не думаю же, что он цингой или поносом страдает на почве "худшей" еды.
Разводка, карочи.
Мой сначала питался тем что подешевле,потом оценил мои гурманские вкусы и стал выеживаться,и семга то недосоленая и мясо жестковато,а раньше складывалось впечатление,что слаще моркови ничего не ел.Реально стало сложнее его накормить.Так что не дергайтесь.
Anonymous
А вы не оставляйте объедки - выкидывайте. Дешевое молоко, которое он себе выбирает, кладите на полку обратно. И раз вы за столом вместе, то сами ему в тарелку накладывайте.
История моих родителей...отец всегда был человеком "второго сорта", мамаша ему скармливала что подешевле и тухлятину всякую, можно было зайти на кухню где он ест и пахло тухлой курицей, а он вроде бы даже и не чувствовал...( ещё фраза из детства запомнилась "ничего твоего здесь нет" - отец не из Москвы, так и жил всегда...шаг вправо, шаг влево...а теперь она мне приводит в пример свой многолетний брак, где никто никому не изменял и они "прекрасно жили"))) но это уже тема гораздо шире чем просто еда)
йа
а может не надо его переубеждать то?
Anonymous
У меня дедушка такой был - клубники было что ее ведрами собирали (причем он ее и выращивал), а он ел ягоды только с той полоски, что у дорожки, т.к. считал, что она не достаточно хороша для детей. Об этом знали и никогда с его грядки ягоды не срывали - а то б он вообще ягод не увидел бы.
Да радуйтесь! Вы своего счастья не понимаете. :)
И потом, не переживайте: как только вы перестанете обращать на закидоны мужа внимание и полностью прекратите хоть как-то реагировать на него в такие моменты, он очень быстро научится брать всё, что есть, без спроса и покупать себе в магазине совершенно нормальные, а то и дороговатые продукты. :)
Ой, радуйтесь!
Это лучше, чем мой бывший, который на любой продукт приводил фразу из мультика "я не козел, я это не ем".
Anonymous
ваш муж сказка-я пожрать люблю
Anonymous
У моего тоже какой-то комплекс воспитанный его маменькой - не брать продукты без разрешения. Мы питаемся очень хорошо и холодильник пустует редко, но он прежде чем что-то съесть спрашивает у меня разрешения, а в супермаркете спрашивает можно ли ему взять тот или иной продукт. Много лет живем исключительно на его зарплату и я никогда не делю продукты, мне становится стыдно, когда он спрашивает, как будто я изверг какой-то или он альфонс бесполезный.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения