Дележка еды наоборот((((
Любят тут потрендеть про любителей лучших кусков... А у меня проблема наоборот - муж воспитанный БЖ в духе "зачем выбрасывать то что может съесть муж"... Он не может взять не то что лучшее, ему нужно худшее! Допустим есть мясо и курица. Он хочет мясо, но не будет пока оно не останется! Т.е. дожидаемся когда все возьмут что хотят, что бы съесть что осталось(((( При том что остальным может быть все равно. Или не дай Бог с ним за продуктами поехать! Покупаем к примеру молоко... Берем как обычно и тут он себе выковыривает самое дешевое! "Ну это вам, а мне и такое сойдет!" Млять сил уже не с ним бороться! Ну вот как ему доказать что он такой же член семьи как и остальные? Имеющий право на нормальную еду и свои пожелания в ней? При том что мы мягко говоря не голодаем и основной добытчик в семье он...
деликатесиков ему побольше в духе "никто это уже есть не будет"
Какая то веселенькая картинка вырисовывается, что с БЖ он ужинал под столом и ему доставались объедки.
Чистый эпатаж и игра на публику. Как только я перестала орать и визжать по этиому поводу - сразу прекратил.
Знаю таких, которые даедаю все, даже если совсем невкусно, т.к. жалко потраченных денег на продукт.
Людям не нравится, когда кто-то ЯВНО замечает их слабые места. Особенно если этот кто-то возлюбленный/возлюбленная.:)
В общем я стала на каждое такое - Можно ? А как лучше ? А что мне надеть ?
отвечать ПОЗВОНИ МАМЕ И СПРОСИ.
ВСЕ. через пару недель вопрос отпал.
всегда все нам с сестрой оставлял лучшее, а сам потом доедал, что останется
очень его люблю и уважаю за это, т.к. о семье и о нас маленьких он думал (времена разные были)
всегда прежде чем что-то съесть спросит у мамы "девчонки ели?" или к примеру на тарелке черный хлеб и белый, он всегда спросит какого больше осталось, что бы последний кусок не съесть
а вот муж мой наоборот сожрет что нить из холодильника даже не спросит оставить мне или нет (при том что я беременная и иной раз меня пробивает на что нить эдакое) - сравнивая с папой меня эта черта его раздражает (( не то что бы жалко, деньги есть и купить на следующий день не проблема, но вот отсутствие заботы и внимания в этом плане угнетает
Я тож переживала - как у меня НМ, своей БЖ не обласканый, сам вещи стирал, питался чуть ли не подножным кормом... И вот по прошествии 6 лет совместной жизни мы легко съедаем самое вкусное не позаботившись о желаниях других, легко воспринимаем, что жена тащит на 5 этаж без лифта сумки с продуктами и возмущаемся, что второй день приходится есть тот же суп....
У меня папа немного такой, я в детстве реально думала, что он любит подгоревшие куски))
Много лет прошло, но и сейчас муж подходя к холодильнику, с опаской спрашивает: "Можно, я себе бутерброд сделаю?" Меня это и смешит и злит: "Я что тебе мама, что ты у меня разрешение спрашиваешь, бери все что хочешь, не спрашивая".
У мужа вашего все это - из детства, тоже наедался, наверное, мимо основных приемов пищи, вот мама и установила "рамки".
У меня в семье мама на стол ставила блюдо с котлетами или рыбой или мясом и гарнир и салат, и каждый составлял себе порцию сам, кто то ел только салат и мясо, кто то предпочитал больше картофельного пюре, но меньше мяса. И я так делаю. А в семье мужа была порция на усмотрение человека, выдающего пищу, как в столовой, и ничего в доступе, фрукты выдавались тоже т.е. одно яболоко, второе только завтра и т.д.. Нельзя было сказать я не хочу есть кашу, лучше сварю себе картофель. Я была беременной с жутким токсикозом и это время вспоминаю с ужасом, потому что я должна была есть то, что дают, а не то что хочу.
Да, и кстати, Ваш муж ловил кайф от того, что ел вкусности? Как ни парадоксально это звучит, но, кмк, те дети, кулинарные капризы которых в детстве удовлетворялись на 200 %, потом и заявляют жене "ты - не Юля Высотская" :) ибо ничем их не удивишь. Так что отстутствие ограничений не всегда пользительно.
Мы все рано или поздно выполняем то, что не могли позволить себе в детстве: еду, игрушки, книжки, вещи и т.д. Часто это происходит неосознанно. Я уже будучи давно взрослой поймала себя как то на том, что в розовой шелковой пижаме читаю книжку и вспомнила, что в возрасте 12-13 лет я так хотела иметь такую розовую пижаму (но она тогда стоила половину з\п и естественно мне ее не купили) и прочитать Дрюона (в то время на эти книги был жуткий дефицит и я не смогла их найти, ни в библиотеке, ни у знакомых). Т.е. я это вспомнила и осознала уже после того, как купила и пижаму и книги.
Но вещи это одно, а когда человек срывается в удовлетворении своих пищевых желаний, это отражается на здоровье.
Когда мы познакомились - он на такого задрота был похож в шмотках из секонда и стрижкой за 70 рублей... Все боялся на себя лишнюю копейку потратить, при нормальной зарплате то!
Что ему мама покупала и присылала - пряталось, ибо вещи совершенно педорастического вида. Черные блестючие рубашки в обтяжку и штаны клёш... Еще и звонила и спрашивала - сына, а ты носишь ту свитерочку сиреневую ? А что на тебе ща надето ??
Пришлось переодевать и приучать себя любить и баловать) Просто разобрала шкафы и выкинула 95% шмоток. И купили все новое - не то, на что не жалко, а именно то что нравится.
Теперь свеженькие рубашки каждый день, галстуки Ферре, свитера кашемир, стрижка-укладка хорошие.
Ухоженый откормленный домашний и капризный и балованый сцуко шипипец ((
Говорит что должен рядом с женой-красавицей достойно выглядеть =)
Да, в чем мораль истории - пока он жмотился на себя тратить - он и на мои расходы смотрел косо и скупился. А когда научился тратить на себя с удовольствием - стал засыпать меня подарками =) Профит!
Доходит до скандала, когда я начинаю говорить, что сроки годности не дураки придумали. Ответ один - раньше все по много лет хранилось, и все нормально было.
не выбрасывать же продукт.
И ему вкусно.
Потихоньку, пока не видит, отдаю собаке :))
Если повезет и забудет окончательно - салат кушает собака.
Не гадость никакая, а просто не вкусно. Но не всем.
Разводка, карочи.
Но ни слова о том, что Ваш муж, к примеру, переживал, что Вы такая скромница. Потому что скорее всего пофик ему было.
Мой муж всегда следит за тем, чтобы я делала все, что хотела, а когда я ленюсь думать, что я хочу, или долго отчего нибудь отказываюсь, то называет меня мормоном, что мне быстро моСК на место вставляет. А первому мужу было да, пофик. Только проезжался, что я гамно всякое ношу, а он в габанах рассекает. Но в целом ни в чем себя не ограничивал и проблемы у него такой со мной действительно не было. На этой почве и развелись - сел мне на шею плотно и ножки свесил.
а) радовать не мужа, а СЕБЯ. ЕЙ не нравится, что муж равнодушен к ее кулинарным изыскам. Вот ведь стервец, не ценит, понимаешь! А подано все это под соусом - какой он бедный. А то, что ему может быть пофик какая еда, или ЕМУ приятно, что он заботится о семье, оставляя им самые вкусные кусочки - то ей не понять.
б) показать. какая плохая была БЖ - мол, заставляла бедного мУжика питаться отбросами - и какая хорошая она, автор, потому что старается, не щадя живота своего, перевоспитать мужика и откормить его, а он не хочет, болезный, скоро савсем отосчает.
Потому как по мне - тема исключительно самолюбование. Вопрос-то решается - или оставить все как есть - мол, муж большой мальчик и сам знает что ему кушать. ну разве что следить. чтобы испорченная еда не оставалась, чтоб не травонулся (хотя это вряд ли, ечли до сих пор при БЖ-то не помер). И притом благодарить, что заботится о семье: может ему именно ЭТО и приятно, а не когда кормят насильно.
Или же действительно, кормить по часам и раскладывать по тарелочкам - ессессно, следя, чтобы все скушал и ничего не оставил. И мяско, и икорку.
В общем, увы и ах, но кг-ам.
б) Вы дура? Вы всерьез верите что мне важно мнение форума и вас лично обо мне и БЖ? Особенно учитывая тот факт что пишу я анонимно? Ах я такая прекрасная, анонимная, есть еще совершенно анонимная БЖ, уважаемая кучка посторонних людей похвалите меня! :crazy И да до отощания моему мужу как до китая раком. Если чё.
"Так какого члена тебе еще надо?" (это цитата из анекдота, если че)
Кого такое не устраивает - уезжает на родину.
любовь - это ведь что такое (особенно после того, как гормональный фон придёт в норму)? это удовлетворение своих, подчас подсознательных, базовых потребностей.
б) не очень поняла про наличие "другого такого же".
в) неразделённая любовь - из той же серии. просто одному человеку кажется, что ему нужно именно это, а другому - нет. не совпало (((
интерес к отдельной личности - безусловно. (см. выше)
привязанность возникает откуда? правильно, как следствие чувства комфорта, которое испытываешь рядом с конкретным человеком.
интерес к личности естественен, потому как нужно же узнать, насколько человек тебе подходит. Фразу про разъехаться-не жить и пр. вообще не поняла. а не разделённая любовь как раз и является потребностью -иначе она и не возникает. ))
самый лучший ответ, когда не знаешь, что сказать )))
и некоторые люди всю жизнь терпят унижения взамен на что-то другое, что и следует из приведённого вами примера. ведь ваша мама говорила, что они прекрасно жили? смею предположить, что так оно и было. каждый получал то, что хотел.
в отношениях двоих нет хорошо и плохо. как бы это ни выглядело со стороны. (естественно, речь не идёт о случаях, предусмотренных в УК РФ).
всё остальное замечательно укладывается в рамки народной мудрости, как то: Ale Tierschen hat seine Plaisirschen ))
а за большие деньги? а за ОЧЕНЬ большие деньги и не в подвале? ну, и так далее.
сложно, да... а кто-то обещал, что будет легко?
хотя, если время от времени свою мортиду чесать, становится намного легче )))важно найти правильный способ.
ЭЫ: у вас который час нонче?
а чешу я её по-разному. от мытья полов до колки дров )))
правда ))) последнее несколько реже, в силу образа жизни )))
всё, "пора, брат, пора!", засиделась я. тяпница, однако! впрочем, уже суббота ))) :bye
Но даже в примере с 30 годами возможны варианты. У моего друга, дед прожил с баушкой всю жизнь почти как кошка с собакой, бабушка умерла, дед женился второй раз и аж засветился от счастья. Не все умеют разорвать узел и уйти от травмирующей ситуации. Конечно, если бы мы жили в идеальном мире, люди четко осознавали бы чего они хотят и всегда двигались в правильном направлении, но часть людей не осознает, часть людей не в силах изменить жизнь, а часть не совсем осознает и не вполне в силах.
Конкретный чел мог есть тухлую курицу по причине садо-мазо ориентации.
1) Челу все равно, что есть. Удивительно, но такие люди бывают и я их даже знаю.
2) Низкая самооценка
3) С детства приучен считать куски и оставлять лучшие чадам и домочадцам
4) Патологическая неспособность выкидывать продукты.
2) Человек с низкой самооценкой тоже может отказаться терпеть унижения.
3) Таким людям тоже не нравятся постоянные унижения и игра в одни ворота.
4) Автор ветки явно дала понять, что все происходило с подачи матери, а не отца.
Тем более, раз с подачи матери - откуда вы взяли садо-мазо со стороны отца? - ну дык он с таким подходом радостно соглашался.
"Но здесь тухлая еда используется именно как один из вариантов унижения." - и экономии, его ведь нужно чем-то кормить, а так не очень накладно. И это не означает, что для него имеет значение какую еду он ест.
Это и есть унижение.
И потом, травмируюшщая ситуация травмирующей ситуаци рознь.
Все ж таки есть разница между обычными, даже частными, ссорами с супругом и регулярным поеданием помоев.
Я бы, например, расцвела при наличии мужа - олигарха, если бы он в остальном обладал подходящими для меня каччествами. Но олигархов на всех не хватит.
Теперь возьмем обычного, не олигархического мужа со скромной зарплатой и приемлемыми в остальном для меня качествами. Мне в принципе лучше с таким мужем, чем ни с каким, ежели уж нет олигархов. Значит, в данный момент меня это устраивает.
Но для того, чтобы такая приывычка возникла, нужно, чтобы изначально его такие отношения устраивали.
В ситуации отца автора ветки для человека без мазохистских взглядов лучше жить одному, чем так.
И потом, не переживайте: как только вы перестанете обращать на закидоны мужа внимание и полностью прекратите хоть как-то реагировать на него в такие моменты, он очень быстро научится брать всё, что есть, без спроса и покупать себе в магазине совершенно нормальные, а то и дороговатые продукты. :)
Это лучше, чем мой бывший, который на любой продукт приводил фразу из мультика "я не козел, я это не ем".
Причем я сначала эту фразу вообще не знала, что она из мультика. И меня это жутко обижало.
Тогда он разъяснил, что это из мульта. Но менее обидно от этого не становилось.
Ёжик медитирует:
"Я не пердну, я не пердну, я не пердну..."
громкий характерный звук
"Это не я, это не я, это не я..."
Вот и муй ваш " Я не козел, я не козел..."