34
Anonymous
Брак
2.02.11 14:07

Что мне делать?

Прошу совета. Стараюсь писать без эмоций, просто факты. Я замужем 4 года, сыну 2 годика. Я сейчас дома с ребенком, все в общем-то после рождения малыша было хорошо, с мужем - мир и понимание. Но вот наступил час Х, когда в одночасье я начала мужа , скажем так, раздражать. То есть, сказать, что идут придирки к каждому слову моему - это не сказать ничего. Он открылся мне совершенно с неизведанной стороны - любая просьба вызывает агрессию, любая попытка поговорить по душам - обиду и снова агрессию. Все проекты - майский отдых с ребенком (мечтали об Испании), строительство дачного домика (муж мечтал несколько лет, все продумали до мелочей) - все проекты им забыты, более того, если я начинаю о них говорить - злоба - "я сказал, сейчас этого не будет, что еще я должен тебе говорить?!"
Мне грустно, мне, конечно, плохо. Уже давление скачет. Жалобы на мужа действуют как красная тряпка на быка. Он таким раньше не был. Никогда такого не было.
Я почувствовала вот что - ему кто-то понравился, он кем-то увлечен. И однажды я сказала спокойно о том, что можно и разойтись, потому что мне очень тяжело так жить (я не говорила о своих догадках, просто - ты изменился). Вот такой злобы, как после этих моих слов, я не видела действительно никогда. Кричал, обзывал. Сказал, что я разрушаю семью и что сына заберет у меня, а я пусть делаю, что хочу.
Теперь вопрос. Что мне делать? Он изматывает меня дома, я реально не выдержу долго. А вариант отдельно пожить (живем в моей трехкомнатной) - я уже написала, что получила за такое предложение.
Кто понимает в психологии, что это такое? Как мне вести себя с ним дома? Мужа как подменили, это я уже писала. Как действуют в таких случаях? На работу собираюсь через год.
Добавлю, с сыном возится всегда, по хозяйству все делает и помогает, но отношение ко мне - все хуже. Однажды, когда сказала о своей работе, заявил, что не допустит, чтобы сын оставался без мамы. 38 лет мужу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу совета. Стараюсь писать без эмоций, просто факты. Я замужем 4 года, сыну 2 годика. Я сейчас дома с ребенком, все в общем-то после рождения малыша было хорошо, с мужем - мир и понимание. Но вот наступил час Х, когда в одночасье я начала мужа , скажем так, раздражать. То есть, сказать, что идут придирки к каждому слову моему - это не сказать ничего. Он открылся мне совершенно с неизведанной стороны - любая просьба вызывает агрессию, любая попытка поговорить по душам - обиду и снова агрессию. Все проекты - майский отдых с ребенком (мечтали об Испании), строительство дачного домика (муж мечтал несколько лет, все продумали до мелочей) - все проекты им забыты, более того, если я начинаю о них говорить - злоба - "я сказал, сейчас этого не будет, что еще я должен тебе говорить?!"
Мне грустно, мне, конечно, плохо. Уже давление скачет. Жалобы на мужа действуют как красная тряпка на быка. Он таким раньше не был. Никогда такого не было.
Я почувствовала вот что - ему кто-то понравился, он кем-то увлечен. И однажды я сказала спокойно о том, что можно и разойтись, потому что мне очень тяжело так жить (я не говорила о своих догадках, просто - ты изменился). Вот такой злобы, как после этих моих слов, я не видела действительно никогда. Кричал, обзывал. Сказал, что я разрушаю семью и что сына заберет у меня, а я пусть делаю, что хочу.
Теперь вопрос. Что мне делать? Он изматывает меня дома, я реально не выдержу долго. А вариант отдельно пожить (живем в моей трехкомнатной) - я уже написала, что получила за такое предложение.
Кто понимает в психологии, что это такое? Как мне вести себя с ним дома? Мужа как подменили, это я уже писала. Как действуют в таких случаях? На работу собираюсь через год.
Добавлю, с сыном возится всегда, по хозяйству все делает и помогает, но отношение ко мне - все хуже. Однажды, когда сказала о своей работе, заявил, что не допустит, чтобы сын оставался без мамы. 38 лет мужу.
Anonymous
Девочки, спасибо, все прочитала, все "мотаю на ус". Реальная программа вырисовывается, как себя вести. Первое, что я поняла - не встречать его с работы с кислой миной (а я этим грешу, то ссору вспомню, то задерживается). Легкий оптимизм мне внушает тот факт, что муж все же при всех своих придирках и ворчании все еще говорит "люблю тебя и сына" (но это в минуты хорошего настроения).
Aвтор
достали вы мужа...да кого угодно может достать вечно ноющая и жалующаяся баба
Вот скорее всего влюбился! У меня была такая же ситуация. Я его потом спросила, когда уже не могла терпеть. Он все рассказал. Теперь вот уходить к ней собирается.
Если хотите сохранить семью - придется терпеть. Если нет, можно попытаться поговорить еще раз с ним по душам. Но тогда будет еще хуже, т.к. Вы все уже будете знать.
Будем надеяться, что это просто проблемы на работе...
Anonymous
Автор, тока не выгоняйте его. Живите, делайте радостное лицо, прогибайтесь. А то это счастье потом еще кому-нибудь на голову свалится.

А если серьезно - смена замков, чемодан, вокзал, Россия.
телефончик-то пробейте на вшивость...
Anonymous
Спасибо отвечающим! Я там тоже деталями ответила на ваши посты. Спасибо еще раз.
Автор
Очень знакомая ситуация. У меня была - один в один. Даже вспоминать страшно... Чем все закончилось? В один прекрасный день я поняла, что больше ЕГО не люблю. Он столько раз сделал мне больно, унизил меня, что любовь прошла. В один день.
Хотя я очень, очень старалась. Но не могла понять, что происходит. А когда разлюбила, мне стало это неинтересно.
Автор, ничего советовать не буду. не знаю, что посоветовать. Терпения Вам.
Сколько времени это продолжается и что у вас с сексом ?
Я со вторым мужем тоже жила в своей квартире.Он тоже любил показать кто в доме хозяин.Я неоднократно обещала выкинуть его со своей жилплощади мордой на асфальт,потом взяла и выставила его за дверь.Таких слов любви я не слышала никогда,можно было энциклопедию написать,,Как мириться,,Он думал,что я не решусь на разрыв,т.к. он офигенный парень.Обратно не пустила,а я ведь предупреждала много раз,что если он не угомонится,так и будет.Когда увидела его унижающимся,всхлипывающего,поддатого,небритого(это он с горя) все флюиды улетучились и я подала на развод.Попробуйте показать мужу что вы не особенно то в нем нуждаетесь,это задевает.С ребенком проживете,сдадите комнату или устроитесь на работу,главное крыша есть,а деньги найдутся.Удачи вам.
Попробуйте активное слушание: когда он более-менее вменяем и начинает придираться, просто повторяйте за ним. Можно говорить похожие слова, но чтобы остался смысл его слов. Это из Гриппенрейтора. Допустим, ему не нравится обед. Выслушав его, вы повторяете его слова: Тебе не понравился обед, было не вкусно. Конфликт исчерпан, так как ему не с чем спорить, к тому же его услышали. Мне с моим мужем это помогало, пока я хотела наладить климат в семье.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения