Что мне делать?
Прошу совета. Стараюсь писать без эмоций, просто факты. Я замужем 4 года, сыну 2 годика. Я сейчас дома с ребенком, все в общем-то после рождения малыша было хорошо, с мужем - мир и понимание. Но вот наступил час Х, когда в одночасье я начала мужа , скажем так, раздражать. То есть, сказать, что идут придирки к каждому слову моему - это не сказать ничего. Он открылся мне совершенно с неизведанной стороны - любая просьба вызывает агрессию, любая попытка поговорить по душам - обиду и снова агрессию. Все проекты - майский отдых с ребенком (мечтали об Испании), строительство дачного домика (муж мечтал несколько лет, все продумали до мелочей) - все проекты им забыты, более того, если я начинаю о них говорить - злоба - "я сказал, сейчас этого не будет, что еще я должен тебе говорить?!"
Мне грустно, мне, конечно, плохо. Уже давление скачет. Жалобы на мужа действуют как красная тряпка на быка. Он таким раньше не был. Никогда такого не было.
Я почувствовала вот что - ему кто-то понравился, он кем-то увлечен. И однажды я сказала спокойно о том, что можно и разойтись, потому что мне очень тяжело так жить (я не говорила о своих догадках, просто - ты изменился). Вот такой злобы, как после этих моих слов, я не видела действительно никогда. Кричал, обзывал. Сказал, что я разрушаю семью и что сына заберет у меня, а я пусть делаю, что хочу.
Теперь вопрос. Что мне делать? Он изматывает меня дома, я реально не выдержу долго. А вариант отдельно пожить (живем в моей трехкомнатной) - я уже написала, что получила за такое предложение.
Кто понимает в психологии, что это такое? Как мне вести себя с ним дома? Мужа как подменили, это я уже писала. Как действуют в таких случаях? На работу собираюсь через год.
Добавлю, с сыном возится всегда, по хозяйству все делает и помогает, но отношение ко мне - все хуже. Однажды, когда сказала о своей работе, заявил, что не допустит, чтобы сын оставался без мамы. 38 лет мужу.
Просто поговорите вечером спокойно - не требуя сразу ответа - - скажите, что любите и очень волнуетесь, что в любом случае постараетесь его понять и поддержать, когда сможет - пусть объяснит..И все - без сцен....
И еще: мужчины любят спросить, какие новости произошли за день, послушать рассказы своей жены, а вам рассказать нечего, кроме того, как вы дома время провели. Может, какое увлечение себе придумаете?
зы:а по ходу разлюбил он вас,так...по инерции пока живет :think
Если не ворчит, то говорит одно и то же - "не могу без тебя, люблю". Но характер не меняется от этого. Сегодня вот радостно сообщил, что повышают зарплату. Неужели он из-за этого впадал в ступор?! Радость была видна невооруженным глазом, настроение - классное, начал разговор об отпуске... Если из-за денег расстройство - я этого НЕ ПОНИМАЮ!!!
Если хотите сохранить семью - придется терпеть. Если нет, можно попытаться поговорить еще раз с ним по душам. Но тогда будет еще хуже, т.к. Вы все уже будете знать.
Будем надеяться, что это просто проблемы на работе...
А если серьезно - смена замков, чемодан, вокзал, Россия.
Хотя я очень, очень старалась. Но не могла понять, что происходит. А когда разлюбила, мне стало это неинтересно.
Автор, ничего советовать не буду. не знаю, что посоветовать. Терпения Вам.
Я тоже чувствую, что люблю все меньше. Поэтому и просила уйти. Он не ушел, он стал валить все на меня, мол, развалю брак, поэтому и сына он мне не оставит, раз я так к браку отношусь. Не признает, что сам все убивает. То есть у меня две проблемы. Он и ведет себя отвратно. И уйти не хочет, угрожает.
Надеюсь, что у вас не так будет. Если вы что-то не хотите здесь обсуждать, напишите мне в личку.