Выход из зависимости он-лайн! Нужна Ваша помощь!
Мне нужно убрать из своей жизни мужчину. Я этого не могу сделать уже несколько лет. Клиническая картина как у нарко или алко - зависимостей. Сейчас делаю очередную попытку - пока держусь, но чувствую,что могу сорваться. Хочу каждый день писать здесь свои чувства, мысли,эмоции и т.д.- каждый раз, когда припрет.Жду от Вас любых коментариев.
Анамнез:
Бывший муж совершенно невозможный для жизни человек - женоненавистник, манипулятор, скандалист, бывший алкаш, тунеядец и т.д. Это особо не важно - я хочу от него уйти.
Я - типичная зависимая женщина: умница, красавица, за что не берусь достигаю успеха,душа любой компании, остроумная, талантливая,творческая,креативная, спортивная - это пока у меня в жизни не появляется ОН. ОН - это, как правило, никчемный тунеядец, который меня использует во всех смыслах,пудря мне мозг словами любви и т.д. ОН начинает занимать и поглащать всю мою жизнь, вытесняя абсолютно все. Мысли все о нем и отношениях с ним, эмоции все о том же и т.д. Вывести из душевного равновесия может один холодный взгляд с его стороны в мой адрес, любое слово или неответ через секунду на смс-ку и т.д.Требую ежесекундных подтверждений любви - не получаю конечно же - чем меньше получаю, тем больше требую - ну это уже мои косяки и я от них пытаюсь избавляться. В итоге, живу по принципу "я сделаю все сама - ты только люби". ОН пользуется этим "сделаю все сама", а любви не дает - зачем - ведь и так все дают. Я начинаю дико страдать, умирать, скандалить и т.д. Пока ОН об меня уже окончательно не начинает ноги вытирать.Потом ухожу, страдаю много лет,потом все опять.
После третьего такого исхода, поняла, что не в мужиках дело, а во мне - углубилась в психологию, все про себя поняла, но избавиться от зависимости не могу.
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!
P.S. Здесь полно тем, где очень похожие ситуации. Может всем миром найдем способ как можно быстрее и безболезненее выходить из калечащих психику и жизнь отношений. Было бы здорово. В психологии эффективных рецептов толком нет- так, разрозненные рекомендации, толком никем не проверенные.
Анамнез:
Бывший муж совершенно невозможный для жизни человек - женоненавистник, манипулятор, скандалист, бывший алкаш, тунеядец и т.д. Это особо не важно - я хочу от него уйти.
Я - типичная зависимая женщина: умница, красавица, за что не берусь достигаю успеха,душа любой компании, остроумная, талантливая,творческая,креативная, спортивная - это пока у меня в жизни не появляется ОН. ОН - это, как правило, никчемный тунеядец, который меня использует во всех смыслах,пудря мне мозг словами любви и т.д. ОН начинает занимать и поглащать всю мою жизнь, вытесняя абсолютно все. Мысли все о нем и отношениях с ним, эмоции все о том же и т.д. Вывести из душевного равновесия может один холодный взгляд с его стороны в мой адрес, любое слово или неответ через секунду на смс-ку и т.д.Требую ежесекундных подтверждений любви - не получаю конечно же - чем меньше получаю, тем больше требую - ну это уже мои косяки и я от них пытаюсь избавляться. В итоге, живу по принципу "я сделаю все сама - ты только люби". ОН пользуется этим "сделаю все сама", а любви не дает - зачем - ведь и так все дают. Я начинаю дико страдать, умирать, скандалить и т.д. Пока ОН об меня уже окончательно не начинает ноги вытирать.Потом ухожу, страдаю много лет,потом все опять.
После третьего такого исхода, поняла, что не в мужиках дело, а во мне - углубилась в психологию, все про себя поняла, но избавиться от зависимости не могу.
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!
P.S. Здесь полно тем, где очень похожие ситуации. Может всем миром найдем способ как можно быстрее и безболезненее выходить из калечащих психику и жизнь отношений. Было бы здорово. В психологии эффективных рецептов толком нет- так, разрозненные рекомендации, толком никем не проверенные.
У нас трипонацию черепа никто не делает с глобальной промывкой мозга?
Короче:
Садитесь и пишете список всех его качеств, которые вам НЕ нравятся.
Пишете список качеств, которые НРАВЯТСЯ в мужчинах, но которыми он не обладает.
Пишете ВСЕ ситуации, где, когда и как он Вас подставил, обманул и т.п.
Пишете подробно, как, когда и где он Вас унизил, оскорбил.
Пишете то, каким будет Ваше будущее, если Вы с ним останетесь.
То есть ПОДРОБНО, по пунктам сливаете ВЕСЬ негатив про него.
И каждый раз, когда Вам захочется все вернуть, перечитывайте этот лист.
В противовес можно составить т.н. "виш-лист" - то, чего Вы хотите от жизни и как собираетесь этого добиться. Тоже желательно по пунктам и максимально подробно.
Моя затея с онлайн выходом из зависимости кажется удалась - очень меня отвлекает это обсуждение и другие темы.
Спасибо всем!!!!!!!!!! Но это еще не конец, а только начало
Не звонит и не пишет 4-ый день. У меня нарастающее беспокойство - а вдруг он и правда тоже слился и не появится больше. Хожу и уговариваю себя, что это симптомы моей зависимости. А сама через секунду начинаю придумывать предлоги (да еще такие, что бы самой невозможно было заподозрить себя ни в чем),чтобы с ним как то связаться. Ну типа это так важно,что ну невозможно не позвонить. Пока конечно, понимая всю категорическуюненужность таких действий, сдерживаюсь. Поддержите, плиз!!!!!
Настроение из-за этого постепенно снижается. Покак не критично, но общий фон уже понижен.
Ломка начинается - будь она не ладна. Хоть к батарее приковывайся от телефонов подальше.
Я Вам не вру - вот как есть так и пишу. Стыдно- но это правда.
Одновременно с "больными" мыслями уговариваю себя, что мне на все это должно быть наплевать. И что лучше для меня было бы,что бы он как раз веселился и тогда сто процентоа он меня дергать не будет. Это все умом, а сердце ёкает на каждый звонок по телефону.
Он сейчас нашел идеальную среду обитания для себя- под видом работы круглосуточно тусуется со студентами и стал кумиром молодежи. Гложат мерзкие мысли как бы ему нагадить. Ничего конечно делать не буду, но мысли измотали и отвлечься не могу.
А где вы говорите мозг промывают?
Теперь сижу и умираюот любопытства и ревности.Когда недавно с ним расходились (предпоследняя ссора))) я несколько месяцев читала его переписку - мазохическое удовольствие. Понимаю,что читая переписку иззависимости не выйдешь. Ноне читая сходишь с ума от .......... от всего.Шарики за ролики. И это при том, что я его не уважаю ни капли, презираю, не хочу ничегодля него делать (забота, понимание ит.д.- то,что хочется и делаеьтся любимому человеку).
У меня родители слово "жопа" считали матом. Я выросла и жила до определенного момента с увеоренностью, чтодля меня существуют табу, нарушив которые любой мужчина удаляется из моей жизни раз и навсегда и без права апеляции. Алкоголизм, рукоприкладство, измена, предательство, хамство, унижения - сразу на х...й! Без суда и следствия - нет в жизни ситуации, которая может оправдать эти действия.
Когда в моей жизни все вышеперечисленные пункты стали рядовыми буднями, я ИСПУГАЛАСЬ! Я пришла в ужас! Я принюхалась к этому дерьму. Я не просто в него погрузилась с головой и сто лет до поверхности, я его приняла! Это означает, что я ничтожество с полным отсутствием достоинства. Я в этом себе призналась. И я не хочу быть такой!!!!!!
Но штырит неподецки. Чертова зависимость. Лучше бы я спилась))))
жду когда он будет в майл-агенте он-лайн, значит он дома, значит 99% - один. часто, хоть мне и не по пути, проезжаю мимо его дома, чтобы посмотреть горит ли свет, стоит ли его машина. иногда стою под окнами....
хочу чтобы ему было плохо, чтобы он страдал, так как страдаю я. Но это нереально. Он необыкновенно хорош собой, ему только 34 года, у него хорошая высокооплачиваемая работа и шикарная машина. Он знает женщин, умеет с ними обращаться и пользуеться просто сумасшедшим успехом. 99 из 100 женщин будут его, если он захочет. Недавно ему предлагала себя моя подруга, он ее раздел, подготовил к сексу, но трахать не стал, а мне рассказал, типа "не обольщайся, нет у тебя подруг". он не может быть один, да он собсвтвенно и не один. пытаюсь узнать подробности его личной жизнти, потом мучаюсь, ругаю себя последними словами, но потом опять пытаюсь что то узнать.
А у нас ведь 2 детей и 13 лет брака.... Говорит, что любит меня, но блуд захватил его циликом. ему нужны молодые тела и молодые души....
я такую любовь не понимаю и не верю в такую любовь.
Так вот, поняв почему я такая, у меня прошли приступы черной тоски, которые на меня накатывали волнами, сводя с ума. Да, я совсем не такая, какой себе представлялась. Я - мужененавистница, я пытаюсь все и всех контролировать агрессивно и навязчиво, я всегда лучше всех все знаю, я выбираю (мое подсознание выбирает) слабых мужчин, неудачников, которыми можно руководить и гонобить их за несостоятельность. Я пытаюсь все контролировать и делать сама,потому что боюсь боли. Я пытаюсь добиться любви, у мужчин,которые этого мне дать не могут,потому что меня не любил самый главный мужчина в жизни каждой женщины - отец. И мое подсознание возвращает меня в привычную для него,хоть и болезненную для меня ситуацию нелюбви.Да - это все я.И я никогда о себе так не думала.
Зато я теперь знаю точно,чего я хочу и чего я не хочу.
Но я еще не прощаюсь. Только две недели прошло - это мало для полного успокоения.
Не обязательно должно происходить что-то, чтобы чувствовать себя счастливыми. Мы итак в порядке.:-7
Вчера пол ночи разговаривала со вторым участником "ананимных зависимых". Очень важный и плодотворный разговор состоялся. Архиважные вещи для себя поняла. Вот одна из них: необходимо понять, что держит в зависимости. Где ты попрежнему кайф ловишь. После кропотливого копания у меня в черном ящике, стало понятно, что докопались таки. 1. Уход от ответственности - не я навалила на себя огромный груз, с которым не справляюсь, а он-сволочь-не помогает. 2. всегда можно сорвать раздражение - тем более поводов он дает превеликое множество, 3. Эмоциональный накал - то великое страдание, но потом и великая радость доказательства ему, какое он чмо. Великой радости примерения давно уже нет, 4. как бы есть мужчина. на самом то деле его нет конечно. но иллюзия неких отношений присутствует.5. Образ врага - всегда есть с кем бороться (с целлюлитом скучно воевать - он безответный) Ну и так далее. После четкого понимаю на хрена он мне нужен, стало понятно, что не нужен совсем. И опять таки, полегчало.
Я опять завелась с полоборота. Хочется ему сказать гадостей 85кг. и облить чем-нибудь липким и вонючим.
Вывод: надо полностью убрать любые доступы к его жизни. Иначе такая мелочь может все испортить.
Мучают сны, в которых он меня публично унижает как правило открытым ухаживанием за другой женщиной, а потом и вовсе к ней уходит. Сны на столько реальные, что просыпаюсь с ощущением, что это произошло накануне. Пол дня отхожу от пережитого. Погано.
Неужели вторая волна пошла? Старюсь не думать об этом, вспоминая и реально оценивая свою нынешнюю жизнь.
МНЕ БЕЗ НЕГО ОТЛИЧНО!!!!!
Но мучают мысли, что если бы он вот здесь немного, а там всего чуть-чуть, то тогда бы все было идеально. Хочется опять начать процесс объяснения как правильно делать, что бы я была счастлива. Ведь это так просто. Мне так мало надо......
Тьфу! Самой противно. Держусь, но мне плохо
1. Вроде должна радоваться, что он не пропал, а все-таки пытается вывести меня на разговор. То есть не конец. Но не радуюсь почему то. Беспокойство не прошло.
То есть, странные чувства я испытываю - моя зависимость отдельно, а предмет зависимости отдельно. И вроде даже на нее и не влияет уже. Я даже растерялась как то.
2. Выброс адреналина от звука его голоса был нереальный. Чуть сердце не выскочило - я даже присела на диванчик, что бы не свалиться.
3. Сейчас прошло уже минут 40 после звонка. Состояние такое же как и до звонка. Это как понимать? Что мне на него уже положить с прибором? А че я тогда тут делаю))))))) Если серьезно, то ощущение, что на больную мазоль наступили, но кмак только боль прошла, так и про мазоль не вспоминаем.
Не звонить, не писать, а просто хлабысь и он рядом белый и пушистый как из мечт и ничего не было. И радость и волнение как тем первым летом. Тьфу!
Вот совершенно определенно, что если бы он позвонил в тот момент - все три недели на смарку. Вот вся бы ра сплылась и давай на нем жаниться. Хорошо, что мобильника нет. И хорошо, что он днем уже звонил и теперь несколько дней не появтся.
Но! Доходят слухи о ЕГО богемной жизни - бешусь. Вплоть до того, что надо вернуть, лишь бы ему не стало хорошо без меня. Господи! Вы только почитайте, что я несу! Но это правда.
Мне тоже будет плохо, но зато и ему не будет хорошо. Конечно, я понимаю, что чем лучше ему будет, тем быстрее он навсегда от меня отстанет. Но это умом. А душа требует страшных пыток, что бы он не просто крякнул, а долго и мучительно. А многие это любовью зовут. Неужели мне так хочется отомстить за то, что я ему не интересна. Жить то он со мной хочет. Но потому что тоже зависимый.
По логике, я - не деньги, всем нравится не могу. Ну это понятно. Но именно то, что я не добилась от него любви...........Аня, не ври себе...........полного подчинения..........вот это правда.........доводит меня до иступления. Вернуть и заставить!!!!!!!!! Да! Вернуть и заставить!!!!!!!!
А санитаров с рубашкой смирительной по какому телефону вызывают?.........