Если ты успешная, а муж лузер
Девочки, может у кого-то похожая ситуация, что делать!!!
Муж, объективно, никакой специалист, так мальчик на побегушках,считает себя ( и ведет) словно он Абрамович по меньшей мере.В прошлом году (февраль 2009)не поделил что-то с начальником, обиделся и ушел. Причем у нас 2 детей, которых надо обеспечивать, но ему это пофигу.
Я выйдя из декрета стала пахать как лошадь, сделала неплохую карьеру за 3 года, неплохо стала зарабатывать. Так он и не думает искать работу. Его эта ситуация, что я работаю, вполне устраивает. Он отвозит детей в школу, забирает и водит 1 ребенка на 1 кружок. остальные кружки на моих родителях. целыми днями он сидит в сети или смотрит телек.Вообщем, деградация полная. Еще и стал выписать почти каждый день.
Я на грани. Признаться не могу никому. стыдно . с виду мы вполне успешная дружная семья, все куда-то ездим,
а на самом деле...
и еще обнаглел до такой степени, что купил машину - дорогой мерседес (продал нашу попроще, назанимал денег - все долги, понятно отдавала я). я кстати езжу на метро, но мне так просто быстрее до работы получается. и запросы у него во всем прямо как у жигало.
и все меня попрекает, что я плохая жена, еду не готовлю (готовит действительно он)и все пугает меня, что не будет готовить и забирать детей, "посмотрим ,как ты запоешь..."
вообщем какой-то бред, пишу сумбурно, тк даже и объяснить толком не могу.
еще и детей против меня настраивает, говорит, что "кто с вами все-время? папочка...)
понимаю, надо разводиться, но боюсь травмировать детей, ради них все конфликты перевожу в шутку...
Сначала работала, думала, он будет что-то искать, пытаться, а он и не чешется.
Как быть в этой ситуации. Что я дура, я сама понимаю, но может кто-то походил через это? Буду рада любому совету, тк эту тему ни с кем обсудить не могу..
Муж, объективно, никакой специалист, так мальчик на побегушках,считает себя ( и ведет) словно он Абрамович по меньшей мере.В прошлом году (февраль 2009)не поделил что-то с начальником, обиделся и ушел. Причем у нас 2 детей, которых надо обеспечивать, но ему это пофигу.
Я выйдя из декрета стала пахать как лошадь, сделала неплохую карьеру за 3 года, неплохо стала зарабатывать. Так он и не думает искать работу. Его эта ситуация, что я работаю, вполне устраивает. Он отвозит детей в школу, забирает и водит 1 ребенка на 1 кружок. остальные кружки на моих родителях. целыми днями он сидит в сети или смотрит телек.Вообщем, деградация полная. Еще и стал выписать почти каждый день.
Я на грани. Признаться не могу никому. стыдно . с виду мы вполне успешная дружная семья, все куда-то ездим,
а на самом деле...
и еще обнаглел до такой степени, что купил машину - дорогой мерседес (продал нашу попроще, назанимал денег - все долги, понятно отдавала я). я кстати езжу на метро, но мне так просто быстрее до работы получается. и запросы у него во всем прямо как у жигало.
и все меня попрекает, что я плохая жена, еду не готовлю (готовит действительно он)и все пугает меня, что не будет готовить и забирать детей, "посмотрим ,как ты запоешь..."
вообщем какой-то бред, пишу сумбурно, тк даже и объяснить толком не могу.
еще и детей против меня настраивает, говорит, что "кто с вами все-время? папочка...)
понимаю, надо разводиться, но боюсь травмировать детей, ради них все конфликты перевожу в шутку...
Сначала работала, думала, он будет что-то искать, пытаться, а он и не чешется.
Как быть в этой ситуации. Что я дура, я сама понимаю, но может кто-то походил через это? Буду рада любому совету, тк эту тему ни с кем обсудить не могу..
Неужели он так хорошо ипется?
ИМХО лучше у вас не будет по многим причинам. Во-первых, вам очень трудно будет изменить модель собственного поведения и найти успешного мужчину и выстроить с ним нормальные отношения. Вы просто разведетесь и в лучшем случае не выйдете замуж, а в худшем, найдете себе такого же. Поверьте, то что ваш муж лузер - это не он виноват, а вы. Он либо не был бы таким с другой женщиной, либо бы вы просто за такого замуж не вышли и не рожали бы детей.
Во-вторых, о разводе хорошо рассуждать, когда в браке нет детей. Когда муж лузер, конечно надо с ним разводиться. Но куда ты денешь отца-лузера? Он при разводе совершенно реально отстоит проживание детей с ним и отсудит у вас алименты. И по закону будет совершенно прав, т.к. в браке у всех равные права и обязанности, не зависимости от пола.
Так что мой вам совет - найти в ситуации то хорошее, что может быть и продолжать ее строить в соответствии с этим хорошим, гордо рассказывая всем вокруг, какой у вас замечательный муж и отец. Поверьте, есть варианты значительно хуже. Не зарабатывают, еще и деньги из семьи тянут, делают вид, что заняты круглосуточно (очень часто - свой бизнес, убыточный ессно), нефига дома не делают, детьми не занимаются, и орут, что все их обижают. Вот с таким можно только разводиться, да. А ваш - золото. Был период в жизни, - я о таком только мечтала:-)
И пусть топает кем угодно. Почему стыдно водителем? Что за бред? В конце концов есть классная отмазка перед странным кругом общения - "мировой кризис на рынке труда". В эту бездонную бочку можно кидать все неудачи в карьере :-)
Я когда-то была в такой ситуации.. мне ничего не помогло.. просто начал воровать у меня же. Однажды поймала за руку, выставила из дома и сменила замки. С дочкой общаться разрешила, но не в квартире, чтобы не следить что еще украдет... больше мы его не видели никогда
Тоже с дочерью очень хорошие отношения у него, но он вообще никуда не ходит с ней! Его дочь любит даже больше чем меня, но это потому что я пытаюсь её дергать, а он нет! Она приходит из сада и они ложаться на диван и вместе смотрят телевизор и это всё её времяпрепровождения с ним!
Бегите и не ждите ничего, он не исправиться!!! Сама уже собираюсь!
Не поможет ткнуть его носом, что все что он имеет благодаря вам. И нечего терпеть его выходки еще и пить начал!
Он от вас все равно некуда не денется, ему жить будет не на что.
У меня второй брак и те же проблемы, что и у Вас. Только ребенок от первого брака. В общем муж тоже работать не хочет. Уволился, потому что поскандалил с хозяином фирмы (работал генеральным). В итоге с марта прошлого года не работал. Устроился на месяц и не прошел испытательный срок. Потом еще раз устроился и не вышел на работу в обещанный день, а потом, когда вышел - ему указали на дверь. И приняли управляющим в крупный медцентр с з/п 75 тыс.
За все время пока жили я работала и зарабатывала. Сначала работала на основной работе и открыла свою фирму. Потом только фирмой стала заниматься.
У него проблемы с алкоголем. Уже разбегались, жили порознь. Сейчас ушел в очередной запой. Начал скандалить. Я его выгнала, выставила с вещами (необходимое).
Так что сделал этот козел: забрал мою машину и документы на нее, забрал мой ноут легкий со всей рабочей базой, забрал программы для фирмы (гарант,консультант, 1С). Содрал с меня обручальное кольцо и пытался сорвать серьги.
Когда все начиналось - отношения были добрые и человеческие. А потом началось. Я работаю по 15-17 часов в сутки. Ребенок маленький, а он дома. Из все помыть пару тарелок, под настроение приготовить еду. Ребенка отвести в сад и забрать самым последним ((( Как его не просила, потому что воспитатели ругались и мелкий расстраивался. Причем любимое времяпрепровождение мужа было либо лежать и смотреть телек, или уехать к родителям на целый день и сидеть у них и трепаться за жизнь, параллельно трепя мне нервы, потому что досиживал там до последнего и не мог уже опоздать за ребенком.
В результате просидел на моей шее 2 года из трех. Начались упреки: хозяйка ты не такая, потом хозяйка ты никакая )) Потому что-то ты изрядно потолстела.ю Не мешало бы похудеть. Что то ты плохо выглядишь ))) А с чего выглядеть хорошо, если пашешь как три мужика. Когда расставались был финиш, плотому что я узнала ЧТО РЕАЛЬНО ОН ОБО МНЕ ДУМАЕТ. Поняла, что он мне завидует и ненавидит меня, а жить ему со мноцй удобно, потому что можно жить в хорошей квартире, ездить на машине, за которуя я плачу кредит.
Расстались сразу после НГ. А он дебоширит и скандалит. Обещает убить, если не пушу его обратно. Вчера был 5 часовой скандал под дверью - пришлось вызывать милицию. В общем весело мне, но сама виновата.
Потому что его бесит Ваша успешность. И он ничего с этим поделать не может и не хочет. Просто не любит Вас. И спекуляции на тему детей и готовки - просто попытка Вас извести.
как М, к сожалению подтверждаю бесперспективность...
лучше разрывать такие отношения.
Видимо, с некоторыми у нас совсем разные доходы, тк я считала, что зарабатываю неплохо, а по здешним меркам получилось мало... 1 млн я, конечно, не получаю в месяц...
моя проблема наверное в том, что я паталогически боюсь остаться одна.здесь не вопрос секса, здесь вопрос именно семьи,я сама из очень благополучной семьи, мои родители 30 лет вместе, очень уважают др друга, заботятся др о друге. Все наверное идет из семьи, все базовые ценности. у мужа мать 4 раз замужет,отец 2, сестра 2, те брак для них не является чем то важным. А для меня сама мысль о разводе пока очень депрессивна. а как дети? они же будут переживать.
блин вообщем какой-то замкнутый круг. как зависимость какая-то.то что я дура, это, конечно, всем очевидно, может это самомазохизм какой-то?
умом понимаю, что качусь в пропасть и чем дальше, чем хуже.
вот риелтерше позвонила, попросила подъискать двушку в нашем районе, чтоб от школы недалеко.. думаю, буду оформлять развод и раздел квартиры. на все остальное претендовать не буду, тк говна не оберешься. кто-то совершенно верно заметил, что будет претендовать на детей, попробую оставить все, чтобы разойтись мирно.
я кстати молчала, тк написала слезный пост и уехала к родителям на неделю.. с детьми. так спокойно, только места мало :))