85
Anonymous
Брак
5.02.11 08:22

Если ты успешная, а муж лузер

Девочки, может у кого-то похожая ситуация, что делать!!!
Муж, объективно, никакой специалист, так мальчик на побегушках,считает себя ( и ведет) словно он Абрамович по меньшей мере.В прошлом году (февраль 2009)не поделил что-то с начальником, обиделся и ушел. Причем у нас 2 детей, которых надо обеспечивать, но ему это пофигу.
Я выйдя из декрета стала пахать как лошадь, сделала неплохую карьеру за 3 года, неплохо стала зарабатывать. Так он и не думает искать работу. Его эта ситуация, что я работаю, вполне устраивает. Он отвозит детей в школу, забирает и водит 1 ребенка на 1 кружок. остальные кружки на моих родителях. целыми днями он сидит в сети или смотрит телек.Вообщем, деградация полная. Еще и стал выписать почти каждый день.
Я на грани. Признаться не могу никому. стыдно . с виду мы вполне успешная дружная семья, все куда-то ездим,

а на самом деле...

и еще обнаглел до такой степени, что купил машину - дорогой мерседес (продал нашу попроще, назанимал денег - все долги, понятно отдавала я). я кстати езжу на метро, но мне так просто быстрее до работы получается. и запросы у него во всем прямо как у жигало.

и все меня попрекает, что я плохая жена, еду не готовлю (готовит действительно он)и все пугает меня, что не будет готовить и забирать детей, "посмотрим ,как ты запоешь..."

вообщем какой-то бред, пишу сумбурно, тк даже и объяснить толком не могу.

еще и детей против меня настраивает, говорит, что "кто с вами все-время? папочка...)

понимаю, надо разводиться, но боюсь травмировать детей, ради них все конфликты перевожу в шутку...

Сначала работала, думала, он будет что-то искать, пытаться, а он и не чешется.

Как быть в этой ситуации. Что я дура, я сама понимаю, но может кто-то походил через это? Буду рада любому совету, тк эту тему ни с кем обсудить не могу..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, может у кого-то похожая ситуация, что делать!!!
Муж, объективно, никакой специалист, так мальчик на побегушках,считает себя ( и ведет) словно он Абрамович по меньшей мере.В прошлом году (февраль 2009)не поделил что-то с начальником, обиделся и ушел. Причем у нас 2 детей, которых надо обеспечивать, но ему это пофигу.
Я выйдя из декрета стала пахать как лошадь, сделала неплохую карьеру за 3 года, неплохо стала зарабатывать. Так он и не думает искать работу. Его эта ситуация, что я работаю, вполне устраивает. Он отвозит детей в школу, забирает и водит 1 ребенка на 1 кружок. остальные кружки на моих родителях. целыми днями он сидит в сети или смотрит телек.Вообщем, деградация полная. Еще и стал выписать почти каждый день.
Я на грани. Признаться не могу никому. стыдно . с виду мы вполне успешная дружная семья, все куда-то ездим,

а на самом деле...

и еще обнаглел до такой степени, что купил машину - дорогой мерседес (продал нашу попроще, назанимал денег - все долги, понятно отдавала я). я кстати езжу на метро, но мне так просто быстрее до работы получается. и запросы у него во всем прямо как у жигало.

и все меня попрекает, что я плохая жена, еду не готовлю (готовит действительно он)и все пугает меня, что не будет готовить и забирать детей, "посмотрим ,как ты запоешь..."

вообщем какой-то бред, пишу сумбурно, тк даже и объяснить толком не могу.

еще и детей против меня настраивает, говорит, что "кто с вами все-время? папочка...)

понимаю, надо разводиться, но боюсь травмировать детей, ради них все конфликты перевожу в шутку...

Сначала работала, думала, он будет что-то искать, пытаться, а он и не чешется.

Как быть в этой ситуации. Что я дура, я сама понимаю, но может кто-то походил через это? Буду рада любому совету, тк эту тему ни с кем обсудить не могу..
Anonymous
Боюсь, что да.Стараюсь не делать этого, но он сам часто начинает "нарываться", слово за слово и вылетает.Но ведь это ненормальная ситуация, когда жена содержит всю семью? Сначала он говорил, Не нравится, пойду водителем устроюсь. Но мне было очень стыдно, что вдруг кто0то узнает, что мой муж водитель, и детям стыдно будет ( у меня просто совсем другой круг общения...) а теперь думаю, может правда пусть идет?
Anonymous
Действительно бред.
Неужели он так хорошо ипется?
У вас нормальный вариант семьи, если вы не будете считать мужа лузером, а будете хвалить его и ценить его вклад в семью. Тогда он пить будет меньше, а возить детей по кружкам - больше.
ИМХО лучше у вас не будет по многим причинам. Во-первых, вам очень трудно будет изменить модель собственного поведения и найти успешного мужчину и выстроить с ним нормальные отношения. Вы просто разведетесь и в лучшем случае не выйдете замуж, а в худшем, найдете себе такого же. Поверьте, то что ваш муж лузер - это не он виноват, а вы. Он либо не был бы таким с другой женщиной, либо бы вы просто за такого замуж не вышли и не рожали бы детей.
Во-вторых, о разводе хорошо рассуждать, когда в браке нет детей. Когда муж лузер, конечно надо с ним разводиться. Но куда ты денешь отца-лузера? Он при разводе совершенно реально отстоит проживание детей с ним и отсудит у вас алименты. И по закону будет совершенно прав, т.к. в браке у всех равные права и обязанности, не зависимости от пола.
Так что мой вам совет - найти в ситуации то хорошее, что может быть и продолжать ее строить в соответствии с этим хорошим, гордо рассказывая всем вокруг, какой у вас замечательный муж и отец. Поверьте, есть варианты значительно хуже. Не зарабатывают, еще и деньги из семьи тянут, делают вид, что заняты круглосуточно (очень часто - свой бизнес, убыточный ессно), нефига дома не делают, детьми не занимаются, и орут, что все их обижают. Вот с таким можно только разводиться, да. А ваш - золото. Был период в жизни, - я о таком только мечтала:-)
Anonymous
Скажите ему, что нянька обойдется вам дешевле и во всех отношениях выгоднее - мерсов точно покупать за ваш счет не будет.
Снимайте его с довольствия :-) Либо выполняет свои функции домохозяйки нормально, либо идет работать.

И пусть топает кем угодно. Почему стыдно водителем? Что за бред? В конце концов есть классная отмазка перед странным кругом общения - "мировой кризис на рынке труда". В эту бездонную бочку можно кидать все неудачи в карьере :-)

Я когда-то была в такой ситуации.. мне ничего не помогло.. просто начал воровать у меня же. Однажды поймала за руку, выставила из дома и сменила замки. С дочкой общаться разрешила, но не в квартире, чтобы не следить что еще украдет... больше мы его не видели никогда
У меня то же самое, просто слово в слово!!! Ничего не делает по дому, я в выходные "упариваюсь" от уборки и готовки!
Тоже с дочерью очень хорошие отношения у него, но он вообще никуда не ходит с ней! Его дочь любит даже больше чем меня, но это потому что я пытаюсь её дергать, а он нет! Она приходит из сада и они ложаться на диван и вместе смотрят телевизор и это всё её времяпрепровождения с ним!
Бегите и не ждите ничего, он не исправиться!!! Сама уже собираюсь!
123
Что значит "не буду забирать, посмотрим как запоёшь"? А как он запоет если не будет получать от Вас деньги? Имхо, проще няню нанять, чтобы он не мог манипулировать детьми. Да и времени на поиски работы у него прибавится. А так, его необременительные обязанности- только ширма для ничегонеделания по сути.
Прочитала топ, даже писАть расхотелось. Если автор это говно еще не выставила за дверь - так и будет дальше его обеспечивать и кормить. Видать, ей больше деньги девать некуда и на себя нас*ать. :sick4
Вот читаю и понимаю, что я тоже такая же дура как и автор, только в более запущенной стадии! Я такое же терплю уже 7 лет... По началу искал работу, пытался куда- то устроиться, но все, что предлагалось, в любом случае было меньше, чем то, сколько зарабатываю я. В результате он понял, что мои доходы он не переплюнет, и просто перестал искать... А я работаю в одном месте, открыла свой собственный бизнес по другому направлению, у нас трое детей... Кароче, мне только если разорваться...
Anonymous
Продайте машину и подавайте на развод. ИМХО, вас кроме страха разборок и перемен больше ничего не держит. Или просто продайте машину, и не отдавайте его долги. Пусть очнется от своего сна. Все правильно пишут, он вас опускает чтобы вы не вышли из-под его влияния и не ушли от него. У меня был похожий БМ, только вопрос был не в плоскости денег, но принцип тот же самый. Хотя, :), он до сих пор не работает, а ребенок наш его до сих пор оправдывает.
Anonymous
если у него мозгов хватает вас попрекать, то я думаю, вам надо начинать "умно" делать тоже самое, ну например сказать "муж моей подруги работает тем-то тем-то, а вот у этой тот-то тот-то".
Не поможет ткнуть его носом, что все что он имеет благодаря вам. И нечего терпеть его выходки еще и пить начал!
Он от вас все равно некуда не денется, ему жить будет не на что.
Поднимите его.Все выдающиеся личности поднимались с помощью жен.
статистика
Автор, вам нужно просто понять для себя, что вы не зависите от вашего мужа ничем, совместно нажитое оно и ваше тоже, здесь бояться нечего. Он всеми силами пытается внушить вам, что вы без него пропадете. А пропадет реально он сам, т.к. кому такой козел, простите, нужен.
Anonymous
Следующий раз, когда ваш муж скажет, что не будет забирать детей, вы скажите ему, что завтра вы перестанете работать, сядете дома с детьми и будете готовить, а он продаст свой мерин и выйдет на работу, чтобы достойно обеспечивать семью, вообще охренел ваш муж совсем и вы сами посадили его себе на шею.
В такой же ситуации. Постою рядом ((((
У меня второй брак и те же проблемы, что и у Вас. Только ребенок от первого брака. В общем муж тоже работать не хочет. Уволился, потому что поскандалил с хозяином фирмы (работал генеральным). В итоге с марта прошлого года не работал. Устроился на месяц и не прошел испытательный срок. Потом еще раз устроился и не вышел на работу в обещанный день, а потом, когда вышел - ему указали на дверь. И приняли управляющим в крупный медцентр с з/п 75 тыс.
За все время пока жили я работала и зарабатывала. Сначала работала на основной работе и открыла свою фирму. Потом только фирмой стала заниматься.
У него проблемы с алкоголем. Уже разбегались, жили порознь. Сейчас ушел в очередной запой. Начал скандалить. Я его выгнала, выставила с вещами (необходимое).
Так что сделал этот козел: забрал мою машину и документы на нее, забрал мой ноут легкий со всей рабочей базой, забрал программы для фирмы (гарант,консультант, 1С). Содрал с меня обручальное кольцо и пытался сорвать серьги.
Когда все начиналось - отношения были добрые и человеческие. А потом началось. Я работаю по 15-17 часов в сутки. Ребенок маленький, а он дома. Из все помыть пару тарелок, под настроение приготовить еду. Ребенка отвести в сад и забрать самым последним ((( Как его не просила, потому что воспитатели ругались и мелкий расстраивался. Причем любимое времяпрепровождение мужа было либо лежать и смотреть телек, или уехать к родителям на целый день и сидеть у них и трепаться за жизнь, параллельно трепя мне нервы, потому что досиживал там до последнего и не мог уже опоздать за ребенком.
В результате просидел на моей шее 2 года из трех. Начались упреки: хозяйка ты не такая, потом хозяйка ты никакая )) Потому что-то ты изрядно потолстела.ю Не мешало бы похудеть. Что то ты плохо выглядишь ))) А с чего выглядеть хорошо, если пашешь как три мужика. Когда расставались был финиш, плотому что я узнала ЧТО РЕАЛЬНО ОН ОБО МНЕ ДУМАЕТ. Поняла, что он мне завидует и ненавидит меня, а жить ему со мноцй удобно, потому что можно жить в хорошей квартире, ездить на машине, за которуя я плачу кредит.
Расстались сразу после НГ. А он дебоширит и скандалит. Обещает убить, если не пушу его обратно. Вчера был 5 часовой скандал под дверью - пришлось вызывать милицию. В общем весело мне, но сама виновата.
Автор, хотела еще сказать, что к лучшему перемен с ним уже не ждите. Я летом своего простила. Купилась на его обещания и уговоры. Теперь безумно об этом сожалею. Потому что могла избавиться от него гораздо раньше.
Потому что его бесит Ваша успешность. И он ничего с этим поделать не может и не хочет. Просто не любит Вас. И спекуляции на тему детей и готовки - просто попытка Вас извести.
Увы, автор, но это бесперспективняк. Всю тему не осилила, но по первым сообщениям все ясно и так. Вас уже попрекают хозяйством? Неполноценным материнством? Говорят Вам, что вы плохая жена, толстая, тощая, никакая и т.д.? Пытаются "домостроить"? Сейчас уже, а потом будет еще похлеще. Есть вероятность также получить пару синяков от горе-домохозяина - в попытках воспитать в вас "хорошую жену". Хотите следственный исчерпывающий эксперимент? Возьмите на неделю отпуск и возите детей на кружки сами, делайте все то, что делает он. И плащ-палатку приготовьте - чтобы скрываться от потоков помоев, которые выльет на вашу голову супруг так как вы его лишите рычагов для манипуляции вами и упреков в ваш адрес. Извините, но перспектива в данном браке тупиковая. Лучше сейчас жто осознать и не тратить время. Хорошее, что вы делаете для семьи (пардон, содержите ее просто) вам все равно никто не вспомнит. Увы и ах.
Ирина
офигеть...
как М, к сожалению подтверждаю бесперспективность...
лучше разрывать такие отношения.
Похожая ситуация! Правда работает 1 день, день отдыхает, типа устал. В семью дает 15 000.00 Остальные откладывает на мифическое НЗ. Типа тратим на свои нужды. Устала бороться с ним. Так что разводимся.
Anonymous
Автор:девочки, спасибо за Ваше мнение,очень жалко тех ,кто оказался в такой же ситуации. Правильно вы обо мне написали - сама дура, сама виновата, раз такого выбрала. ведь можно было сразу увидеть и лень, и нежелание работать, но разве все такие мудрые в 20 лет? конечно в 30 таких ошибок не сделаешь.
Видимо, с некоторыми у нас совсем разные доходы, тк я считала, что зарабатываю неплохо, а по здешним меркам получилось мало... 1 млн я, конечно, не получаю в месяц...
моя проблема наверное в том, что я паталогически боюсь остаться одна.здесь не вопрос секса, здесь вопрос именно семьи,я сама из очень благополучной семьи, мои родители 30 лет вместе, очень уважают др друга, заботятся др о друге. Все наверное идет из семьи, все базовые ценности. у мужа мать 4 раз замужет,отец 2, сестра 2, те брак для них не является чем то важным. А для меня сама мысль о разводе пока очень депрессивна. а как дети? они же будут переживать.
блин вообщем какой-то замкнутый круг. как зависимость какая-то.то что я дура, это, конечно, всем очевидно, может это самомазохизм какой-то?
умом понимаю, что качусь в пропасть и чем дальше, чем хуже.
вот риелтерше позвонила, попросила подъискать двушку в нашем районе, чтоб от школы недалеко.. думаю, буду оформлять развод и раздел квартиры. на все остальное претендовать не буду, тк говна не оберешься. кто-то совершенно верно заметил, что будет претендовать на детей, попробую оставить все, чтобы разойтись мирно.
я кстати молчала, тк написала слезный пост и уехала к родителям на неделю.. с детьми. так спокойно, только места мало :))
Автор
У меня к автору только один вопрос - Вы совсем ипанутая? Вышвырнув его вы чего боитесь потерять? Только не надо говорить, про родного отца для детей))))) Пока вы молодая, найдете мужика нормально. Заметьте не идеального, а нормального)))))
Anonymous
Какая же вы успешная с таким мужем? Гоните его ко всем чертям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения