Свекровь - контролер (не автобуса)) (длинно)
Дочь недавно пошла в сад (4 года). Без помощи свекры не обойтись. Живет отдельно, слава богу, но два-три раза она забирает ее из сада. Вечером я с работы еду - забираю. Свекровь реально начала контролировать, нас с мужем: как мы с дочкой занимаемся, куда ходим, во что одеваем. Сегодня меня, ну просто выбесило... Утро. 6.45. Звонок. Мамо. Предъява: Ну что за куртка на ней? (вчера она брала ее из сада к себе, муж забирал). Я ей: мам, хорошая куртка, пуховая, теплая. Красивая. Она: да жуть какой-то! Почему ты ей голубую синтепоновую не надела, она теплее! И вообще, ты возьми сегодня из дома вот этот сарафан и футболку, а то ей там ходить не в чем! (на самом деле ситуация абсолютно противоположная: я ей туда столько вещей притащила на смену, что воспитательница просит забрать половину) Я, только продрав глаза, злая как черт, вкратце рассказала ей все что я о ней думаю и попросила не сильно увлекаться контролем. Она, ессно обиделась, бросила трубку и усе. Муй говорит: забей, надоест обижаться - сама позвонит, как ни в чем не бывало! (такое уже случалось). Я переживаю, что мириться-то все таки придется, но и показать ей где она в доме хозяин (читай: в своем) надо. Как действовать? Подскажите?
Они реально думают что мы (родители) еще такие же дети и нихрена не знаем и не умеем.
Я тоже как-то предъявил что Я - папа, а она - всего лишь бабушка. И без проблемное общение у нее с ним - пока я это позволяю.
(были некоторые заскоки у бабули, как будто это прям уже не мой ребенок, а ее)
Периодически одергивать и ставить "на место" - не помешает.
Вы все верно сделали.
Если вы ей доверяете забирать ребенка из сада,почему она тогда не может высказать своего предложения по одежеде???Вы уж выбирите-либо вы с мужем "хозяева" и все решаете и делаете САМИ,либо дайте и бабушке заниматься вашим ребенком!!
Пока они не слишком нужны, они как "шелковые", а вот как только помощь необходима, сразу начинается вот такой цирк. Им же нужно чувствовать, что они еще могут иметь какое-то мнение, какое-то влияние. Детки-то выросли, скучно.
Тьфу три раза, наши бабушки такие коленца пока не выкидывают, наверное потому, что мы от них не зависим :)
Автор, вы ничего не сможете сделать. Надо просто забить на ее высказывания и все. Ей тяжело осознать, что сын вырось, сам принимает решения, зарабатывает деньги, привел жену в дом, родил ребенка. Внучка - этоедеинственная ниточка за которую хоть как-то можно манипулировать сыном, пусть даде негативом снохи. это она просит внимания))) С моей мамой такая же беда. Никак не поймет, что мне скоро 32 года и у меня дочери уже скоро 16 лет))) А уж я то ОООчень рано повзрослела)))))
Пользоваться помощью, а потом неуважительно называть её "свекра", "мамо" и т.д., ИМХО, некрасиво.
Кстати, почему Вы решили пользоваться помощью свекрови, а не собственной матери?
если вас это бесить начало и отказаться от помощи вы не можете соглашайтесь и продолжайте делать по своему. а если можете отказаться от помощи - оказывайтесь. а еще когда меня бесило, я старалась вспомнить что эта женщина вырастила мне моего любимого мужа...
а может мне просто со свекоровями везло, у меня их три :)))