83
Автор
Брак
11.02.11 08:29

Свекровь - контролер (не автобуса)) (длинно)

Дочь недавно пошла в сад (4 года). Без помощи свекры не обойтись. Живет отдельно, слава богу, но два-три раза она забирает ее из сада. Вечером я с работы еду - забираю. Свекровь реально начала контролировать, нас с мужем: как мы с дочкой занимаемся, куда ходим, во что одеваем. Сегодня меня, ну просто выбесило... Утро. 6.45. Звонок. Мамо. Предъява: Ну что за куртка на ней? (вчера она брала ее из сада к себе, муж забирал). Я ей: мам, хорошая куртка, пуховая, теплая. Красивая. Она: да жуть какой-то! Почему ты ей голубую синтепоновую не надела, она теплее! И вообще, ты возьми сегодня из дома вот этот сарафан и футболку, а то ей там ходить не в чем! (на самом деле ситуация абсолютно противоположная: я ей туда столько вещей притащила на смену, что воспитательница просит забрать половину) Я, только продрав глаза, злая как черт, вкратце рассказала ей все что я о ней думаю и попросила не сильно увлекаться контролем. Она, ессно обиделась, бросила трубку и усе. Муй говорит: забей, надоест обижаться - сама позвонит, как ни в чем не бывало! (такое уже случалось). Я переживаю, что мириться-то все таки придется, но и показать ей где она в доме хозяин (читай: в своем) надо. Как действовать? Подскажите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь недавно пошла в сад (4 года). Без помощи свекры не обойтись. Живет отдельно, слава богу, но два-три раза она забирает ее из сада. Вечером я с работы еду - забираю. Свекровь реально начала контролировать, нас с мужем: как мы с дочкой занимаемся, куда ходим, во что одеваем. Сегодня меня, ну просто выбесило... Утро. 6.45. Звонок. Мамо. Предъява: Ну что за куртка на ней? (вчера она брала ее из сада к себе, муж забирал). Я ей: мам, хорошая куртка, пуховая, теплая. Красивая. Она: да жуть какой-то! Почему ты ей голубую синтепоновую не надела, она теплее! И вообще, ты возьми сегодня из дома вот этот сарафан и футболку, а то ей там ходить не в чем! (на самом деле ситуация абсолютно противоположная: я ей туда столько вещей притащила на смену, что воспитательница просит забрать половину) Я, только продрав глаза, злая как черт, вкратце рассказала ей все что я о ней думаю и попросила не сильно увлекаться контролем. Она, ессно обиделась, бросила трубку и усе. Муй говорит: забей, надоест обижаться - сама позвонит, как ни в чем не бывало! (такое уже случалось). Я переживаю, что мириться-то все таки придется, но и показать ей где она в доме хозяин (читай: в своем) надо. Как действовать? Подскажите?
Автор
да у всех так практически.
Они реально думают что мы (родители) еще такие же дети и нихрена не знаем и не умеем.
Я тоже как-то предъявил что Я - папа, а она - всего лишь бабушка. И без проблемное общение у нее с ним - пока я это позволяю.
(были некоторые заскоки у бабули, как будто это прям уже не мой ребенок, а ее)
Периодически одергивать и ставить "на место" - не помешает.
Вы все верно сделали.
а почему без помощи не обойтись??у нас двое детей-прекрасно обходимся с мужем без посторонней помощи!!!
Если вы ей доверяете забирать ребенка из сада,почему она тогда не может высказать своего предложения по одежеде???Вы уж выбирите-либо вы с мужем "хозяева" и все решаете и делаете САМИ,либо дайте и бабушке заниматься вашим ребенком!!
Наташа
Бабушки так себя начинают вести как только Вы даете понять, что без их помощи Вам тяжелее :)
Пока они не слишком нужны, они как "шелковые", а вот как только помощь необходима, сразу начинается вот такой цирк. Им же нужно чувствовать, что они еще могут иметь какое-то мнение, какое-то влияние. Детки-то выросли, скучно.

Тьфу три раза, наши бабушки такие коленца пока не выкидывают, наверное потому, что мы от них не зависим :)
Мне показалась, что автор четко написала, что бабушка САМА изъявила желание помогать с внучкой. Что вы сразу - сами справляйтесь, потому что это ваш ребенок.
Автор, вы ничего не сможете сделать. Надо просто забить на ее высказывания и все. Ей тяжело осознать, что сын вырось, сам принимает решения, зарабатывает деньги, привел жену в дом, родил ребенка. Внучка - этоедеинственная ниточка за которую хоть как-то можно манипулировать сыном, пусть даде негативом снохи. это она просит внимания))) С моей мамой такая же беда. Никак не поймет, что мне скоро 32 года и у меня дочери уже скоро 16 лет))) А уж я то ОООчень рано повзрослела)))))
Anonymous
Автор,вы правы.Но,для вашего же спокойствия лучше,чтобы вы справлялись без бабушки.
Показать, что Вы и муж хозяева в своем доме несложно - без помощи свекрови водите ребенка в сад, забирайте его и сидите с ним во время болезни. Если не можете сами, наймите няню.

Пользоваться помощью, а потом неуважительно называть её "свекра", "мамо" и т.д., ИМХО, некрасиво.

Кстати, почему Вы решили пользоваться помощью свекрови, а не собственной матери?
автору
Вот у меня действительно нет возможности обходиться без мамы. Она меня заучила, запилила, НО она сидит с моими детьми и ей я доверяю. А ее гундения пропускаю мимо ушей)))
Anonymous
народ слово "выбесила" действительно существует? я уже пару раз сталкивалась и все удивляюсь откуда оно взялось?
Anonymous
так и есть-контроль во всём, привели младшего свекры, я с учёбы попозже, уже уходят свекровь на пороге: чем будешь кормить-то детей? млять можно подуматьдома жрать нечего...
а я в таких случаях всегда соглашаюсь. "да, ужасная куртка", "да без сарафан никак", "да....", "да..." благодрю и своими делами занимаюсь :) она же искренне дуамает что таким образлм добро делает. ругать. занчит воспитывать, воспитывать - хорошо :)))
если вас это бесить начало и отказаться от помощи вы не можете соглашайтесь и продолжайте делать по своему. а если можете отказаться от помощи - оказывайтесь. а еще когда меня бесило, я старалась вспомнить что эта женщина вырастила мне моего любимого мужа...
а может мне просто со свекоровями везло, у меня их три :)))
Если без свекрови не обойтись,терпите.Или найдите ей замену,няню.Моя свекровь коляску с внуком ни разу около подъезда не потрясла,но учила меня как резать картошку.
Либо вы все делаете сами без нее и счастливо живете без ее контроля, либо берете от нее помощь и терпите ее вопросы, просьбы, контроль и т.д.
Ой да ладно вам... У меня главная помощница с дочкой - моя маман. Так же звонит с расспросами про куртки, а так же поучает во что одеть и как воспитываеть... Ну и что рефлексировать-то на эту тему, нервы свои зря тратить. Ну послушали - и все. А сделали как вам надо. Это, конечно, раздражает - но примите это как побочную реакцию, если хотите, чтобы она и дальше вам помогала. А иначе правильно вам говорят - занимайтесь ребенком сами и тогда можете посылать всех на фиг с советами и рекомендациями.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения