70
Anonymous
Брак
11.02.11 12:24

кризис затянулся...

Постараюсь покороче, хоть и очень накипело. В общем, семье 8 лет, двое детей - 4 и 1 год. Мужу 43, мне 32. Уже давно и часто думаю о том - не ошибкой ли было выходить замуж за своего мужа. Во-первых, он жуткий лентяй. Мы никуда не ходим, не ездим. В выходные - дома. Море не видела в браке ни разу. Ну и т.д. Все работы по дому делаю сама - от ввинчивания лампочек до приклеивания отвалившейся плитки. У мужа свое дело, которое идет очень туго, к тому же никакой дисциплины: утром спит до 10, уходит на работу в 11-12 и приходит в 22-23, то есть с детьми только я и никто больше. Бабушки не помощницы. Вечером приходит - поел и к телевизору. Поговорить не о чем. А еще 2-3 раза в месяц он встречается с друзьями и приходит поздно и пьянющий. Вот и вчера приполз, а точнее - его принесли друзья. Стыдно и противно. В такие моменты я его просто не уважаю и особенно отчетливо жалею себя.

Часто стала думать о том, что он некрасивый - худенький и маленького роста, стручок одним словом. Рядом не смотримся вообще. Любит алкоголь и курит, а от того кожа стала стареть. На лицо он за последние лет 5 сильно постарел - морщины, плохая кожа... В хозяйстве не помогает. С детьми не помогает. Пень пнём. А я вся такая с двумя образованиями, начитанная и интересная... Похудела, помолодела. Папаши во дворе заглядываются, разговоры разговаривают, а мне стыдно становится, когда мой подходит к нам. Необщительный с новыми людьми, сухонький старикашка с сигареткой в зубах. В общем, рядом с ним чувствую себя лузером.

И в то же время, у него масса достоинств. Может, как раз жизненно важных. Он добрый. Любит детей. никогда не поднял руку. Последнее отдаст друзьям. Меня ворчливую терпит. Может, в моей старости это и будет важно, а сейчас, когда я молодая, хочется другого.

Чего я хотела бы от мужа? Хотела бы куда-то ездить, интересно жить. Ведь необязательно кататься на курорты? Даже в пределах Москвы и МО есть много чего интересного. Муж категорически против того, чтобы я садилась за руль. А с двумя детьми на метро далеко не уедешь...

На работу, соответственно, выйду через 2 года, когда младшему будет 3 года и пойдет в сад. Боюсь того, что начав опять общаться с другими людьми - интересными и активными - жизнь с мужем станет еще невыносимее. Сейчас же мысли о разводе просто недопустимы. Во-первых, травмировать детей я не хочу (дочка в папе души не чает), во-вторых, это будет удар и по родителям - они и с той и другой стороны интеллигенты, брак превыше всего и такдалее такдалее. Да и сама я не готова к таким телодвижениям. Зная себя испереживаюсь так, что впаду в депрессию и поседею к чертям.

Даже не совета прошу. Просто крик души. Может, кто был в подобной ситуации и как-то достойно с ней справился? Может, есть какие-то психологические приемы, ну, не знаю, искать и ценить в человеке то, что есть. Или предпринять какие-то отвлекающие себя саму маневры? В общем, много мыслей и все о том, что мне в моей семье не комфортно. И чем дальше - тем больше растет мое недовольство жизнью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постараюсь покороче, хоть и очень накипело. В общем, семье 8 лет, двое детей - 4 и 1 год. Мужу 43, мне 32. Уже давно и часто думаю о том - не ошибкой ли было выходить замуж за своего мужа. Во-первых, он жуткий лентяй. Мы никуда не ходим, не ездим. В выходные - дома. Море не видела в браке ни разу. Ну и т.д. Все работы по дому делаю сама - от ввинчивания лампочек до приклеивания отвалившейся плитки. У мужа свое дело, которое идет очень туго, к тому же никакой дисциплины: утром спит до 10, уходит на работу в 11-12 и приходит в 22-23, то есть с детьми только я и никто больше. Бабушки не помощницы. Вечером приходит - поел и к телевизору. Поговорить не о чем. А еще 2-3 раза в месяц он встречается с друзьями и приходит поздно и пьянющий. Вот и вчера приполз, а точнее - его принесли друзья. Стыдно и противно. В такие моменты я его просто не уважаю и особенно отчетливо жалею себя.

Часто стала думать о том, что он некрасивый - худенький и маленького роста, стручок одним словом. Рядом не смотримся вообще. Любит алкоголь и курит, а от того кожа стала стареть. На лицо он за последние лет 5 сильно постарел - морщины, плохая кожа... В хозяйстве не помогает. С детьми не помогает. Пень пнём. А я вся такая с двумя образованиями, начитанная и интересная... Похудела, помолодела. Папаши во дворе заглядываются, разговоры разговаривают, а мне стыдно становится, когда мой подходит к нам. Необщительный с новыми людьми, сухонький старикашка с сигареткой в зубах. В общем, рядом с ним чувствую себя лузером.

И в то же время, у него масса достоинств. Может, как раз жизненно важных. Он добрый. Любит детей. никогда не поднял руку. Последнее отдаст друзьям. Меня ворчливую терпит. Может, в моей старости это и будет важно, а сейчас, когда я молодая, хочется другого.

Чего я хотела бы от мужа? Хотела бы куда-то ездить, интересно жить. Ведь необязательно кататься на курорты? Даже в пределах Москвы и МО есть много чего интересного. Муж категорически против того, чтобы я садилась за руль. А с двумя детьми на метро далеко не уедешь...

На работу, соответственно, выйду через 2 года, когда младшему будет 3 года и пойдет в сад. Боюсь того, что начав опять общаться с другими людьми - интересными и активными - жизнь с мужем станет еще невыносимее. Сейчас же мысли о разводе просто недопустимы. Во-первых, травмировать детей я не хочу (дочка в папе души не чает), во-вторых, это будет удар и по родителям - они и с той и другой стороны интеллигенты, брак превыше всего и такдалее такдалее. Да и сама я не готова к таким телодвижениям. Зная себя испереживаюсь так, что впаду в депрессию и поседею к чертям.

Даже не совета прошу. Просто крик души. Может, кто был в подобной ситуации и как-то достойно с ней справился? Может, есть какие-то психологические приемы, ну, не знаю, искать и ценить в человеке то, что есть. Или предпринять какие-то отвлекающие себя саму маневры? В общем, много мыслей и все о том, что мне в моей семье не комфортно. И чем дальше - тем больше растет мое недовольство жизнью.
Anonymous
Откуда он узнает, что Вы сели за руль, если его с 11 до 11 ночи дома нет, непонятно?
А зачем вы детей рожали от такого,да ещё двоих?
Anonymous
А Вы попробуйте взглянуть с другой стороны. Ну и что, что 2 образования и т.п.? И не думаю ,что Ваш муж такой уж тюфяк. Наклеить ярлыки легко, а потом избавиться от них трудно. А по внешности вообще оценивать сложно. Сегодня он - сморчок, а Вы - красавица, а через несколько лет, может быть, и так: он - худенький мужчинко, а Вы расплыветесь (не дай Бог, конечно!). Так что для начала нужно посмотреть по-новому. И на себя, и на мужа. Вы уже начали это делать, когда перечислили письменно все его плюсы и минусы, только зря наклеили ярлыки. И свои плюсы и минусы хорошо бы выписать, и решить, что из этого важно в семейной жизни, а что - нет. Вдобавок из минусов мужа вычеркните те, которые Вы готовы нормально терпеть.
А о поездках на природу и на отдых - подождите немножко (я сама так же ждала, тяжело, но можно) - подрастут детки немного, и Вы его уговорите, причем желательно сами найдите, куда ехать и на чём, всё продумайте. И поедете с удовольствием.
Я почему говорю - у меня муж такой же, только, наоборот, он не стручок, а ужасный толстячок :) И мне так же приходится, чтобы его вытащить из дома, всё продумать, подготовить. Чтобы он точно знал, что отдых будет комфортным для него, тогда он согласен ехать.
Удачи Вам!
(А развестись всегда успеете, лучше сперва попробовать наладить то, что есть. И не факт, что если разведётесь, будет лучше. Детям - однозначно хуже)
найдите любовника...а муж пусть будет...мебель в доме тоже нужна:)
Я, что-то не совсем поняла, у кого кризис? Он, судя по Вашим словам, хорошо себя чувствует.Это Вы его по полочкам разложили и анализируете.ИМХО. Другое дело, что ВЫ реально устаете от быта. Это прям сквозит в Вашем посте. Поэтому и муж сморчок, и мужички на площадке заглядываются. Когда пойдете на работу, то я думаю много от Вас уйдет. Уже не так будете зациклены на своем муже. Просто рядом появятся другие объекты достойные внимания.ИМХО.
И еще мне кажется в 43 года именно на диван и тянет полежать.
Автор, а как давно Вас осенило? Ребёнку всего год я так понимаю? Или он за год превратился в старикашку? Зачем тогда второго рожали?
Если Вас сий вопрос давно занимал, то нужно было на одном ребёнке остановиться и готовить себе аэродромчик запасной.....
Anonymous
что-то я как в муже не уведела особо реально веских аргументов считать его хорошим мужем ("Он добрый. Любит детей. никогда не поднял руку. Последнее отдаст друзьям. Меня ворчливую терпит. Может, в моей старости это и будет важно, а сейчас, когда я молодая, хочется другого." - имхо... либо у вас реальный недостаток общения с нормальными мужчинами, либо очень заниженная самооценка), так и в вас, кроме 2 высших образований, что не делает вас особенной, тож не нашла ниче существенно офигенного.. Может от безделья все это? хотя тож странно - 2 детей... Одно дело, если бы вы в карьере шли семимильными шагами, вся красавица, умница, супер пупер мега независимая и успешная... а тут "стручок" этот... ну я б еще поняла... а у вас просто у самой - кризис жанра :) что имею не хочу, а что хочу сама не знаю:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения