63
Жадина
Брак
11.02.11 13:47

Еда, муж.

Сразу скажу, что сама для себя решила, что я не права. Но ничего не могу с собой поделать, поэтому прошу советов.
Ситуация следующая: мужа сократили 4 месяца назад. Работу ищет, но вяло, как будто специально оттягивает этот момент. Дома от него помощь есть, но не значительная. Так, отварить макарон, встретить ребенка из школы.
В общем, добытчик в семье я. Зарплата моя по московским меркам небольшая. 30-35 тыр.
И вот в последнее время я заметила за собой, что меня трясет от вида ЖРУЩЕГО мужа. Мне жалко еды для него, что для меня всегда было непостижимо, я выросла в семье, где родители накормят всех и вся и едой никогда никого не попрекали. Я тоже пока держусь, но меня невыносимо бесит, когда я вижу его 5-й раз накладывающего себе еду. Я дошла до того, что стала его тарелки переводить в деньги и размышлять, что я могла бы СЕБЕ купить. Меня бесит его жующий вид, мне обидно, что "кто не работает - тот ест".
Я разговаривала с ним, подталкиваю к более активному поиску. Иногда уже срываюсь на пилеж и вынос мозга.
Что делать? Помогите, плиз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу, что сама для себя решила, что я не права. Но ничего не могу с собой поделать, поэтому прошу советов.
Ситуация следующая: мужа сократили 4 месяца назад. Работу ищет, но вяло, как будто специально оттягивает этот момент. Дома от него помощь есть, но не значительная. Так, отварить макарон, встретить ребенка из школы.
В общем, добытчик в семье я. Зарплата моя по московским меркам небольшая. 30-35 тыр.
И вот в последнее время я заметила за собой, что меня трясет от вида ЖРУЩЕГО мужа. Мне жалко еды для него, что для меня всегда было непостижимо, я выросла в семье, где родители накормят всех и вся и едой никогда никого не попрекали. Я тоже пока держусь, но меня невыносимо бесит, когда я вижу его 5-й раз накладывающего себе еду. Я дошла до того, что стала его тарелки переводить в деньги и размышлять, что я могла бы СЕБЕ купить. Меня бесит его жующий вид, мне обидно, что "кто не работает - тот ест".
Я разговаривала с ним, подталкиваю к более активному поиску. Иногда уже срываюсь на пилеж и вынос мозга.
Что делать? Помогите, плиз.
Жадина
А что делать, пилить дальше, чтоб работу искал.
А если бы он перестал есть, вам было бы легче?
Просто у меня похожая ситуация: муж не без работы, но получает копейки, пару раз попрекнула, в итоге перестал есть. Ну может бутерброд или яичницу за весь день. Кожа да кости, смотреть страшно.
Не ест принципиально, но и работу другую не ищет.
Писец (
Аня
При такой же зарплате и совместном ребенке спросила вчера насчет денег. Планирует ли он в этом месяце скинуться на квартиру/еду и если да, то сколько даст?
Ответил "у меня НЕТ денег и я не знаю, когда будут, спасибо, что испортила мне аппетит!" Ушел обиженный.
По опыту знаю: сейчас мы поживем на мои, а когда деньги появятся, это будут ЕГО деньги. Он просто, скажем, в мае даст свою десятку, а за прошлые месяцы "кому должна я, всем прощаю!"
Бесит. Для всех знакомых - кормилец и глава семьи, при этом.
угу
А знаете, я тоже такая жадина. Правда, у нас зарабатывал раньше только муж, а теперь я тоже стала зарабатывать немножко (на дому), так если он свои деньги кладет в "общак", себе оставляет немного, то я свои трачу только на себя, иногда на подарки ему/детям. Это, видимо, чисто психологическое. Мы привыкли, что добытчик в семье - муж, и от этого все проблемы. Собсна, так и должно быть. Но бывают ситуации, когда всё поворачивается наоборот, и мы сразу вскипаем :)Мой тоже одно время работу потерял, новую искал еле-еле, да ему всё попадались какие-то разводиловы, т.к. искал полегче, а зарплату побольше. Я просила денег у папы, на них и жили. (был младенец, я не работала). Я с ним настойчиво беседовала, стимулировала, в результате он зашевелился, наотправлял резюме, и через пару месяцев нашел-таки замечательную работу. Теперь говорит, что сам ее нашёл, и какой он молодец. Я не спорю :) У мужчины надо поднимать самоуважение, вдохновлять его :)
Мне кажется, Вам надо ему намекать в течение, скажем, недели, что Вас собираются уволить, кто-то плетет интригу и т.п. Если зашевелится - хорошо, нет - может быть, действительно уйти Вам с работы.
Хорошо, что вы себя контроллируете. Жадность такое чувство. А Вы сами хорошо едите или худеете? Просто мысли какие-то странные...
мдаааа... живут же люди. Автор, с такой установкой Вам срочно разводиться нужно! Столько всего себе накупите!
Муж = еда. Нет еды нет и мужа. Вы его хоть один раз хорошенько накормите, только не макаронами , а потом и спроваживайте на работу или ищите сами.:-)
Одна моя знакомая брала с безработного мужа десятку за тарелку супа.Правда, она с ним развестись хотела.
Ну да, ну да.. И в горе и в радости, и в богатстве и в бедности....
А когда вы в декретном с ребенком сидели, кто деньги в дом приносил?
Что за херня "когда вы были в декрете". Когда я была в декрете с ребенком, который, кстати, сказать и его тоже, от унитаза не отползала далеко, токсикоз все 9 месяцев, ребенок неспокойный был, ночью качала его, днем шурашала по дому, вечером ублажала мужа-добытчика. и так 1,5 года.. потом мне свекровь намекнула, что пора бы на работу выходить... Мне предложила подруга хорошую должность с хорошей з/п. мужу предложила взять отпуск на время пока я с графиком не определюсь и т.д. посидел муж 3 дня дома и сказал "Дорогая, а может ты дома с ребенком будешь сидеть, а я работать, какая сумма тебе нужна на всякие нужны типа "вынь да полож"?
Anonymous
Ну так если работу не ищет - переложите на него ВСЕ домашние дела и ребенка. У меня знакомые так живут - правда она хорошо зарабатывает, карьеристка)) - муж полностью домом занимается, она на работе. Ребенок доволен, они сами тоже)))
Anonymous
С учетом слов автора похоже, что муж - это повод Автор просто УСТАЛА. От работы с "небольшой по московским меркам зарплатой", от необходимости тянуть всю семью, от "вечного Дня Сурка"...ну и раздражение выливается на "кто ближе попался" - на мужа. Мужчины обычно негатив выплескивают на жену (Вася, за что? - Знал бы за что - убил бы!") ну а тут...
Что делать - а ининаю. Модно дадада поговорить, только не в смысле что попрекать тарелкой макарон - это его только взбесит (ОСОБЕННО потому что правда) и тут такое начнется...
Может, о том, как более продуктивно организовать день (чтобы он больше помогал). Может - об организации бюджета. Может - взять ту самую организацию на себя и САМОЙ распределять, что на еду, а что куда. Может - на время приема мужем пищи сваливать куда-нить.
Может - развестись.
В общем, недостающее вставить, но иметь в виду что сам муж и даже его бюезработица тут постольку-поскольку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения