Еда, муж.
Сразу скажу, что сама для себя решила, что я не права. Но ничего не могу с собой поделать, поэтому прошу советов.
Ситуация следующая: мужа сократили 4 месяца назад. Работу ищет, но вяло, как будто специально оттягивает этот момент. Дома от него помощь есть, но не значительная. Так, отварить макарон, встретить ребенка из школы.
В общем, добытчик в семье я. Зарплата моя по московским меркам небольшая. 30-35 тыр.
И вот в последнее время я заметила за собой, что меня трясет от вида ЖРУЩЕГО мужа. Мне жалко еды для него, что для меня всегда было непостижимо, я выросла в семье, где родители накормят всех и вся и едой никогда никого не попрекали. Я тоже пока держусь, но меня невыносимо бесит, когда я вижу его 5-й раз накладывающего себе еду. Я дошла до того, что стала его тарелки переводить в деньги и размышлять, что я могла бы СЕБЕ купить. Меня бесит его жующий вид, мне обидно, что "кто не работает - тот ест".
Я разговаривала с ним, подталкиваю к более активному поиску. Иногда уже срываюсь на пилеж и вынос мозга.
Что делать? Помогите, плиз.
1.Честность в отношениях самое главное(обливаясь соплями))))
2. Надо сесть и поговорить с ним - т.е сказать честно, что вас бесит его жрущий вид.
3. Попробовать найти его заначку - она же должна быть у каждого)))))))
1. скандала
2. постоянных скандало
3. развода
то надо действовать по евски. А если нужно мужа поддалкнуть сильно, но аккуратно, то берите отпуск или ногу ломайте (не по-настоящему, а просто в гипс закатайте) - типа все - нога сломана, два месяца на диване. Вот как хочешь.
А если на работе отпуск не дают, то ходите на работу, но зарплату прятче - задерживают, негодяи - сейчас это сплошь и рядом
Т.к. какая-то польза от него еще есть - не гоните. Но ни любви, ни близости здесь я не вижу.
Когда дюди любят друг друга, тогда они поддерживают и помагают друг другу. ИХМО.
муж-родной человек?:) это с какого бодуна вам это приснилось? муж-прежде всего партнер,отец,любовник...а родные-вас родили и вырастили....совсем бабы сбрендили,каждый куй в "родные" записывать:)
Ну, правда, если для вас муж - это только лишь куй, то вам похоже вообще что-то доказывать бесполезно - не дано видно некоторым что-либо понять.
Да и похоже невдомёк вам, что в семье никто никто никому не должен и считать, кто и сколько денег принёс - дикость.
для меня дикость,когда половозрелая особь мужского родп сидит на шее у другой особи...если для вас дегенарты-это родные,то сочувствую...мне повезло больше:-7
Автор ясно написал, что муж в поисках работы не горы сворачивает, а ленится и т.д. Так зачем ему еще и потакать?
И насчет поиска работы. Я находила ему тонны подходящих вакансий (он инженер, но начинал с работяги, то есть физически работу по специальности выполнять может). Все не то на его взгляд. Постоянно какие-то отговорки. Я САМА от его имени давала объявления о "халтуре", ну чтобы хотя бы ну пару тысяч подработать, и там находились отмазки.
И еще один момент. Когда он работал, то с моего молчаливого согласия, были взяты в кредит некоторые вещи для дома (техника). С двух зарплат, выплаты были не такими ощутимыми, а теперь я еще и кредиты выплачиваю, а простите, тв и ноутом в большинстве пользуется он, так как на просмотр тв и сидение в инете у меня элементарно нет времени.
И возможно, правы те, кто пишет, что не люблю. Наверное уже и не люблю. Наверное любовь=уважение, а за что его уважать. Да что там, разводиться что ли?
Просто у меня похожая ситуация: муж не без работы, но получает копейки, пару раз попрекнула, в итоге перестал есть. Ну может бутерброд или яичницу за весь день. Кожа да кости, смотреть страшно.
Не ест принципиально, но и работу другую не ищет.
Писец (
Ну это конечно детские спектакли, но твообще то - кто не работает, тот худеет - нормально
Других да, люблю попотчевать всякими явствами. Но раз он их демонстративно не ест, что ж я буду продукты переводить?
Так и получается, что уже почти не готовлю (
Я не обделяю себя, про не люблю.
А вот для мужа готова с утра до ночи у плиты стоять, но если и он это игнорит, то стимулов у меня становится ноль
Ответил "у меня НЕТ денег и я не знаю, когда будут, спасибо, что испортила мне аппетит!" Ушел обиженный.
По опыту знаю: сейчас мы поживем на мои, а когда деньги появятся, это будут ЕГО деньги. Он просто, скажем, в мае даст свою десятку, а за прошлые месяцы "кому должна я, всем прощаю!"
Бесит. Для всех знакомых - кормилец и глава семьи, при этом.
Мне кажется, Вам надо ему намекать в течение, скажем, недели, что Вас собираются уволить, кто-то плетет интригу и т.п. Если зашевелится - хорошо, нет - может быть, действительно уйти Вам с работы.
Одна моя знакомая брала с безработного мужа десятку за тарелку супа.Правда, она с ним развестись хотела.
Что делать - а ининаю. Модно дадада поговорить, только не в смысле что попрекать тарелкой макарон - это его только взбесит (ОСОБЕННО потому что правда) и тут такое начнется...
Может, о том, как более продуктивно организовать день (чтобы он больше помогал). Может - об организации бюджета. Может - взять ту самую организацию на себя и САМОЙ распределять, что на еду, а что куда. Может - на время приема мужем пищи сваливать куда-нить.
Может - развестись.
В общем, недостающее вставить, но иметь в виду что сам муж и даже его бюезработица тут постольку-поскольку.