82
У мужа зарплата меньше..
Вышла я не так давно на работу. Вопрос о зарплате преследует меня постоянно, причем в ключе больше ли чем у мужа. В основном вру, и говорю меньше чем есть. Но слышу комментарии, ну еще немного поработаешь и будет больше. Муж получает тоже не плохо, но у него не большая фирма, он доволен, менять не хочет. У меня фирма большая, и около дома, я тоже довольна. Все деньги идут на общий счет, и мне в принципе все равно, чья часть больше, работаем мы одинаково. Ну вот обьясните почему это так важно, чтобы женщина получала меньше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВышла я не так давно на работу. Вопрос о зарплате преследует меня постоянно, причем в ключе больше ли чем у мужа. В основном вру, и говорю меньше чем есть. Но слышу комментарии, ну еще немного поработаешь и будет больше. Муж получает тоже не плохо, но у него не большая фирма, он доволен, менять не хочет. У меня фирма большая, и около дома, я тоже довольна. Все деньги идут на общий счет, и мне в принципе все равно, чья часть больше, работаем мы одинаково. Ну вот обьясните почему это так важно, чтобы женщина получала меньше?
автор
Если для мужа важно зарабатывать больше Вас, то врите. Если не важно.. хотя иметь заначку на черный день очень полезно :-)
Это ещё ничего, моей тетке свекровь по первому мужу с пеной у рта доказывала, что сынок её регулярно закладывает исключительно в связи с тем, что она, тетка, поступила на заочное высшее))Дело было в конце 70-х.Так и убегала она от него под свекровины проклятия, а тот по-тихоньку спился и умер
Anonymous
Кто больше получает, это НЕВАЖНО, вы же-семья...но эти, -т.н. Социальные стереотипы;) живут в общественном сознании и поэтому, не надо об этом лишний раз информировать;)
Я позволю себе предположить, ПОЧЕМУ Ваш муж зарабатывает меньше Вас;) Если он считает возможным делиться с братом тем, что получает меньше жены, то есть в нем что-то не совсем мужское где-то внутри... а Семья-это организм саморегулирующийся, то есть Один -сильнее, другой (почти всегда для гармонии;) -слабее... в Вашей Семье Сильная и Мудрая-Вы;)
Я позволю себе предположить, ПОЧЕМУ Ваш муж зарабатывает меньше Вас;) Если он считает возможным делиться с братом тем, что получает меньше жены, то есть в нем что-то не совсем мужское где-то внутри... а Семья-это организм саморегулирующийся, то есть Один -сильнее, другой (почти всегда для гармонии;) -слабее... в Вашей Семье Сильная и Мудрая-Вы;)
Anonymous
Нам всегда было неважно. А тут муж лоханулся и я темку на еве завела - ну и чтобы предупредить обычные евские вопросы из серии - чья квартира, кто на что деньги тратит, кто что в дом несет, озвучила в 1 посте. Теперь он периодически это вспоминает, у меня деньги брать отказывается, кричит, что он у меня как вещь....И не доказать, что это евская специфика и мне на самом деле пофиг:(
Anonymous
Я не понимаю, зачем окружающим рассказывать, какие точно у вас зарплаты? Меня тоже о доходах спрашивают, конечно (ну есть такие бестктатные люди), но я с улыбкой отвечаю что-то вроде "нас устраивает", или "нормально зарабатываем". Какой у нас доход, и уж тем более кто сколько получает - знаем только мы с мужем.
Если вашего мужа это так сильно парит - значит, ему нужно искать работу с бОльшей зарплатой. Вас это парить не должно, как справедливо написала Вес/на. А уж всем остальным (в т.ч. и близким родственникам) такие вещи знать совершенно необязательно.
Если вашего мужа это так сильно парит - значит, ему нужно искать работу с бОльшей зарплатой. Вас это парить не должно, как справедливо написала Вес/на. А уж всем остальным (в т.ч. и близким родственникам) такие вещи знать совершенно необязательно.
Я тоже получаю чуть больше мужа,деньги общие,но....мужу обозначаю меньшую сумму зарплаты-для его же самолюбия
Наташа
У меня есть пара знакомая, там жена тоже считает, что зарабатывает больше мужа. Только муж там не такой дурачок, чтоб жене весь свой доход озвучивать. Жена в блаженном неведении.
Anonymous
Автор, если мужчина в плане "добытчика" и доминантной единицы воспринимает только свою зарплату, то он априори - ведомый, рецессивный партнер, в браке. Есть масса чего, что в семье может только мужчина, не важно сколько он зарабатывает. Расставьте все точки над i и донесите до мужа - что, да, Вам грозит повышение зарплаты, но без его активного участия в семейной жизни фиг бы Вы сделали карьеру.
А меня очень угнетает, когда мужчина зарабатывает меньше меня.
Anonymous
про других не скажу, про себя- я домостроевка, я не смогу жить с мужем, получающим меньше меня.
Думаю- и муж не сможет.
Думаю- и муж не сможет.
Если вас это так расстраивает, врите всем на голубом глазу, что больше получает. Аж в три раза! Или в 10? :)
Был у меня период, когда я зарабатывала больше. И не скрывала от мужа з\п. Ведь это общие деньги. Очень уставала на работе. У мужа появился стимул, начал подработку брать, копить и в итоге купили машину, затем квартиру... он сменил работу с большей з\п , а ушла на меньшую з\п, но без нервов и с удобным графиком.
Семья- это ведь команда в одной лодке, главное результат.
Семья- это ведь команда в одной лодке, главное результат.
1212
КТО именно спрашивает о зарплате? Муж или другие люди? Мужу наврать, остальных послать в жопу.
мля, а мне муж мозг выносит, что у меня зарплата маленькая..., я в 2 раза меньше его зарабатываю... седня опять посругались...завидую я Вам :'(
Anonymous
Стереотип не более. Для меня, например, это не имеет значения.
Не совсем поняла.. Если у вас деньги поступаю с мужем на общий счёт, то он (тобишь муж) разве не может проследить "скока" пришло от вашей фирмы на счёт и "скока" с его, если ему этот вопрос так важен? :ups1
Автор, у вас еще не проблема. Вот я тел 13 уже в 4-5 раз больше мужа получаю :) а у вас так - фигня! :)
Anonymous
не важно. если в общем итоге хватает на желаемое, то все равно, кто больше получает
Мне фиолетово. Бывало когда у нее была больше, бывало когда у меня. Какая разница, котёл общий
Я получаю больше мужа в два раза. Он знает, знают наши родители. Друзья и прочие - нет, я даю понять понять (хоть и без цифр), что доход у нас одинаковый, хотя может кто и догадывается.
Anonymous
Получаю больше мужа в 3 раза, не парюсь абсолютно, знаю, что стоять на месте он не будет и это временно. И вапще у меня инстинкт мать-терезы, люблю всех пригреть, покормить, одеть , обуть, за свою доброту не редко получаю от людей
Anonymous
Я всегда зарабатывала больше мужа и как-то мы оба не паримся. Сейчас муж ваще без работы уже пол-года и что мне теперь его выгнать из дома?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения