82
У мужа зарплата меньше..
Вышла я не так давно на работу. Вопрос о зарплате преследует меня постоянно, причем в ключе больше ли чем у мужа. В основном вру, и говорю меньше чем есть. Но слышу комментарии, ну еще немного поработаешь и будет больше. Муж получает тоже не плохо, но у него не большая фирма, он доволен, менять не хочет. У меня фирма большая, и около дома, я тоже довольна. Все деньги идут на общий счет, и мне в принципе все равно, чья часть больше, работаем мы одинаково. Ну вот обьясните почему это так важно, чтобы женщина получала меньше?
Свернуть
Ответить
мужчине важно чувствовать себя главным добытчиком в семье. Это как женщине важно чувствовать себя сексуальной в глазах ее мужчины. Это что-то вроде инстинкта, архитипы гендерного поведения.
Ответить
ну и дайте ему возможность себя чувствовать,делов то.Пусть думает,шо он добытчик,балует,подарки дарит,цветуи и цацки.А Вы свои теньге до лучших времен припасите :)
Ответить
Это не я была. Я как раз таки по своему мужу не понимаю, почему это так важно, для нас важно сколько получается в итоге.
Ответить
из исследований. Но я за всех мужчин, в отличие от вас, говорить все ж не буду :)
Ответить
не умею копировать, блин :( стерла пока. Как научусь, скину.
Воще чет я седня лох галимый, архЕтип через И написала :(
Воще чет я седня лох галимый, архЕтип через И написала :(
Ответить
10
Архетипы только:-)
Пусть вашего мужа это и парит;-)
И ТОЛЬКО его это и может парить в принципе.
Вас это парить не должно (если ваша сексуальность не снижается, конечно, оттого, что вы больше получаете)... И уж, безусловно, это не должно касаться сторонних людей.
Пусть вашего мужа это и парит;-)
И ТОЛЬКО его это и может парить в принципе.
Вас это парить не должно (если ваша сексуальность не снижается, конечно, оттого, что вы больше получаете)... И уж, безусловно, это не должно касаться сторонних людей.
Ответить
Я всем не рассказываю, но послать прямо не всегда могу..
Ответить
??
"это коммерческая тайна нашей компании" - с улыбкой, чтоб поняли, что шутка, но и больше не спрашивали.
"это коммерческая тайна нашей компании" - с улыбкой, чтоб поняли, что шутка, но и больше не спрашивали.
Ответить
У нас общий счет на который идут все деньги уже как 9 лет, в разные времена были разные доходы, но всегда это были общие деньги, и я не считаю, что это стоит менять.
Ответить
А почему вас этот вопрос постоянно преследует? Если вам все равно, то к чему такие страсти?
Ответить
А что надо отвечать сколько у Вас денег и где? Сколько Ваша семья зарабатывает. Это очень неприличный вопрос! Я бы послала.
Ответить
Эхххххх..... Я в 4 раза больше мужа зарабатываю и не скрываю.
Ответить
20
И как окружающие к этому относятся?
Ответить
Да в основном не знают. Кто знает так и считают, что это нормально, т.к. у такой активной девушки как я по другому и быть не может.
Ответить
так кто спрашивает? окружающим вообще нефиг говорить о своих зп с мужем. а мужу-какая ему разница, если его все устраивает и работу менять не хочет, то в чем проблема? или он должен получать 2 копейки, а вы не больше 1.5 и пофиг, что голодать будете? у нас как-то таких проблем не возникало. даже обсуждали вариант, что муж будет сидеть дома с ребенком, а я выйду на работу, когда он свою потерял. но он нашел другую и по деньгам получалось выгоднее, чтобы вышел он. по-моему деньги так очень закомплексованные люди будут считать
Ответить
Я получаю больше. Муж переживает, что получает меньше, сейчас пытается что-то исправить, но пока увы и ах.... Ну да ладно....
Меня не сильно это напрягает, будет время окгда муж будет больше получать :)
Меня не сильно это напрягает, будет время окгда муж будет больше получать :)
Ответить
не важнее, а просто романтичнее и приятнее, когда мужчина получает БОЛЬШЕ, а не когда женщина получает МЕНЬШЕ
Ответить
Если для мужа важно зарабатывать больше Вас, то врите. Если не важно.. хотя иметь заначку на черный день очень полезно :-)
Ответить
Врать как? У меня вся зарплата официальная, как и у него, стоит в договоре. У нас общие доходы считаются на налоги и так далее. Ему не важно, он ожидает повышения зарплаты, но разница все-равно будет. Но в разговорах например с родней, ему брат сказал, как это жена больше получает, я бы так не смог..
Ответить
Во-первых, договор у Вас был подписан уже давно. И о новых повышениях зарплаты мужу можно просто не говорить. Потом можно ему пожаловаться, что зарплату урезали... просто надо понять какой в этих сказках смысл ;-)
Вы уверены, что Вашего мужа это парит? Договоритесь родственникам рассказывать нужную версию событий и не будет проблем.
В конце концов, если муж признается, что его это смущает, то Вы можете предложить "излишки" Вашей зарплаты на счет.. купите потом ребенку квартиру, например. А пока будете считать, что зарабатываете себе "на булавки" ;-)
Вы уверены, что Вашего мужа это парит? Договоритесь родственникам рассказывать нужную версию событий и не будет проблем.
В конце концов, если муж признается, что его это смущает, то Вы можете предложить "излишки" Вашей зарплаты на счет.. купите потом ребенку квартиру, например. А пока будете считать, что зарабатываете себе "на булавки" ;-)
Ответить
30
Моего мужа это не смущает!! Смущает его брата, его родню.. Договор не так давно подписан, и каждый месяц мы получаем бумаги, что и как.. Меня как раз больше убивает, что люди за него переживают, как это мужчина получает меньше.
Ответить
а что мешает соврать родственникам? :-о Они тоже бумаги проверяют каждый месяц? ;-)
Ответить
Он говорил по телефону со своим братом, мы в разных странах живем. Потом похожую реакцию выдала свекровь. Я не вмешиваюсь, считает он нужным говорить, его решение. Просто я не понимаю, в чем проблема, почему так важно, чтобы мужчина получал больше. Вот и хотела спросить на форуме, у тех, кому это жизненно важно.
Ответить
Кому-то важно, а кому-то нет. Какая разница в том, что думают другие люди? Поговорите с мужем. Если ему не мешает, что Вы зарабатываете больше, но мешает мнение родственников, то почему не сказать им неправду?
По-моему у Вас проблема с мужем не в заработках, а в умении разговаривать по душам ;-)
По-моему у Вас проблема с мужем не в заработках, а в умении разговаривать по душам ;-)
Ответить
Это ещё ничего, моей тетке свекровь по первому мужу с пеной у рта доказывала, что сынок её регулярно закладывает исключительно в связи с тем, что она, тетка, поступила на заочное высшее))Дело было в конце 70-х.Так и убегала она от него под свекровины проклятия, а тот по-тихоньку спился и умер
Ответить
Кто больше получает, это НЕВАЖНО, вы же-семья...но эти, -т.н. Социальные стереотипы;) живут в общественном сознании и поэтому, не надо об этом лишний раз информировать;)
Я позволю себе предположить, ПОЧЕМУ Ваш муж зарабатывает меньше Вас;) Если он считает возможным делиться с братом тем, что получает меньше жены, то есть в нем что-то не совсем мужское где-то внутри... а Семья-это организм саморегулирующийся, то есть Один -сильнее, другой (почти всегда для гармонии;) -слабее... в Вашей Семье Сильная и Мудрая-Вы;)
Я позволю себе предположить, ПОЧЕМУ Ваш муж зарабатывает меньше Вас;) Если он считает возможным делиться с братом тем, что получает меньше жены, то есть в нем что-то не совсем мужское где-то внутри... а Семья-это организм саморегулирующийся, то есть Один -сильнее, другой (почти всегда для гармонии;) -слабее... в Вашей Семье Сильная и Мудрая-Вы;)
Ответить
Я знаю почему он сейчас получает меньше, потому что его фирма меньше и профессия у него другая. Это никак не связано, что я более мудрая:-) И уж назвать себя сильнее я точно не могу:-)
Ответить
Нам всегда было неважно. А тут муж лоханулся и я темку на еве завела - ну и чтобы предупредить обычные евские вопросы из серии - чья квартира, кто на что деньги тратит, кто что в дом несет, озвучила в 1 посте. Теперь он периодически это вспоминает, у меня деньги брать отказывается, кричит, что он у меня как вещь....И не доказать, что это евская специфика и мне на самом деле пофиг:(
Ответить
Я не понимаю, зачем окружающим рассказывать, какие точно у вас зарплаты? Меня тоже о доходах спрашивают, конечно (ну есть такие бестктатные люди), но я с улыбкой отвечаю что-то вроде "нас устраивает", или "нормально зарабатываем". Какой у нас доход, и уж тем более кто сколько получает - знаем только мы с мужем.
Если вашего мужа это так сильно парит - значит, ему нужно искать работу с бОльшей зарплатой. Вас это парить не должно, как справедливо написала Вес/на. А уж всем остальным (в т.ч. и близким родственникам) такие вещи знать совершенно необязательно.
Если вашего мужа это так сильно парит - значит, ему нужно искать работу с бОльшей зарплатой. Вас это парить не должно, как справедливо написала Вес/на. А уж всем остальным (в т.ч. и близким родственникам) такие вещи знать совершенно необязательно.
Ответить
40
Я тоже получаю чуть больше мужа,деньги общие,но....мужу обозначаю меньшую сумму зарплаты-для его же самолюбия
Ответить
У меня есть пара знакомая, там жена тоже считает, что зарабатывает больше мужа. Только муж там не такой дурачок, чтоб жене весь свой доход озвучивать. Жена в блаженном неведении.
Ответить
Автор, если мужчина в плане "добытчика" и доминантной единицы воспринимает только свою зарплату, то он априори - ведомый, рецессивный партнер, в браке. Есть масса чего, что в семье может только мужчина, не важно сколько он зарабатывает. Расставьте все точки над i и донесите до мужа - что, да, Вам грозит повышение зарплаты, но без его активного участия в семейной жизни фиг бы Вы сделали карьеру.
Ответить
А зачем врать? Ну либо мужик такой дурак, что поведется. Либо если не дурак - обидится, что его дураком считают и сказки поют.
Ответить
Я не вру!! Муж все знает, ему все-равно. Переживает родня, поэтому я начинаю склонятся к решению просто врать им относительно моей зарплаты.
Ответить
Да нет у меня с мужем проблемы, он только посмеялся, что раньше я рассматривала вариант осесть дома с детьми, так как работу долго искала, то теперь он может остаться дома. Но он слишком любит свою работу:-) Я кстати не вру мужу, он до копейки знает, что я получаю, и не переживает. Меня просто удивляет, когда он один работал и мы (ну честнее сказать он) купили мне новую машину, это считалось ок, а когда я вышла на работу то сразу пошли разговоры, что я чуть не содержу его..:-(
Ответить
50
А меня очень угнетает, когда мужчина зарабатывает меньше меня.
Ответить
про других не скажу, про себя- я домостроевка, я не смогу жить с мужем, получающим меньше меня.
Думаю- и муж не сможет.
Думаю- и муж не сможет.
Ответить
То есть если так случится - он с вами разведется? Или вы с ним, если вдруг начнете зарабатыватиь больше?
Ну и отношения...
Ну и отношения...
Ответить
не разведемся уже, наверное, все-таки больше 11-ти лет вместе, но комфорт из отношений уйдет однозначно.
Но, уверена, при отсутствии форс-мажорных обстоятельств, муж всегда будет зарабатывать больше меня.
Но, уверена, при отсутствии форс-мажорных обстоятельств, муж всегда будет зарабатывать больше меня.
Ответить
Глупо!! Он всегда был для меня рядом, помогал, поддерживал. Дал мне возможность получить высшее здешнее, поддерживал в детьми и когда я была готова послать всех с образованием и остатся дома сидеть с детьми.. Понимаете на его зарплату одну мы можем не плохо жить, а уж с моей зарплатой развернутся. Моя зарплата, как и у него выше среднего.
Ответить
Автор, вы скорее всего не в России живете?
Ответить
Нет, мы не в России. Но муж у меня тоже русский.
Ответить
НУ какая ерунда. Всякое в жизни бывает. У меня муж тоже сейчас получает меньше. Не намного, но меньше. И только потому, что профессиональный рост в моей специальности происходит быстрее. Когда-то он получал больше, сейчас я. Какая разница, деньги все равно у нас общие и никто никогда не будет считать, кто сколько заработал.
Но такое возможно только в нормальных семьях с адекватными мужьями.
Но такое возможно только в нормальных семьях с адекватными мужьями.
Ответить
бывает и постоянно есть- это разные вещи.
В моей семье у дедов была одна и главная задача- принести деньги в дом (хотя одного деда парализовало наполовину в 45 лет и бабушка на себе его и 3 детей тащила еще 20 лет до его смерти- но это как раз форс- мажор), у моего отца была одна задача- принести деньги в дом, соот-о- у моего мужа такая задача :-) Стоять на постаменте. А если я получаю больше- то с постамента придется слезть- а я без постамента не знаю что делать.
Я не говорю, что это правильно, это факт моей жизни.
Если присмотрется- то большая часть людей в той или иной мере повторяет в своей семье уклад семьи родительской :-) Хотя бывают исключения, как правило- оборотная сторона медали...
В моей семье у дедов была одна и главная задача- принести деньги в дом (хотя одного деда парализовало наполовину в 45 лет и бабушка на себе его и 3 детей тащила еще 20 лет до его смерти- но это как раз форс- мажор), у моего отца была одна задача- принести деньги в дом, соот-о- у моего мужа такая задача :-) Стоять на постаменте. А если я получаю больше- то с постамента придется слезть- а я без постамента не знаю что делать.
Я не говорю, что это правильно, это факт моей жизни.
Если присмотрется- то большая часть людей в той или иной мере повторяет в своей семье уклад семьи родительской :-) Хотя бывают исключения, как правило- оборотная сторона медали...
Ответить
В моей семье это так и было, папа зарабатывал деньги, а дети, а нас трое были ТОЛЬКО маминой задачей, ОН ЖЕ РАБОТАЛ!! И ничего, что мама тоже работала. В итоге через 30 лет так получилось, что мама стала больше зарабатывать, другая страна, взрослые дети.. Теперь у моего отца новая жена, которая тоже считает, что главное задача мужчины зарабатывать. На постаменте у нас никто не стоит.. И размер зарплаты, тем более что зарплаты у нас у обоих не малые, не приоритетное условие в нащих отношениях, но меня убивает отношение его семьи.
Ответить
60
ну, не всё ж ккак 2х2... Мамины родили прожили вместе 62 года. Папины-38. Мои- 38. До смерти одного из супругов.
Ответить
Вот именно, что не все так однозначно!! В вашей семье есть свои стереотипы.. Мои бабушка с дедушкой прожили в браке больше 45 лет, точно не знаю, их уже давно нет в живых, при этом дед бабушку бил и пил.. Жили вместе до его сметри. Родители мамы прожили в браке 47 лет, дедушка умер. Мои родители прожили в браке 29 лет.. Может для вас это и главный показатель, сколько муж зарабатывает, для меня нет. Но свои правила вы переносите на мою семью, и когда вас поправляют, говорите что муж не только машина приносящая зарплату, важны все-таки и другие качества.. Представьте себе на ваши деньги, что ваш муж приносит 200 тысяч, а вы 250, все развод??
Ответить
Ест-но важны и другие. Мой муж не только деньги приносит, не это первое за что я его люблю- "первее" его ум, ЧЮ, то, что он- "мой" тип мужской привлекательности, его жизненные принципы, отношение к тратам и многое другое...
Я не знаю, что я буду делать если вдруг стану получать больше мужа, вряд ли это будет в реале, т.к. он получает в разы больше меня, наш уклад сложился ипри отсутсвии форс-мажорных обстоятельств вряд ли изменится.
Я просто пыталась донести, что в домостроевском укладе жена не должна получать больше мужа.
А такой уклад (или его отголоски) существуют оч. часто в российских семьях.
Если Ваш муж не напрягается, Вы не напрягаетесь по этому поводу- и замечательно. Если весь напряг в родне мужа- так не говорите ей об этом.
Я не знаю, что я буду делать если вдруг стану получать больше мужа, вряд ли это будет в реале, т.к. он получает в разы больше меня, наш уклад сложился ипри отсутсвии форс-мажорных обстоятельств вряд ли изменится.
Я просто пыталась донести, что в домостроевском укладе жена не должна получать больше мужа.
А такой уклад (или его отголоски) существуют оч. часто в российских семьях.
Если Ваш муж не напрягается, Вы не напрягаетесь по этому поводу- и замечательно. Если весь напряг в родне мужа- так не говорите ей об этом.
Ответить
То есть, если не дай бог, тьфу, тьфу, заболеет например или для того, чтобы новое освоить потеряет часть зарплаты..разведетесь и адью, даже поддерживать не станете..не верю
Ответить
Если вас это так расстраивает, врите всем на голубом глазу, что больше получает. Аж в три раза! Или в 10? :)
Ответить
Был у меня период, когда я зарабатывала больше. И не скрывала от мужа з\п. Ведь это общие деньги. Очень уставала на работе. У мужа появился стимул, начал подработку брать, копить и в итоге купили машину, затем квартиру... он сменил работу с большей з\п , а ушла на меньшую з\п, но без нервов и с удобным графиком.
Семья- это ведь команда в одной лодке, главное результат.
Семья- это ведь команда в одной лодке, главное результат.
Ответить
КТО именно спрашивает о зарплате? Муж или другие люди? Мужу наврать, остальных послать в жопу.
Ответить
Мужу спрашивать не надо, он на счету все видит. Остальные, это его родня была, с такой реакцией.
Ответить
70
мля, а мне муж мозг выносит, что у меня зарплата маленькая..., я в 2 раза меньше его зарабатываю... седня опять посругались...завидую я Вам :'(
Ответить
Не совсем поняла.. Если у вас деньги поступаю с мужем на общий счёт, то он (тобишь муж) разве не может проследить "скока" пришло от вашей фирмы на счёт и "скока" с его, если ему этот вопрос так важен? :ups1
Ответить
Кто откуда взял, что мой муж не знает, сколько я получаю?? Мы оба знаем, нас это не трогает!! Теперь просто родня узнала..
Ответить
Простите, если не так что.. Просто из вашего первого поста не понять,кто что знает и что не знает..
Ответить
Я уже поняла:-) Просто я уже минимум три раза в топе писала, что мужа не задевает:-)
Ответить
Автор, у вас еще не проблема. Вот я тел 13 уже в 4-5 раз больше мужа получаю :) а у вас так - фигня! :)
Ответить
не важно. если в общем итоге хватает на желаемое, то все равно, кто больше получает
Ответить
Мне фиолетово. Бывало когда у нее была больше, бывало когда у меня. Какая разница, котёл общий
Ответить
Я получаю больше мужа в два раза. Он знает, знают наши родители. Друзья и прочие - нет, я даю понять понять (хоть и без цифр), что доход у нас одинаковый, хотя может кто и догадывается.
Ответить
80
Получаю больше мужа в 3 раза, не парюсь абсолютно, знаю, что стоять на месте он не будет и это временно. И вапще у меня инстинкт мать-терезы, люблю всех пригреть, покормить, одеть , обуть, за свою доброту не редко получаю от людей
Ответить
Я всегда зарабатывала больше мужа и как-то мы оба не паримся. Сейчас муж ваще без работы уже пол-года и что мне теперь его выгнать из дома?
Ответить