102
Anonymous
Брак
18.02.11 02:54

Хочу чтобы рассудили!

И так живём в двухкомнатной квартире со свекровью!В одной я муж сын в другой она.Как то год назад с ней ругались периодически,она меня стала при родне обсуждать,я мужу говорю почему ты меня не защищаешь?он сказал что самое последнее дело это мужику в бабские разборки лезть;-)ну да ладно,потом стали жить мирно,вроде как то наладилось,НО меня раздражает то,что свекровь моет посуду руками,без всяких средств,в основном это чашки,ну да чтобы не ругаться я завела себе и сыну и мужу отдельные чашки,сегодня приходим с работы я его прошу достать мне чашку он достаёт её,я объясняю что с этих чашек я не пью потому что они моются руками,тут она кричит что они моются как надо,я говорю что видела как вы моете чашки и хочу пить со своих бокалов.Всё это дело заминает муж,защищая свою маму,только она ложится спать у нас скандал,он видите ли считает что я хочу её смерти,чтобы мы жили в этой квартире без неё,швыряются бокалы все на пол,у него реально псих!Я не знаю стоит ли вообще жить нам дальше

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И так живём в двухкомнатной квартире со свекровью!В одной я муж сын в другой она.Как то год назад с ней ругались периодически,она меня стала при родне обсуждать,я мужу говорю почему ты меня не защищаешь?он сказал что самое последнее дело это мужику в бабские разборки лезть;-)ну да ладно,потом стали жить мирно,вроде как то наладилось,НО меня раздражает то,что свекровь моет посуду руками,без всяких средств,в основном это чашки,ну да чтобы не ругаться я завела себе и сыну и мужу отдельные чашки,сегодня приходим с работы я его прошу достать мне чашку он достаёт её,я объясняю что с этих чашек я не пью потому что они моются руками,тут она кричит что они моются как надо,я говорю что видела как вы моете чашки и хочу пить со своих бокалов.Всё это дело заминает муж,защищая свою маму,только она ложится спать у нас скандал,он видите ли считает что я хочу её смерти,чтобы мы жили в этой квартире без неё,швыряются бокалы все на пол,у него реально псих!Я не знаю стоит ли вообще жить нам дальше
Anonymous
А чем нужно мыть чашки, если не руками? поверьте, ваши чашки, помытые с чем угодно, например, после таких же помытых посудомойкой, также вызовут рвотный рефлекс. А вы при этом из них пьете и не видите какие они при этом грязные. Так что купите посудомойку и забудете об этой проблеме. А так, да, вы хамка.
Anonymous
Купите посудомоечную машину. На свои деньги. По моему будет справедливо и чашки будут чище , при чем гораздо чище.
снимайте квартиру и не парьтесь
в этой семье тараканов много. чашки - это мелочь, там ещё вопросы по медицине есть))) автор расскажи как вы из-за лекарств ссоритесь, оч интересно)))
он еще не епнул чашкой по вашей бестолковке?:)
Ой, а я че-то мурашками покрылась, как представила, что сынок мой такую, не дай Бог, приведет дамо. И она, живя в моей квартире будет меня учить, чем мне мою посуду мыть, шоб ей приятно было! Вот уж пипец! Не нравится - мой сама! И это самый мягкий выход. Кто пожестче скажет - вали на квартиру съемную и мой там чашки свои хоть ногами!
у нас эта проблема была решена проще- у каждого свои 1-2 любимые чашки.
Автор снимайте квартиру и мойте чашки как Вам нравится. И проблем у вас не будет. А так ваше поведение - просто хамское. Ваша свекровь хозяйка в доме, а вы к ней пришли. В чужой монастырь со своим устовом не ходят.
Anonymous
Аффтар, вы каэш нахалка в чужом дому права качать, но и свекровь-свинья :) Я лично брезглива ко всяким таким моментам гигиеничным, усё моется с моющим средством, даже чашки. Но вы бы меру-то знали всё ж. Какого хуя со свекрищей живёте, раз вас тошнит там?
Anonymous
автор по возможности лучше начните квартиру снимать, я из-за не понимания со свекрами не стала с ними жить(сложно было финансово снимать квартиру, но нервы дороже).
Свекрови прийдется терпеть ее же сын не может семью квартирой обеспечить.
Автору просто не надо было говорить почему она хочет пить из своих чашек, ну да ладно....
На счет мужа, тут ничего не сделаешь, для мужа всегда мама будет на первом месте - se la vie... Вам просто в некоторых вещах надо быть умнее.
Anonymous
Девочки спасибо!Я прислушалась,реально прислушалась к Вам.Да,иногда я действительно перегибаю палку(характер гавно у меня соглашусь),но просто по сути своей я очень чистоплотна и не понимаю как после молока или кефира можно мыть чашку просто водой и пальчиками.Насчёт снимать это вообще больной вопрос,МЫ МОЖЕМ,но мама мужа чуть ли не на коленях просила его этого не делать,она одна у нее никого нет и она хочет жить только с нами,я уже и обещала что внука будем каждые выходные ей давать и сами приезжать,не может муж её оставить одну.
Автор
чем отличается женская общага от мужской? в женской посуду моют после еды, в мужской перед едой.
Да что такого чашку помыть просто водой. Просто вам неприятно что руками свекрови. Вы сморозили конечно, нельзя разве было сказать, хочу из своей любимой пить. Извинитесь что ли перед свекровью и мужем.
Anonymous
Автор, проблема не в том, что у Вас свои чашки и Вы их как-то по-другому моете, а том, что Вы не можете САМИ достать себе эти чашки МОЛЧА. У Вас потребность в скандалах, что ли, раз Вы начинаете рассуждать на тему, кто как чашки моет. Если ВЫ увидели, что муж не ту чашку достал, так уберите её МОЛЧА и возьмите себе какую хотите. И нет вообще проблемы.
Так что проблема не в чашке, а в Вашей скандальности.
Ну кто ж за вас может решить, стоит ли жить?
Маменькин сынок - это диагноз. Это не лечится. Он таким будет всю жизнь и всегда будет вас гнобить по маминой указке.
Освободите квартиру , дайте пожилой женщине пожить покойно !
Anonymous
Автoр, ну Вы сoвсем не диплoмат.....
В этoй ситуации Вам дoстатoчнo былo прoстo сказать, чтo у Вас всю жизнь была привычка пить из свoей чашки, и вoт, накoнец, oна у Вас пoявилась, и пить Вы теперь будете тoлькo из нее, любимoй :)
Вы реальнo oбидели ее, oна хoзяйка, как никак...
Нельзя былo прo руки вooбще упoминать...
Я Вас пoнимаю - эт прoстo накoпилсь раздражение...Сама жила 2,5 гoда сo свекрвью, кoтoрая не выбрасывала гнилье....БРРРРР....
Если мама непременно хочет жить с Вами - снимите бОльшую квартиру, выделите маме отдельную комнату, свою квартирку пусть сдает и денежку откладывает на старость: вот тут и учите маму как надо мыть посуду - Вы уже будете на своей территории и имеете право устанавливать свои правила. А пока доставайте свою чашку, мойте, дезинфицируйте и прочее и все молча. Это я вам и как невестка советую, и как свекровь.
посудомойку купите и проблема посуды вас оставит:) А свекровь будет ее загружать и разгружать.
Практически в любую кухню посудомойку можно приткнуть, было бы желание.
варианты:
1. снять жилье и жить отдельно
2. купить посудомойку
3. ваш муж маменькин сынок, но и вы тоже хороши, слишком много придирок к его маме тоже, будьте дипломатом, деликатным в таких вопросах, прикусите язык и спокойно пейте из своей чашки
Ну вы в чужой квартире так выпендриваетесь напрасно. Не нравится - на выход. А если мозгов не хватает собственным жильем обзавестись, то цените свекровь со всеми её привычками.
Anonymous
Здесь дело не в посуде-две хозяйки никогда неполадят на одной кухне!Дело в муже,с ним вам надо разговаривать,чтоб заканчивал эти мамки-няньки ,снимал свою квартиру и жил со своей семьёй!
У в семье всегда были у всех свои чашки- я вообще не представляю как по-другому может быть....
автор,помните всю жизнь,вы не у себя в квартире.В этой квартире есть только ваши бокалы.
Anonymous25
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения