Хочу чтобы рассудили!
И так живём в двухкомнатной квартире со свекровью!В одной я муж сын в другой она.Как то год назад с ней ругались периодически,она меня стала при родне обсуждать,я мужу говорю почему ты меня не защищаешь?он сказал что самое последнее дело это мужику в бабские разборки лезть;-)ну да ладно,потом стали жить мирно,вроде как то наладилось,НО меня раздражает то,что свекровь моет посуду руками,без всяких средств,в основном это чашки,ну да чтобы не ругаться я завела себе и сыну и мужу отдельные чашки,сегодня приходим с работы я его прошу достать мне чашку он достаёт её,я объясняю что с этих чашек я не пью потому что они моются руками,тут она кричит что они моются как надо,я говорю что видела как вы моете чашки и хочу пить со своих бокалов.Всё это дело заминает муж,защищая свою маму,только она ложится спать у нас скандал,он видите ли считает что я хочу её смерти,чтобы мы жили в этой квартире без неё,швыряются бокалы все на пол,у него реально псих!Я не знаю стоит ли вообще жить нам дальше
А невестку вашу будущую да, жалко, мозг ей съедите точно.
я тоже чашки мою руками без вредных фейри.
вот достанется мне такая невестка сразу вон выгоню из МОЕГО дома.
Живет в моей квартире и еще притензии предьявляет, полный пипец. Встаньте сами и достаньте себе вашу чашку.
Мужа вашего жалко, он то все понимает и это его мама. Может и не стоит вам жить дальше. разводитесь и езжайте к себе.
Лично я вас, Автор, понимаю, меня бы тоже напрягали плохо помытые чашки: если чашка пахнет молоком для меня все чаепитие будет испорчено. И правильным ходом было завести свою посуду. Заведите себе вообще все свое: и чашки, и ложки, и тарелки. И как по мне, ничего страшного нет в том, чтобы сказать свекрови, что вас не устраивает, как она моет посуду. Если это раз-два это одно, но постоянно терпеть или перемывать все - сложно в психологическом плане. Почему, придя с работы, устав, вы еще должны посуду перемывать после нее? А если она, дожив до весьма зрелого возраста, не научилась мыть посуду - пусть признает это и не возбухает.
А посуду-таки к старости неплохо было бы мыть научиться.
а при этом уговаривала жить вместе.
Сейчсас съехали - нормальные отношения!
Хотя даже в таком случае я бы купила. Чтобы отмыть посуду так, как ее моет посудомойка - это надо сильно постараться. Особенно это заметно на прозрачных стаканах.
- Ты не так делаешь.
-А как надо?
-Не знаю как надо, но не так.
Да Вы еще хорошая потенциальная свекровь, вот я детям рассказываю (дочка 9 лет понимает и типа даже обижается, сыну пока пох, но пусть с детсва слушает, чтобы к 18 годам крепко улеглось), что в моей квартире чужих людей не будет никогда! А уж после того, как еву почитаешь, так прям никогда-никогда и не за что!!!)))))))))))))
это жесть. И от мужа еще и поддержки ждать! Мда..
Свекрови прийдется терпеть ее же сын не может семью квартирой обеспечить.
Автору просто не надо было говорить почему она хочет пить из своих чашек, ну да ладно....
На счет мужа, тут ничего не сделаешь, для мужа всегда мама будет на первом месте - se la vie... Вам просто в некоторых вещах надо быть умнее.
В любом случае, если бы муж так себя повел, он бы был послан нафиг, т.к. вы и так вынуждены жить с его мамО, что собственно большого удовольствия не доставляет и еще и терпеть что то должны. Стоит настаивать на переезде или с ним или без него. ИМХО, я не стала бы жить с мужем и его мамО, и мужу пришлось выбирать. Либо семья, а к мамО в гости, либо мамО и нет семьи.
Прдставила себе картину, ы с мужем общаемся на кухне, не важно на какую тему и маМо его вдруг вклинилось, думаю, одногораза и одной фразы было бы достаточно, чтобы ОНа так больше не делала. Тем более, Вы в ее доме только лишь потому, что она лезно просила Вас об этом.
Он пил из этих чашек всю жизнь (мытых этими вот мамиными руками) и для него это просто чашка. Просто чашка, а не повод для скандала. Он, если нормальный человек, не может поддержать заявление о том, что мама как-то не так моет. Чашки у Автора есть? есть. Просто она МОЛЧА взять их не может, без того, чтобы не сказать, какая мамо плохая.
А невестка просто зажралась. Пусть представит, что из её чистых чашек пьют, а потом немытыми ставят обратно :-0 А так что? У неё всё нормально - чашки её есть, их никто не трогает (даже муж боится взять:-)). Скандалистка просто она.
Но она же так не сказала! Она как раз цепляется к свекрови, хотя это её муж неправильную чашку достал. Надо мужа лучше дрессировать, что бы он просьбы жены слышал:-7 Я согласна со всем тем, что Вы написали о просьбах и разговорах мужа и жены, но в рассматриваемом нами случае МУЖ не выполнил просьбу жены, и это ЖЕНА начала цеплять свекровь и осуждать чашки, из которых муж всю жизнь пил.
Есть, конечно, право на сокровенность разговоров между мужем и женой, но говорить о присутствующем (о свекрови) в третьем лице - невежливо, неправильно, неприлично. Эти правила поведения нарушает невестка.
Я не увидела где жена начала свекровь цеплять, у мужа и жены близкие отношения и пояснить мужу, если он достал по инерции не ту чашку, что эта не та, а мамО и пить я из нее н буду. т.к. она ее не оч. чисто моет нет ничего странного.
Мы бываем в гостях у мамы мужа и я не ем ее супы. например, очень уж они не вкусные, и я мужу честно об этом говорю,и? он знает, он же их ел и понимает, что это не вкусно но зато у нее холодец оболденный, а вот пирожки есть не возмодно и это мужу я тоже могу сказать, что теперь, он должен мне голову открутить, т.к. я о маме так говорю. И если вдруг его мама подслушала наш разговор ( а я так поняла автора, что там мама мужа именно подслушала), так я бы послала мягко ее, развернулась и уехала и ноги более в этом доме моей не было. Для скандала выбирайте других людей, и нефиг подслушивать, как то так.
"сегодня приходим с работы я его прошу достать мне чашку он достаёт её,я объясняю что с этих чашек я не пью потому что они моются руками,тут она кричит..."
1. - мужу она не смогла донести, из каких чашек она пьёт, раз он достал не ту.
2. - свекровь была на кухне, это при ней она начала обсуждать её мытьё чашек.
Вы смогли сказать о супах мужу так, что он Вас понимает, а Автор не смогла объяснить мужу про чашки. И в присутствии свекрови решила это сделать.
Всё-таки, Вы думаете об Авторе лучше, чем она есть:-)
Я смогла объяснить мужу, ИМХО, по двум причинам - мы неживем вместе, даже в разных городах и Муж не маменькин сынок.
А Автор заводится из-за ерунды, просто не о чем ей переживать. Вот со стороны - свекровь в своём доме, моет как хочет (может вообще не мыть), и если бы невестка в своей комнате с мужем обсуждала бы её мытье, свекровь и не услышала бы даже. А если бы подслушивала, то тема топика была б другая: свекровь подслушивает и подглядывает)))
ИМХО, слать мамО в пешее (мягко) и искать варианты съема, ставить ее перед фактом и съезжать.
Человек (мамО), который росит остатья жить с ним, т.к. боится одиночества, ИМХО, не имеет право провоцировать скандалы, если сержать себя не может и совместное проживание для нее втягость, досвидос, живи одна.
Так что и случае автора, мне бы казалось, что умнее и мудрее было бы двигать тему "пью только из СВОЕЙ чашки", а не "марьивана не так моет посуду".
Так что проблема не в чашке, а в Вашей скандальности.
Маменькин сынок - это диагноз. Это не лечится. Он таким будет всю жизнь и всегда будет вас гнобить по маминой указке.
В этoй ситуации Вам дoстатoчнo былo прoстo сказать, чтo у Вас всю жизнь была привычка пить из свoей чашки, и вoт, накoнец, oна у Вас пoявилась, и пить Вы теперь будете тoлькo из нее, любимoй :)
Вы реальнo oбидели ее, oна хoзяйка, как никак...
Нельзя былo прo руки вooбще упoминать...
Я Вас пoнимаю - эт прoстo накoпилсь раздражение...Сама жила 2,5 гoда сo свекрвью, кoтoрая не выбрасывала гнилье....БРРРРР....
я считаю, что автору ничего терпеть не нужно а просто найти вариант с квартирой и поставить маМо в известность, мол, теперь мы будем дружить на расстоянии.
Практически в любую кухню посудомойку можно приткнуть, было бы желание.
1. снять жилье и жить отдельно
2. купить посудомойку
3. ваш муж маменькин сынок, но и вы тоже хороши, слишком много придирок к его маме тоже, будьте дипломатом, деликатным в таких вопросах, прикусите язык и спокойно пейте из своей чашки
1. Своя территория. Моё пространство, только моё.
2. С уборкой вопросы (сколько раз в неделю, кто и как)
3. Мытьё посуды доверили посудомоечной машине.
4. Своё бельё глажу только сама (терпеть не могу. когда его трогают. Мой личный бзик) и т.д.
Когда всех и каждого "бзики" были оговорены. Житьё пошло как по маслу. Слава Богу, территориальных дефицитов нет, квартира большая. Живём вместе 10 лет! Дочку спокойно доверить могу, муж в обед накормлен. пока я на работе :)и другие прелести :) Только мужнины родители больше от нас устают :)