535
Брак
18.02.11 17:43

навеяно темой "про алименты"

Куда катится наша страна? Нравы? Если мы ведем себя как сво, почему мы от правительства ждем иного поведения? Так мало мужиков, которые хотят помогать, платить алименты, встречаться с детьми из других браков, продолжать быть отцами, так даже тем не многим попадаются жены-дряни, которые их обрабатывают, пилят, чтобы поменьше платили алименты, в дом не приводили, реже встречались, дети дебилы, БЖ дебилы... Меня лично это НЕ коснулось, но есть примеры вокруг. А вот эта тема меня убила!!!!!!!! Когда с доходом 200тр НЖ хочет обработать мужа и урезать алименты ребенка от 1 брака, чтобы побольше ей досталось... У него-то пока чувство вины, но она "подберет" слова...
Или я одна, кто считает такое поведение НЕнормальным??? Как вообще можно быть мамой и желать обделить другого ребенка (брата/сестру) своего ребенка??? Не понимаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Куда катится наша страна? Нравы? Если мы ведем себя как сво, почему мы от правительства ждем иного поведения? Так мало мужиков, которые хотят помогать, платить алименты, встречаться с детьми из других браков, продолжать быть отцами, так даже тем не многим попадаются жены-дряни, которые их обрабатывают, пилят, чтобы поменьше платили алименты, в дом не приводили, реже встречались, дети дебилы, БЖ дебилы... Меня лично это НЕ коснулось, но есть примеры вокруг. А вот эта тема меня убила!!!!!!!! Когда с доходом 200тр НЖ хочет обработать мужа и урезать алименты ребенка от 1 брака, чтобы побольше ей досталось... У него-то пока чувство вины, но она "подберет" слова...
Или я одна, кто считает такое поведение НЕнормальным??? Как вообще можно быть мамой и желать обделить другого ребенка (брата/сестру) своего ребенка??? Не понимаю.
Палка о двух концах...Если жилье осталось БЖ, то на новое еще и накопить как-то надо. Или может второй ребенок и так обойдется
))))
Anonymous
а при чем тут НЖ? Если БМ что то не "додает" то это личный его грешок .
P.S.Посмотрела предыдущей топик,Атец платит 50 000 ре алиментов,вообщето родители должны 50 на 50 содержать дите,но млин 100 000 это не жирновато ли?
Гы!! Значит мужики меркантильные сволачи, говорите!??)))
Ну хорошо, представим, что у мужа автора уменьшилась зп. Тогда как? Оставлять ребенку те же алименты? Нелогично как-то, ведь все в новой семье от уменьшения зарплаты пострадают однозначно. Вот рождение нового ребенка - это однозначное уменьшение зп. Если бы этот ребенок в одной семье, старшему ребенку в любом случае тоже доставалось бы меньше (больше расходов на маленького). И что? Ущемление прав ребенка?
Возник у меня вопрос.
Кто-то знает отцов, которые на ребенка в новой семье отсчитывают ровно такую же сумму, как и на первого и ни копейкой больше?
Александра
Ну вот конкретный пример у моих родственников - муж выплачивает БЖ алименты на 2-ух детей 70тыщ. Квартира (трешка) и все в ней осталась БЖ. Пока зарплата была в районе 150 тыщ - вроде и ничего, НО он с новой семьей живет в целях экономии в квартире родственников (однушка с ремонтом годов 60-х). Даже стиралки нет. Нужно в нее вкладываться чтобы просто жить - то сантехника летит, то батареи текут... Летом БЖ требует оплатить детям отдых - еще 80 тыщ....Вопрос - сколько остается ребенку в новой семье после оплаты отдыха? И как новой семье накопить хотя бы на дешевый ремонт и элементарную мебель - квартира не доступна в принципе!
А сейчас муж попал под сокращение - денег совсем нет и накоплений нет...А БЖ требует денег через суд)))
Anonymous
а вот мне интересно, если у автора будет трое или четверо детей, мужу все равно 25% от з/п платить? имхо все дети должны получать равное содержание, чем ребенок от первого брака лучше следующих? и про декрете можно подать еще и на себя на алименты!!! разве это не справедливо и не логично?? отцу надо зарабатывать на новое жилье, свое он оставил предыдущей семье -опять теткам этого мало! сам он снимает -вычтите тоже эту сумму из доходов и что получается на новую семью???? и чем тут так все возмущаются???? А еще муж автора должен помогать родителям -это его святая обязанность!!! и на какие деньги будут жить его дети в новой семье????? вот сами посчитайте и хоть чуть-чуть подумайте!!! при рождении у автора 2х детей и подаче на алименты бж будет получать 22 тр -вполне нормальные алименты на содержание ребенка!!!!
я просто валяюсь...клуши сидят и рассуждают имеет ли право чужой им человек жениться и заводить еще детей:-7
зы:а по теме-не куй ляжки раздвигать перед всеми,чтобы потом искать виноватого в своих " денежных недоплатах":-7
присоединяюсь к автору, если есть материнский инстинкт, то никогда не пожалеешь денег ни на своего ребенка ни на другого, тем более с таким доходом....все жаба всех душит..
Закон, конечно, можно подогнать под ситуацию, но чистА по-человечески, все же, ребенок авторицы про алименты получает куды больше 25% ЗП папочки. И непонятно, что авторица так вцепилась в деньги "бывшего" ребенка. Да, щас она сидит в декрете, но потом - иди, работай наравне с мужем, зарабатывай, и будут доходы семьи выше, и не надА высчитывать "копеечки".
Я еще поняла бы, если бы БЖ не работала, а только денег просила, так нет - и работает, и бабушки/дедушки помогают (чем не аналог няни, которая забесплатно не работает, как известно), отца не нагружает больничными и т.д. и все равно нужно отщипнуть от нее. А случись что, ттт, с "тем" ребенком, когда поболе нужно будет денег, авторица что - упрется в страстно желаемые ею 16,5%, типа, "все, чем можем, не хотим снижать уровень жизни "наших" детей"?
Мерзко как-то от такой постановки вопроса. На примере моих родителей - у отца ребенок от первого брака, и моей маме ни разу и в голову не пришло требовать от отца пересмотреть алименты. 25% автоматом исключались из бюджета и я считаю, это характеризует порядочность человека. А то, что мы тут наблюдаем - это попытка смошенничать при заключенной с открытыми глазами сделке. Нечестная игра, господа :)
У меня у НМ ребенок от БЖ - на год старше нашего(нашему 3,там ребенку 4), он платит 25 тыс- это 15 процентов от его зп. БЖ замужем уже 2 года как, а все равно звонит- "а купи нам шапку,а то денег не осталось." это "а купи" уже убивает. я в декрете(ждем второго вот-вот), сумму сократить не предлагаю, но вот её "купи" реально напрягают, если учитывать,что его сына забираем на каждые выходные, и в отпуск с собой берем 2 раза в год заграницу,шмотки я ему покупаю частенько,мальчишка замечательный,очень хорошо к нему отошусь. НО убивает наповал наглость БЖ.
Anonymous
мы алименты уменьшали постепенно - а как иначе? Во-первых, дети БЖ растут, во-вторых, у нас рождаются. Каждый раз сумма алиментов пересчитывается - это честно и по закону и по-совести. Когда с деньгами были проблемы - тоже на алиментах отражалось. Ну и недвижимость тоже надо считать, у нас как и у автора того топа, квартира пошла в счет алиментов, в пересчете на деньги 2 000 000 рублей однако.
Нет девочки. Я считаю, что в зп в 200 р, 25% это дохрена! Почему МОЙ муж должен содержать не только ребенка от прошлого брака, но и саму "принцессу"??? ПОЧЕММУ? Она не тратит на ребенка 50 шщтук в месяц. Я-то на своего даже половины не трачу этой суммы, так что я бы тоже давила и уменьшала алименты при так ой зп.

просто БЖ и Н смотрт со своей стороны! Встаньте на другую сторону. У нас например тое ребенок, ипотека, ещ пара кредитов, ещё квартиру снимаем. с какого хрена она долна получать 50, а я с ребенком жить на оставшиеся деньги, копейки? Когда та живет хорошо. работает, родители ещё подкидывают, дабы богатые. Т.е. по сути муж ещёи её содержит. НЕТ НЕТ и НЕТ! Пусть встречается сколько хочет с ребенком, но алименты бешанные я не дам платить. Тоже подам на алиенты в таком случае...
Anonymous
Просто БЖ БЖ рознь. БЖ моего мужа, например, съебалась от него (нормальный работящий непьющий негулящий мужик) к новому хахилю, т.к. хер ей там слаще был, несмотря на 2ух детей. Точнее муж съехал, приехал хахиль. Хахиль то работает, то не работает, то ему не понравилось, как шеф ему замечание сделал, он гордый заяву написал, то нет достойной работы. БЖ такая же. Кстати, они этим еще и гордятся (мы типа гордые, как это шеф посмел вздрючку устроить за опаздание на 3 часа на работу без предупреждения). Оба получаеют тыщ по 15-20 где-то, когда работают. Муж на детей выдает тоже 15 тыщ.+ школа, шмотки и ты ды. А когда не работают, так это нормально позвонить с вопросом "А когда ты НАМ денег привезешь, а то у нас кончились?" Так вот меня лично это бесит! Почему собственно муж должен работать не выделываясь как ему шеф сказал и получать боль-менее нормальные деньги, я тоже как-то работаю за нормальную зарплату и не выеживаюсь, что и как мне шеф говорит. А эта сучка (да именно так, потому как пиздой, а не головой думала когда разводилась) выделывается. Какого фига мой муж должен содержать получается и ее и ее нового мужа?? Собственно, когда наш ребенок родится непременно заведу речь об урезании алиментов. Просто из принципа. Он детям - должен, а ей нет. А она мать и тоже должна.
Anonymous
среди моих знакомых как раз обратные примеры. Все мужчины заботятся о детях из первых браков, а НЖ *я сама НЖ* никаким образом в эти дела не лезут:)
Только одна знакомая недовольна, но там муж явно палку перегибает:)
Тут всегда будут две правды. но на еве всегда громче слышны возгласы НЖ.
Никаких двух ПРАВД нет. Бабы реальные сволочи. Есть мужики сволочи. Никакое правительство здесь не виновато. Вернее виновато, что не внесло до сих пор в Думу законопроект не платить алименты, а СОДЕРЖАТЬ ребенка, что будет, естественно, дороже.
Почему как говорят о правах, так равные. А как об обязанностях, то растить должна БЖ одна?
Я желаю всем бабам, жмущим деньги на детей от первого/предыдущего брака оказаться в шкуре бывших жен с детьми. Чтобы узнали почем фунт лиха.
Мне повезло, у моего мужа нет багажа. Но у него есть престарелая мама, которую он содержит и которой то на то надо, то на это. С мамой его отношения - разные. От очень плохих до очень хороших. Мы люди настроения. Так вот мне в голову не придет зажимать деньги. Мы с мужем живем по такому принципу: если денег не хватает, нужно больше зарабатывать, а не искать как сэкономить.
Дорогие женщины - НЖ, будьте людьми. На тот свет денег не заберешь, а перед Богом ответ держать за все грехи придется. И закон бумеранга никто не отменял. Поступайте в отношении других так, как хотите чтобы потом поступали с Вами!
Всех с 8 МАРТА!
Анька-пулеметчица
Автор, я Вас полностью поддерживаю. Такой мерзкий осадок на душе от этой темы. И именно начитавшись такого вот... Муж очень просил второго ребенка. И перед его рождением мы подписали брачный контракт (было мое условие), что в случае развода алименты на двоих детей ни при каких условиях не могут составлять меньше 1000 евро - неважно, хоть он гарем заведет и 15 детей родит. Именно потому, что одного я еще потяну финансово, а двоих - с очень большим скрипом.
пока анонимно
Вот в Латвии например ,кабинетом министров установеленно что от 0-7 лет алимименты взымаются в размере 25 % от минимальной заработной платы,с 7 до 18 лет 30%,в этом году минмальная заработная плата 200 лат (300 евро примерно),этих денех хватает только на обеды в муниципальном саду :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения