навеяно темой "про алименты"
Куда катится наша страна? Нравы? Если мы ведем себя как сво, почему мы от правительства ждем иного поведения? Так мало мужиков, которые хотят помогать, платить алименты, встречаться с детьми из других браков, продолжать быть отцами, так даже тем не многим попадаются жены-дряни, которые их обрабатывают, пилят, чтобы поменьше платили алименты, в дом не приводили, реже встречались, дети дебилы, БЖ дебилы... Меня лично это НЕ коснулось, но есть примеры вокруг. А вот эта тема меня убила!!!!!!!! Когда с доходом 200тр НЖ хочет обработать мужа и урезать алименты ребенка от 1 брака, чтобы побольше ей досталось... У него-то пока чувство вины, но она "подберет" слова...
Или я одна, кто считает такое поведение НЕнормальным??? Как вообще можно быть мамой и желать обделить другого ребенка (брата/сестру) своего ребенка??? Не понимаю.
50т. это не так много в Москве, остатки можно откладывать для дальнейших предвиденных и непредвиденных расходов на ребёнка, когда у папаши родятся ещё новые и новые дети и он сможет всё меньше и меньше давать первому, оставленному ребёнку (учёба, жильё, лечение, не дай Бог). А детям, живущим с отцом, по-любому больше достаётся.
Там много высказывались о том, что если родится второй ребенок, то этим детям будет меньше денеХ доставаться... Зато у этих детей есть и мама, и папа. И мама тоже может пойти работать, а не делить деньги мужа.
"1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей."
Ключевая фраза "при отсутствии соглашения". А ещё в заявлении на алименты надо привести аргументацию.
я не знала, про 2х детей, но теперь ее просто уважаю.
Не обращая внимания на СВОИ обиды, она тем не менее, рассуждает здраво.
Закон есть закон.
Козла своего защищаете!!!!
Все ухожу с евы!!!!
Странно от вас это слышать...
С мужем развелась 3 года назад, на алименты не подавала. Муж объявлялся в "моей телефонной трубке" примерно раз в год со словами: "Да-да, подъеду, оформим мою долю в квартире на дочку". Юридически да, у него есть 1/3 доли, фактически все сложнее. Ну да ладно. Я зарабатывала хорошо, он не платил, требовать я ничего не собиралась.
Потом я вышла замуж, родила ребенка, села в декрет, НМ потерял работу (по болезни, долго не работал), денег совсем не было, но как-то выкручивались. А потом я получила от нотариуса предложение выкупить долю (в 2 раза дороже рыночной цены). Позвонила БМ. Его ответ: "У меня проблемы, деньги нужны срочно. Если не заплатишь, продам дешевле, но не тебе, а по дарственной, фиг ты докопаешься". Мы не ругались до этого, вроде как разошлись нормально, тихо, мирно. С дочкой он не общался, но я и не требовали, не обвиняла никогда. Подала на алименты. Так он в суд с возражением: оказывается на его иждевении новая жена с новой дочкой, а жена на него тоже подала на алименты: мол, я многодетная мать, работать не могу, дочка младшая (его) несовершеннолетняя, имею право. Он предоставил документы, что 3 года нигде не работал и сейчас не работает.
Вот так вот! Сейчас пытаемся договориться о цене его доли (которую может быть сможет выкупить мой отец), иначе все будет совсем грустно...
А ведь мы в браке 11 лет прожили, и неплохо вроде как жили...
))))
А муж в новой семье ещё заработает, и если будут возможности приобретать новую недвижимость, фиг новая жена даст, чтобы что-то перепало ребёнку от первого брака.
P.S.Посмотрела предыдущей топик,Атец платит 50 000 ре алиментов,вообщето родители должны 50 на 50 содержать дите,но млин 100 000 это не жирновато ли?
Не важно, сколько БЖ тратит на ребёнка, важно сколько БЖ должен платить. БЖ ещё и всё своё время посвящает ребенку, решает ежедневные проблемы, решает вопрос с больничным, с няней и проч.
А если з/пл у мужа больше, и его 25% больше, чем половина расходов на ребёнка, так вполне справедливо, что "остаток" может накапливаться на счету у ребёнка.
А если 25% от з/пл БМ больше, чем половина расходов на ребёнка - так пусть остаток накапливается для отдыха, учёбы и ещё чего.
день рождения в диснейленде, двух нянь, французский язык, обучение в Англии, отпуск в швейцарии...
очень хорошо, если у матери и отца равное представление о том что это все необходимо ребенку и хорошо, когда у матери и отца есть почти равные возможности это необходимое оплатить.
а если и представления разные, и возможности? тогда в суд. а вот суду уже нужно ооочень долго доказывать, что ребенку необходимо то и то, и необходимо ЖИЗНЕННО. Так что имеем, что имеем -- проценты, положенные по СК.
Более того я объяснила пока не было критичной ситуации, мы платим 25%, это при том что я не работаю и у нас маленький ребенок. И почему мешают внимание и деньги в одну кучу мне тоже непонятно.
Я вообще не сторонница равенства денежного. В моем мировозрении обеспечивать ребенка полностью или хотя бы в большей степени должен отец. Соответственно и круг знакомых и близких у меня именно такой.
У нас было так. Я 5 лет была в декрете, уходила в декрет - мы с мужем одинаково зарабатывали. В сад ребёнок пошёл в 4 года, я долго не могла найти работу, ещё проблемы были, но реально я все 5 лет занималась сыном. В сад пошёл - постоянные больничные, да и на всё лето надо было в ним уезжать на юг. Муж всё это время работал, работал, работал, сделал очень успешную карьеру.
Сейчас я вышла на работу. Моя з/пл 45т.р., у мужа - 250т.р. Мы разводимся, вопрос - сколько он должен платить алиментов - 25% от з/пл или ровно половину от того, что тратится на ребёнка?
Ещё - на данный момент няню оплачиваю я сама (больничный или если прошу забрать пораньше из сада), врачей, лекарства в основном тоже я. Попросила недавно отдать няне деньги, если он придёт раньше, сказала, что верну ему, отдала - взял без вопросов.
М-м. Исходя из моих внутренних понятий, кто такой мужчина:))
Обеспечение детей, соответственно, его нормальная природная функция. И его, не побоюсь сказать, мужская гордость.
Тех, кто хвалится равенством и подсчитывает траты, мне не понять, честно.
Хотя, я допускаю, что бывают разные профессии и разные люди, посему может быть так, что лучше и больше зарабатывает женщина, но тогда мужчина должен взять на себя больше в другой сфере.
Насчет содержит бж: есть и те, кто поступают именно так. Опять же все зависит от данного человеку воспитания, от его взглядов и возможностей. Такой вариант все же редкий в силу уровня зарплат в нашей стране.
При разводе и после надо понимать, что что-то будет потеряно. Другое дело, что количество этих потерь уже зависит от действий человека.
т.е. по любому таким женщинам все ДОЛЖНЫ,
они и замуж выходят именно для этого, чтобы муж обеспечивал, потому что штамп в паспорт, и он должен
а в-вторых, и в советское время был пласт женщин, которые не работали, а жили за счет детей. Ничего в этом зазорного нет.
Безусловно, у последующих жен возникает некий элемент обиды, так не за мальчиков выходили :)
Почему лучше, чем до брака?
Про содержание БЖ полностью, нет, не обязательно. Просто есть, те, кто это делают. Но, кстати, понятие содержать ребенка многие тоже по-разному понимают.
Но моё мнение здесь не популярно
Просто именно поэтому, такую возможность имею я. Так же, как и удобный график работы, подстроенный под ребенка. И для моего бм - это совершенно нормально и в интересах ребенка.
всякие спортивные и технические вещи, без которых сейчас трудно.
Но в моем круге это еще и часть ремонта (кстати,вполне себе и собственным трудом заменяется), то каким образом ребенок передвигается по городу, часть быта ребенка в квартире. Но повторюсь, я знаю, что здесь единомышленников вряд ли найду, а вот реальная жизнь совсем другая.
Кстати, не должен уж, если на то пошло страдать любой ребенок, а не только ребенок с шофером и лошадьми
Насчет платной медицины - иногда нужна именно она и тогда мужчине надо идти и пытаться на неё заработать.
Но на алименты подала. Как сказала моя подруга, это не твои деньги, это деньги ребенка, и ты не имеешь право от них отказываться, потому что ты такая гордая сейчас.
Кто-то знает отцов, которые на ребенка в новой семье отсчитывают ровно такую же сумму, как и на первого и ни копейкой больше?
Я писала, что есть мужчины, которые содержат полностью и бж, но не писала конкретно про себя. Мой бывший вполне обычный человек.
Я работаю, но график, да, удобный - с потерей зарплаты соответственно
муж заинтересован, чтобы с ребенком большую часть времени проводила мама, а не няня, и он готов это компенсировать
А сейчас муж попал под сокращение - денег совсем нет и накоплений нет...А БЖ требует денег через суд)))
Но вот ограничивать свои желания взрослым людям надо уметь, если есть предпосылки.
Вот что странно. а мне одной кажется, что перед рождением второго ребенка обычно в семье думают и если что, то сначала себя взрослые ограничивают, а не ребенка?
Если денег нет - какая няня?
т.е. одному ребенку 20 тр, 2м детям от второго брака 40 тр, на 140 тр можно и квартиру снимать и родителям помочь и жить достойно!
Вот я допустим живу в полной семье и мой ребенок ездит отдыхать 3 раза в год, я 5 . ТТТ, развод, ладно я не поезжу , но почему Мой ребенок не должен , получать, то к чему он привык? Хорошо завел 2 ребенка, но будь добр и его возить 3 раз в год на моря!!!+ моего тоже 3 раза!!!! ну условно так...меня не надо, сама заработаю... Не хочешь, чтобы няня сидела? Плати я буду сидеть...
тут все от уровня жизни зависит, например с первый семьей они ездили на отдых на сейшелы и тратили на 3х на 2 недели 300 тысяч, при наличии троих детей, он может их вывести в турцию за 100! или ему ждать пока сможет всех на сейшелы вывести? все равно будет какое то урезание, вопрос в чем и насколько сильно! про еду и одежду не говорю -нет денег незачем нищиту плодит! думаю речь в данном топе не о еде и бытовых вещах!!!
и на сейшелы не съездишь втроем за 300 тыс)))на одного на неделю , да...
а про сейшелы -это как найдешь, у меня подружка работает в трансаэротурс и нам горящие с ОЧЕНЬ большими скидками достает:)))) я за дорого не езжу:))) последний раз на мальдивы на 10 дней за 50 тр на двоих ездили:)))) но правда вылет был через день после предложения:))) до этого был Вьетнам за 40 тысяч на двоих за 2 недели!!!! так что если вы ездите за дорого, то не значит, что другие не ездят за дешево туда же:)))))
- к отцу ребёнка, если он не хочет выполнять свои законные обязанности в отношении детей от предыдущих браков.
А следующей жене мужчина должен заранее сообщить, сколько он намерен тратить на детей от предыдущих браков, чтоб у неё была возможность обдумать, хочет она официальных отношений с таким мужчиной или поищет человека без "прицепа" (как это сейчас модно выражаться).
Странный вопрос: сколько есть-столько и тратят! некоторые джинсы детям на 500 рублей покупают, а некоторые за 15 тр... это все равно, что средняя температура по больнице- ваш вопрос!
Только я не очень понимаю это "пофиг" применительно к автору того топа. Всем бы столько "пофиг" было.
зы:а по теме-не куй ляжки раздвигать перед всеми,чтобы потом искать виноватого в своих " денежных недоплатах":-7
Я еще поняла бы, если бы БЖ не работала, а только денег просила, так нет - и работает, и бабушки/дедушки помогают (чем не аналог няни, которая забесплатно не работает, как известно), отца не нагружает больничными и т.д. и все равно нужно отщипнуть от нее. А случись что, ттт, с "тем" ребенком, когда поболе нужно будет денег, авторица что - упрется в страстно желаемые ею 16,5%, типа, "все, чем можем, не хотим снижать уровень жизни "наших" детей"?
Мерзко как-то от такой постановки вопроса. На примере моих родителей - у отца ребенок от первого брака, и моей маме ни разу и в голову не пришло требовать от отца пересмотреть алименты. 25% автоматом исключались из бюджета и я считаю, это характеризует порядочность человека. А то, что мы тут наблюдаем - это попытка смошенничать при заключенной с открытыми глазами сделке. Нечестная игра, господа :)
Вам не стыдно? Если она замужем, это освобождает отца от алиментов? Он и так платит меньше, чем положено.
А вообще трактовать закон нужно правильно, а не как удобно.
И ведь с такой лексикой еще умной себя считает...
нашли лазейку в законе и используют.
кстати, это все-таки не всегда прокатывает.
зы: лучше получать деньги по закону,используя такую "лазейку",чем меряться письками со всеми бж и нж вместе взятыми:-7
Вот только странный подход к закону - трактовать, как удобно.
Статья про алименты писалась именно под выплаты при не обеспечении детей, а не под попытки воспользоваться...
Я на одного столько трачу, школьник, только на педагогов уходит от 15 до 20 тыс. + питание 10 + развлечения + отдых + одежда + кружки+ школьные сборы....это минимум 40 тыс. А с летним отдахом гораздо больше.
За квартиру наверняка платят полцены, если там мама-пенсионерка хозяйка. На транспорт не тратятся, т.к. работают/участся рядом с домом. А если надо -= юзают мамин пенсионерский проездной.
Ну и пиатться тоже можно ой как по-разному.
Иными словами, я не верю, что на 40 тыр в москве или подмосковье не сильно дальнем можно качественно жить таким составом. С сумками и театрами. Как-то прожить можно, но... к примеру, при прочих равных врожденных способностях ребенок, занимающийся в музыкальной школе при консерватории за (условно) 3 тыщи в месяц и в музыкальном кружке при местном доме культуры почти бесплатно - это две большие разницы как с точки зрения итогового результата, так и , к примеру, возможности поступления в ту самую консерваторию. И это всего лишь пример.
- Москва
- каратэ, танцы, ИЗО каждой - да, не "консерватория", но дети (и я) - довольны, потому что не гениев воспитываю, а нормальных разносторонне развитых детей
- сумки на gretta.ru (да, не Луи Вюйтон :))
- квартира, телефон, свет - оплата 100% без субсидий, у мамы есть своя квартира (она сама за нее платит, с субсидией естессно), но живет она с нами (ее квартиру не сдаем, потому что она туда уезжает иногда от нас отдохнуть :)
- транспорт, повторяю, общественный, я лично трачу 120 рупплей в день (метро/маршрутка) - да, я не халявщица, мама и младшая - бесплатно, старшая - школьный проездной
- не голодаем :)
И еще - это моя мама говорит, что я денег не считаю, потому что у меня в квартире везде постоянно горит свет и горячую воду льем, не экономя. А также кафешки с детьми, детсткие книжки и поездки на экскурсии - постоянно. Да, Питер, а не Париж (пока!). Да "Шоколадница", но нам нравится :) Ведь дело не в вычурности, помпезности и модности заведения и развлечения, а в удовольствии, которое испытываешь от всего этого.
У людей совсем ценностей жизненных не осталось.
Но БЖ лучше отдавать ребенка бабке, чем родному отцу, а потом, чем же она упрекать то будет с кого требовать и, о ужас, а вдруг лишится алиментов.
Я не знаю ни одного мужчину-отца в своем окружении, который бы отказался воспитывать самостоятельно своего ребенка. Видимл многим БЖ оч. нравится думать, что они ГЕРОИНИ и что отец ребенка отказался от проживания с ребенокм и воспитания его.
Жизнь дорожает у всех, соответственно, у дочери Вашего мужа тоже.
Проблемы в том, что это абсолютно вывернутая логика.
У отца сразу появятся лишние деньги только по факту проживания ребенка с ним?
А вообше, конечно, странное поведение людей порой, наша БЖ реально полагает Что у нее рано или поздно получится вить веревки из своего БМ и она никак не вкурит, что будет посылаться всякий раз, когда будет наглеть. Правда, вот никак у нее не появится мужчина, к нашему великому сожалению. А уж если она замуж выйдет, так для нас великий праздник будет, но, пока, это не предвидится.
просто БЖ и Н смотрт со своей стороны! Встаньте на другую сторону. У нас например тое ребенок, ипотека, ещ пара кредитов, ещё квартиру снимаем. с какого хрена она долна получать 50, а я с ребенком жить на оставшиеся деньги, копейки? Когда та живет хорошо. работает, родители ещё подкидывают, дабы богатые. Т.е. по сути муж ещёи её содержит. НЕТ НЕТ и НЕТ! Пусть встречается сколько хочет с ребенком, но алименты бешанные я не дам платить. Тоже подам на алиенты в таком случае...
а зачем у вас и ипотека и кв-ру снимаете... Может быть БЖ тоже считает, что вы не рационально деньги расходуете...
Справедливее ведь экономить на ребенке от первого брака :).
Вы всю сумму без остатка будете тратить на ребенка? :)
Ваши доходы алиментами не облагаются.
Или Вы сами - мужчина? :)
Я собственно не ханжа, мне пофиг, кто там с кем живет и ипется. Я за то, чтобы каждый сам продумывал как он в случае чего будет решать свои проблемы, а не сваливать на другого.
А ваше решение проблемы БЖ уже озвучивали, задержались оба на работе уже почти полгода. Мож подействовало?
То есть отец только 25% доходов, а мама хоть 80%, главное не меньше?
А все остальное папа также делит с мамой?
Если для мамы 15 тысяч - это практически ничего, то пусть и она вложит в общий котел это самое "ничего". Ведь их так легко заработать, не правда ли?
Мне непонятна истерия по поводу: "ах, он платит только 15 тысяч, это же копейки! А у меня вся зарплата 15, я просто заработалась уже"
ребенок это -1питание 2.средства гигиены 3.сад-школа (няня) 4.доп,знаятия(бассеин ,теннис,репетитор) 5.врачи (лекарства) 6.спец,занятия (скажем логопед),7.учебные пособия,8.одежда,9.подарки . 3,4,6,9 -отдаем папе .Пусть выкручивается как может :-)
А как же платные врачи? Бесплатные ж не помогают... Чем не повод еще одну предъяву папе кинуть?
Отдать подарки ТОЛЬКО папе - очень чревато. Для мамы в первую очередь.
Ну а насчет оплаты секций... Ребенок лет 8, к примеру, запросто убедит папу в том, что эти секции ему нафиг не нужны... Стало быть оплачивать их не надо. Лучше к подаркам эти денежки присовокупить)
Кстати, тут некоторые топы почитаешь в Детском развитии, так есть мамашки, которые ТАК детей нагружают секциями и репетиторами, что диву даешься, как детки здоровье еще сохраняют. На месте пап я бы не оплачивала подобное "самоутверждение за счет ребенка".
Не хочет ходить - это именно то, о чем вы пишете. Мама считает, что ребенку нужно ВСЕ. Папа так не считает и платить за это не хочет. Кто плохой в этой ситуации? Конечно папа, он же жмотится!
Танцами можно по-разному заниматься. Можно чистА для походки-осанки, а можно лелеять мечту о мировом чемпионстве... Расходы в этих случаях несопоставимы, конечно.
У меня дочка танцует)) Пока платья обходятся в сто баксов))
Просто круг общения мы себе обычно подбираем, исходя из своих представлений о жизни и ценностях.
то есть не больше, чем по закону, а вот в для мамы эта конкретная сумма вполне может быть большим количеством процентов - где же хваленное равенство?
Я нигде не писала про легкость зарабатывания денег. Но, в общем и целом, придерживаюсь точки зрения, что мужчине проще зарабатывать. Равно, как и писала уже где-то тут или в соседнем топике, что обеспечение ребенка, с моей точки зрения, полностью или в большей степени обязанность мужчины. И мне не понять мужчин, высчитывающих не платят ли они больше, чем мама.
Если мама не умеет зарабатывать, это совершенно не означает, что она автоматически приобретает права требовать от папы "многа-многа денежков". Мало денег дает? С ребенком не занимается? Отдавайте ребенка папе, идите делать карьеру и сами платите алименты.
Если папа не занимается с ребенком, то как можно спокойно ему отдать? Знаете, это очень странная логика насчет "не платит, не занимается - отдай ему".
Да и само по себе обеспечение ребенка отцом не мешает ни отношениям, ни чему-либо другому.
Не находите?
А вот по мнению БЖ этого человека он является жмотом и безответственным, плохим отцом и далее по списку...
Вы разницы не улавливаете?
Вот только вряд ли такие разногласия появились исключительно по факту развода...
А я с таким разве где-то спорила?
А вообще, у мужчин чувство привязанности ...развивается, в отличии от женщин, у которых с ребенком связь...интуитивная.
Так что неча тут.
Вопрос в другом, их мать имея 2их детей позволяет себе то работать, то не работать. И тоже позволяет своему новому мужу. ЕЕ и ЕЕ мужа никто не обязан содержать,и уж тем более не я и не мой муж. А то, что они на эти детские деньги "живут" периодически все я знаю точно, им и взять-то больше негде. Почему-то мамашам с грудничками при наличии мужа, который просто денег не приносит здесь все советуют идти работать. А почему мамаша с детьми 7 и 9 лет не может работать? Требования о содержании надо к мужу предъявлять (ну или к себе), а не к БЫВШЕМУ мужу.
"Признайтесь, вас бесит, что вы подобрали то, что БЖ не нужно стало" - вообще-то говорит о вашей глупости. Очевидно, что если в стране более половины браков распадается, то ни мужчины, ни женщины после развода в монастырь не уходят, а спокойно устраивают свою личную жизнь заново. И мой первый муж тоже спокойно женился, только в голову мне не придет сказать, несмотря на то, что бросила его я, что его новая жена его подобрала.
Только одна знакомая недовольна, но там муж явно палку перегибает:)