Как быть с ТАКИМ любимым мужем?
Если кто помнит был когда-то года два назад мой пост, что муж уехал в отпуск в Бразилию с другом на месяц, оставив меня с грудным ребенком и с дошкольником одну.
После этого на следующий год была такая же поездка в Кению, теперь вот укатил с тем же другом на Кубу. Опять же все поездки не на недельку, а на месяц.
Недовольство этим, конечно, ему выражала. Но он на это мало реагирует: "Понимаю что недовольна. но я хочу ехать". При этом требует, чтобы я его собрала. В последние сборы обиделся, что у него трусов оказалось мало (ну нет их больше у него и я его предупреждала. почему я должна бежать по магазинам с детьми и искать ему трусы).
Вопрос вот в чем, были планы на третьего ребенка, но вот из-за таких вот его выкидонов, ну и еще ситуаций, когда он подводил меня в самые критические для меня ситуации, я боюсь на него положиться, я боюсь рожать с НИМ третьего ребенка.
При этом он хороший человек и все эти ситуации происходят не со зла, он и вправду не понимает "А что такого?" (Ну вправду, а что такого послать беременную жену после сохранения отстаивать очереди в Пенсионном сдавать отчет, когда есть сотрудники и курьер, но они ведь заняты более важными и полезными делами. А что такого истерить по телефону, когда жена лежит с кровотечением на сохранении, что на фиг этот ребенок если он мешает жене делать бухгалтерию. А что такого, просидеть в компьютерной игре и врать по телефону, что в фитнесс центре, когда жена специально ушла за продуктами на рынок с двумя детьми одна, чтобы муж мог заняться спортом.)
Для меня ужасно, что я не могу положится полностью на человека, которого я люблю. Что не могу быть уверена, что от него придет помощь, когда она мне понадобится.
После этого на следующий год была такая же поездка в Кению, теперь вот укатил с тем же другом на Кубу. Опять же все поездки не на недельку, а на месяц.
Недовольство этим, конечно, ему выражала. Но он на это мало реагирует: "Понимаю что недовольна. но я хочу ехать". При этом требует, чтобы я его собрала. В последние сборы обиделся, что у него трусов оказалось мало (ну нет их больше у него и я его предупреждала. почему я должна бежать по магазинам с детьми и искать ему трусы).
Вопрос вот в чем, были планы на третьего ребенка, но вот из-за таких вот его выкидонов, ну и еще ситуаций, когда он подводил меня в самые критические для меня ситуации, я боюсь на него положиться, я боюсь рожать с НИМ третьего ребенка.
При этом он хороший человек и все эти ситуации происходят не со зла, он и вправду не понимает "А что такого?" (Ну вправду, а что такого послать беременную жену после сохранения отстаивать очереди в Пенсионном сдавать отчет, когда есть сотрудники и курьер, но они ведь заняты более важными и полезными делами. А что такого истерить по телефону, когда жена лежит с кровотечением на сохранении, что на фиг этот ребенок если он мешает жене делать бухгалтерию. А что такого, просидеть в компьютерной игре и врать по телефону, что в фитнесс центре, когда жена специально ушла за продуктами на рынок с двумя детьми одна, чтобы муж мог заняться спортом.)
Для меня ужасно, что я не могу положится полностью на человека, которого я люблю. Что не могу быть уверена, что от него придет помощь, когда она мне понадобится.
Или все это бесполезно и не стоит даже пытаться?
Жаль только, что такие козлы, как авторский муж, живут себе припеваючи и все им с рук сходит - и искалеченная психика жены и погубленные жизни детей
Автор, Вашего мужа исправить нельзя никогда, ничем и никем. Он однолюб - он любит только себя.
Только при таком раслкда, скорее всего, он быстро постарается сменить Вас на другую "хорошую жену". Вы ему удобны, пока ничего не требуете, а только удовлетворяете его потребности. Попробуете вякнуть - вылетите на раз.
Вряд ли кто-то вам его даст, потому что вы мужа для себя оправдали на 100%, такой типа человек, не научили его, бедненького, как правильно делать....
Вы все это сами на себя взвалили, а так делать нельзя, надо себя любить и жалеть!
Третьего бы, на вашем месте, не рожала, все будет только на вас, опять будите с грудничком месяц одна тусоваться....
мужу бы детей оставляла, родителям строго-настрого запретила помогать!!!
И обе стороны одновременно страдают от недойоба.
Ну никак половинки правильно не сходятся :(
И тогда мне начинает казаться, что это я себя просто накрутила. что это я истеричка, что все эти проблемы только в моем воображении. И опять как влюбленная дурочка мило улыбаюсь.
Т.е. в отсутствии мужа меня захватывает волна возмущения: "Разве можно с любимым человеком так поступать?"
Но только я его вижу, пытаюсь даже что-то ему высказать, как это все мое недовольство превращается в чувство вины.
Ваш муж ещё ребенок и немного эгоист.
Лучше не рассчитывать на его помощь и сочуствие, такое скорее всего не исправишь.
Но вы тряпка и терпила, вы только поныть и снова рожать от урода, который держит вас в качестве прислуги и гувернантки.
и..неплохо бы детально изучить, что вам грозит, если вы перестанете быть ему мамой... т.е.-что вы готовы принять, а что-нет.
как много времени он уделяет семье? вам? детям?
что он может делать с детьми? дети рады оставаться с ним? он с ними умеет найти общий язык?
а вы , до детей, ездили вместе на месяц куда? что тогда делали там? вас все устраивало? или надеялись на какое чудо?
У меня есть такой знакомый, ага. Лет пять прожил с девушкой, относился к ней примерно как Ваш муж - всё, что плохо - "это твои проблемы, а я поехал отдыхать". Потом появилась другая и построила рядами и колоннами. Отдыхать? Прекрасно дорогой, детям как раз надо позагорать на солнышке. Ах тебе будет тяжело? Хорошо, возьми с собой няню и так уж и быть, младший останется со мной дома. Что, денег не так много? Так у тебя только-только халтура была, как это немного денег. Кататься в выходные? Отлично! Все вместе. В-общем концепцию думаю Вы поняли. Отучила его быстро от инфантильных замашек и предложений типа "ты не можешь ехать, у тебя же дети".
Если ответ на оба вопросы да, то у вас есть шансы изменить ситуацию. Только упаси бог не рожать третьего, пока не разберетесь с вашими проблемами.
муж вполне нормальный
автор обижается зря
объясню по пунктам
1. муж работает пару часов в день и при этом зарабатывает и на свои поездки в экзотические страны и на все другие нужды; автор ни в чем не нуждается, раздумывает, может ли она себе позволить Мальдивы не в плане денег, а в плане, что с детьми кроме нее никто не справится. Так закрутить интернет-бизнес, чтоб такие показатели вышли это надо очень-очень умом-силой-энергией вложиться. Молодец муж - я считаю.
2. Муж уезжает развеяться, оставляя автора с малыми детьми. Но не одну же, когда в случае не-дай-Бог-чего и воды подать некому и в аптеку сбегать. Две бабушки, я так поняла, всегда готовы, недалеко живут, нормальны , от бабушкинских обязанностей не уклоняются. Плюс возможен вариант няни-помощницы, я так поняла. Конечно, автору было бы приятней (как и почти каждой женщине), чтобы муж сидел рядом с ней над колыбелью или посапывал в соседней комнате. Но если этого нет, при том что есть бабушки и возможны няни, я считаю, что это не самое страшное зло и порок. Да, мужик не хочет/не умеет/не хочет учиться заниматься собственными маленькими детьми. К сожалению это встречается довольно часто. Но если он обеспечил всё остальное: комфорт автора, безбедное существование семье, возможность нанять няню - имхо, не так уж он и виноват. Может раз-другой в году прошвырнуться по миру.
3. Автор говорит, что муж ее впрягал на него поработать. Если совсем влом и тяжело - не впрягайтесь. Откажитесь - у вас двое детей и хозяйство. Какой Пенсионный фонд после сохранения? Не понимает - что сделаешь, действительно трудно понять, когда ни разу беременным не был. Но вы-то зачем в Пенсионный фонд тащитесь? Ложитесь и лежите - доктор велел, матка в тонусе. Если вы посылаетесь и с двумя детьми на рынок тащитесь - то хуле вас не послать?
Но с другой стороны - поучаствать в мужнином бизнесе очень даже полезно, особенно в качестве бухгалтера. Это ж и ваш бизнес. 50% ваши, если чо. И как аргумент на будущее полезно. Что? Я ночей не спала - отчеты кропала.
4.Трусов у человека мало? Да купите уж ему трусы! Одного дитя в детский сад, другого к бабушке на пару-тройку часов и за трусами. Или лучше одного в детсад, другого с папой дома - "Милый, тебе ехать на Кубу, а трусов мало, вот тебе маленький, памперс я ему поменяла, чмок-чмок, чао, как пять магазинов объеду, так вернусь"
5. какой мне видится выход. Не гнобить мужика, что он такой-сякой не прав со всех сторон. Не ковырять обиды, это портит карму. Принять его марш-броски как должное, пусть отдыхает человек, черпает энергию, которую потом вложит бизнес, а бизнес принесет деньги.
Самой отдыхать тоже. Съездите с подругой тоже в какую-нибудь экзотическую страну, приедете скажете "Милый, как я тебя теперь понимаю, это такой драйв, такой отдых. Вот подрастут дети, будем ездить все вместе". Станьте как он - свободным, жаждущим жизни и впечатлений человеком, а не зашоренной мамашкой. Говорите, дети повиснут на бабушках? Бабушек строго предупредить, что при детях остается папа и няня (как вариант), на выходные не брать, вечером из сада не забирать. Не послушаются бабушки - их проблемы, не повод лишать себя законного и очевидно нужного вам отдыха. А после отдыха, полного впечатлений, вы может быть по-другому на мир посмотрите. И муж вам уже не покажется ТАКИМ плохим-плохим только потому что уехал в Кению или вместо "книжку почитать" врубил детям дивиди.
Мне кажется, что Вам не следует вступать с мужем в длительные дискуссии на тему, почему да как, раз он всегда Вас в этих дискуссиях побеждает.
Лучше ставьте перед фактом, как он Вас.
Например, дорогой, это наша новая няня, ее зовут так-то. Она смотрит за младшим, а я пошла по своим делам. Берете сумку и уходите.
Далее - дорогой, мы с детьми и няней уезжаем на Мальдивы тогда-то. Ты с нами едешь? Нет, ок.
И т.д.
На его недовольство отвечаете:
1. Почему ставлю пере фактом - не ставлю, я тебя предупреждаю. Твои планы это нарушает? Ну что делать, придется их подкорректировать. Я не могу свои скорректировать, к сожалению.
2. Зачем няня? Я устала. От чего? Давай ты временно ( месяц) будешь делать то, что я, тогда вопрсоы отпадут. Если не согласен, тогда поверь на слово - я устала.
3. Почему я трачу деньги без согласования с тобой? Но это же наши общие деньги? Мы семья. Я не возражаю против твоих покупок, откуда твои возражения? Твои покупки нужные, а мои нет? Твои покупки нужны - тебе, мои - мне. Точка.
Поменьше полемики, побольше уверенности и здорового пофигизма. И почаще говорите нет. Не хотите, это трудно для Вас - не делайте. Говорите - не могу, устала. Пусть привыкнет. Сначала будет раздраждаться, потом привыкнет.
И поменьше безотказности - вешайте на него больше всего. Домашнюю работу, поручения - сходить, оплатить, завезти и т.д. Договоритесь со своими родителями, чтобы они не велись на его провокации. С его мамой сложнее, но придумайте что-то, почему она не может, вам это неудобно и т.д. Может, поговорите с ней, по ситуации.