61
я
Брак
21.02.11 13:39

Жизнь после развода

Прошло пол года после развода. Моя жизнь превратилась в ад. Ребенок остался со мной, много времени провожу с ним. Похудела, похорошела, привела себя в порядок. Но морально чувствую себя никак, зависимость от БМ огромная, психологическая. Не могу себя переделать, хотя и стараюсь с ним не общаться. Но как только мы пересекаемся - то в мой адрес столько оскарблений, грязи. И я плохая мать, и никому не нужна и.тд и тп. На мужчин смотреть пока не могу, да и не воспринимаю я их пока. Ухаживают много, но основная масса все женатые. А я так не могу, неправильно это. Мы с мужем и разошлись из-за того, что он постоянно мне изменял и пил. Ругань дома надоела, я ему стала ненужна. И я ушла. Он предал наш брак. Пусть было не все гладко, в семье всякое бывает, я ему многое прощала, но устала и потеряла уважение к себе. Сейчас он жалеет, что развелся, но почему-то при разговоре со мной всегда не упускает момента меня во всем обвинить и унизить. Незнаю зачем пишу все это, просто тяжело на душе. Незнаю чем себя занять позитивным. Друзья, походы в ночные клубы по выходным просто надоели, не привычно для меня это. Думала, что отвлекусь и развеюсь, а все равно не помогло. Как жить дальше???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошло пол года после развода. Моя жизнь превратилась в ад. Ребенок остался со мной, много времени провожу с ним. Похудела, похорошела, привела себя в порядок. Но морально чувствую себя никак, зависимость от БМ огромная, психологическая. Не могу себя переделать, хотя и стараюсь с ним не общаться. Но как только мы пересекаемся - то в мой адрес столько оскарблений, грязи. И я плохая мать, и никому не нужна и.тд и тп. На мужчин смотреть пока не могу, да и не воспринимаю я их пока. Ухаживают много, но основная масса все женатые. А я так не могу, неправильно это. Мы с мужем и разошлись из-за того, что он постоянно мне изменял и пил. Ругань дома надоела, я ему стала ненужна. И я ушла. Он предал наш брак. Пусть было не все гладко, в семье всякое бывает, я ему многое прощала, но устала и потеряла уважение к себе. Сейчас он жалеет, что развелся, но почему-то при разговоре со мной всегда не упускает момента меня во всем обвинить и унизить. Незнаю зачем пишу все это, просто тяжело на душе. Незнаю чем себя занять позитивным. Друзья, походы в ночные клубы по выходным просто надоели, не привычно для меня это. Думала, что отвлекусь и развеюсь, а все равно не помогло. Как жить дальше???
я
подождите, время еще мало прошло. вы еще не успокоились. фитнес помогает, потому как в тебе много живет боли, от активности реально легче становится), плюс бодрость и фигура станет лучше. очень важно что-то делать для себя. полюбить себя. переосмыслить свой брак.
Anonymous
УРод. От такого я в чужих постелях отмывалась, заявлял, ублюдина, что на меня только бомж полезет. Накувыркалась , успокоилась и за хорошего человека замуж потом вышла, БМ уже 7 лет глазам не верит и всем знакомым рассказывает, что у нас фиктивный брак с НМ.
Anonymous
Слишком мало времени прошло, не сдавайтесь вас отпустит как только встретите нового мужчины, если клубы это не ваше, ходите туда где вам комфортно, чтобы не бередить свои раны пересекайтесь с мужем по минимуму, пусть проводит время с ребенком без вас, а вы по своим делам, улыбайтесь ему в лицо ВСЕГДА, чтобы не случилось не спорьте с ним, не выясняйте ничего и не берите трубку, когда он звонит.
Я тоже развожусь. Сначала было очень плохо, черная дыра внутри. Сейчас выкорабкиваюсь. Что делаю я. Я с ним не общаюсь вообще. Вся связь по разводу, ребенку через брата. Нужно ограничить общение! Вы еще эмоционально зависите от этого человека, реагируете на его гадости. Уберите это в себе. Вы отдельная личность, и в этом много преимуществ. Плюньте на него, пусть лает. Обвиняет вас, мужики тьак устроены - нагадят, а потом из вас же палача делают, развивая комплекс вины. Когда он увидит, что вообще никак на вас эмоционально не влияет, перестанет дергать. Смените одежду, поменяйте кровать. Я со своей тоже планирую расстаться)То есть всеми силами надо убрать зависимость от этого человека. Не любовь это, а просто эмоциональная зависимость.
Какая вы молодец, что нашли в себе силы сделать этот шаг и развестись, я вами искренне восхищаюсь!!! Вам по инерции не хватает его, вы просто привыкли к такой модели поведения, такому отношению к себе, он вас подавил и растоптал и ещё жил самоутверждаясь за ваш счёт. Не позволяйте ему хамить вам и тащить за собой в его болото, как только он начнёт пытаться оскорблять или унижать говорите НЕ СМЕТЬ так со мной разговаривать, сразу разворачивайтесь и уходите. И вообще сведите ваше общение на ноль и только о ребёнке, НИКАКИХ личных тем, вам нужно дистанцироваться от него!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Это не банальные слова, просто еще очень мало времени прошло.
Зачем вы с БМ общаетесь? Прекратите это общение и со временем станет намного легче.
надоело просыпаться по утрам и видеть его почти каждую ночь во сне, причем ведь и не думаю постоянно. Что делать и когда это закончиться? (Девочки, простите, что надоедаю Вам этой темой, но очень нужна помощь.)
я
И мне этот топик нужен, постоянно его читаю. Снится, козел, еще как снится! И выбор свой сделал - ушел к другой бабе с ребенком, на меня наплевав и растоптав. Но все-равно какое-то дурацкое сочувствие испытываю. Мы женщины странно устроены: их руки вспоминаем, а они в это время думают, как лучше квартиру поделить. Мне отец дал вчера хороший совет: надо быть равнодушной к ситуации и человеку. Пробую.
Я пробовала сидеть на новопассите, но он отупляет, даже за руль не сядешь. Хорошо пошла валерьянка - по 2 табл. 3 р. в день после еды. Есть еще так называемые таблетки счастья, мне врач прописывала. Если надо, скину в личку.
У меня еще беда в том, что предстоит очень больнючий бракоразводный процесс с юристами с его стороны и моей. Он будет бодаться за квартиру и пугает, что даже за ребенка. Это, помимо эмоциональной зависимости от чела, тоже сложно пережить.
Ну да, все верно. Бывший муж неврастеник у меня, крови выпил немало( Не имея света внутри, его вряд ли найдешь. И никому не дашь. Человек не склонен видить проблемы в себе. Когда поймет, что от перестановки слагаемых сумма не меняется, поздно будет. Впрочем, может и не поймет ничего. Есть такие индивиды)
Мне понравилась ваша фраза про туризм и эмиграцию)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения