Школа
61
я
Брак
21.02.11 13:39

Жизнь после развода

Прошло пол года после развода. Моя жизнь превратилась в ад. Ребенок остался со мной, много времени провожу с ним. Похудела, похорошела, привела себя в порядок. Но морально чувствую себя никак, зависимость от БМ огромная, психологическая. Не могу себя переделать, хотя и стараюсь с ним не общаться. Но как только мы пересекаемся - то в мой адрес столько оскарблений, грязи. И я плохая мать, и никому не нужна и.тд и тп. На мужчин смотреть пока не могу, да и не воспринимаю я их пока. Ухаживают много, но основная масса все женатые. А я так не могу, неправильно это. Мы с мужем и разошлись из-за того, что он постоянно мне изменял и пил. Ругань дома надоела, я ему стала ненужна. И я ушла. Он предал наш брак. Пусть было не все гладко, в семье всякое бывает, я ему многое прощала, но устала и потеряла уважение к себе. Сейчас он жалеет, что развелся, но почему-то при разговоре со мной всегда не упускает момента меня во всем обвинить и унизить. Незнаю зачем пишу все это, просто тяжело на душе. Незнаю чем себя занять позитивным. Друзья, походы в ночные клубы по выходным просто надоели, не привычно для меня это. Думала, что отвлекусь и развеюсь, а все равно не помогло. Как жить дальше???

Свернуть
Ответить
Ну как - продолжать отклеиваться от БМ. Лучше всего вовсе с ним не общаться, незачем вам это. Отклеитесь - станет легче.
Ответить
Поднимайте самооценку! Я на мужиков ...
грудь после ГВ V.I.P.
21.02 15:08
Поднимайте самооценку!
Я на мужиков полтора года после развода смотреть не могла.
Ищите плюсы в своей свободе. Учитесь жить для вас двоих с ребенком.
С БМ встречайтесь пореже.
Мне помогал фитнесс несколько раз в неделю. + В путешествия ездила с ребенком. + машину себе купила о которой давно мечтала.
Ответить
машину я тоже себе купила, вот собираюсь путешествовать. А самооценку даже незнаю как себе поднять за 10 лет брака он мне ее настолько понизил, мозг до сих пор кипит. Оскарблял всю жизнь. И страшная и толстая и никому не нужна...
Ответить
Не сдавайтесь, девушка. И ищите людей, которые Вас ценят - необязательно мужчин. Это могут быть родные, близкие и друзья (и даже дети).

Нет, Вы не такая как этот индивидуум говорит. Вот и все. И вообще будущее принадлежит тем, кто в него верит (только верить надо долго-долго, и много чего делать, чтобы оно наступило).
Ответить
Мне понадобилось полгода, чтобы "отпустить" в душе мужа. Как узнала о люовнице, страдала невероятно, всякий раз как узнавала об очередном факте предательства, прям жить не хотелось. Но мне легче в том, за полгода он такого наговорил и наделал, что вырастил огромное чувство неприязни к нему. К тому же он пока не уходит, но и с любовницей продолжает общаться. Зато я огляделась по сторонам - вокруг столько интересных мущщщин, и появился человек "на горизонте", который интересуется мной и моим ребёнком, он не женат, детей своих нет, но очень хочет семью. И главное, на его фоне мой пока ещё муж изо дня в день падает в моих глазах. Все отрицательные качества, которые только есть у людей, проявляются в моём муже - враньё, предательство, мелочность, зависть, злоба, хамство, лицемерие и т.д.
Так что совет Вам один - ищите мужчину!:)
Ответить
Так вы уже развелись, не поняла?
Ответить
Фактически да, спим раздельно, едим раздельно, деньги раздельно. Не брак, а "совместное проживание на общей жилплощади". Заявление понесу после праздников, вопрос времени.
Ответить
> и появился человек "на горизонте", который интересуется мной и моим ребёнком, он не женат, детей своих нет, но очень хочет семью.

Оперативненько ;) Так держать! ж))
Ответить
Оперативненько? Нет, что Вы! Вполне достаточно - 7 месяцев прошло с тех пор, как муж признался, что разлюбил. 7 месяцев! - за это время ребёнка можно выносить. Это очень большой срок, удивляюсь, что так долго терпела. И сколько ещё молодая красивая женщина может жить без мужчины?:')
Между "появился на горизонте" и звонками любовнице с домашнего телефона - огромная разница, не так ли?
И какие проблемы? Муж старательно растит моё отвращение к себе. Знаете, когда он своим игнором и открытым хамством довёл меня до истерики, что он сделал? Просил прощения или обещал порвать с любовницей? Неа. Он хладнокровно взял фотоаппарат и фотографировал меня со всех сторон как я рыдаю от боли и отчаяния. Так что держу курс на горизонт.:')
Ответить
> Так что держу курс на горизонт.:' )

Туда и дорога ж)
Ответить
Спасибо за пожелание счастья и добра мне и моему ребёнку.:) Вам с новой семьёй тоже не хворать!
P.S. Я же предупреждала давно - НАМ С СЫНОМ нужна семья, как раньше и даже лучше.:)
Да, и кстати, я согласна ехать с сыном на море без тебя!:'P
Ответить
ищу, ищу...но что-то не находится, да и я в таком состоянии мало чего могу ему дать.
Ответить
А не надо специально искать. Надо просто захотеть и нажелать себе. Я вот себе "нажелала" по Симорону - просто "чтоб меня любили":), в первую очередь подразумевала, конечно, мужа, но в уме формулировала - "высокий светлоглазый блондин, умный, добрый, уравновешенный". Невероятно, но всё идёт по задуманному плану.:)
Ответить
"по Симорону" - это как?
Ответить
Сходите в Мистику или в яндексе наберите.:)
Ответить
подождите, время еще мало прошло. вы еще не успокоились. фитнес помогает, потому как в тебе много живет боли, от активности реально легче становится), плюс бодрость и фигура станет лучше. очень важно что-то делать для себя. полюбить себя. переосмыслить свой брак.
Ответить
сколько же нужно времени, я морально истощена. Понимаю, что уже ничего не вернуть, да и смысла в этом не вижу. Брак переосмыслила, пришла к выводу, что жила с моральным тираном. Все для него получалось, а обо мне даже речи не шло. А сейчас, когда с ним вижусь, но это очень редко, старается меня всегда ткнуть в грязь лицом. Хотя и выглядить стала лучше, похудела, за собой ухаживаю, на это время появилось. Ребенка не бросаю, но иногда оставляю с бабушкой, они охотно проводят время вместе. Но почему я для него плохая мать? Ведь я живу с ребенком, занимаюсь с ним, в школу, кружки, кино. А он раз в месяц и то на 2 часа.
Ответить
Ну так хочется человеку и дальше самоутверждаться за ваш счет. Пропускайте мимо ушей.
Ответить
Просто он продолжает самоутверждаться за ваш счет. А вы продолжаете пытаться ему что-то доказать.
Как только освободитесь от этого и вам станет все равно, что он о вас думает - станет легко.
Ответить
для того, чтобы освободиться мне нужно все забыть, а это не так просто, ведь и хорошее в нашем браке тоже было. А на других мужчин я пока смотрю, как на друзей и не больше. Вообще я своему БМ ни разу не изменяла. Теперь не легко мне даже в этом плане.
Ответить
Ну вы странная, вы его БЖ и вы хотите, чтобы он радовался вашим успехам, он вас потерял, Вы ему больше не принадлежите. Вы же сами пишите, похорошели, похудели, машину купили.... или все это не так и БМ прав, вы урод???? НЕТ ведь правда?
И мать вы для него будете плохая, и никому вы не нужна и он то вас подобрал из жалости (не говорил так?) ...много чего слышать будете. Не позволяйте ему вас обижать, просто уходите, одергивайте его, игнорьте.
А время многое лечит...и это пройдет.
Удачи вам :)
Ответить
я не рассматривала точку зрения его, что он меня потерял. Может Вы и правы, ведь он говорил, что пожалел. Нет, я не урод и я хорошая мать, я надеюсь, - это решать моему ребенку. Спасибо, что вправляете мне мозг, просто меня кидает из стороны в сторону. Иногда нормально, а иногда просто не выносимо душа болит, а слез у меня уже просто нет. Наверно за полгода все выплакала.
Ответить
УРод. От такого я в чужих постелях отмывалась, заявлял, ублюдина, что на меня только бомж полезет. Накувыркалась , успокоилась и за хорошего человека замуж потом вышла, БМ уже 7 лет глазам не верит и всем знакомым рассказывает, что у нас фиктивный брак с НМ.
Ответить
Он мне даже пытался доказать, что все его изменны из-за меня и я в этом виновата, что он налево ходит. Опостылило ему все видете ли. Мне может тоже опостылил быт, но я не бежала успокаивать себя где-то. Просто жила и терпела, думала перебеситься и успокоится. А нет. Теперь понимаю, что не моя тут вина и терпела зря. Люди не меняются. Вы молодец, что ушли и благодарите за все Господа, что есть у Вас сейчас.
Ответить
Слишком мало времени прошло, не сдавайтесь вас отпустит как только встретите нового мужчины, если клубы это не ваше, ходите туда где вам комфортно, чтобы не бередить свои раны пересекайтесь с мужем по минимуму, пусть проводит время с ребенком без вас, а вы по своим делам, улыбайтесь ему в лицо ВСЕГДА, чтобы не случилось не спорьте с ним, не выясняйте ничего и не берите трубку, когда он звонит.
Ответить
трубку не брать не могу, тк это его единственный способ общения со мной по поводу ребенка. А в остальном, спасибо за совет, я так и сделаю. Буду общаться только по поводу ребенка, может так отпутит побыстрее. Мне уже надоело не спать ночами или просыпаться от снов, в которых постоянно вижу его и всю нашу бывшую семью. Очень благодарна Богу за то, что у меня есть близкие люди, мама, папа, бабушка, которые всегда помогают мне с ребенком и поддерживают.
Ответить
все прошли и выкарабкались, живут счастливо и вы не исключение, под не брать трубку я имела ввиду, сделайте вид, что вы были сильно заняты и перезвоните потом, как ни в чем не бывало со словами что ты хотел.
Ответить
а сколько нужно времени для того, чтобы хоть немного боль утихла? Хотя и у меня с каждым днем заметны улучшения. Но иногда очень сильно накатывает.
Ответить
Мне понадобилось пару лет, чтобы притупилось, кому то меньше, кому то больше. Но мы 5 лет прожили.
Ответить
Я тоже развожусь. Сначала было очень плохо, черная дыра внутри. Сейчас выкорабкиваюсь. Что делаю я. Я с ним не общаюсь вообще. Вся связь по разводу, ребенку через брата. Нужно ограничить общение! Вы еще эмоционально зависите от этого человека, реагируете на его гадости. Уберите это в себе. Вы отдельная личность, и в этом много преимуществ. Плюньте на него, пусть лает. Обвиняет вас, мужики тьак устроены - нагадят, а потом из вас же палача делают, развивая комплекс вины. Когда он увидит, что вообще никак на вас эмоционально не влияет, перестанет дергать. Смените одежду, поменяйте кровать. Я со своей тоже планирую расстаться)То есть всеми силами надо убрать зависимость от этого человека. Не любовь это, а просто эмоциональная зависимость.
Ответить
согласна с вами на счет эмоциональной зависимости, были бы еще эмоции положительные. А так нервы свои жалко.
Ответить
Какая вы молодец, что нашли в себе силы сделать этот шаг и развестись, я вами искренне восхищаюсь!!! Вам по инерции не хватает его, вы просто привыкли к такой модели поведения, такому отношению к себе, он вас подавил и растоптал и ещё жил самоутверждаясь за ваш счёт. Не позволяйте ему хамить вам и тащить за собой в его болото, как только он начнёт пытаться оскорблять или унижать говорите НЕ СМЕТЬ так со мной разговаривать, сразу разворачивайтесь и уходите. И вообще сведите ваше общение на ноль и только о ребёнке, НИКАКИХ личных тем, вам нужно дистанцироваться от него!
Ответить
спасибо за добрые слова. В субботу он приезжал к ребенку, я четко следовала советам не общаться и ничего у него не спрашивать, только, что касается ребенка. Он ведет себя точно так же. А по поводу сил развестись, то мне так и не хватило их. Вернее я ушла от него сама и на след день он сам побежал подал на развод, чтобы отомстить мне, но я не отказывалась и не упрашивала. Просто ждала, что будет дальше. Насильно мил не будешь, да и зачем так жить. Сейчас нахожу в себе силы, чтобы выжить и морально придти в себя. Хочу быть любимой и любить. А ребенок мой - это моя гордость! Алименты БМ платит, я подала, хотя может и не надо было, но он нам все равно денег не давал. Он счтает, что приезжая к ребенку раз в месяц, то он поддерживает с ним хорошие отношения.
Ответить
Всё равно вы сильная, хотя бы потому, что не испугались перемен, не стали закрывать глаза, стремитесь изменить свою жизнь. Но вот с чего ему себя по другому вести? Всё остаётся по прежнему. Он контролирует вас, цепляет, то есть полностью продолжается модель вашего брака. Чтобы что-то изменить, нужно меняться самой и менять своё отношение к происходящему. Он с ребёнком встречается на вашей тер-рии у вас дома?
Ответить
я стараюсь все принимать таким как есть, порой не легко дается. А с ребенком я ему даю видиться без проблем, он его забирает в кино или просто погулять. У них нормальные отношения, ребенку 9 лет, уже большой и самостоятельный. Может я и сильная, но о переменах я тогда не думала и что так тяжко будет, тоже не думала. Просто обидно было, что он так гадко со мной обошелся, по сути измена - это предательство. И это уже не в первый раз было. Решила, что у меня есть достоинство и ушла, закрыв глаза на то, что столько лет вместе, старались. Обустраивали его квартиру. А теперь в ней живет другая женщина. Конечно теперь ему проще. Все есть, живи и наслаждайся. Я незнаю одна я останусь или пояится в моей жизни кто-то. Точно знаю одно, что есть ребенок, которого мне нужно воспитать и вырастить достойным человеком. И в нашем развалившемся браке я БМ ни разу за столько лет не предала. От этого уже легче.
Ответить
Тяжко сейчас?! А жить в ругани, в унижении, прощая измены, не было бы вам тяжко? Вы сами дали ему слишком много власти, разрешали так с собой обращаться. А у вас есть надежда, что он вернется или вам бы этого хотелось?
Ответить
на счет власти, это точно. Человек очень возгордился. Да и жить в ругани, обмане не смогу. Добрых слов в свой адрес уже много лет от него не слышала. Что вернется и не надеюсь, а если и возникнет такая ситуация, то не приму обратно. Ведь люди не меняются и времени много прошло. Я его сейчас вижу, как чужой человек передо мной. Мне наверное хотелось больше вернуть свой быт, что ребенку было комфортно, у него была своя комната, школа рядышком с домом, даже дорогу переходить не надо. Квартира, которую я ремонтировала для своей души. Хотя эта квартира была его родителей. А потом мне пришлось уйти, тк мне не хватило терпения выждать пока он нагуляется, да и смысл в том, ведь жили уже не как семья. А ушла я к своей маме, она живет одна и во всем мне помогает. Спасибо ей за это, если бы не она, то не знаю как справилась бы.
Ответить
Ребёнку важно не быт, не школа рядом, а то, что в семье принято унижать и подавлять и он это воспринимает как НОРМУ! Вы не сиротка, вам есть куда пойти, что кушать, где жить, не позволяйте ему дальше с вами так обходиться, нужно проявить позицию и самой вам поверить в то, что "СО МНОЙ ТАК НЕЛЬЗЯ!" Вы понимаете, что эта зависимость не даст вам дальше жить??
Ответить
Понимаю, поэтому очень хочу от нее избавиться. Хочу, чтобы мой ребенок видел счастливую маму. А своему БМ, думаю, что своим уходом я дала понять, что нельзя так унижать женщину, с которой он живет. Может это ему урок на будущее. Ребенок уже привык, но все равно, считает, что живет у бабушки и мечтает о собственной квартире, где будет только, мама, он и котик. (почему-то в детсокой головке уже не осталось места для папы.
Ответить
" (почему-то в детсокой головке уже не осталось места для папы. " - а вот здесь не обольщайтесь.Он либо так защищается и просто спрятал эти мысли и эту проблему подальше, т.к. решить ее не в силах, либо просто Вам делает приятно, говоря о совместном проживании с вами и котиком. Для ребенка папа (какой бы он ни был) - это очень много.
Мое ИМХО, посетить дет. психолога, хуже не будет, а вот если вдруг у ребенка какие таракашки по этому поводу в голове, специалист их вытащит и лучше сделать это раньше...
Ответить
Ой, я не подумала на счет психолога для ребенка, но он с папой общается и я не ограничиваю их в общении. БМ раз в месяц приезжает и забирает его, поиграть, погулять. Просто я не стараюсь навязывать ему ребенка. Это их дело, я не препятствую и не внушаю ребенку, что папа плохой. У нас каждый отвечает за свои поступки и все. А на рисунках он всегда рисует только себя и маму. Наверное это и правда проблема, но с другой стороны, если папа не живет с ребенком, кого ему еще рисовать?
Ответить
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Это не банальные слова, просто еще очень мало времени прошло.
Ответить
спасибо за поддержку, надеюсь только на это.
Ответить
Я сейчас готовлюсь к этому шагу, и глядя на Вас понимаю, что все это возможно. Конечно страшно, очень, но, боюсь, другого выхода нет. А Вы- молодец!
Ответить
подумайте очень хорошо, прежде чем что-то сделать! Я всегда за семью.
Ответить
Зачем вы с БМ общаетесь? Прекратите это общение и со временем станет намного легче.
Ответить
да, я уже стараюсь прекратить общение, вернее только по поводу ребенка.
Ответить
надоело просыпаться по утрам и видеть его почти каждую ночь во сне, причем ведь и не думаю постоянно. Что делать и когда это закончиться? (Девочки, простите, что надоедаю Вам этой темой, но очень нужна помощь.)
Ответить
Закончится. Наберитесь терпения. Мне понадобилось 2 года, чтобы совершенно спокойно реагировать на бывшего мужа.
Ответить
Как говорит моя бабушка, если человек тебе сниться, это он о тебе думает. Банально, но верно, вам поможет время...
Ответить
Поддержу вас! Сама такая же, нет сил все это выносить:( Я теперь и заснуть не могу, лежу до 3-4 часов ночи и думаю, думаю...
Пишите, может будет легче.
Ответить
И мне этот топик нужен, постоянно его читаю. Снится, козел, еще как снится! И выбор свой сделал - ушел к другой бабе с ребенком, на меня наплевав и растоптав. Но все-равно какое-то дурацкое сочувствие испытываю. Мы женщины странно устроены: их руки вспоминаем, а они в это время думают, как лучше квартиру поделить. Мне отец дал вчера хороший совет: надо быть равнодушной к ситуации и человеку. Пробую.
Ответить
я тоже решила, что все наше общение переходит только о ребенке, никаких дружеских. А ведь он раньше хотел, чтобы у нас были дружеские отношения. Но с козлами я дружбу водить не собираюсь. Начинаю потихоньку приходить в себя, стараюсь больше себе времени уделять, одеваться стала лучше. Многие стали внимание обращать и делать комплименты. Друзья появились другие, хотя и общих я не забываю, но только лишь тех с кем мне приятно общаться. Ничего, пройдет время и жизнь наладиться, я так хочу, чтобы все было хорошо. Никому не желаю зла ни ему, ни его новой подруге. Только хочу быть счастливой сама и чтобы дрожь внутренняя пропала. Может таблеток каких попить успокаительных?
Ответить
Я пробовала сидеть на новопассите, но он отупляет, даже за руль не сядешь. Хорошо пошла валерьянка - по 2 табл. 3 р. в день после еды. Есть еще так называемые таблетки счастья, мне врач прописывала. Если надо, скину в личку.
У меня еще беда в том, что предстоит очень больнючий бракоразводный процесс с юристами с его стороны и моей. Он будет бодаться за квартиру и пугает, что даже за ребенка. Это, помимо эмоциональной зависимости от чела, тоже сложно пережить.
Ответить
Не люблю мелочных мужиков. Терпения Вам в этом процессе. Я оставила мужу все и ушла.
Вот на днях пришлось встретиться мне опять с моим БМ, причем по важному вопросу, не просто так. Встретились в кафе. Все, что он говорит, такой бред, но пожалел очень, меня так трясло, что ноги слушаться отказывались, еле за рулем сидела. Но ничего, вышла достойно. Назад не завет, да и не пойду я. Что толку от этих воссоединений, люди не меняются. Поэтому буду продолжать выстаивать и бороться с чувствами.
Ответить
фигасебе мелочность-квартиру отвоевать
Ответить
Нет, девы, он на часть перетендует. Не такой он монстр) Просто имеется еще маленький ребенок и ему нужно искать новый дом в перспективе.
А я вдруг поняла, что не хочу быть больше замужем. Ну по крайней мере пока. Никто не давит, не унижает, не психует, истерики на ровном месте не устраивает. Жизнь более предсказуема. Вообще на бывшего мужа стала смотреть как на чужого человека - настолько порог боли высок. Он сейчас в другую семью ушел, вот пусть теперь его новая подруга мучается(
Ответить
да это он с вами психовал от моральной неудовлетворенности, а там...
Ответить
"Там" тоже скоро настанет моральная неудовлетворённость, с большей степенью вероятности. Не бывает всю жизнь праздник. Тем более если человек в принципе склонен к психозам и истерикам. Туризм и эмиграция - разные вещи.
Ответить
Ну да, все верно. Бывший муж неврастеник у меня, крови выпил немало( Не имея света внутри, его вряд ли найдешь. И никому не дашь. Человек не склонен видить проблемы в себе. Когда поймет, что от перестановки слагаемых сумма не меняется, поздно будет. Впрочем, может и не поймет ничего. Есть такие индивиды)
Мне понравилась ваша фраза про туризм и эмиграцию)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)