Жизнь после развода
Прошло пол года после развода. Моя жизнь превратилась в ад. Ребенок остался со мной, много времени провожу с ним. Похудела, похорошела, привела себя в порядок. Но морально чувствую себя никак, зависимость от БМ огромная, психологическая. Не могу себя переделать, хотя и стараюсь с ним не общаться. Но как только мы пересекаемся - то в мой адрес столько оскарблений, грязи. И я плохая мать, и никому не нужна и.тд и тп. На мужчин смотреть пока не могу, да и не воспринимаю я их пока. Ухаживают много, но основная масса все женатые. А я так не могу, неправильно это. Мы с мужем и разошлись из-за того, что он постоянно мне изменял и пил. Ругань дома надоела, я ему стала ненужна. И я ушла. Он предал наш брак. Пусть было не все гладко, в семье всякое бывает, я ему многое прощала, но устала и потеряла уважение к себе. Сейчас он жалеет, что развелся, но почему-то при разговоре со мной всегда не упускает момента меня во всем обвинить и унизить. Незнаю зачем пишу все это, просто тяжело на душе. Незнаю чем себя занять позитивным. Друзья, походы в ночные клубы по выходным просто надоели, не привычно для меня это. Думала, что отвлекусь и развеюсь, а все равно не помогло. Как жить дальше???
Я на мужиков полтора года после развода смотреть не могла.
Ищите плюсы в своей свободе. Учитесь жить для вас двоих с ребенком.
С БМ встречайтесь пореже.
Мне помогал фитнесс несколько раз в неделю. + В путешествия ездила с ребенком. + машину себе купила о которой давно мечтала.
Нет, Вы не такая как этот индивидуум говорит. Вот и все. И вообще будущее принадлежит тем, кто в него верит (только верить надо долго-долго, и много чего делать, чтобы оно наступило).
Так что совет Вам один - ищите мужчину!:)
Оперативненько ;) Так держать! ж))
Между "появился на горизонте" и звонками любовнице с домашнего телефона - огромная разница, не так ли?
И какие проблемы? Муж старательно растит моё отвращение к себе. Знаете, когда он своим игнором и открытым хамством довёл меня до истерики, что он сделал? Просил прощения или обещал порвать с любовницей? Неа. Он хладнокровно взял фотоаппарат и фотографировал меня со всех сторон как я рыдаю от боли и отчаяния. Так что держу курс на горизонт.:')
Туда и дорога ж)
P.S. Я же предупреждала давно - НАМ С СЫНОМ нужна семья, как раньше и даже лучше.:)
Да, и кстати, я согласна ехать с сыном на море без тебя!:'P
Как только освободитесь от этого и вам станет все равно, что он о вас думает - станет легко.
И мать вы для него будете плохая, и никому вы не нужна и он то вас подобрал из жалости (не говорил так?) ...много чего слышать будете. Не позволяйте ему вас обижать, просто уходите, одергивайте его, игнорьте.
А время многое лечит...и это пройдет.
Удачи вам :)
Мое ИМХО, посетить дет. психолога, хуже не будет, а вот если вдруг у ребенка какие таракашки по этому поводу в голове, специалист их вытащит и лучше сделать это раньше...
Пишите, может будет легче.
У меня еще беда в том, что предстоит очень больнючий бракоразводный процесс с юристами с его стороны и моей. Он будет бодаться за квартиру и пугает, что даже за ребенка. Это, помимо эмоциональной зависимости от чела, тоже сложно пережить.
Вот на днях пришлось встретиться мне опять с моим БМ, причем по важному вопросу, не просто так. Встретились в кафе. Все, что он говорит, такой бред, но пожалел очень, меня так трясло, что ноги слушаться отказывались, еле за рулем сидела. Но ничего, вышла достойно. Назад не завет, да и не пойду я. Что толку от этих воссоединений, люди не меняются. Поэтому буду продолжать выстаивать и бороться с чувствами.
А я вдруг поняла, что не хочу быть больше замужем. Ну по крайней мере пока. Никто не давит, не унижает, не психует, истерики на ровном месте не устраивает. Жизнь более предсказуема. Вообще на бывшего мужа стала смотреть как на чужого человека - настолько порог боли высок. Он сейчас в другую семью ушел, вот пусть теперь его новая подруга мучается(
Мне понравилась ваша фраза про туризм и эмиграцию)