138
Anonymous
Брак
22.02.11 18:48

Кто у вас на первом месте? а у мужа?

Вчера валялись троем на кровати - я, муж и ребенок маленький.
И как-то муж так сказал, типо ты у меня теперь на первом месте, а мамка на втором.
Я аж охренела.
Я говорю, а вот я не могу так разделить. У меня и ты, и дочка на первом месте.
На что он сразу начал говорить, что я цепляюсь к словам, что естественно он за нас обеих всех порвет и т.д.
Но все-равно, говорит, ребенок теперь на первом месте, и у тебя тоже, даже если ты не сознаешься в этом.
И что-то мне так обидно стало. Обидно, наверное, именно от того, что у меня действительно в голове нет такого разделения.
До ребенка пылинки с меня сдувал и т.д. А сейчас - бац, и я на втором месте. Говорю, родила ребенка и до свидания, да? Иди на второе место.

что думаете? заморачиваюсь или реально муж не то ляпнул?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера валялись троем на кровати - я, муж и ребенок маленький.
И как-то муж так сказал, типо ты у меня теперь на первом месте, а мамка на втором.
Я аж охренела.
Я говорю, а вот я не могу так разделить. У меня и ты, и дочка на первом месте.
На что он сразу начал говорить, что я цепляюсь к словам, что естественно он за нас обеих всех порвет и т.д.
Но все-равно, говорит, ребенок теперь на первом месте, и у тебя тоже, даже если ты не сознаешься в этом.
И что-то мне так обидно стало. Обидно, наверное, именно от того, что у меня действительно в голове нет такого разделения.
До ребенка пылинки с меня сдувал и т.д. А сейчас - бац, и я на втором месте. Говорю, родила ребенка и до свидания, да? Иди на второе место.

что думаете? заморачиваюсь или реально муж не то ляпнул?
Anonymous
Ни разу бы не обиделась, если бы мне мой муж так сказал. Дети - на первом месте.
Anonymous
Просто некоторым людям интересно заморочиться такими расстановками, а кто-то в голову не берет. У меня долгое время муж был на первом месте в том плане, что от него кайфа было больше, чем от детей, с детьми всё больше заботы и нагрузки. Только младший ребенок всех подвинул и обосновался на первом месте.
А у мужа на первом месте работа:-)
Anonymous
Был у нас когда-то такой разговор с мужем очень серьезный, он тогда мне сказал, что для мужчины на первом месте всегда женщина будет, а потом дети. В принципе, если разбираться, то и в животном мире так: самец, самка, иногда самец вообще на дух своих детенышей не выносит, за исключением некоторых видов. Ну а для меня всегда мои монстрики главнее будут, и при любой равнозначной ситуации между мужем и детьми на сторону детей встаю.
Anonymous
в принципе все одинаковы и мест нет. но дети дороже конечно, если дойдет до выбора
Мне сложно выбрать, у меня муж не является отцом ребенка... Поэтому выбора о том, кто из них на первом месте нет - это разная любовь.
Ребенок на первом месте. Потом я. Потом муж. Никакого эгоизма. Без меня ребенок не будет счастлив, ибо мы подружки. Так что вот такой расклад. Чисто девАчковый. )))
А Вы сами автор на каком месте? для себя естественно
А что значит - на каком месте? если в алане влияния на принятие решения - то муж первее. Если в плане обеспечениея безопасности - дети первее.
А у меня вот жена на первом месте! А дети на втором!
Anonymous
Он успешный человек? Много зарабатывает?
Anonymous
ИМХО, все, у кого дети на первом месте, просто не любят по-настоящему своих супругов. Сама была такая в первом браке. И родители мои такие же, мама папу не любила, ну и мы были всем для нее, кстати, вот уж накушалась я в детстве "удушающей любви", это очень напрягало всегда, я мечтала, и, став постарше, маме высказывала пожелания заняться папой и оставить нас в покое)) После развода я встретила своего нынешнего мужа, которого я люблю ТАК, что никакие дети рядом не стояли. При этом, дети живут счастливо, в любви и заботе, но они знают, что есть РОДИТЕЛИ, нас двое и мы ВСЕ друг для друга, а не как в моем детстве, мама нас настраивала против отца, и мы чуть что бежали маме на него жаловаться, и вообще, СЕМЬИ как таковой не было, а были временные коалиции друг против друга.
Anonymous
у нас нет детей. муж для меня -самый важный и любимый человек(еще я очень любила маму,но ее не стало)
Только вчера читала статью от психолога, что у счастливого человека должна быть такая растановка: Я, любимый мужчина (женщина), дети, родители и родственники, друзья.
Anonymous
ЭтО смотря где и как ранжировать, когда кто. Если мужу хочется поспать, а детям погулять, то дети будут высланы играть в тихие игры, чтобы мужу не мешать, а если мужу хочется поспать, а детям надо в поликлинику, то муж будет поднят и отправлен в поликлинику. То есть зависит все от важности процесса. Ребенку, кстати, не надо говорить то, что ваш муж сказал, даже если он так чувствует ДЛя ребенка лучше знать, что мама на первом месте у папы.
Невозможно сравнить любовь к мужчине с любовью к ребенку, соответственно ставить их по местам - первый/второй - не логично
Anonymous
Мужей может быть много, а ребенок....
Вот не понимала никогда таких хит-парадов... Но точно знаю, что ребенок и у меня, и у мужа - на первом месте, и никаких отрицательных эмоций у меня это не вызывает. Это наш сын, это будущее, это часть нас обоих. Что вкладываю для себя в слова - на первом месте? Наверное, так - для спасения жизни ребенка пожертвую своей не думая, для мужа, если честно - вряд ли.
для меня на первом месте дети, на уровне инстинкта просто, как может быть иначе - не представляю
Anonymous
"Занимайте места согласно купленым билетам!" Да? :)
Нафига эта расстановка по местам нужна? Ктонить объяснит?
Конечно, дети на первом месте. Мужья могут менять в течении жизни, к сожалению. Или к счастью :)
И нечего на мужа обижаться ИМХО.
Естественно ребёнок. Жён и мужей может быть не один и не два. Однозначно ребёнок всегда на первомместе.
Anonymous
Просто много тем было с обратной ситуацией, когда женщине говорили, что как только у нее родился ребенок, он стал дороже, она забила на мужа и т.д. Муж почувствовал, что он теперь на втором месте, обиделся ит .д
И многие жалели в этой ситуации мужа, т.к. женщина полностью отдалась ребенку и отодвинула мужа.

У меня получается в некотором роде похожая ситуация.
Но поддерживают сейчас все почему-то мужа.
автор
Не могу ответить на этот вопрос, т.к. любовь к мужу и ребенку разная, занимает разные сектора в сердце, но если бы муж вдруг стал плохо обращаться с сыном, выгнала его не задумываясь
Пришел муж вчера с работы с огромным букетом, сказал давай мириться, что он меня обожает. Что мы обе на первом месте, что любовь это разная к дочке и к жене, что он не так выразился, а я зацепилась.
В-общем, помирились :)
автор
У меня - дети.У него - деньги, и желательно чтобы они упали ему в руки с неба
Anonymous
На первом месте у нас дети. И у меня и у мужа. Это понятно и логично, поэтому не заморачиваемся над этим.
У меня - муж на первом месте. Дети -на втором.
Детям родители оч быстро становятся неинтересны, а с мужем я надеюсь состариться вместе:)
муж неправ только в том, что озвучил это вслух. а так-то это нормально, инстинкт родителя на первом месте должен быть у нормальных людей.
На самом деле спорить неочем ибо нет никаких мест,просто любовь разная!Чтож раз в вашей жизни появились муж и ребёнок вы и мать свою родную разлюбили?Конечно же нет!Вы всех любите одинаково,просто любовь женщины к мужчине-одна,матери к ребёнка-другая,но одинаково сильная!
ребенок. но он у меня ваще на первом месте. ребенок, я, муж-в таком порядке. у мужа тоже ребенок на первом месте. меня такая расстановка вполне устраивает))
Задумалась: автор обижается, что ее на первом месте перед свекровью ставят?
У меня я на первом месте, а потом уже ребенок и муж :-)
Я так всегда радуюсь когда муж с сыном занимается, всегда думала, что если сын будет папу любить больше я даже рада буду. Или например муж детям будет больше чем мне отдавать любви и ласки. Это такое счастье. Радуйтесь!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения