Кто у вас на первом месте? а у мужа?
Вчера валялись троем на кровати - я, муж и ребенок маленький.
И как-то муж так сказал, типо ты у меня теперь на первом месте, а мамка на втором.
Я аж охренела.
Я говорю, а вот я не могу так разделить. У меня и ты, и дочка на первом месте.
На что он сразу начал говорить, что я цепляюсь к словам, что естественно он за нас обеих всех порвет и т.д.
Но все-равно, говорит, ребенок теперь на первом месте, и у тебя тоже, даже если ты не сознаешься в этом.
И что-то мне так обидно стало. Обидно, наверное, именно от того, что у меня действительно в голове нет такого разделения.
До ребенка пылинки с меня сдувал и т.д. А сейчас - бац, и я на втором месте. Говорю, родила ребенка и до свидания, да? Иди на второе место.
что думаете? заморачиваюсь или реально муж не то ляпнул?
Это понятно, что у любой женщины дети будут на первом месте.
Мне больше интересно наверное, как мужчины считают.
Просто можно было сказать - вы мои самые любимые, дороже вас у меня никого на свете нет! (в принципе, в других случаях он именно так и говорил, поэтому так меня и покоробило вдруг откуда-то взявшееся 2 место!)
Мне ни сколько не обидно. Я с умилением смотрю, когда муж с тремя дочками возится и расказывает им сказки.
Неужели нельзя мне и дочке быть на первом месте? Мы не равноценны?
Это мужей может быть много, а ребенок - твоя кровиночка.
Что значит детей может быть много? и что? потерять одного не жалко что ли?
Но все же мужа потеряла - и забыла, грубо говоря. Больше с ним ничего не связывает.
А с ребенком связь навечная.
Наоборот, был счастливый семейный спокойный вечер.
И муж ляпнул. Никто его за язык не тянул.
Мне это стало неприятно.
Я бы хотела в той обстановке услышать - как же я вас люблю! без вас жизни не представляю.
А он как-то сухо взял и разделил нас по местам.
Если бы муж мне сказал вчерашние слоава, но с вашим тоном - я бы наверное не то что обиделась бы, а уже на развод бы подавала.
Говорю, вдруг ситуация какая, когда скажут надо спасать либо мать, либо ребенка. Кого выберешь? Сказал меня конечно выберет.
банально глупо по дедовски, война 44 год. немцы, дитё и муж под дулом, немец говорит выбирай либо ребёнок либо муж.
У нас в семье все на своих местах, естественно, ребенок - это святое... в пределах разумного.
все вчера получилось спонтанно. Речи специально об этом не было.
Я как услышала, меня зацепило. И я уже "развила" тему.
И вот сюда сейчас написала. Даже сегодня на холодную голову, я все-равно считаю, что муж\жена и ребенок - это что-то единое. Как можно ставить на второе место жену, только что родившую тебе ребенка?
У меня ощущение использованности появилось.
Сразу стало казаться, что и вся та забота. что была во время беременности - была не ради меня, а только ради того чтобы с ребенком было все хорошо. И вот теперь ребенок родился, и меня можно отодвинуть как отработанный материал.
У меня с этим ассоциации появились. Хотя может, и скорее всего, он конечно это и не имел в виду.
Зачем сравнивать абсолютно разные вещи?
а еще забыла..муж всегда выбирает место отпуска где будет комфортнее первым делом ребенку, но я его от этого еще больше люблю :))))
У меня - муж, конечно. Точнее... для меня неотделимы муж от сына, а сын - от мужа. Сына люблю за то, что он сын этого мужчины. Мужа - за то, что он отец этого мальчика:-) Как-то так...
А у мужа на первом месте работа:-)
Вот я и думала, что мы - я и дочка у него на первом месте :)
Тут вопрос именно для семей с детьми.
Естественно, в каких-то бытовых вопросах надо исходить из здравого смысла и расставлять приоритеты.
Во вчерашнем нашем разговоре никаких задач не преследовалось. Это было просто как-бы сказано вникуда. Из чего я и сделала вывод, что сейчас у него в душе все так расставлено.
Нафига эта расстановка по местам нужна? Ктонить объяснит?
Поэтому меня и шокировал такой выпад мужа. Я думала, у него внутри точно такое же восприятие ситуации, как и у меня.
А он ляпнул, как отрезал. Сижу обтекаю.
Я обиделась и мы не разговариваем :(
Мне не важно, что он скажет подумав.
Мне всегда важнее, что люди говорят сразу, на порыве так сказать, когда мозг не включается и не делает сознательную выборку, как лучше сказать.
ДА и потом он мне тогда сразу начал говорить, что я цепляюсь к словам, и что он нас обеих очень любит.
Поэтому что он мне сейчас уже объяснит.
меня обидела именно та фраза и его мироощущение.
Как можно обижаться на мироощущение?:) Ну право!
Поэтому любые его слова можно принимать на веру спокойно.
От этого еще обиднее.
И нечего на мужа обижаться ИМХО.
А когда замена не предполагается пока, то такая расстновка может оскорбить человека. Разве нет?
И многие жалели в этой ситуации мужа, т.к. женщина полностью отдалась ребенку и отодвинула мужа.
У меня получается в некотором роде похожая ситуация.
Но поддерживают сейчас все почему-то мужа.
В-общем, помирились :)
Детям родители оч быстро становятся неинтересны, а с мужем я надеюсь состариться вместе:)
и если зададут вопрос кто для вас ваш муж-вы напишете: любимый мужчина в первую очередь,а отец моих детей-во вторую,а не наоборот. То же и муж.
Вообщем уделять внимание не только детям,а и друг другу