83
Anonymous
Брак
23.02.11 01:43

Мужу предложили высокооплачиваемую работу в тьмутаракани

Дано:
Муж 35 лет, сейчас работает на средней позиции в крупной компании, получает средне.
Ему предложили очень выигрышную позицию с очень хорошей зп и соцпакетом, но у черта на рогах. Т.е. в далеком-далеком регионе.
Я - имею сейчас высокооплачиваемую работу (получаю больше мужа).
Два года назад купили хорошую квартиру, сделали ремонт, ребенку 3 года. Ребенок с бабушкой, в сад не ходит.
5 лет назад у мужа было достойное предложение по работе, тоже в другом городе, он отказался, т.к. мы планировали детей, не получалось (думали об ЭКО, но в итоге срослось само).
С одной стороны, переезд даст мужу большой рывок в карьере, сейчас позиция гораздо скромнее.
С другой, мы потеряем мою зп, комфрт здесь, там придется как-то устраиваться на работу (не факт, что устроюсь удачно), т.е. потеряю в карьере я, нет бабушки, некому помочь с ребенком.
Можно было бы родить второго и там отсидеть в декрете пока, но со вторым вряд ли получится (проблемы с зачатием никуда не делись).
В общем, что думаете - рвануть в неизвестность, с потерей денег и моей карьеры ради карьеры мужа или остаться здесь и пусть ищет что-то приличное здесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано:
Муж 35 лет, сейчас работает на средней позиции в крупной компании, получает средне.
Ему предложили очень выигрышную позицию с очень хорошей зп и соцпакетом, но у черта на рогах. Т.е. в далеком-далеком регионе.
Я - имею сейчас высокооплачиваемую работу (получаю больше мужа).
Два года назад купили хорошую квартиру, сделали ремонт, ребенку 3 года. Ребенок с бабушкой, в сад не ходит.
5 лет назад у мужа было достойное предложение по работе, тоже в другом городе, он отказался, т.к. мы планировали детей, не получалось (думали об ЭКО, но в итоге срослось само).
С одной стороны, переезд даст мужу большой рывок в карьере, сейчас позиция гораздо скромнее.
С другой, мы потеряем мою зп, комфрт здесь, там придется как-то устраиваться на работу (не факт, что устроюсь удачно), т.е. потеряю в карьере я, нет бабушки, некому помочь с ребенком.
Можно было бы родить второго и там отсидеть в декрете пока, но со вторым вряд ли получится (проблемы с зачатием никуда не делись).
В общем, что думаете - рвануть в неизвестность, с потерей денег и моей карьеры ради карьеры мужа или остаться здесь и пусть ищет что-то приличное здесь?
Anonymous
Чё тут думать?? Ехать за мужем конечно. Такие шансы упускать нельзя. Что там у вас с минусами? Потеря вашей зарплаты? Так она компенсируется мужней, насколько я поняла. Ваша карьера? Так множество способов не упускать ее, а подкорректировать. И ребенка родить, и учиться пойти, и на новом месте работу начать искать, бизнес по профилю открыть, да мало ли чего еще?? Трудности переезда и адаптация ребенка? Вот еще проблему нашли! Если не отрывать свою жо, то никогда и ничего хорошего в этой жизни не будет происходить. Сложности - это путь к росту. Самое теплое и ненапряжное местечко - это болото.
Anonymous
Автор, напишите, что за тмутаракань. Тогда уже советовать будем.
Anonymous
Я бы очень серьезно взвесила все за и против вместе с мужем. Прямо на листочке в две колонки плюсы и минусы отъезда и не-отъезда. Вам же должно быть видней, что важно именно для вашей семьи.
Как бы я поступила, даже не знаю. Т.к. уезжать из родного города, где удобная квартира, родители и мои и мужа, очень хороший детский сад ребенка, все друзья, да и вообще привычка ко всему я бы не хотела. Но в то же время прекрасно понимаю, что карьера для мужа очень много значит. И если бы пришлось делать такой выбор, была бы в крайне затруднительном положении. Возможно имели бы значение аргументы мужа за отъезд, или наоборот за отказ от работы. Ему в конце концов менять деятельность. Насколько ему хочется вместе с работой менять привычный сложившийся уклад в семье?
Нет, не стала бы менять налаженный быт и свою карьеру на карьеру мужа на далеком севере. Если б Европа)) - то без вопросов. А на север не поехала бы в жизнь.
ИМХО - я бы заставила мужа пробовать делать карьерные рывки на своем месте жительства. а если нет - жили б как живем. В вашей ситуации - мужа бы стала отговаривать. Слишком много минусов.
Ох, очень хорошо подумайте вместе, но отпускать одного делать карьеру не только на 2года , на 2 мес нельзя. Не слушайте этих советов. Точно такая ситуация была у знакомой, итог у него другая женщина! Хотя приехал из командировки и еще год были вместе, а трещина уже пошла конкретная( Что сейчас, кусание локтей у нее, а у него новый брак и новый ребенок. И он счастлив!Теперь она готова отдать все свои зарплаты и комфорты , что бы вернуть, но мне кажется уже поздно(((
Обсуждайте с мужем. Варианта кмк всего два - либо вы все вметесе уезжаете на 2 года на север ради карьеры мужа (2 года это не вся жизнь, возможно и стОит таки поехать) либо никто никуда не едет и карьера его строится здесь, Ваша тоже не страдает.
Что такое хороший соцпакет? Если регион далекий, то сколько оплаченных полетов на "Родину" мужу или в"тьму" -для жены/детей. Раз в месяц, в квартал?
У нас ситуация похожая. Но мы таким образом обзавелись детьми без моего отрыва от работы :). С фертильностью у меня так же были проблемы, но у меня был очень качественный доктор, которая помогла обойтись без ЭКО и тд.
Не бросайтесь карьерой мужа и своей, если есть шанс организовать свою жизнь. В конце концов, если мужу/Вам не понравиться, то искать новую работу он будет учитывая новую должность :)
ИМХО имеет смысл ему ехать одному, а Вам оставаться и не рушить то, что достигли. Будете по очереди друг к другу кататься на несколько дней
Anonymous
Я бы подождала следующего предложения в более удобный момент для семьи, не думаю, что это уникальная и единственная возможность для него.
Автор, одна моя близкая знакомая оказалась один один в вашей ситуации. Еее мужу предложили работу с очень серьезным повышением, но в славном городе Мирный Якутской области. Можете себе представить, да?
Ну так вот, знакомая от своей директорской должности отказываться не пожелала и вообще как-то не представляла себя в г. Мирном. А муж уехал. Она даже один раз туда к нему летала. Однако у мужа в итоге "не склалось" что называется и он вернулся. Где-то через полгода.
Сначала сидел без работы, жил на заработанные "северные". Ибо работодатели почему-то в очередь не выстраивались. Потом от безысходности уже по-моему нашел работу что-то типа "советника по организации досуга" одного из газпромовских олигархов. Иными словами подбирал ему книги для чтения, покупал театральные билеты, организовывал поездки....
Представляете, что за работа, особенно после должности директора предприятия? Да с женой-директором. Да и за полгода что-то надломилось у них - он по ходу так и не простил ей, что она бросив все не помчаслась с ним в Мирный. Она уже не видела в нем той величины, которой стоит гордиться и тянуться к ней. Ну и короче говоря, через год после его возвращения они развелись. Она не жалеет. Правда детей у них не было, к счастью.
Anonymous
Я бы сдала квартиру и поехала за мужем и нашла другую работу там. Весь вопрос в том, что есть люди, которые быстро находят новую работу и начинают двигаться на ней, а есть у которых повышение бывает раз в пять лет, смотрите как у вас с мужем. В регионе наверняка жилье дешевле чем вы сдадите квартиру.
Мне кажется либо уезжать на куоичку к черту вместе, либо оставаться. Вариант вы остаетесь, а он уезжает на два года не канает - его там при высокооплачиваемой должности быстро к рукам приберут.
Наша ситуация, но не совсем конечно. Вообщем мы жили 2 года в другом городе, сначала муж один, потом мы с ребенком приехали. Но там мне одной было очень сложно. У мужа был такой оклад!!! но мы вернулись т.к было очень тяжко в чужом городе, маленький реб. ну и далее по списку. Вернулись в Москву и тут кризис двухлетней давности. Вообщем идти на более низкую должность не было смысла, год жили на том что отложили, потом муж нашел работу.
К чему это я? Работа в регионах очень ценна в резюме, этот опыт работодатели очень ценят. Будет возможность вернуться на ещё более высокую должность. НО! Чисто психологически, тяжко. Мы с мужем последнее время сильно ругались. От однообразия, психологической усталости. оба хотели домой, в Москву.
Если думать о материальном будущем, то ехать.
123
Зачем менять шило на мыло? По деньгам.
А муж сейчас поверит в себя, и сможет здесь работу найти выше по должности. Просто ее нужно поискать, а не ждать предложений. Там вы киснуть начнете, причем оба, никакая должность не поможет.
Anonymous
У меня муж работает в регионе, правда чуть ближе, чем вашему предлагают, 6 часов лететь. 2 недели там, 2 недели здесь, чаще здесь даже дольше. Я не поехала, т.к. предложение совпало с открытием моего бизнеса в Москве. Прошло уже полтора года, к такому режиму уже все, по-моему, привыкли. Более того - мы даже немного отдыхаем друг от друга, что тоже неплохо для отношений.
Anonymous
также считаю, что вам остаться на своей работе-карьере, супругу-принять предложение, два года-ерунда, пролетят, не заметите, вот только НГ встречали,а уже весна завтра, зато встречи добавят романтики, укрепят отношения, если конеч. они важны и дадут новый рост супругу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения