Мужу предложили высокооплачиваемую работу в тьмутаракани
Дано:
Муж 35 лет, сейчас работает на средней позиции в крупной компании, получает средне.
Ему предложили очень выигрышную позицию с очень хорошей зп и соцпакетом, но у черта на рогах. Т.е. в далеком-далеком регионе.
Я - имею сейчас высокооплачиваемую работу (получаю больше мужа).
Два года назад купили хорошую квартиру, сделали ремонт, ребенку 3 года. Ребенок с бабушкой, в сад не ходит.
5 лет назад у мужа было достойное предложение по работе, тоже в другом городе, он отказался, т.к. мы планировали детей, не получалось (думали об ЭКО, но в итоге срослось само).
С одной стороны, переезд даст мужу большой рывок в карьере, сейчас позиция гораздо скромнее.
С другой, мы потеряем мою зп, комфрт здесь, там придется как-то устраиваться на работу (не факт, что устроюсь удачно), т.е. потеряю в карьере я, нет бабушки, некому помочь с ребенком.
Можно было бы родить второго и там отсидеть в декрете пока, но со вторым вряд ли получится (проблемы с зачатием никуда не делись).
В общем, что думаете - рвануть в неизвестность, с потерей денег и моей карьеры ради карьеры мужа или остаться здесь и пусть ищет что-то приличное здесь?
Муж 35 лет, сейчас работает на средней позиции в крупной компании, получает средне.
Ему предложили очень выигрышную позицию с очень хорошей зп и соцпакетом, но у черта на рогах. Т.е. в далеком-далеком регионе.
Я - имею сейчас высокооплачиваемую работу (получаю больше мужа).
Два года назад купили хорошую квартиру, сделали ремонт, ребенку 3 года. Ребенок с бабушкой, в сад не ходит.
5 лет назад у мужа было достойное предложение по работе, тоже в другом городе, он отказался, т.к. мы планировали детей, не получалось (думали об ЭКО, но в итоге срослось само).
С одной стороны, переезд даст мужу большой рывок в карьере, сейчас позиция гораздо скромнее.
С другой, мы потеряем мою зп, комфрт здесь, там придется как-то устраиваться на работу (не факт, что устроюсь удачно), т.е. потеряю в карьере я, нет бабушки, некому помочь с ребенком.
Можно было бы родить второго и там отсидеть в декрете пока, но со вторым вряд ли получится (проблемы с зачатием никуда не делись).
В общем, что думаете - рвануть в неизвестность, с потерей денег и моей карьеры ради карьеры мужа или остаться здесь и пусть ищет что-то приличное здесь?
Как бы я поступила, даже не знаю. Т.к. уезжать из родного города, где удобная квартира, родители и мои и мужа, очень хороший детский сад ребенка, все друзья, да и вообще привычка ко всему я бы не хотела. Но в то же время прекрасно понимаю, что карьера для мужа очень много значит. И если бы пришлось делать такой выбор, была бы в крайне затруднительном положении. Возможно имели бы значение аргументы мужа за отъезд, или наоборот за отказ от работы. Ему в конце концов менять деятельность. Насколько ему хочется вместе с работой менять привычный сложившийся уклад в семье?
ИМХО - я бы заставила мужа пробовать делать карьерные рывки на своем месте жительства. а если нет - жили б как живем. В вашей ситуации - мужа бы стала отговаривать. Слишком много минусов.
У нас ситуация похожая. Но мы таким образом обзавелись детьми без моего отрыва от работы :). С фертильностью у меня так же были проблемы, но у меня был очень качественный доктор, которая помогла обойтись без ЭКО и тд.
Не бросайтесь карьерой мужа и своей, если есть шанс организовать свою жизнь. В конце концов, если мужу/Вам не понравиться, то искать новую работу он будет учитывая новую должность :)
Ну так вот, знакомая от своей директорской должности отказываться не пожелала и вообще как-то не представляла себя в г. Мирном. А муж уехал. Она даже один раз туда к нему летала. Однако у мужа в итоге "не склалось" что называется и он вернулся. Где-то через полгода.
Сначала сидел без работы, жил на заработанные "северные". Ибо работодатели почему-то в очередь не выстраивались. Потом от безысходности уже по-моему нашел работу что-то типа "советника по организации досуга" одного из газпромовских олигархов. Иными словами подбирал ему книги для чтения, покупал театральные билеты, организовывал поездки....
Представляете, что за работа, особенно после должности директора предприятия? Да с женой-директором. Да и за полгода что-то надломилось у них - он по ходу так и не простил ей, что она бросив все не помчаслась с ним в Мирный. Она уже не видела в нем той величины, которой стоит гордиться и тянуться к ней. Ну и короче говоря, через год после его возвращения они развелись. Она не жалеет. Правда детей у них не было, к счастью.
К чему это я? Работа в регионах очень ценна в резюме, этот опыт работодатели очень ценят. Будет возможность вернуться на ещё более высокую должность. НО! Чисто психологически, тяжко. Мы с мужем последнее время сильно ругались. От однообразия, психологической усталости. оба хотели домой, в Москву.
Если думать о материальном будущем, то ехать.
А муж сейчас поверит в себя, и сможет здесь работу найти выше по должности. Просто ее нужно поискать, а не ждать предложений. Там вы киснуть начнете, причем оба, никакая должность не поможет.