Мужу предложили высокооплачиваемую работу в тьмутаракани
Дано:
Муж 35 лет, сейчас работает на средней позиции в крупной компании, получает средне.
Ему предложили очень выигрышную позицию с очень хорошей зп и соцпакетом, но у черта на рогах. Т.е. в далеком-далеком регионе.
Я - имею сейчас высокооплачиваемую работу (получаю больше мужа).
Два года назад купили хорошую квартиру, сделали ремонт, ребенку 3 года. Ребенок с бабушкой, в сад не ходит.
5 лет назад у мужа было достойное предложение по работе, тоже в другом городе, он отказался, т.к. мы планировали детей, не получалось (думали об ЭКО, но в итоге срослось само).
С одной стороны, переезд даст мужу большой рывок в карьере, сейчас позиция гораздо скромнее.
С другой, мы потеряем мою зп, комфрт здесь, там придется как-то устраиваться на работу (не факт, что устроюсь удачно), т.е. потеряю в карьере я, нет бабушки, некому помочь с ребенком.
Можно было бы родить второго и там отсидеть в декрете пока, но со вторым вряд ли получится (проблемы с зачатием никуда не делись).
В общем, что думаете - рвануть в неизвестность, с потерей денег и моей карьеры ради карьеры мужа или остаться здесь и пусть ищет что-то приличное здесь?
Раз внеделю против два раза в год... Ну, пусть даже раза в два месяца. Какая семья это выдержит? Если выдержит, то как раз не семья и была :)
Ну а у свекров - оне виделись кажный божий год... такая была их совеццкая миссия... и тож живут... до сих пор
Может и не лучший вариант, но терпимо (если недолго)
Я бы наверное была против переезда - терять квартиру, бабушку, свою высокооплачиваемую работу - нет, не стала бы.
пусть ищет здесь.
потом к нему уехала. если получится, то уйдете в декрет и таким образом переждете время его командировки
Семья не распалась, а стала наоборот - очень скучали друг по другу, а муж еще и по детям! Общались ежедневно по нескольку часов в интернете :-)
Я, признаюсь, даже в Новосибирске однажды нешмогла. Ибо холодно... При всем уважении к городу... Ребенка я там воспитывать не захотела... Хотя на Питер согласилась ж.. А тут тоже не плОтють северные надбавки. Хотя надо. Народ даже не понимает, насколько он подземный... Живут себе без солнца 10 месяцев в году... Кроме февраля и июля.
Я не идейная, у меня голова на месте, и нет короны на башке, которая бы мне мешала идти к цели. Есть плюсы и минусы, автор про климат ничего не написала. Может это вообще Краснодар?
Я финансовый директор. Там одно градообразующее предприятие, где уже есть финдир. Каковы шансы, что я там найду работу? Да, возьмут экономистом наверное. Для карьеры самое то. Какой бизнес? Там спецгородок в 50 км от ближайшего жилья. Замкнутой пространство.
Вы читали мой пост? Родить ребенка - шансы примерно 15%, у нас жестоячайший МФ.
Моя ж прекрасно себя нашла и здесь. Я и здесь могу найти работу с более высокой зп. Муж пока нет. Вопрос - стоит ли приносить в жертву все, что нажито непосильным трудом ради карьеры мужа?
Тут у нас прекрасный ремонт, бабушка в двух шагах от нас. А что там? Не знаю, какие там квартиры, что за жилье. бабушку не заберем туда, это ясно. Можно там няню найти конечно.
Но холод почти круглый год, дефицит солнечного света, северные депрессии, пойти особо некуда.
Как бы я поступила, даже не знаю. Т.к. уезжать из родного города, где удобная квартира, родители и мои и мужа, очень хороший детский сад ребенка, все друзья, да и вообще привычка ко всему я бы не хотела. Но в то же время прекрасно понимаю, что карьера для мужа очень много значит. И если бы пришлось делать такой выбор, была бы в крайне затруднительном положении. Возможно имели бы значение аргументы мужа за отъезд, или наоборот за отказ от работы. Ему в конце концов менять деятельность. Насколько ему хочется вместе с работой менять привычный сложившийся уклад в семье?
ИМХО - я бы заставила мужа пробовать делать карьерные рывки на своем месте жительства. а если нет - жили б как живем. В вашей ситуации - мужа бы стала отговаривать. Слишком много минусов.
У нас ситуация похожая. Но мы таким образом обзавелись детьми без моего отрыва от работы :). С фертильностью у меня так же были проблемы, но у меня был очень качественный доктор, которая помогла обойтись без ЭКО и тд.
Не бросайтесь карьерой мужа и своей, если есть шанс организовать свою жизнь. В конце концов, если мужу/Вам не понравиться, то искать новую работу он будет учитывая новую должность :)
Соцпакет - страховка, жилье, машина, 60 дней отпуска, еще что-то
По поводу вопроса - я в полемике формулирую свою позицию. До конца еще не решила, МНЕ лично оно надо или нет. Что нашей семье даст этот переезд, а что отнимет.
Вы, собственно , лично для себя ничего не улучшаете этим переездом, только ухудшаете.
Ваша карьера уйдет в ноль, доход уменьшится и еще сильнее уменьшится покупательная способность ваших денег.
Условия жизни вашей и детей в том числе очень сильно ухудшатся. Кстати, к здоровью и вероятности забеременеть это в полной мере относится.
Плюс еще очень важный негативный момент - вы вынуждены будете искать работу на предприятии мужа, т.е. по сути мало того, что вы с мужем положите яйца в одну корзину, ваша семья будет в полной зависимости от прихотей местного нефтяного, алмазного или какого-там не знаю царька.
Ваша личная, семейная и пр жизнь будет у всех на ладони - это большая деревня, где все друг друга знают. Но в деревне царьков нет, а у вас будет. Степень зависимости бывает разной - это зависит от конкретного города. Бывает иногда, что доходит до полного абсурда. Например, есть такой маленький нефтяной городок К. Если вы работаете в городе К. на градоообразующем предприятии, то за курение на остановке вас могут уволить с работы, а за двойку вашего ребенка в школе - лишить премии.
Вы лично можете назвать хотть одно преимущество такого переезда для себя?
Ну так вот, знакомая от своей директорской должности отказываться не пожелала и вообще как-то не представляла себя в г. Мирном. А муж уехал. Она даже один раз туда к нему летала. Однако у мужа в итоге "не склалось" что называется и он вернулся. Где-то через полгода.
Сначала сидел без работы, жил на заработанные "северные". Ибо работодатели почему-то в очередь не выстраивались. Потом от безысходности уже по-моему нашел работу что-то типа "советника по организации досуга" одного из газпромовских олигархов. Иными словами подбирал ему книги для чтения, покупал театральные билеты, организовывал поездки....
Представляете, что за работа, особенно после должности директора предприятия? Да с женой-директором. Да и за полгода что-то надломилось у них - он по ходу так и не простил ей, что она бросив все не помчаслась с ним в Мирный. Она уже не видела в нем той величины, которой стоит гордиться и тянуться к ней. Ну и короче говоря, через год после его возвращения они развелись. Она не жалеет. Правда детей у них не было, к счастью.
Еще раз напишу: есть опыт многих и друзей и коллег и родственников (специфика профессии), которые вот так все побросали и уехали (кто один муж - типа на разведку...развелись в итоге все, кто вместе с женой и детьми - жены в 90% - домохозяйки (некоторые работают, чтобы с ума не сойти - продавщица (была фин. директором), воспитатель в саду (бывший глав.бух), билетер (владелец цветочного магазина)). Проблемы со здоровьем, практически у всех (правда, в моих примерах все уехали на север), перспектив вернуться и развиваться здесь уже нет. БОльшие деньги на севере "съедаются" более высокими ценами на жизнь) Зимой в квартирах батареи лопаются в неделю по несколько раз, заливаются ремонты, портятся мебель, затопляются соседи...да и вообще, это не сахер...
К чему это я? Работа в регионах очень ценна в резюме, этот опыт работодатели очень ценят. Будет возможность вернуться на ещё более высокую должность. НО! Чисто психологически, тяжко. Мы с мужем последнее время сильно ругались. От однообразия, психологической усталости. оба хотели домой, в Москву.
Если думать о материальном будущем, то ехать.
А муж сейчас поверит в себя, и сможет здесь работу найти выше по должности. Просто ее нужно поискать, а не ждать предложений. Там вы киснуть начнете, причем оба, никакая должность не поможет.