191

Муж мент и прочее веселье. Хоть вешайся!

На самом деле не веселье. Он работал в омоне, до 2008 года. После кризиса, медведев издал указ, уволить 5млн сотрудников милиции. Отряд, где работал мой муж, сократили на 70 процентов. Осталось немного бойцов и 2 командира. Всех уволили. Ну, я рада была. Так как зарплата гроши, это не гаи-где в день по 20 тыс принесёт домой, то не деньги. Муж мой и я жили на его голом окладе. Плюс боевые, выездные, 30 набегало при хорошем раскладе, а так 20-22тыс. Так вот, после сокращения, муж подепрессовал, запил( вообще не пил никогда!!!) Через 2 месяца пошёл по специальности работать. Зарплата 50-60 тыс. Выходные дома, никаких командировок на кавказ по 3-6 мес. Ни выездов, ни усилений. И вот сейчас опять пошёл набор в ментовку, командир, что остался там работать в омоне, тут же ему позвонил и предложил вернуться, муж отличный боец, медали, грамоты, благодарности. И что вы думаете? Он уволился в этот же день. Сейчас проходит комиссию. Похудел за 2 недели, до того веса, как был в омоне. И счастливый, и окрылённый носится по врачам. И с восторгом вспоминает сухпаи в Дагестане, простатит припомнил, он там подстыл сильно, жили в палатках в горах 6 мес, баня раз в неделю. Как вот быть? Жить на зп в 25-30 опять, ребёнок не совсем мелкий, но требует ухода по здоровью, астматик и аллергик. Я работаю, но на пол. ставки, выходит 15-20 тысяч. Только зажили боле менее, на юг в лето 2009 съездили первый раз. В Турцию на 10 дней в лето 2010, я и мечтать раньше не могла об этом ЗАГРАНКА. Ремонтик косметический. Продукты повкуснее. Одежа получше и по качественнее. У нас теперь не одни джинсы, а по три! Машину обирались к осени брать средненькую, вобщем жизнь потихоньку налаживаться стала.Он меня не слышит. Как пелена перед глазами. Замуж выходила не за мента, он тогда работал по профессии. Вместе почти 15 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На самом деле не веселье. Он работал в омоне, до 2008 года. После кризиса, медведев издал указ, уволить 5млн сотрудников милиции. Отряд, где работал мой муж, сократили на 70 процентов. Осталось немного бойцов и 2 командира. Всех уволили. Ну, я рада была. Так как зарплата гроши, это не гаи-где в день по 20 тыс принесёт домой, то не деньги. Муж мой и я жили на его голом окладе. Плюс боевые, выездные, 30 набегало при хорошем раскладе, а так 20-22тыс. Так вот, после сокращения, муж подепрессовал, запил( вообще не пил никогда!!!) Через 2 месяца пошёл по специальности работать. Зарплата 50-60 тыс. Выходные дома, никаких командировок на кавказ по 3-6 мес. Ни выездов, ни усилений. И вот сейчас опять пошёл набор в ментовку, командир, что остался там работать в омоне, тут же ему позвонил и предложил вернуться, муж отличный боец, медали, грамоты, благодарности. И что вы думаете? Он уволился в этот же день. Сейчас проходит комиссию. Похудел за 2 недели, до того веса, как был в омоне. И счастливый, и окрылённый носится по врачам. И с восторгом вспоминает сухпаи в Дагестане, простатит припомнил, он там подстыл сильно, жили в палатках в горах 6 мес, баня раз в неделю. Как вот быть? Жить на зп в 25-30 опять, ребёнок не совсем мелкий, но требует ухода по здоровью, астматик и аллергик. Я работаю, но на пол. ставки, выходит 15-20 тысяч. Только зажили боле менее, на юг в лето 2009 съездили первый раз. В Турцию на 10 дней в лето 2010, я и мечтать раньше не могла об этом ЗАГРАНКА. Ремонтик косметический. Продукты повкуснее. Одежа получше и по качественнее. У нас теперь не одни джинсы, а по три! Машину обирались к осени брать средненькую, вобщем жизнь потихоньку налаживаться стала.Он меня не слышит. Как пелена перед глазами. Замуж выходила не за мента, он тогда работал по профессии. Вместе почти 15 лет.
Скажу я вам как жена Мента. Вместе мы 5,5 лет жизнь началась еще с универаМВД по профессии муж опер, а по душе сисадмин. Так вот мы жили 3года операми это мука(засады, сутки, чечня...) 35т.р. я училась на дневном. Потом муж перевелся в информационный отдел поближе к компам з.п. на 12т.р меньше, отпуск оплата50% а не100% как операм, но я устроилась на пол ставке10т.р. Но зато муж каждое утро с настроением на работу идет она ему нравится, нет негатива в семье. И пусть мы живем на 32 т.р. зато каждое утро у нас солнечное.
Хороший мент-это призвание. Никуда не денется он от этого. Вам нужно смириться. Ну что же теперь делать? Это его любимая профессия. Пусть защищает Родину. Сами знаете, есть такая профессия.
Может, зарплату им прибавят теперь...
смириться.
Anonymous
безответственный тип... если ему так нравится в грязи в горах сидеть, не фиг было женится и детей заводить...
мужики, как дети малые, думают, что если за автомат подержится - так уж и настоящим мужиком становится...
не фига... настоящий мужик - это чувство ответственности за своих людей... а какая ж в армии/омон'е ответственность? никакой - сиди, сухпаек жри, за все командир ответит... зато понтов... конечно, типа, пистолет на поясе есть... вот такие инфантилы потом и расстреливают народ в магазинах...
Думаю, что другим он не будет. Сами для себя ответьте, что вам важнее, моральное состояние мужа или материальное благополучие? Если второе, то ваш муж не вписывается в эти рамки, имхо. Он другой. Из серии покорителей Антарктики, из первопроходцев, из тех, которые не могут сидеть возле очага, но он должен быть, для того, чтобы был смысл жизни у него и было куда возвращаться :-)
Думаю,здесь можно только смириться-это такой тип мужчин...Есть у меня такой родственник,только он на заводе работает(электрик) ,тож получает копейки и его детям не хватает.Короче он привык именно к этой работе и менять её нереально для него геморно!И когда я его стыдила,убеждала найти более оплачиваемую работу он говорил,что я работаю так как могу и всё!И когда его жена тоже настаивала на смене работы это были только скандалы...в итоге смирилась...Да,живут в кредитах,зато типа в мире!
Может, Вам найти хорошего психолога и пусть вам расскажут, как его от ментовской работы отвадить? Это же только с проблемами в голове можно рваться туда, где тебе дают в морду, ты даешь в морду и могут прибить. Тут без дорогого специалиста не обойтись.
Anonymous
У меня ситуация очень похожа, хотя муж - не мент.
В аспирантуре мой муж. С 9 до 18-ти вечера науку двигает. Зарабатывает копьё. Осенью защита.
Он во всем меня устраивает, кроме одного: зарабатывает мало. Пробовал подрабатывать, спал по 4 часа. Начинал нервничать, срываться, засыпал на ходу.
Когда мы только начинали жить вместе, он разрабатывал и раскручивал сайты (тогда он еще учился в универе). Потом, из-за нагрузок в аспере, на это дело муж забил.
Я поняла, что есть два пути: либо разводиться, либо зарабатывать самой. Я выбрала второе. У нас все хорошо, мы ждем желанного ребенка.
поддерживаю защитников Родины, без них ни бизнеса не будет(а прийдет НАТО и свой бизнес посадит), ни науки российской, ничего, поэтому выход один-поднимать уровень жизни воинам.Автору идти повышать профуровень и малый бизнес, поднимать зп, как многие подруги военных и сделали.
Очень больно читать перепалку, в которой обе стороны правы. Ну а истина... Она как всегда посередине.

Все люди - очень разные.
В силовые структуры идут не только из благородных побуждений и во имя высоких целей.
Кто-то идет просто потому, что не может ничего больше.
Пусть там трудно, но там ПРОСТО: есть приказ - выполняй. И это честные трудяги, спасибо им.
Кто-то идет за грязными деньгами, увы...
Кто-то - примитивно реализует жажду власти...
Кто-то - действительно поиграть в войнушку, знаю такого сам.
А кто-то - действительно не может не встать на защиту, потомучто не может иначе и всё тут.

С другой стороны. Ответственность за семью и детей - тоже важное дело.
В том числе и материальная. Но и не только материальная.
Один ставит задачу так: обеспечить максимум достатка, джинс, пирожных и брилиантов любой ценой.
Включая присвоение распродажу ресурсов страны, браконьерство, воровство, вымогательство - кому как повезет.
Да, он удовлетворяет "комплексы" чад и домочадцев.
Только вот... все равно он редиска, и дети у него такими же вырастут.
А другой - двигает науку, служит родине или искусству, имея скромные доходы, но детей растит БЕЗ тех материальных комплексов; таких, которые не предадут и не продадут, в том числе самого родителя.
А есть и третий, и четвертый...
В каждой избушке - свои погремушки.

(Вот бы еще за благородство у нас платили не только грамотами и уважением потомков!..)

Спорить, что лучше - бесполезно.
Мещанин будет хвалить мещанина,
интеллигент- интеллигента,
патриот - патриота,
вор - вора и т.д....

Автору. Ваш муж принял вот такое решение.
И оно для него очень ВАЖНО.
Постарайтесь его принять.
Не призываю молча взваливать на себя добычу средств,
поставить перед ним вопрос "как мы будем жить?", конечно надо. Пусть думает и предлагает КАК.
Но если вы заставите его прожить жизнь "не свою",
атмосферка в семье будет испорчена навсегда.
Вы готовы заплатить такую цену за комфорт?
дрессировщик
Знаете, муж Ваш вроде и неправильно поступает, лишая собственную семью комфорта. Но с другой стороны, он пытается защитить спокойствие ваше, сделать так что бы вам по улицам ходилось безопаснее. может и хрен с ними с джинсами- не помогут они когда гниды черные нас начнут давить и вырезать как скот.
Он сделал свой выбор. И его выбор ВОЙНА. Теперь выбор только за вами- быть хорошей женой что бы ради вас и ребенка он жил, что бы шел вперед не тупо грудью под пули, а что бы шел с умом потому что знает что его дома ждут всем сердцем. Самой попробовать зарабатывать больше. Или искать другого мужа, который будет Вас обеспечивать. Вот только будете ли Вы от этого счастливее?
Баян тема была слово в слово полгода назад
пиздит Вам муж или Вы тут людей разводите. Во-первых никакого приказа в кризис не было. Во-вторых: в РФ численность МВД в 2008 году была миллион сотрудников всего, а Вы пишите про злого дядю медведева который 5 млн уволить приказал (во козел-та). В-третьих: в Дагестане никто не питается сухпайками с первой кампании.
В-четвертых: зарплата бойца ОМОНа(милиционера) 34 т.р. с 2008 года только росла. Мэровских лишают залетчиков и алкашей.
В-пятых: никакого сокращения отряда не было: после евсюкова активно стали чистить алкашей, пенсию и залетчиков.
В-шестых: если у него простатит-комиссию ВВК он не пройдет (без денег)
В седьмых: набор в метро и в ОМОН не прекращался ни на день.

Уж поверьте мне, 6 лет стажа и 4 боевых командировки в СКР с московским ОМОНом не прошли даром.
Ну прям Наша-Раша, история про честного мента - автор, вы так хотите?

Любой мужчина, заведя семью, должен идти на жертвы - обязан. Нормальные мужики лишаются хобби, работают сутками - это называется ответственность и забота о семье.

Инфантилизм какой-то, ей Богу
Anonymous
Разговаривала с мужем. Сказал, что все эти 2 года работал так себе. Что не интересно. Что мужчины не мужчины, полу-быдло, которое пьёт по выходным и считает это нормой, которое про спорт зал знает по рассказам от знакомых. А там настоящие мужчины, среди которых верные друзья и товарищи. Что мне вряд ли понять. Что это его призвание. И не видит себя в другой профессии. Сказал, что к 12 году обещали поднять зарплату до 40 тысяч. Ну вот и весь разговор. Не понимает меня. Я с одной стороны понимаю, а с другой нет. 2 чувства странных во мне. Я смогу и на меньшие деньги прожить, научена уже. Но ведь когда можешь позволить лишнее, это тоже хорошо же, теперь опять отвыкать назад.
а сами готовы работать на не любимой работе, от которой тошнит, от которой придя домой, хочется послать домочадцев подальше? По мне так лучше 25 тысяч на любимой работе, чем 45 на той, от которой хочется на развод подать. У вас второй вариант. Муж с тоски запьёт, будет общаться со своим средним классом. В итоге с горя заведёт любовницу, а вас пошлёт к чертям всем. Так как из за вас он запорол любимую работу. Выбирайте, муж мент, но любящий и мир в семье. Либо деньги и отношения на минус сходят. Я ведь понимаю, что ссоры у вас пошли. И запил он на какое-то время. Вы представляете какой должен быть стресс у человека, чтоб непьющий запил??? Вы писали что он не пьёт у вас. думайте. Я выбираю ментовку и спокойствие.
Anonymous
да, это его призванье, быть женой мента тяжело, надо сильно любить , понимать и смиряться, только так
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения