Муж мент и прочее веселье. Хоть вешайся!
На самом деле не веселье. Он работал в омоне, до 2008 года. После кризиса, медведев издал указ, уволить 5млн сотрудников милиции. Отряд, где работал мой муж, сократили на 70 процентов. Осталось немного бойцов и 2 командира. Всех уволили. Ну, я рада была. Так как зарплата гроши, это не гаи-где в день по 20 тыс принесёт домой, то не деньги. Муж мой и я жили на его голом окладе. Плюс боевые, выездные, 30 набегало при хорошем раскладе, а так 20-22тыс. Так вот, после сокращения, муж подепрессовал, запил( вообще не пил никогда!!!) Через 2 месяца пошёл по специальности работать. Зарплата 50-60 тыс. Выходные дома, никаких командировок на кавказ по 3-6 мес. Ни выездов, ни усилений. И вот сейчас опять пошёл набор в ментовку, командир, что остался там работать в омоне, тут же ему позвонил и предложил вернуться, муж отличный боец, медали, грамоты, благодарности. И что вы думаете? Он уволился в этот же день. Сейчас проходит комиссию. Похудел за 2 недели, до того веса, как был в омоне. И счастливый, и окрылённый носится по врачам. И с восторгом вспоминает сухпаи в Дагестане, простатит припомнил, он там подстыл сильно, жили в палатках в горах 6 мес, баня раз в неделю. Как вот быть? Жить на зп в 25-30 опять, ребёнок не совсем мелкий, но требует ухода по здоровью, астматик и аллергик. Я работаю, но на пол. ставки, выходит 15-20 тысяч. Только зажили боле менее, на юг в лето 2009 съездили первый раз. В Турцию на 10 дней в лето 2010, я и мечтать раньше не могла об этом ЗАГРАНКА. Ремонтик косметический. Продукты повкуснее. Одежа получше и по качественнее. У нас теперь не одни джинсы, а по три! Машину обирались к осени брать средненькую, вобщем жизнь потихоньку налаживаться стала.Он меня не слышит. Как пелена перед глазами. Замуж выходила не за мента, он тогда работал по профессии. Вместе почти 15 лет.
Сейчас не время носить погоны. Прислуживать врагам народа- занятие для лакеев.
Хотя его тоску я понимаю.
я помню, мы еще на работе ее с девчонками обсуждали.
Что, автора, через полгода у вас те же проблемы ? :)
И сменить работу и речи быть не может! Вот такие они, эти менты!!!
мужики, как дети малые, думают, что если за автомат подержится - так уж и настоящим мужиком становится...
не фига... настоящий мужик - это чувство ответственности за своих людей... а какая ж в армии/омон'е ответственность? никакой - сиди, сухпаек жри, за все командир ответит... зато понтов... конечно, типа, пистолет на поясе есть... вот такие инфантилы потом и расстреливают народ в магазинах...
В милицию сейчас только ленивый камень не кинул. А работают там, в массе своей, хорошие и порядочные люди.
Я сама вызывала милицию, и спасибо им большое! :) Один раз реально спасли моего мужа от неадекватов.
и не сравнивайте участковых и омон
если на кавказе мальчики в войнушку не играли, то давно бы этот конфликт решили...
и пример в истории есть кавказские войны 60-х гг. XIX в.
а то инфантилы сухпаек жрут, да солтаские матери туда-сюда ездят-юбками трясут, а между тем там баб в назидание всем режут... и толку от омона на кавказе, если они допускают то, что там кадыров вытворяет...
мир может катится к черту, если страдает собственный ребенок...
зы. и слюни подберите, а то от злости весь экран заплевали...
зызы.а в норд-осте омоновцы загубили 118 человек просто от безграмотности...
зызызы. Во фразе "прикуси язык, гадина" между словами "гадина" и "язык" ставится запятая, потому как обращение. А во фразе "тьфу ты, дура" ситуация аналогична.
Попробуйте читать внимательнее.
Может, тогда бы это государство перестало гнить.
это СТРАШНО, когда ребенок коркой покрывается, а отец не желает ничего сделать, что бы ребенка вывезти на море. у нас у дочери за 2 месяца на море кожа восстанавливается. и у нее нет астматического компонента.. ттт...
даже не представляю, если бы ее отец выбрал то, что ему интересно, а не ее здоровье.
А вопрос заработка - совсем другой вопрос.
Кстати, вы хотите, чтобы ваш муж спился? Тогда уговорите его остаться на гражданке. Я не шучу.
-э-э... реальнее и длительнее была служба, тем больше таких последствий.
При чём тут ОМОН, который вам так насолил? И почему именно на меня вы набросились со своими претензиями к нему? Это два.
И третье. Человек, выбравший военную специальность должен чётко понимать, что далеко не всегда он будет защищать непосредственно "рубежи Родины". Иногда приходится подыхать "в чужой войне за чужие интересы", а не за личные (что, чаще всего, подразумвает всё же государственный интерес, но бывает по-всякому).
Не понимаешь этого, не принимаешь - иди на гражданские специальности (где ты конечно же будешь работать исключительно на себя - три раза ха-ха).
сиди, сухпаек жри (с)
Нефига себе мировозрение у людей.
Инфантилы.
А кто не инфантилы? бесконечная череда "менеджеров и юристов", выпускаемая нашими многочисленными вузами и вузиками? :)
а вам, мадам, респект... а то меня все как-то в анонимном виде ругают... даж не интересно...
он был уволен в запас из ракетных войск...
он с таким умилением говорил об том образе жизни, о почти двухметровом пространстве его ракетной установке, о том, что всегда все ясно, всегда есть приказ и т.п. а тут в нормальной жизни - жена, ребенок, бабки надо зарабатывать... жена у него была электровеник - за любую работу бралась и до сих пор берется...
кончилось тем, что он уехал на родину в приднестровье и там погиб в военных действиях...
А потом ничего ужасного в рассказе не обнаружила.
Как будто мало тюфяков в других профессиях, которые пришли к 9 на работу, в 18 ушли и их больше ничего не колышит.
У меня муж военный. Замечательный человек, побольше б таких.
Говорю не просто так, а после первого мужа.
Ваше право, конечно, любить или не любить определенные специальности.
Но вот так огульно всех под одну гребенку - не делает вам чести абсолютно.
Будьте тактичнее.
Уверена в людях профессии вашего мужа гнилья не меньше :)
в милиции хуже, чем в жилконторе: матом разговаривают, хамят, и такая бюрократия, что дальше некуда... туда только за смертью ходить...
Это также как я буду говорить, а то у нас в Москве юристов мало. Или а то у нас в москве менеджеров по закупкам мало (и типо я их всех знаю лично, знаю их характеры и образ жизни, ага :))
Я работала менеджером по персоналу, в нескольких компаниях. Набирала людей на разные должности. Столько характеров насмотрелась, что мама не горюй. Могу вам на многие специальности "специфичские" характеристики людей написать. :)
смешно))))
У меня у мужа 2 высших военных образования, полностью знает определенные самолеты. Это многого стоит.
Называть его солдафоном и балванчиком никому в голову не приходило.
В аспирантуре мой муж. С 9 до 18-ти вечера науку двигает. Зарабатывает копьё. Осенью защита.
Он во всем меня устраивает, кроме одного: зарабатывает мало. Пробовал подрабатывать, спал по 4 часа. Начинал нервничать, срываться, засыпал на ходу.
Когда мы только начинали жить вместе, он разрабатывал и раскручивал сайты (тогда он еще учился в универе). Потом, из-за нагрузок в аспере, на это дело муж забил.
Я поняла, что есть два пути: либо разводиться, либо зарабатывать самой. Я выбрала второе. У нас все хорошо, мы ждем желанного ребенка.
Все люди - очень разные.
В силовые структуры идут не только из благородных побуждений и во имя высоких целей.
Кто-то идет просто потому, что не может ничего больше.
Пусть там трудно, но там ПРОСТО: есть приказ - выполняй. И это честные трудяги, спасибо им.
Кто-то идет за грязными деньгами, увы...
Кто-то - примитивно реализует жажду власти...
Кто-то - действительно поиграть в войнушку, знаю такого сам.
А кто-то - действительно не может не встать на защиту, потомучто не может иначе и всё тут.
С другой стороны. Ответственность за семью и детей - тоже важное дело.
В том числе и материальная. Но и не только материальная.
Один ставит задачу так: обеспечить максимум достатка, джинс, пирожных и брилиантов любой ценой.
Включая присвоение распродажу ресурсов страны, браконьерство, воровство, вымогательство - кому как повезет.
Да, он удовлетворяет "комплексы" чад и домочадцев.
Только вот... все равно он редиска, и дети у него такими же вырастут.
А другой - двигает науку, служит родине или искусству, имея скромные доходы, но детей растит БЕЗ тех материальных комплексов; таких, которые не предадут и не продадут, в том числе самого родителя.
А есть и третий, и четвертый...
В каждой избушке - свои погремушки.
(Вот бы еще за благородство у нас платили не только грамотами и уважением потомков!..)
Спорить, что лучше - бесполезно.
Мещанин будет хвалить мещанина,
интеллигент- интеллигента,
патриот - патриота,
вор - вора и т.д....
Автору. Ваш муж принял вот такое решение.
И оно для него очень ВАЖНО.
Постарайтесь его принять.
Не призываю молча взваливать на себя добычу средств,
поставить перед ним вопрос "как мы будем жить?", конечно надо. Пусть думает и предлагает КАК.
Но если вы заставите его прожить жизнь "не свою",
атмосферка в семье будет испорчена навсегда.
Вы готовы заплатить такую цену за комфорт?
Он сделал свой выбор. И его выбор ВОЙНА. Теперь выбор только за вами- быть хорошей женой что бы ради вас и ребенка он жил, что бы шел вперед не тупо грудью под пули, а что бы шел с умом потому что знает что его дома ждут всем сердцем. Самой попробовать зарабатывать больше. Или искать другого мужа, который будет Вас обеспечивать. Вот только будете ли Вы от этого счастливее?
В-четвертых: зарплата бойца ОМОНа(милиционера) 34 т.р. с 2008 года только росла. Мэровских лишают залетчиков и алкашей.
В-пятых: никакого сокращения отряда не было: после евсюкова активно стали чистить алкашей, пенсию и залетчиков.
В-шестых: если у него простатит-комиссию ВВК он не пройдет (без денег)
В седьмых: набор в метро и в ОМОН не прекращался ни на день.
Уж поверьте мне, 6 лет стажа и 4 боевых командировки в СКР с московским ОМОНом не прошли даром.
" Мы прекрасно обедали в столовой и кафе, в горах готовили сами." Пока в городе - в столовой и кафе, в горах готовили. Не понятно? Вы меньше сказки-страшилки слушайте. А новости по федеральным каналам тем более. Зомбоящик ничего нового не скажет
И да, сократили народу прилично. Вам это должно быть известно. Смотрите не статистику, а реальность. Омон на РИВТ вообще практически расформировали. Нет его. Всех сократили. Омон мин.юста, бойцы, тоже сокращены.Вы вообще с луны свалились что-ли? Просто как ребёнок, после длительной болезни пришли в школу, не в курсе дела, не знаете что проходят.
Любой мужчина, заведя семью, должен идти на жертвы - обязан. Нормальные мужики лишаются хобби, работают сутками - это называется ответственность и забота о семье.
Инфантилизм какой-то, ей Богу
ни на хобби, ни на любовь-ласку, ни на самореализацию,
ни на право выбора, то он сдохнет быстро палюбе.
Либо надорвется, либо сопьется в знак протеста, либо пристрелят
Вообще - каждому своё.
кому-то быть вдовой героя,
кому-то - бандита,
кому-то - женой лавочника,
кому-то - преуспевающего профессора
и т.д., и т.п. до бесконечности.
Мир, он многомерный.
Выходит, и вся разводка - фантазия перекошенного сознания.
Лично я за гармонию во всем мире.
Пусть каждый лавочник найет свою лотошницу,
Одисей - Пенелопу, Безухов - Ростову...
Но при этом вор должен сидеть в тюрьме,
а не плющиться на Бали с горячо любимой женой и отпрысками.
Многие из них идут в кадетское училище еще с детства, потом профессиональное училище или военный институт. Итого уже лет 10, посвящены обучению военному делу, к примеру. Потому после учебы он попадает по распределению куда-нибудь служить, служит там в гарнизоне несколько лет. потом надумывает жениться, лет в 27, к примеру.
И что? почему ему должно быть стыдно за то, что он уже лет 15 посвятил себя своей профессии, военному делу?
это на менеджера по продажам какого-нибудь особо учиться не надо. Берут всех, кому не лень. А профессиональные военные очень много учатся, и служат.
и почему он вот так сразу, как только встретил девушку, должен бросить дело своей жизни? Почему вы так презрительно называете это хотелками?
А вот государству надо бы подумать, чтобы платить нормальную зарплату, а не копейки.
Ради бога, это их выбор. Пока у тебя нет семьи, можешь хоть с крыши головой вниз.
----------------
"и почему он вот так сразу, как только встретил девушку, должен бросить дело своей жизни? "
Не как встретил девушку, а как надумал завести семью. Семья - это обязанности, знаете ли. Не можешь/не хочешь их брать - никто в загс за аркан не тянет. И никто не говорит про "бросать" - пусть изыскивает возможности совместить свои хотелки со своими обязанностями. Мужчина ОБЯЗАН заботиться о своих детях, и никто меня в этом не переубедит.
--------------
"А вот государству надо бы подумать, чтобы платить нормальную зарплату, а не копейки."
Пока государство думает, детям все равно надо ЕСТЬ. И одеваться. И лечиться. И думать об этом должно не мифическое государство, а РОДИТЕЛИ. ОБА. А не выборочно.
Знаете, есть у меня один пример перед глазами. Мужик сразу после детдома пошел в армию, потом стал профессиональным военным. Женился. Но родами жена умерла, ее родители его с ребенком выгнали, жить было негде. Так вот - он ушел из армии, хотя дослужить до квартиры оставалось лет 5-7, и стал ВПАХИВАТЬ на гражданке. Они до сих пор живут на съемных хатах, девочке уже 11 лет, но она ни в чем не нуждается. Она уже очень много умеет - ей пришлось стать самостоятельной. Но она имеет полное право ГОРДИТЬСЯ своим отцом.
Я бы вот запретила иметь семью капитаном дальнего плавания и космонавтам. Для меня это не семья, когда папы по полгода нету рядом, даже если предположить, что за эти полгода он прилично заработает.
Поэтому каждому свое, знаете ли.
Но я бы не хотела. чтобы мой муж без веских на то оснований, ушел бы из своей любимой профессии, несколько лет искал бы себя на гражданке, устроился бы не пойми кем, впахивал бы до ночи.
Странное у вас отношение к професси и к работе - хотелки, мда.
Хотелки - это в сауну ходить с друзьями через день, когда ты женился. Но это ИМХО. Или вертолеты дорогие собирать в коллекцию, когда зарплата этого не позволяет.
Они хоть и отсутствуют подолгу, но зарплаты там далеко не копеечные. И их жены не выбирают, что им купить - йогурт ребенку или 200 грамм мяса, потому что и то и другое они не потянут.
"Но я бы не хотела. чтобы мой муж без веских на то оснований, ушел бы из своей любимой профессии, несколько лет искал бы себя на гражданке, устроился бы не пойми кем, впахивал бы до ночи."
Муж автора НЕ нашел себя на гражданке? Я что-то упустила? И где она пишет, что он впахивал до ночи?
"Странное у вас отношение к профессии и к работе - хотелки, мда."
Работа - это то, что позволяет заработать деньги. Для жизни. Нет, можно, конечно, работать и на голом альтруизме, но НЕ ТОГДА, когда у тебя семья и дети. Семья - это ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Не умеешь - не берись.
Все-равно ваш ребенок будет есть худшие продукты, чем ребенок президента страны, к примеру. Все-равно у него будет меньше джинсов, чем у министров страны :)
Тоже самое и с другими профессиями.
Даже работая в одном и том же месте, все будут зарабатывать по-разному.
поэтому советовать, а точнее настаивать, что мужчина должен бросать дело своей жизни - как-то не очень умно.
Вот ответьте мне - какие функции в семье у мужчины, который не может ни заработать толком, ни с детьми не занимается, ни домом? Нафига ему семья и он семье?
Нет, можно, конечно, и до института ходить в секонд хенде и китайских обносках, можно питаться только крупами, а мясо есть по праздникам, но нахуа такой муж и отец?
Это ваши додумывания, скорее всего безосновательные :)
Но вот вам вопрос к размышлению - КАК может заниматься детьми и помогать по дому папаша, которого по полгода дома нет? А? :)
Мне не нужен такой муж, который мне "алименты" раз в полгода привозит и опять уезжает.
Вот зачем им семья? Пару месяцев дома можно прокантоваться и без семьи. все равно большую часть времени они дома отсутствуют.
Но опять же, даже им, приятно, что дома их ждут. Поэтому они и заводят семьи, я так думаю.
"Но опять же, даже им, приятно, что дома их ждут."
Еще раз - НЕ ВСЕ должно быть завязано на то, что приятно мужику. ПРИЯТНО должно быть ВСЕМ в семье. А не одному в ущерб остальным.
Но только, если более пристально смотреть: чем отличается космонавт от омоновца допустим? И тот, и тот заняты явно любимым делом. Оба отсутствуют долго. Оба рискуют жизнью и их жены не знают, вернуться ли они живыми домой. Но только космонавту гос-во платит большое бабло, а омоновцу\военному - маленькое. Вот вся и разница.
А смотрите как космонавты\капитаны выросли в ваших глазах только от одного факта, что они больше домой приносят.
А на деле - они абсолютно равны со второй группой и их з\п от них не зависит. Просто у космонавтом\капитанов ставки выше :)
Вы так и не ответили на вопрос - ЗАЧЕМ таким людям семья и ЗАЧЕМ они семье, если не выполняют НИКАКИХ семейных функций?
В России гораздо чаще другая ситуация в последнее время - когда жена и "мамонта", и "очаг", а мужО - САМОРЕАЛИЗОВЫВАЕЦЦО!
ЗЫ. К чему вы древнего человека приплели, ваще непонятно. Тем более, что с самой древней древности мужчина ходил за мамонтом (пусть и помирал в 30), а женщина следила за очагом и детьми.
Пока наши бабы не поймут порочность принципа, согласно которому у мужиков в браке одни права, а у них - одни обязанности, не будет им щастья. :)