146
Автор.
Брак
27.02.11 11:01

Свекровь.

Длинно очень, но короче не очень понятно будет.
Живем с мужем отдельно от свекров. Квартира, когда то была на всю семью(4чел). Когда умерли баба-деда свекровь прописалась в ту квартиру, свекру дали однушку и в нашей остались муж и сестра. Сестра живет с мужем и ребенком в той где свекровь прописана. А сами живут ПМЖ на даче. Наша квартира по док-там только мужа. Но пока муж был подростком свекровь работала в Москве она жила с ним. То что мы привели квартиру в порядок и прочие мелочи я пропущу, но одно НО когда мы делали ремонт комнату свекрови мы не трогали, а потом она сказала что жить там не будет и отдала как-бы ее нам. Но попросила подождать и не выбрасывать ее мебель, а вещи свои все забрала. Мы ремонт там не осилили по деньгам и решили как родим беби сделаем там ремонт. Пользуемся ей очень мало нам хватаем другой комнаты и кухни-столовой. Свекровь приезжая в Москву по делам остается ночевать у нас в "своей" комнате. Раньше частенько у дочери оставалась сейчас там нет места(живем на сосед улицах).
Так вот т к чему это все. Примерно год назад мне свекровь подарила икону из бисера(ее работа) без рамы. Я долго не могла купить подходящую и убрала икону в комод. Со временем наложила еще кучу нежностей сверху и она там лежала и ждала покупке рамы. Все это в той комнате. Вчера купила я раму и пошла достать икону из комода, а там ее нет я мужу говорю что ее там нет. что100% ее взяла его мама. Муж позвонил ей она сказала что взяла, сказать забыла и т.д. Меня как подорвали. В этом комоде лежат вещи мои личные. да и она 100% перевернула весь комод иначе ее не найти было. Я в шоке была, моя мала в жизни не откроет мой шкаф, а тут взяла, не сказала. А мужу сказала она что это ее шкаф и она лазила в своих вещах. Я теперь боюсь ее в дом пускать.
Кто неправ? мне нужно перед ней извинятся? с мужем мы не говорим с вечера.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Длинно очень, но короче не очень понятно будет.
Живем с мужем отдельно от свекров. Квартира, когда то была на всю семью(4чел). Когда умерли баба-деда свекровь прописалась в ту квартиру, свекру дали однушку и в нашей остались муж и сестра. Сестра живет с мужем и ребенком в той где свекровь прописана. А сами живут ПМЖ на даче. Наша квартира по док-там только мужа. Но пока муж был подростком свекровь работала в Москве она жила с ним. То что мы привели квартиру в порядок и прочие мелочи я пропущу, но одно НО когда мы делали ремонт комнату свекрови мы не трогали, а потом она сказала что жить там не будет и отдала как-бы ее нам. Но попросила подождать и не выбрасывать ее мебель, а вещи свои все забрала. Мы ремонт там не осилили по деньгам и решили как родим беби сделаем там ремонт. Пользуемся ей очень мало нам хватаем другой комнаты и кухни-столовой. Свекровь приезжая в Москву по делам остается ночевать у нас в "своей" комнате. Раньше частенько у дочери оставалась сейчас там нет места(живем на сосед улицах).
Так вот т к чему это все. Примерно год назад мне свекровь подарила икону из бисера(ее работа) без рамы. Я долго не могла купить подходящую и убрала икону в комод. Со временем наложила еще кучу нежностей сверху и она там лежала и ждала покупке рамы. Все это в той комнате. Вчера купила я раму и пошла достать икону из комода, а там ее нет я мужу говорю что ее там нет. что100% ее взяла его мама. Муж позвонил ей она сказала что взяла, сказать забыла и т.д. Меня как подорвали. В этом комоде лежат вещи мои личные. да и она 100% перевернула весь комод иначе ее не найти было. Я в шоке была, моя мала в жизни не откроет мой шкаф, а тут взяла, не сказала. А мужу сказала она что это ее шкаф и она лазила в своих вещах. Я теперь боюсь ее в дом пускать.
Кто неправ? мне нужно перед ней извинятся? с мужем мы не говорим с вечера.
Автор.
Так Вы первая в чужой комод наложили личных вещей.
Так мебель то свекрови, да и квартирка сыну от нее перешла (если я все правильно поняла). А то что она по документам на вашего мужа оформлена - так честь и хвала ВАШЕЙ СВЕКРОВИ! А вы на нее с претензиями... да еще типа моя квартирка - фууу читать так противно. Не спорю, что свекровь не права, что взяла без спросу - но скандал такой поднимать, тоже не гоже.
Anonymous
Просто остановитесь и подумайте:"А дальше что?" Ну т.е. наехать на свекровь и устроить широкомасштабный скандал и с ней и с мужем заодно - это большого ума, простите, не надо. Даже если свекровь в этой ситуации не выглядит героем (а она и не выглядит, безусловно). Есть вещи, которые неприятны, но они не стоят ни наших нервов, ни отношений в семье. Ваша история из разряда оных. Сказали мужу, он спросил у свекрови где вещь. Выяснили, сделали выводы и живем дальше, фсё.
Мне Ваша реакция понятна на все 100%. Вы живете в этой квартире постоянно, все остальные в ней - гости. Если точно не оговаривалось личное место для свекрови, то ее выходка, в моем представлении, считается неприемлемой. И даже если бы место оговаривалось - все равно хозяйку квартиры нужно предупреждать о своих действиях.
Моя бывшая свекровь сначала тоже не видела ничего страшного в таких поступках, а потом начала на свой вкус мебель переставлять в моей квартире без моего ведома и очень обижалась, когда я ей спасибо не говорила за это.
а чем вы таким личным заполнили ее комод? если вам мебель мешает, отдайте ей, вместе со всеми ее прочими вещами. купите свою, и там храните свои личные вещи.
Вот у кого тараканы в голове!Бред!Вам больше заняться не чем?а личные вещи надо хранить у себя в комнате,раз не хотите чужих глаз.
Как поняла я сама виновата. Мне нужно было выкинуть все из комнаты, купить свое и жить в соре со свекровью уже лет 5. И то что она берет мои личные вещи это норма. И я должна перед ней извинится?
Автор
Чёт не поняла, а зачем она икону ПОДАРЕННУЮ забрала? Обиделась, что не повесили на стену?
Anonymous
Вот читаю я все это....и оболдеваю :(
а как думаете, если предусмотреть в шкафах замки, это решит проблему лазанья по ним, т.е. у нас новая квартира, но мамО по любому будет приезжать, боюсь, что мне тоже не понравятся ее порядки, а говорить ей бесполезно. В дом из-за этого не пускать - глупо.
Как решение проблемы - замки поставить да и все?! Как вам мысль?
Юлия
Автор, ну может у свекрови планы поменялись и она решила в церковь пойти раньше и заодно икону освятить и сделать Вам приятный сюрприз-мол вот я ее освятила, теперь и в рамку можно спокойно.
А вы раздули из мухи слона.
Автор, а вы к этой квартире какой имеете отношение? Свекровь понятно какое, ваш муж тоже, а вы?
Свекровь не порядочно поступила. Почему она роется в ваших вещах? Комод ее, но когда она его открыла,она же не дебилка,видела что вещи ваши. То есть намерено рылась в ваших вещах. И тайком забрала вашу вещь. Бред какой-то. Муж не причем, а с ней я бы не общалась. Как то это дурно все попахивает. Мало ли когда это была ее мебель. Сейчас вы там живете и дом ваш. А то я продам свой шкаф соседям а потом приду туда и рыться начну. Идиотизм.
Anonymous
Именно из-за таких фей детки пусть ждут своего наследства. А то свекровь дура, никакого отношения к квартире не имеет, это свекра квартира, подарена мужу и уже умело приватизирована на двоих!
Anonymous
Возможно свекровь обидело то, что её подарок завалялся в каком то комоде.Забрала тихонько, чтоб скандал не устраивать и внимания не заострять
Долго икона пролежала? Я как вышивальщица ....скажу: Свекровь ваша просто обижена! она трудилась, старалась, а вы в комодик.... Она ждала-ждала, иконы на стене не увидела и полезла ее искать. Нашла и молча забрала! Я бы тоже забрала! Вы ее сильно обидели! Извинитесь! и попросите икону обратно!
Anonymous
Моя свекровь живет в Нижнем Новгороде, мы в Москве.Приехала она к нам в гости, прихожу с работы- читает мой дневник, перелопатила все книги-тетради-бумаги. На мой вопрос: ВЫ ЧЁ? , ответила-искала чего бы почитать. Сука еще та, всю квартиру и шкафы перебрала. Все вещи которые муж не носит-домой увезла, сказала-сама буду носить.
как же я вас понимаю.... моя во время нашего отпуска явно перерыла все шкафы (поняла по вопросам кот. мне задавали про вещи, кот. просто так на виду никогда не лежали)....(жили отдельно на съемной квартире) рррррррррр
Ну а что касается вашей ситуации: вздохните и не напрягайтесь, положите в сл. раз в комод записку "спросите меня, если что-то ищите" :)
Вывезли всю ее мебель, сейчас комната пустая. Очень долго она просила прощение и все объясняла, говорит что поняла свой поступок. Пока я ее еще не простила, посмотрим на дальнейшее поведение.
Автор.
что у вас там в ящике хранилось такое, что вы так прямо на всю жизнь так обиду заковыряли? личные дневники, письма бывших возлюбленных или нынешних подруг?

да, свекровь сильно неправа и виновата - это однозначно. Но вроде она уже попросила прощение? Так простите ее. Смягчающее обстоятельство тут, что свекровь психологически считала себе не совсем в чужой комнате и не совсем по чужим вещам рылась - комод как бы её и комната еще условно ее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения