Свекровь.
Длинно очень, но короче не очень понятно будет.
Живем с мужем отдельно от свекров. Квартира, когда то была на всю семью(4чел). Когда умерли баба-деда свекровь прописалась в ту квартиру, свекру дали однушку и в нашей остались муж и сестра. Сестра живет с мужем и ребенком в той где свекровь прописана. А сами живут ПМЖ на даче. Наша квартира по док-там только мужа. Но пока муж был подростком свекровь работала в Москве она жила с ним. То что мы привели квартиру в порядок и прочие мелочи я пропущу, но одно НО когда мы делали ремонт комнату свекрови мы не трогали, а потом она сказала что жить там не будет и отдала как-бы ее нам. Но попросила подождать и не выбрасывать ее мебель, а вещи свои все забрала. Мы ремонт там не осилили по деньгам и решили как родим беби сделаем там ремонт. Пользуемся ей очень мало нам хватаем другой комнаты и кухни-столовой. Свекровь приезжая в Москву по делам остается ночевать у нас в "своей" комнате. Раньше частенько у дочери оставалась сейчас там нет места(живем на сосед улицах).
Так вот т к чему это все. Примерно год назад мне свекровь подарила икону из бисера(ее работа) без рамы. Я долго не могла купить подходящую и убрала икону в комод. Со временем наложила еще кучу нежностей сверху и она там лежала и ждала покупке рамы. Все это в той комнате. Вчера купила я раму и пошла достать икону из комода, а там ее нет я мужу говорю что ее там нет. что100% ее взяла его мама. Муж позвонил ей она сказала что взяла, сказать забыла и т.д. Меня как подорвали. В этом комоде лежат вещи мои личные. да и она 100% перевернула весь комод иначе ее не найти было. Я в шоке была, моя мала в жизни не откроет мой шкаф, а тут взяла, не сказала. А мужу сказала она что это ее шкаф и она лазила в своих вещах. Я теперь боюсь ее в дом пускать.
Кто неправ? мне нужно перед ней извинятся? с мужем мы не говорим с вечера.
свекровь не оправдываю, она тоже не совсем права что молча забрала
но вы же сами написали что комнату она попросила оставить за ней вместе с мебелью
так что считаю странным на вашем месте возмущаться что она в комод залезла
типа корова государственная, а молоко которое она дает наше ))
я б на вашем месте не стала бы устраивать таких истерик тем более с мужем скандалить... он то тут при чем?
спросили бы прям в лоб у свекрови зачем она забрала и все
Еще раз говорю, что свекровь все же не права. Но и вам тоже надо вести себя немного поспокойней. Мой вам совет - пускай ваш муж решает эту проблемы со своей мамой. Вы же писали, что ваша мама так никогда бы не поступила - это норма для вашей семьи. А вот мать вашего мужа так поступила, может это норма для их семьи. Вот пускай, и решают проблему сами, а ваш муж доносит вашу точку зрения до своей мамы. Вас она все равно не услышит и не поймет.
А потом мы все будем тут читать, что свекровь не хочет сидеть с внуками и совсем не помогает...
Моя бывшая свекровь сначала тоже не видела ничего страшного в таких поступках, а потом начала на свой вкус мебель переставлять в моей квартире без моего ведома и очень обижалась, когда я ей спасибо не говорила за это.
ценные вещи в гостевой комнате не хранят обычно
если вам свекровь настолько чужая, то зачем вы с ней в одной комнате оставляете свои личные ценные вещи? храните их в сейфе под замком
а как думаете, если предусмотреть в шкафах замки, это решит проблему лазанья по ним, т.е. у нас новая квартира, но мамО по любому будет приезжать, боюсь, что мне тоже не понравятся ее порядки, а говорить ей бесполезно. В дом из-за этого не пускать - глупо.
Как решение проблемы - замки поставить да и все?! Как вам мысль?
А вы раздули из мухи слона.
А вы, Автор, хапугистая теткО оказались :-) Таким как вы не клади палец в рот. Ремонт сделали и уже считаете, что вам все должны :-)
Муж тут вообще непричем.
Пример, наглядный. Вы забудете сумку у друзей, а когда придете к ним в следующий раз и увидите свою сумку, то открыв её и увидев там чужую косметику, вы что сделаете??? Скромно закроете сумку и будете сгорать от стыда, что полезли в чужую сумку? Или вытряхнете содержимое сумки, чтобы найти в ней свой чек??? А может быть скажете: Чё за фигня, ребята? Это моя сумка.
Дикость какая!
Я родителям мужа мебель на дачу привезла. Она моя. Но у меня в голову не пришло бы в ней рыться, да еще что то брать:)
если в браке,то свекровь ваша дура и лохушка:)
Может кто из читателей что то понял, просвятите меня, а то разобрать никак не получается.... а уже очень любопытно!!!
И вообще то какая разница была происана свекровь в ЭТОЙ квартире или нет. Она жила там ДО ВАС и я почему то думаю, что считала эту квартиру своей, пока не появились вы.
А вот автор никому не разрешала рыться в своих вещах.
Но тут-то ситуация другая: свекровь у невестки в гостях бывает, интерьеры невестки знает. Мне тоже непонятно, почему она не дошла до багетки.
Занимать, голодать, но картинку на стенку повесить, дабы под свекровь прогнуться?
А Вы, если вышивальщица, тоже должны знать, что найти хорошую багетку непросто. И там запросто могут испортить вышивку. Поэтому Автору надо было найти деньги, продумать оформление, найти багетку, найти время туда приехать...
Это объективно долго, особенно, если нет налаженных контактов с оформителями.
У меня годами мои работы неоформленные лежат. Не потому, что я не хочу их повесить. В одном случае я не могу оформление придумать (четыре работы вместе или по отдельности), еще в одном случае не могу определиться с рамой (хочу, чтобы она гармонировала с интерьером), еще две работы просто не знаю, куда повесить. Это не значит, что я их не люблю. Просто пока не выходит.
Ну а что касается вашей ситуации: вздохните и не напрягайтесь, положите в сл. раз в комод записку "спросите меня, если что-то ищите" :)
да, свекровь сильно неправа и виновата - это однозначно. Но вроде она уже попросила прощение? Так простите ее. Смягчающее обстоятельство тут, что свекровь психологически считала себе не совсем в чужой комнате и не совсем по чужим вещам рылась - комод как бы её и комната еще условно ее.