121
автор
Брак
28.02.11 18:37

показания к расставанию?

Всем добрый день! Такая вот ситуация. Есть новый муж (НМ) и моя дочь от первого брака. Вместе мы 3 года. Отношения между НМ и моей дочерью (ей сейчас 9) приняли неприятный оборот. Поначалу был чуть ли не фанатизм: она мне как дочь, обожаю её... А сейчас всё с точностью до наоборот: видеть её не могу! пусть сидит в своей комнате!... Пыталась выяснить причину столь резкого переворота в отношении. В общем-то ничего оригинального не услышала: мне были перечислены все недостатки моей дочери (с его точки зрения) и упрёки в мой адрес, что я недостаточно закручиваю гайки. Ну хорошо, человек заботится о судьбе моей дочери. Но как-то странно всё-таки стала эта забота проявляться. Дочь моя в опале уже месяца 2. НМ к ней цепляется по поводу и без: то не так сидит, то руки грязные (а они не грязные, сама проверяла, как она моет, просто у них в школе много работы с фломастерами и руки то там, то сям в следах от них, отмоются со временем), то слишком резко стул отодвинула, то крошку уронила, то утром чихнула громко, его разбудила, то ещё что... Если увидит где пятнышко на полу или мебели - всё, это твоя дочь испоганила, она неаккуратная, она не умеет обращаться с предметами... Отчитывает её до слёз. Она плачет уже каждый день. При этом, несмотря ни на что, она первая бежит к нему навстречу, когда он с работы приходит, здоровается, он же игнорит её. Она ему рисунки с сердечками, а он: убери это отсюда! Мы ругаемся с ним в итоге каждый день. Я просто не могу видеть, как он фактически гнобит мою дочь. Как-то в разговоре признался, что его нервирует мысль, что он всегда будет для неё на 2-м месте после отца, который... (ну и список всех его недостатков и пороков). Это что, поиск своего места в жизни моей дочери? желание занять место отца? Фигня какая-то получается... Мои разговоры о роли отца и его роли в жизни моего ребёнка не имеют никакого эффекта. Я от него не прошу любить мою дочь, вообще ничего уже не прошу, кроме как оставить ребёнка в покое и прекратить ей пересаживать в голову своих тараканов. У меня впечатление, что ситуация ухудшается :(. Моя дочь уже не имеет права находиться в одной комнате/кухне рядом сним. Я страшно противлюсь такому положению вещей. Для меня такая ситуация ненормальна. А он... продолжает либо игнорить её, либо цепляться к ней. Если честно, я уже не знаю, как разруливать. Я очень переживаю за дочь. Наверное, многое бы упростилось с принятием решения, если бы не одно но: у нас есть общий ребёнок и рубить с плеча уже не получается. Спасибо всем, кто дочитал и кто выскажется по этому поводу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Такая вот ситуация. Есть новый муж (НМ) и моя дочь от первого брака. Вместе мы 3 года. Отношения между НМ и моей дочерью (ей сейчас 9) приняли неприятный оборот. Поначалу был чуть ли не фанатизм: она мне как дочь, обожаю её... А сейчас всё с точностью до наоборот: видеть её не могу! пусть сидит в своей комнате!... Пыталась выяснить причину столь резкого переворота в отношении. В общем-то ничего оригинального не услышала: мне были перечислены все недостатки моей дочери (с его точки зрения) и упрёки в мой адрес, что я недостаточно закручиваю гайки. Ну хорошо, человек заботится о судьбе моей дочери. Но как-то странно всё-таки стала эта забота проявляться. Дочь моя в опале уже месяца 2. НМ к ней цепляется по поводу и без: то не так сидит, то руки грязные (а они не грязные, сама проверяла, как она моет, просто у них в школе много работы с фломастерами и руки то там, то сям в следах от них, отмоются со временем), то слишком резко стул отодвинула, то крошку уронила, то утром чихнула громко, его разбудила, то ещё что... Если увидит где пятнышко на полу или мебели - всё, это твоя дочь испоганила, она неаккуратная, она не умеет обращаться с предметами... Отчитывает её до слёз. Она плачет уже каждый день. При этом, несмотря ни на что, она первая бежит к нему навстречу, когда он с работы приходит, здоровается, он же игнорит её. Она ему рисунки с сердечками, а он: убери это отсюда! Мы ругаемся с ним в итоге каждый день. Я просто не могу видеть, как он фактически гнобит мою дочь. Как-то в разговоре признался, что его нервирует мысль, что он всегда будет для неё на 2-м месте после отца, который... (ну и список всех его недостатков и пороков). Это что, поиск своего места в жизни моей дочери? желание занять место отца? Фигня какая-то получается... Мои разговоры о роли отца и его роли в жизни моего ребёнка не имеют никакого эффекта. Я от него не прошу любить мою дочь, вообще ничего уже не прошу, кроме как оставить ребёнка в покое и прекратить ей пересаживать в голову своих тараканов. У меня впечатление, что ситуация ухудшается :(. Моя дочь уже не имеет права находиться в одной комнате/кухне рядом сним. Я страшно противлюсь такому положению вещей. Для меня такая ситуация ненормальна. А он... продолжает либо игнорить её, либо цепляться к ней. Если честно, я уже не знаю, как разруливать. Я очень переживаю за дочь. Наверное, многое бы упростилось с принятием решения, если бы не одно но: у нас есть общий ребёнок и рубить с плеча уже не получается. Спасибо всем, кто дочитал и кто выскажется по этому поводу.
автор
в какой момент все поменялось?
Господи,ужас-то какой!Бедная девочка!
Автор,надо срочно менять ситуацию.Жёстко поговорите с мужем,такое поведение недопустимо.Он же калечит девочке психику!Сами сходите к психологу,мож что подскажет.
Если муж не изменится,то,ИМХО,надо разводиться,иначе вы дочь потеряете.
И что, что второй ребенок?
Не надо скандалов, а четко обозначить свою позицию: либо он пересматривает своё поведение в отношении дочери, либо Вы думаете, как продолжать жизнь без него.

Бедная девочка!
Могу только посочувствовать :-( Выхода не вижу, особенно в случае, если больной не соглашается признавать себя больным и лечиться.
> Она плачет уже каждый день

Вы чего делаете то? НАХ такого НМ.
Вы своему ребенку навсегда психику поломаете, понимаете?
Навсегда!
Anonymous
Не смотря на общего ребенка я бы в сад послала такого мужа. Честно. Мне спокойствие дочи дороже всяких мужиков. Опять же (не знаю сколько Вашему младшему ребенку лет) это все видит брат/сестра...
Anonymous
Это такой бабский юмор?Вот где детям психику то портят!Бедный деть.Ваш муженёк сопляк недоразвитый.Отправьте его к мамо на довоспитание и втирание иных моральных ценностей.
а может действительно - он стал к ней приставать , она резко отказала и с тех пор он и цепляется к ней - такие случаи не редки к сожалению даже в семьях где дети родные, не говоря уж о приемных.... :(
Anonymous
как конкретно вы реагируете на его претензии дочери? вот он начинает на нее наезжать, а вы? приведите какой-нибудь пример вашей реакции.
А Вы от него в чем-то зависите? ну, материально, жилищно, еще как-то? читаю и не могу понять, ЧТО заставляет терпеть такое? Имхо, мужчина может позволить себе так распуститься только если есть зависимость от него, а при равноправии и независимости все-таки стараются себя держать в руках и вести прилично.
Anonymous
у меня был такой отчим.В 12 лет мама его привела.Он на кухне, в зале по телеку -футбол.Переключать не давал.Потом вообще в кресле садился в метре от телека.Вечно был недовольный, раздраженый.Квартира- хрущевка двухкомнатная.
Мама на кухне, он в зале, в спальне они спали, мне просто некуда было деться.
у мамы мужик появился, каждую ночь скрипели.До сих пор помню и не могу понять как мать ради траха и улучшения мат положения положила мою голову на плаху.
А вот когда она узнала что он ей изменяет - стала его выгонят, скооперировалась со мной - год не могли вытурить, потом бегала к нему в квартиру трижды в неделю- с 10 вечера до 6 утра.Дура, просто дура.Сейчас рассказывает мне сказки что я для нее - свет в окне.
Я, имеючи двоих детей, задраная мужем, думаю, что если бы я стала жить с другим мужиком, то как бы было это моим детям?Надо под него подстраиваться... детям иногда в ущерб.А я так люблю своих детей.
И тоже, как у девочек выше, у меня была первая мысль - он к ней приставал, она боится что вы узнаете, и он ее гнобит, потому что осознает что что то сделал неправильно по отношению к ней.
Жалко вашу дочь.
Anonymous
Вот это в тему - а нужны ли кому чужие дети? Нафиг-нафиг. Есть свои - о
мужчина
Я бы устроила ему конкретные разборки, чтоб понял, что если не изменит кардинально отношение к девочке и поведение, вылетит к чертям. И тут уже либо сам свалит, либо изменится. У меня самой сын от первого брака (8 лет) и новый муж, так что ситуацию вполне могу себе представить. При том, что мое чадо реально способно из себя вывести кого угодно, НМ с ним обращается по-доброму или никак. Ругать и наказывать - только мое право. Ну не могу я и не хочу смотреть, как он на моего сына наседает - пытался. Я прервала эти поползновения на раз.
Ужас автор. Ужас просто. Бедная девочка. Мне кажется вашей дочери в дет доме будет лучше. У вас она ребенок второго сорта. Самое страшное т.к. она еще ребенок она не будет злится на вашего мужа, будет злится на себя, будет бумать что это она плохая, поэтому ее не любят. У вас мама не сможет взять ее пожить, например7
Автор,да у него с психикой проблемы.Вам не только за старшую дочь надо бояться,но и за малышку и за себя.Выше вам примеры привели таких отцов,у вас также будет.Да и у него самого отец такой же моральный урод был.
Ничего с этим не сделать.Только развод,ИМХО.
в принципе не понимаю, как можно жить с человеком, который терроризирует всю семью и наплевательски относится к спокойствию своей жены. я так поняла, после ваших скандалов он не меняет свое поведение, продолжает и дальше целенаправленно доставлять вам неудобства и заставляет нервничать. ну ладно раз поругаться из-за детей. донести свою точку зрения, придти к какому-то общему знаменателю и дальше стараться не наступать друг другу на больной мозоль и контролировать свои всплески..но ведь у вас не так. какой смысл так жить?
Ваша дочь как Золушка. А НМ в роли злой папчихи
ИМХО самое первое,это вы должны поговорить с дочерью, для того чтобы у ребенка не возникало чувства вины и страха.Так и скажите ей: "Ты ни в чем виновата, я очень люблю тебя".Ну и конечно всегда и во всем защищайте дочь, а ему так и говорите, из за твоих нападок на нее, у меня уже рефлекс выработался я теперь и разбираться не стану, ты-взрослый мужик, она-ребенок. Когда н/м это как следует прочувствует он скорее всего перестанет или проблема решится как-то еще.И да, почему Ваша дочь ему сердечки рисует?Я в том плане, что человек ее обижает, а она к нему еще подлизывается-показатель чувства вины!А она разве виновата?
Была на месте вашей дочери. С годами меееедленно ситуация ухудшилась до моего сотрясения мозга в 16 лет и я свалила жить к бабушке. До того тоже мама типа как вы, противилась ситуации, оптом уставала, опять противилась.. В итоге все привыкли. А вы представьте, какого это в своем собственном доме не иметь права находиться в комнате? Представьте, я серьезно! Какого это слышать поворот ключа в замке и бежать от мамы из ИХ комнаты в свою на ходу хватая следы своего пребывания здесь. И точно знать, что что бы ты не сделал, тебя сейчас будут гнобить-гнобить-гнобить. Какого это слышать звонок в школе об окончании последнего урока и понимать, что теперь придется идти ДОМОЙ, в этот ад. Представьте какого рыдать КАЖДЫЙ день и понимать что тебе ничто и никогда не поможет.
Я ЗНАЮ, что ни у одной матери, которая РЕАЛЬНО противится такой ситуации, никогда не будет гнобиться ребенок. Потому что можно в конце концов выгнать такого мужа, взять ребенка и уйти, принять удар на себя. Но нет же, это же столько проблем себе! Не проще ли так, усть ребенок терпит.
Я моего ребенка никога не дам в обиду. Попытки (намного более мягкие) были у разных людей. Некоторые себе все поняли, некоторые выкинуты из моей жизни. Зато дочь моя СЧАСТЛИВАЯ!
Anonymous
Ребенка надо спасать от такого "папаши". Однозначно психику покалечит ребенку. Это запоздалая ревность и накопившаяся усталость по поводу семейной жизни. Рекомендую попробовать жить врозь.
Мой муж по прошествии 5 лет начал цепляться к ребенку от предыдущего брака. Но я и моя мама быстро его поставили на место. В результате, он стал себя вести по-другому. Бывает, когда он раздражается, но сдерживается. А бывает такая дружба - не разлей вода. Перепадами как-то. Но если мой муж посмеет довести ребенка до слез, поедет к своей маме первый рейсом.
Anonymous
Срочно к психологу. Самой, с ребенком, с мужем. Вместе и порознь. Вам с мужем корректировать свои отношения, а дочь - на корректировку последствий ваших с мужем дрязг. Его отношение к детям это скорее всего реакция (да такая тупая и жестокая) на перекос в ваших с ним отношениях. Вообще даже подумать страшно в какую ж..у вы сейчас загоняете свою семью.
Anonymous
Когда рождается свой ребенок, то чужой может особенно начать раздрожать. Я это не раз наблюдала. Раз он так любит своего ребенка, то думаю в его интересах пересмотреть свое поведение, чтобы не стать воскресным папой. РАзъясните ему его перспективу в случае развода, если есть мозги ,то будет держать себя в руках.Если нет ,то надо уходить.
Автор, знаете у меня было очень похоже и именно со мной - когда родился младший ребенок, старший меня стал жутко раздражать, он мне казался уже большим, я бесилась что он ничег не понимает (разница у детей 3 года). Но они оба мои дети и я как то справилась с собой, естествено старшему ребенку я этого не показывала. А уж как меня бесил сын мужа - не передать, мне все время казалось что он какой нибудь вред малышу причинит. Когда дети подросли, то если маленький дрался с моим старшим сыном я уже спокойнее реагировала, а если с сыном мужа - меня аж трясло. Оно прошло само, годам к 3 маленького.
Может мужу надо элементарно к психологу, попить новопассита и отдохнуть от всех? Мне помог именно этот комплекс, правда без психолога. А еще помогло осознание что так бывает очень у многих с рождением младшего ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения