показания к расставанию?
Всем добрый день! Такая вот ситуация. Есть новый муж (НМ) и моя дочь от первого брака. Вместе мы 3 года. Отношения между НМ и моей дочерью (ей сейчас 9) приняли неприятный оборот. Поначалу был чуть ли не фанатизм: она мне как дочь, обожаю её... А сейчас всё с точностью до наоборот: видеть её не могу! пусть сидит в своей комнате!... Пыталась выяснить причину столь резкого переворота в отношении. В общем-то ничего оригинального не услышала: мне были перечислены все недостатки моей дочери (с его точки зрения) и упрёки в мой адрес, что я недостаточно закручиваю гайки. Ну хорошо, человек заботится о судьбе моей дочери. Но как-то странно всё-таки стала эта забота проявляться. Дочь моя в опале уже месяца 2. НМ к ней цепляется по поводу и без: то не так сидит, то руки грязные (а они не грязные, сама проверяла, как она моет, просто у них в школе много работы с фломастерами и руки то там, то сям в следах от них, отмоются со временем), то слишком резко стул отодвинула, то крошку уронила, то утром чихнула громко, его разбудила, то ещё что... Если увидит где пятнышко на полу или мебели - всё, это твоя дочь испоганила, она неаккуратная, она не умеет обращаться с предметами... Отчитывает её до слёз. Она плачет уже каждый день. При этом, несмотря ни на что, она первая бежит к нему навстречу, когда он с работы приходит, здоровается, он же игнорит её. Она ему рисунки с сердечками, а он: убери это отсюда! Мы ругаемся с ним в итоге каждый день. Я просто не могу видеть, как он фактически гнобит мою дочь. Как-то в разговоре признался, что его нервирует мысль, что он всегда будет для неё на 2-м месте после отца, который... (ну и список всех его недостатков и пороков). Это что, поиск своего места в жизни моей дочери? желание занять место отца? Фигня какая-то получается... Мои разговоры о роли отца и его роли в жизни моего ребёнка не имеют никакого эффекта. Я от него не прошу любить мою дочь, вообще ничего уже не прошу, кроме как оставить ребёнка в покое и прекратить ей пересаживать в голову своих тараканов. У меня впечатление, что ситуация ухудшается :(. Моя дочь уже не имеет права находиться в одной комнате/кухне рядом сним. Я страшно противлюсь такому положению вещей. Для меня такая ситуация ненормальна. А он... продолжает либо игнорить её, либо цепляться к ней. Если честно, я уже не знаю, как разруливать. Я очень переживаю за дочь. Наверное, многое бы упростилось с принятием решения, если бы не одно но: у нас есть общий ребёнок и рубить с плеча уже не получается. Спасибо всем, кто дочитал и кто выскажется по этому поводу.
Автор,надо срочно менять ситуацию.Жёстко поговорите с мужем,такое поведение недопустимо.Он же калечит девочке психику!Сами сходите к психологу,мож что подскажет.
Если муж не изменится,то,ИМХО,надо разводиться,иначе вы дочь потеряете.
Не надо скандалов, а четко обозначить свою позицию: либо он пересматривает своё поведение в отношении дочери, либо Вы думаете, как продолжать жизнь без него.
Бедная девочка!
Вы чего делаете то? НАХ такого НМ.
Вы своему ребенку навсегда психику поломаете, понимаете?
Навсегда!
Мама на кухне, он в зале, в спальне они спали, мне просто некуда было деться.
у мамы мужик появился, каждую ночь скрипели.До сих пор помню и не могу понять как мать ради траха и улучшения мат положения положила мою голову на плаху.
А вот когда она узнала что он ей изменяет - стала его выгонят, скооперировалась со мной - год не могли вытурить, потом бегала к нему в квартиру трижды в неделю- с 10 вечера до 6 утра.Дура, просто дура.Сейчас рассказывает мне сказки что я для нее - свет в окне.
Я, имеючи двоих детей, задраная мужем, думаю, что если бы я стала жить с другим мужиком, то как бы было это моим детям?Надо под него подстраиваться... детям иногда в ущерб.А я так люблю своих детей.
И тоже, как у девочек выше, у меня была первая мысль - он к ней приставал, она боится что вы узнаете, и он ее гнобит, потому что осознает что что то сделал неправильно по отношению к ней.
Жалко вашу дочь.
Ничего с этим не сделать.Только развод,ИМХО.
Я ЗНАЮ, что ни у одной матери, которая РЕАЛЬНО противится такой ситуации, никогда не будет гнобиться ребенок. Потому что можно в конце концов выгнать такого мужа, взять ребенка и уйти, принять удар на себя. Но нет же, это же столько проблем себе! Не проще ли так, усть ребенок терпит.
Я моего ребенка никога не дам в обиду. Попытки (намного более мягкие) были у разных людей. Некоторые себе все поняли, некоторые выкинуты из моей жизни. Зато дочь моя СЧАСТЛИВАЯ!
Мой муж по прошествии 5 лет начал цепляться к ребенку от предыдущего брака. Но я и моя мама быстро его поставили на место. В результате, он стал себя вести по-другому. Бывает, когда он раздражается, но сдерживается. А бывает такая дружба - не разлей вода. Перепадами как-то. Но если мой муж посмеет довести ребенка до слез, поедет к своей маме первый рейсом.
Может мужу надо элементарно к психологу, попить новопассита и отдохнуть от всех? Мне помог именно этот комплекс, правда без психолога. А еще помогло осознание что так бывает очень у многих с рождением младшего ребенка.