показания к расставанию?
Всем добрый день! Такая вот ситуация. Есть новый муж (НМ) и моя дочь от первого брака. Вместе мы 3 года. Отношения между НМ и моей дочерью (ей сейчас 9) приняли неприятный оборот. Поначалу был чуть ли не фанатизм: она мне как дочь, обожаю её... А сейчас всё с точностью до наоборот: видеть её не могу! пусть сидит в своей комнате!... Пыталась выяснить причину столь резкого переворота в отношении. В общем-то ничего оригинального не услышала: мне были перечислены все недостатки моей дочери (с его точки зрения) и упрёки в мой адрес, что я недостаточно закручиваю гайки. Ну хорошо, человек заботится о судьбе моей дочери. Но как-то странно всё-таки стала эта забота проявляться. Дочь моя в опале уже месяца 2. НМ к ней цепляется по поводу и без: то не так сидит, то руки грязные (а они не грязные, сама проверяла, как она моет, просто у них в школе много работы с фломастерами и руки то там, то сям в следах от них, отмоются со временем), то слишком резко стул отодвинула, то крошку уронила, то утром чихнула громко, его разбудила, то ещё что... Если увидит где пятнышко на полу или мебели - всё, это твоя дочь испоганила, она неаккуратная, она не умеет обращаться с предметами... Отчитывает её до слёз. Она плачет уже каждый день. При этом, несмотря ни на что, она первая бежит к нему навстречу, когда он с работы приходит, здоровается, он же игнорит её. Она ему рисунки с сердечками, а он: убери это отсюда! Мы ругаемся с ним в итоге каждый день. Я просто не могу видеть, как он фактически гнобит мою дочь. Как-то в разговоре признался, что его нервирует мысль, что он всегда будет для неё на 2-м месте после отца, который... (ну и список всех его недостатков и пороков). Это что, поиск своего места в жизни моей дочери? желание занять место отца? Фигня какая-то получается... Мои разговоры о роли отца и его роли в жизни моего ребёнка не имеют никакого эффекта. Я от него не прошу любить мою дочь, вообще ничего уже не прошу, кроме как оставить ребёнка в покое и прекратить ей пересаживать в голову своих тараканов. У меня впечатление, что ситуация ухудшается :(. Моя дочь уже не имеет права находиться в одной комнате/кухне рядом сним. Я страшно противлюсь такому положению вещей. Для меня такая ситуация ненормальна. А он... продолжает либо игнорить её, либо цепляться к ней. Если честно, я уже не знаю, как разруливать. Я очень переживаю за дочь. Наверное, многое бы упростилось с принятием решения, если бы не одно но: у нас есть общий ребёнок и рубить с плеча уже не получается. Спасибо всем, кто дочитал и кто выскажется по этому поводу.
Психолог, сможет помочь мужчине контролировать свои эмоции. Но холодное равнодушное отношение никуда не денется. Дети это очень чувствуют и воспринимают не менее болезненно, чем ругань.
Жесткое поведение приведет к еще более жестким скандалам.
Я бы развелась, не задумываясь.
Посадите мужа напротив себя и отчитайте его, как мальчишку. Скажите, что он ведет себя, как идиот, ревнуя Вас к дочери.
Это скорей всего ревность. Он пытается, таким образом, исключить Вашу дочь из членов семьи. Теперь все зависит от того, как поведете себя Вы.
А сколько вы уже в браке и как давно родился второй ребенок?
У нас с мужем тоже есть дети, моему сыну, котор. живет с нами 9 лет и муж иногда воспитывает его и мне, естественно частенько кажется, что слишком, но то что вы описываете - это жесть :(
Вам очень срочно необходимо принимать кардинальные меры, иначе обиды дочери оч. горько потом отольются вам обоим. Да и просто такие издевательства над ребенком, даже если она действительно "растяпа" - это слишком и такое позволять нельзя.
к счастью, обошлось ощупываниями, но мерзко до сих пор...
а с моих 5 до 10 все было шоколадно, прямо семейная идиллия
Если нашла коса на камень, то должны быть и коса и камень.
Автор,надо срочно менять ситуацию.Жёстко поговорите с мужем,такое поведение недопустимо.Он же калечит девочке психику!Сами сходите к психологу,мож что подскажет.
Если муж не изменится,то,ИМХО,надо разводиться,иначе вы дочь потеряете.
Зато в садик не ходят.
Или Вы себе представляете своё личное счастье без счастья дочери?
Не надо скандалов, а четко обозначить свою позицию: либо он пересматривает своё поведение в отношении дочери, либо Вы думаете, как продолжать жизнь без него.
Бедная девочка!
Мне кажется, автор слишком мягкий человек. Ультиматум в таких ситуациях в помощь. Она как мать обязана блюсти интересы обоих детей.
Вы чего делаете то? НАХ такого НМ.
Вы своему ребенку навсегда психику поломаете, понимаете?
Навсегда!
старшая играла с младшей, обе подскользнулись на кафеле в кухне и упали. Никто не плакал. Ни я, ни муж не видели, что произошло (я детали узнала от дочери позже: ничего там криминального не было, обе в колготках подскользнулись на коленках и упали, вот и вся "история"). Он в 1 прыжок схватил свою дочь, тут же ей гомеопатическую арнику в рот всыпал, проверил чуть ли не под лупой наличие ссадин, открытых и закрытых ран, синяков, ушибов, переломов, вывихов и просто шишек. Всё это проделалось на феноменальной скорости за несколько секунд. Затем отнёс ребёнка в комнату и принялся орать на мою дочь, что она растяпа, грубая в общении с его девочкой, что ей никого и ничего доверять нельзя, что все беды от неё и всё в таком духе. Дочь стояла открыв рот, любой звук, который она попыталась из себя извлечь, был забит на корню. Только слёзы текли. Я спокойно поначалу заметила, что прежде чем отчитывать мою дочь, было бы неплохо поинтересоваться деталями. Но поскольку ни старшая, ни младшая не плакали, то можно сделать уже вывод, что страшного ничего не произошло и так реагировать - только портить психику не только моей дочери, но и своей тоже, вселяя в неё страх за жизнь даже при незначительных ударах, ушибах и падениях. Она и так у нас очень аккуратная во всём, лишних телодвижений не делает, пока не убедится, что её безопасности ничто не угрожает. А он такой своей реакцией только пугает ещё больше ребёнка, так и до фобий не далеко. На что муж тут же отреагировал тем, что по-любому моя дочь виновата и весь спрос с неё. И если с его девочки хоть волос упадёт, он убьёт каждого, кто окажется рядом с ней в этот момент. А уж когда малышка начнёт разговаривать, она обязательно папе будет всё-всё рассказывать, кто и как её обидел. Ну вот здесь и начинается разбор полётов :(. От моего спокойствия не остаётся следа. Я не ору, нет. Но жёстко, очень жёстко ставлю на место его с его философией. Дочь свою в обиду не даю. Он это знает. Я могу быть очень резкой, очень жёсткой. Он знает, что я глаза могу ему выцарапать за дочь (не буквально, конечно, в переносном значении). Однажды, ещё давно, он мне даже как-то сказал: мне нравится, что ты умеешь защищать свою дорчь, значит и моих детей сможешь. Блин... устала я защищать постоянно. Он то нежнее шёлка с ней, то гнобить начинает, затыкая ей рот и обвиняя во всех грехах. Сейчас вопрос стоит очень остро. Два месяца я пытаюсь разрулить. Маленькая ведь тоже не идиотка, видит, как папа носится с ней, в каком она фаворе. И что ж из моего ангелочка вырастет при таком раскладе? :(
Поговорите с ним, или у вас будет нормальная семья, где ко всем членам одинаково относятся или вы просто "потеряете" своих детей, ведь старшая может также и возненавидеть и вас, не известно что она вобьет себе в голову, когда повзрослеет, может она будет думать что вы за одно с ним
Жалко девочку, она же еще совсем ребенок, а вы ей нервы трепите, знаете еще сколько будет у нее переживаний в жизни...
Мама на кухне, он в зале, в спальне они спали, мне просто некуда было деться.
у мамы мужик появился, каждую ночь скрипели.До сих пор помню и не могу понять как мать ради траха и улучшения мат положения положила мою голову на плаху.
А вот когда она узнала что он ей изменяет - стала его выгонят, скооперировалась со мной - год не могли вытурить, потом бегала к нему в квартиру трижды в неделю- с 10 вечера до 6 утра.Дура, просто дура.Сейчас рассказывает мне сказки что я для нее - свет в окне.
Я, имеючи двоих детей, задраная мужем, думаю, что если бы я стала жить с другим мужиком, то как бы было это моим детям?Надо под него подстраиваться... детям иногда в ущерб.А я так люблю своих детей.
И тоже, как у девочек выше, у меня была первая мысль - он к ней приставал, она боится что вы узнаете, и он ее гнобит, потому что осознает что что то сделал неправильно по отношению к ней.
Жалко вашу дочь.
п.с. правы вы, с комплексами тут всё в порядке :(.
п.с. как же хорошо, что ваш диагноз не подтвердился! пожелаю вам много счастья и любви и обязательно большую крепкую семью.
Если бы моего сына так обижал какой то Х...будь он хоть папа Римский, то отца ребенка никакой штамп в паспорте не остановил бы популярно объяснить такому вот хмырю - вашему муженьку, что обижать детей не хорошо, тем более у вас девочка растет. Понятно, когда пацан что то натворит, не знаю, украдет что то или нахамит в школе, драку затеит, неуправляемый - тут нужен мужчина и взбучка, а девочку иначе воспитывают.
И не могли бы вы пример привести, как же вы жестки и какие условия ставились, которые впоследствии не соблюдались, мне оч. интеесно.
У меня сын от первого брака, 9 лет, и бывают иногда стычки, редко, но бывают, и как правило НМ прав, но на мой взгляд, ему нужно быть мягче, мне достаточно сказать и он сразу успокаивается, хотя я понимаю, что это просто "защитник" во мне просыпается. Еще раз повторю - в нашем случае, есть за что.
Не знаю, по мне, так если мать не в состоянии справится с мужем вторым, и помочь своему ребенку, значит это должен сделать отец ребенка. Начать можно с разговора по телефону, но жестко, мол, Васек,давай договоримся, что свою дочь мы с БЖ будет сами воспитывать. Не поймет, значит по мордасе.
Исключительно мое ИМХО.
Но вам неприятно об этом думать , вот вы и ищите выход из ситуации...
лидер никогда не опустится до унижения слабых, тем более детей, тем более девочки
Такое поведение говорит, что он слабый, скорее всего он за какие-то свои проблемы на работе или еще где пытается отыграться на ребенке...
А вы слишком мягкая, надо доступными ему методами и словами объяснять, если не поймет лучше уходить, иначе он искалечит вам детей
Ничего с этим не сделать.Только развод,ИМХО.
Нарушает "красивую" картинку счастливой семьи, потому что чужая.
то что он изначально позволяет себе это раздражение показать-нехороший знак. то есть ему не страшно потерять любовь жены. ему похер. скорее всего автор не имеет на него никакого влияния.
Чувак явный псих, сидеть и ждать что новенького выкинет я бы не стала, собрала детей и свалила бы, как бы тяжело не было, но лучше уж тяжело, да нервы никто не трепет
это видимо, свойство детской психики. моей тоже девять, я когда ее отчитываю, она сразу мне в ответ: мама, я тебя люблю.
Я ЗНАЮ, что ни у одной матери, которая РЕАЛЬНО противится такой ситуации, никогда не будет гнобиться ребенок. Потому что можно в конце концов выгнать такого мужа, взять ребенка и уйти, принять удар на себя. Но нет же, это же столько проблем себе! Не проще ли так, усть ребенок терпит.
Я моего ребенка никога не дам в обиду. Попытки (намного более мягкие) были у разных людей. Некоторые себе все поняли, некоторые выкинуты из моей жизни. Зато дочь моя СЧАСТЛИВАЯ!
Мой муж по прошествии 5 лет начал цепляться к ребенку от предыдущего брака. Но я и моя мама быстро его поставили на место. В результате, он стал себя вести по-другому. Бывает, когда он раздражается, но сдерживается. А бывает такая дружба - не разлей вода. Перепадами как-то. Но если мой муж посмеет довести ребенка до слез, поедет к своей маме первый рейсом.
Может мужу надо элементарно к психологу, попить новопассита и отдохнуть от всех? Мне помог именно этот комплекс, правда без психолога. А еще помогло осознание что так бывает очень у многих с рождением младшего ребенка.