Ударил по лицу((((
Меня ударил муж… По лицу…. Хоть и не кулаком, но со всей имеющейся у него силой (192рост, 110 вес), на отмашь (((((((((((((((( Чуть голова не отлетела((( От удара я упала на диван. Это впервые такое, живем вместе 8 лет. Меня никогда ни один мужчина не позволил ударить, а тут муж… Причина – ссора из-за ребенка старшего. У нас это только один повод для ссор. Пытаюсь воспитывать ребенка, приучать к порядку, чистоте, самостоятельности. Ребенок имеет сложный характер, очень ленивый. Зашла к нему в комнату, там ужас. Попросила навести порядок. Тот в истерику. Выскочил муж, начал громко кричать на меня, чтобы я оставила сына в покое. У нас спал маленький, от крика папы он проснулся. Я высказала мужу. Слово за слово, он закричал: «В рот завали!» Такого тоже никогда не слышала за все годы жизни с ним. Я подбежала, хотела дать ему пощечину, и тут удар по лицу.
Что делать? Я унижена и растоптана. Мириться с этим не желаю.
Что делать? Я унижена и растоптана. Мириться с этим не желаю.
Удивительно, муж защищает ребенка, а баба еще и обижается. Конечно, не следует мужчине распускать руки. Но мне кажется, автор, что-то такое сказала, чем вывела его из равновесия. Некоторые словом до бешенства довести могут.
Обычно мужчины(отцы) к мальчикам более требовательны, и в плане порядка и в плане послушания. Как муж реагирует на "сложный характер", лень и бардак в комнате сына? Ссора на эту тему у Вас наверняка не первый раз? Сколько лет старшему?
Зачем понадобилось доводить ребенка до истерики во время сна младшего?
а вообще договоритесь насчет ребенка, чего он хочет для него в будущем...
ЗЫ: Про мужа тут многое написали, повторяться не буду.
А если серьезно, такие вопросы надо решать спокойно. Если Ваш супруг считает, что ребенка не надо строить, просто отпустите ситуацию. Не прибирайтесь за старшего, не стирайте его одежду и бельё. В воспитательных целях. Аргументируйте это тем, что раз Вы не имеете права делать замечания и наставлять на путь праведный, то и остальное отказываетесь делать.
По поводу удара. Вам надо пересмотреть своё поведение и реакции. У мужа вполне мог "автомат" сработать.
У нас у ст. метро подростки любят шутить - делать вид, что нападают или резко подскочат, типа, чтоб напугать. А у меня автоматическая реакция кулаком или ногой куда попаду. Не специально. Уже четверо так огребли:))))
Мне нужен совет, что делать? Мы не разговариваем, ему такая позиция удобна - никто не просит помочь с детьми, он тупо сидит за компом весь день, а я долбашусь с детьми. Сама коляску затаскивала, варю еду, а малой рядом возле печки. Он это видит, но к ребенку не подходит. Описался - ноль эмоций. Меня это не устраивает. Но мириться с ним без извинений я не хочу. просто не знаю, как быть.
Больше выходите из дома, вечером, детей мужу в зубы, особенно старшего, пусть уроки с ним делает, пусть сам в школу ходит и общается с учителями и объясняется там.
Вам есть куда уехать?
P.S. у нас бывают ссоры с мужем, довольно яркие, но чтобы он игнорил моего ребенка ( сын мой от первого брака), а у вас общие дети :(
Автор, у старшего не убирайте ничего, стирает гладит пусть сам, так же как и муж пусть сам делает всё, жрать тоже сами пусть готовят, ваще в игнор обоих. До осознания. А лучше свалить к маме на недельку-другую с младшим.
Смотри, если спустишь это с рук, всё! Оставшуюся жизнь будешь «лещей» отхватывать !
На мужика руку поднимать заведомо знайа,что может бить отдача,глупо:)И сложилось впечатление,что у вас вообше норма-орать,махать руками перед носом друг-друга,вследствии чего-имеет трудного ребёнка.
Сегодня приехал со смены, я разгоыаривать и мириться и далее не намерена без извинений. Он извиняться не собирается. Вчера мне ляпнул, что ЕДВА ПРИКОСНУЛСЯ ко мне, это я выдумываю про удары.
Я еду приготовила, он опять отказался есть. Взял бы уже собрал свои монатки и валил к маме, у них места много, чем вот такую обстановку в семье создавать.
ОБА хороши. ИМХО Бедные ваши дети.
Сложная у Вас ситуация очень. Вы сейчас психологически должны быть сильнее и принять жёское решение, чтобы муж очень испугался и понял, что он Вас потерял практически. Он в ужас должен прийти от содеянного и понять, что если Вы его простите и останетесь с ним, то не дай бог повторение... - это будет всё. А иначе мне Вас жаль.
Глядишь, мозги бы там вправили.