Ударил по лицу((((
Меня ударил муж… По лицу…. Хоть и не кулаком, но со всей имеющейся у него силой (192рост, 110 вес), на отмашь (((((((((((((((( Чуть голова не отлетела((( От удара я упала на диван. Это впервые такое, живем вместе 8 лет. Меня никогда ни один мужчина не позволил ударить, а тут муж… Причина – ссора из-за ребенка старшего. У нас это только один повод для ссор. Пытаюсь воспитывать ребенка, приучать к порядку, чистоте, самостоятельности. Ребенок имеет сложный характер, очень ленивый. Зашла к нему в комнату, там ужас. Попросила навести порядок. Тот в истерику. Выскочил муж, начал громко кричать на меня, чтобы я оставила сына в покое. У нас спал маленький, от крика папы он проснулся. Я высказала мужу. Слово за слово, он закричал: «В рот завали!» Такого тоже никогда не слышала за все годы жизни с ним. Я подбежала, хотела дать ему пощечину, и тут удар по лицу.
Что делать? Я унижена и растоптана. Мириться с этим не желаю.
Главное условие - ничего не бояться.
Есть такой принцип - никогда не делай другому того, чего не желаешь, чтобы сделали по отношению к тебе. Вы хотели его ударить??? Так чему вы удивляетесь - вы получили то, что хотели сами сделать другому.
А по сути - очень, очень часто мы сами заслуживаем такого. Но и очень, очень часто не понимаем чем - просто не слышим в упор партнёра. Он говорит а мы не слышим.
зачем задиралась?
у мужика 100% умысла не было, просто реакция сработала.
Того, что вы получили в гичу, уже не отменить.
Если считаете это достаточным поводом для развода - вперед. Сегодня уже не успеете... По субботам только бракосочетают, воскресенье-понедельник выходной.
Во вторник подавайте заявление.
Но, окажись я на вашем месте, то предложила бы мужу ВМЕСТЕ "поработать над ошибками"...
Мать сделала сыну замечание, ребенок устроил истерику, пришел папенька сказал "в рот я ипал тебя, кляча водовозная" Жена - "ах ты, наглец" попыталась дать пощечину и получила сотрясение мозга... Это адекватно?!
Он же ей не в глаз дал кулаком, а пощёчину....собссна она это и собиралась сделать мужу. Зато теперь будет соображать головой и руки держать при себе.
Не начинайте скандалов в доме и все будет в порядке.
Потому что по определению такой человек неадекватен...
Имхо, лучше нажать кнопку экстренной связи с машинистом...
На ближайшей станции неадеквата "примут"... э-ээээ... полисмены;-)
Удивительно, муж защищает ребенка, а баба еще и обижается. Конечно, не следует мужчине распускать руки. Но мне кажется, автор, что-то такое сказала, чем вывела его из равновесия. Некоторые словом до бешенства довести могут.
Автору нужно нервишки полечить, и исправлять ситуацию в семье. А то муж будет достаточно часто пользоваться вновь открытым способом "лечения" истерик.
Потому что за своего ребенка он... Путина с Медведевым надвое порвет... не то что истеричку приструнить:-D
Обычно мужчины(отцы) к мальчикам более требовательны, и в плане порядка и в плане послушания. Как муж реагирует на "сложный характер", лень и бардак в комнате сына? Ссора на эту тему у Вас наверняка не первый раз? Сколько лет старшему?
Зачем понадобилось доводить ребенка до истерики во время сна младшего?
Для меня вообще нонсенсная ситуация. Я наоборот мужа осекаю за его черезчур требовательный характер к сыну, а он мне говорит, что я из мальчика делаю девочку, а тут.... с точностью донаоборот....
И гораздо чаще случается ситуация, когда маме приходится слегка успокаивать отца, увлекшегося воспитанием сыночка. :)
Муж росто у НАС второй ребенок, мама в попу цловла, доцеловалась, что выросла большая двхметровая ни к чем не приособленная глыба. Он считает НОРОЙ, когда мама всё делает за ребенка. меня другая позиция. Это становится причиной наших разногласий.
И как с таким отношением к мужу Вы решились на второго ребенка?
И еще, коль уж все так. Зачем Вы начинаете спор с ребенком при муже и при спящем младшем ребенке? Почему нельзя устроить разнос пока муж это не слышит?
Не уберет он комнату вотпрямщас, ну и что, крокодилы чтоль оттуда поползут?
Ни один мужик не станет наезжать на жену, если она просто сделала замечание ребенку. Скорее всего, вы действительно вели себя неподобающим образом.
А на счет бардака... Моему сыну 11 лет и он хрюшка еще та. Муж, кстати, наоборот - аккуратист. Я его (сына) заставляю убирать. Но делаю это без истерик: объясняю, что надо убрать. Если начинает перечить, я могу пригрозить забрать ноутбук (он любит играться). Как правило, это угроза действует на нас безотказно.
Но то, что многие мужчины - поросята, это факт. И за многих все делали их мамы. Хорошо это или плохо - другой вопрос. Но перегибать палку тоже не стоит. Если вы сына сейчас сломаете, он так и будет потом жить надломленным. Сначала под вашим диктатом, потом под диктатом жены. Лучше искать с ребенком диалога, убеждать его, что настоящий мужчина должен уметь все.
Они подобрались, надо сказать.
а вообще договоритесь насчет ребенка, чего он хочет для него в будущем...
Но вот так, наотмашь ударить женщину по лицу, которая вдвое меньше тебя, чтоб она отлетела в противоположный угол? А мог и убить, причем легко. Это мудизм откровенный. Ему голову лечить надо.
По лицу лучше никого и никогда не бить, это всем понятно.:)
Вот мне дико, например, ударить ребенка маленького (ну это просто прикинуть, кто меня мельче в два раза и сдачи не даст), а вот мужу автора не дико бить женщину, вдвое (как минимум) его слабее. Ну вот как? ладно бы он ей пощечину ту же влепил отрезвляющую, но со всей дури ударить? Это не самозащита, это как раз агрессия неконтролируемая, блин:(
Мне дико, что при ребенке мать орет и накидывается с кулаками на отца. На этом фоне "муж ударил по лицу" просто теряется
ОК... он меня УДАРИЛ однажды. ПроУЧИЛ:-7 Вот этого одного раза было достаточно ... Но не для того, шобэ я побежала разводиться. А для того, чтобы я перестала ВЫКЛЮЧАТЬ МОЗГ и ВКЛЮЧАТЬ ЕБАНУЮ ИСТЕРИЧКУ.
ЗЫ: и... вы зря советуете тутошним дамам "давать Скарлетт"... Как правило, "не по Сеньке шапка" ;-)
А тут еще муж первый разборки устроил, по-ходу.
Муж компенсировал мне... сполна "обидку" ;-)
Впрочем... я ему за науку только благодарна.
Знаете... бедной, но гХордой ... я быть не желаю...
А на каждую НЕ-Скарлетт... по НЕ-Батлеру...
Не делайте того другим, чего не желаете по отношению к себе.
Кроме того намерения тоже разные бывают....
Вот к примеру - некто решил вас убить (намерение, не действие) и просто готовиться к этому - покупает скажем яд, которым будет вас травить. Вы и теперь будете утверждать, что за намерение не судят??? Пусть его осудят за реальное убийство - ведь за намерения не судят, не так ли???
мужик не рассчитал силу просто, на взводе же был. И опять-таки, в первый раз же:-)
2. Муж ведь тоже ответил пощечиной - откуда такая разница в оценке их действий? ;) :)
3. "Пощечина - это чисто унизить за грубые слова"
А кто вам позволял бить и унижать мужчину? Чем вы лучше нас, что присваиваете себе такое право? И почему тогда вас возмущает вполне адекватный ответ на физическую агрессию? :)
4. "а вот удар в челюсть и убить может."
Может. Его физические параметры примерно соответствуют моим, и я знаю - да, может. И, раз не убил - значит, не бил, и даже не собирался. Дал пощёчину, чтобы "остудить бойцовский пыл" и пресечь "вооруженный конфликт" в зародыше. А ведь мог бы, в пылу ссоры, и врезать "от души". Может, стоит помнить об этом, бросаясь в атаку?.. ;) :)
И, может, стоило бы и вам, дорогие вы наши, думать, прежде чем совершать такие вот поступки? :)
Я уже и не говорю о том, что орать на старшего сына, уже не ребёнка - глупость, если не больше. А уж устраивать "разборки" при детях, с рукопашной атакой на их отца - ...
2. Адекватным ответом мог быть бы, например, легкий подзатыльник. Но не со всей дури в табло.
3. Унижать и оскорблять автора начал муж.
ЗЫ: Про мужа тут многое написали, повторяться не буду.
И детям это самое ваше место тоже показано, они у него учатся вас на него ставить.
Читая лекции ребенку, вы ситуацию не измените - рыба гниет с головы. Голова - в данном случае вы, потому что согласились жить в семье с таким уродом и на таких условиях.
А если серьезно, такие вопросы надо решать спокойно. Если Ваш супруг считает, что ребенка не надо строить, просто отпустите ситуацию. Не прибирайтесь за старшего, не стирайте его одежду и бельё. В воспитательных целях. Аргументируйте это тем, что раз Вы не имеете права делать замечания и наставлять на путь праведный, то и остальное отказываетесь делать.
По поводу удара. Вам надо пересмотреть своё поведение и реакции. У мужа вполне мог "автомат" сработать.
У нас у ст. метро подростки любят шутить - делать вид, что нападают или резко подскочат, типа, чтоб напугать. А у меня автоматическая реакция кулаком или ногой куда попаду. Не специально. Уже четверо так огребли:))))
И это не шутки, как инет-зависимый чел Вам говорю.
Попытайтесь отнять у алкаша бутылку или у нарика шприц? Они за это убить могут. Инет-зависимость не такая острая, но тем не менее серьезная проблема. Отсюда и злость у него, Вы ему мешаете играть.
Увы, но в этой ситуации только Вы всё решаете.
У Вас 2 ребенка и один практически больной взрослый на руках. Детально надо разбирать Ваши возможности и пути решения проблем.
Со старшим ребенком - Вы пробовали на жалость надавить? Что Вам тяжело, что Вы одна всё делаете и т.д.? Мне кажется, начинать надо с него, мужики приходящи, а дети навсегда:) Вы в какой-то момент потеряли с ним контакт, в этом проблема.
Что у Вас с финансами?
Со старшим ребенком - да, эчень сложно. Он бготворит папу, потому что папа не зставляет чистить зубы, мыться, подмываться, учить уроки, убираться. а мама плохая. Я просла его мне помгать как СТАРШЕГО брата. Лень перебивает все.
с финансами так себе, я в декрете, получаю пособие небольшое совсем. Он работает, у него зарплата тоже средней паршивости, тк чтобы от голода не помереть н и чтобы детям хватило одетьс, обуться, на развивалки, врача.
Старший занимается каким-нибудь спортом? Если нет, надо его увлечь чем-нибудь. Уроки - фигня, в подростковом возрасте важнее нечто "крутое". Тренер как авторитет очень хорош + ходя на тренировки мыться ему просто придется, т.к. стыдно вонять будет:) Носки не стирайте ему, от стыда сам постирает:) К тому же с тренером можно переговорить по поводу проблем переходного возраста. Может, сможет помочь, если, конечно, это призвание, а не просто за бабло:)))
Простите, а что за врач? Кто-то болен????((
Врач у нас семейный педиатр. старшего вела, теперь маленького, нкто не болен, тьфу,тьфу.
Честно говоря, так и подумала, что лишний вес проблема.
Вот прямо сейчас Вам надо замолчать, вообще никого не трогать, скоро придет тепло, гуляйте побольше, уходите на весь день в парк. Вы устали от всего этого, а усталость очень плохой советчик. Вам бы сил как-то поднабраться. Что подруги??? Общаетесь с людьми?
Я Вам сочувствую и очень хотелось бы дать дельный совет. Только тяжело это, когда всей "истории" не знаешь и состояния души:(
И не надо делать его СТАРШИМ братом. Вряд ли Вы с ним советовались, когда принимали решение второго родить, он не обязан Вам помогать разгребать последствия.
Короче, у вас в семье такой клубок намотан, что это только с психологом разбираться...
Мне нужен совет, что делать? Мы не разговариваем, ему такая позиция удобна - никто не просит помочь с детьми, он тупо сидит за компом весь день, а я долбашусь с детьми. Сама коляску затаскивала, варю еду, а малой рядом возле печки. Он это видит, но к ребенку не подходит. Описался - ноль эмоций. Меня это не устраивает. Но мириться с ним без извинений я не хочу. просто не знаю, как быть.
А как помириться - не знаю. Если все, написанное о муже, до единого слова - правда, то мириться и не надо. Нахрен чмо в мужьях иметь?, у Вас ведь нет запасной жизни... Если Вы что-то слегка утрировали, от боли и обиды, - с ним надо разговаривать. Объяснить, что Вы чувствуете, что хотите-не хотите делать, что о него ждете, выслушать его встречные претензии... поговорить, а не дуться и не ждать падения в ноженьки....
Бл@, не представляю, как с таким у**щем можно жить?
А вообще всегда считала, что обида - бесполезное чувство. Вы вся такая гордая "долбашитесь" с детьми, а он сидит отдыхает. Нафига ему извиняться?
А если даже извинится, какой Вам от этого прок?
К хозяйству привлекайте, пусть зарабатывает прощение. Или уходите от него
Больше выходите из дома, вечером, детей мужу в зубы, особенно старшего, пусть уроки с ним делает, пусть сам в школу ходит и общается с учителями и объясняется там.
Вам есть куда уехать?
P.S. у нас бывают ссоры с мужем, довольно яркие, но чтобы он игнорил моего ребенка ( сын мой от первого брака), а у вас общие дети :(
Автор, у старшего не убирайте ничего, стирает гладит пусть сам, так же как и муж пусть сам делает всё, жрать тоже сами пусть готовят, ваще в игнор обоих. До осознания. А лучше свалить к маме на недельку-другую с младшим.
Ну нельзя распускаться до того, чтоб с оплеухами на мужа в присутствии детей кидаться... имхо, горшок нашел свою крышку:) (повторяю, не оправдывая проступок быдломужа ни разу).
Ладно бы, если б первый год с ним жили.
*Заметьте, ни слова о том, что он осознал и добивается исправления ситуации.* - так он здесь и не пишет, правда? Мы все знаем только с ее слов....
Смотри, если спустишь это с рук, всё! Оставшуюся жизнь будешь «лещей» отхватывать !
Или еще лучше, вечером пришла, а у двери чемоданы стоят.
На мужика руку поднимать заведомо знайа,что может бить отдача,глупо:)И сложилось впечатление,что у вас вообше норма-орать,махать руками перед носом друг-друга,вследствии чего-имеет трудного ребёнка.
Сегодня приехал со смены, я разгоыаривать и мириться и далее не намерена без извинений. Он извиняться не собирается. Вчера мне ляпнул, что ЕДВА ПРИКОСНУЛСЯ ко мне, это я выдумываю про удары.
Я еду приготовила, он опять отказался есть. Взял бы уже собрал свои монатки и валил к маме, у них места много, чем вот такую обстановку в семье создавать.
Сложная у Вас ситуация очень. Вы сейчас психологически должны быть сильнее и принять жёское решение, чтобы муж очень испугался и понял, что он Вас потерял практически. Он в ужас должен прийти от содеянного и понять, что если Вы его простите и останетесь с ним, то не дай бог повторение... - это будет всё. А иначе мне Вас жаль.
Ну вы хоть думайте немного, прежде чем "ляпать" так