Это нормально или нет?
Я несколько лет в депрессии уже похоже.
Свекры присутствуют в нашей жизни всегда. Звонят почти каждый день, каждую неделю ходят в гости, все праздники проводим с ними. Сначала я к этому относилась терпеливо, мне даже казалось что меня это не бесит. Сейчас дошла до стадии когда в ответ на месседж мужа "мама зовет нас к себе обедать" мне хочется запустить ему тарелкой в лицо.
Хотел другую машину, своих денег на нее у нас не было, дали родители. Теперь он их возит по их делам каждые выходные куда то. Я в этой машине ни разу не сидела еще.
Блин я даже описывать все это не могу.
У меня ощущение что я вышла замуж не за него, а за его семью.
Но они мне не нужны, я не хочу их постоянно видеть и с ними общаться, я их терпеть не могу.
К вам тоже постоянно ходят свекры и дают разного рода советы как вам жить?
Свекры присутствуют в нашей жизни всегда. Звонят почти каждый день, каждую неделю ходят в гости, все праздники проводим с ними. Сначала я к этому относилась терпеливо, мне даже казалось что меня это не бесит. Сейчас дошла до стадии когда в ответ на месседж мужа "мама зовет нас к себе обедать" мне хочется запустить ему тарелкой в лицо.
Хотел другую машину, своих денег на нее у нас не было, дали родители. Теперь он их возит по их делам каждые выходные куда то. Я в этой машине ни разу не сидела еще.
Блин я даже описывать все это не могу.
У меня ощущение что я вышла замуж не за него, а за его семью.
Но они мне не нужны, я не хочу их постоянно видеть и с ними общаться, я их терпеть не могу.
К вам тоже постоянно ходят свекры и дают разного рода советы как вам жить?
Выбор у Вас, конечно же есть. Варианты зависят от ситуации и (в бОльшей степени) от Вашего темперамента.
-Забить: его родичи - его проблемы, игнорить, улыбаться или прикалываться ("да, мамо", "конечно, мамо") и гнуть свою линию зараюатиывать на свою квартиру, делать то, что считаете нужным Вы, от нежелательных визитов отмазываться под благовидными предлогами).
- "Идти на вы". То есть достаточно резко высказать свое мнение, что Ваша семья - это Ваша семья и что и как там решается - это дело исключительно Ваше и Вашего мужа как взрослых людей и ниипет. Как ни парадоксально - иногда такой подход работает. Потому как расставляет границы раз и навсегда.
- Менять мужа. Опаять же ИНОГДА это себе дешевле. Едино что: до того хорошо юбы посоветоваться с грамотным юристом
ИМХО ошибка многих жен в том,что они изначально идут на близкий контакт со мамО мужа. У меня брак второй, посему сразу увидела, что за мамО у мужа и решила для себя, что сближаться не дам, т.е. никаких разговоров по телефону, постоянных созвонов со мной и выноса мозга. Звони своему сыну, мне - если что то ну оч.срочное. мамО потребвала мой тел почти сразу, как познакомились, но дозвониться до меня оказалось ой как не просто, занята, некогда, увы :)
Муж поначалу немного напрягался, но ведь я "правда" оч. занята, а перезванивать позже, так мне вроде не о чем говорить с ней, к тому же она же уже перезвонила тебе, милый. Через год мамО поняла, что звонить мне можно только по крайней необходимости :)
При встрече вежлива и корректна, но даю понять,что у нас своя семья, и жить по чьей то указке мы не будем.