C жиру не бешусь,стою на распутье.
Замужем уже 8 лет, мне 30,мужу 38, из этих 8 лет живем в Алжире 5 лет,у мужа работа,он экспат.Так вот! Контракт закончился, а он не хочет возвращаться в Россию,откуда сам родом,сказал,что будет жить здесь,ему все по кайфу.Продолжает работать все в той же сфере, за хорошие деньги.Купили мы тут две квартиры, две машины,у мужа хобби,друзья.
Я же осталась неприкаянной.У меня высшее образование и до отъезда сюда я работала.У нас отношения ровные-стабильные, мы вместе 10 лет уже.В деньгах я не ограничена с ним,все,что мне нужно-могу получить он не жадный,надежный и стабильный. У нас проблема с детьми, не могу забеременеть естественным путем,причина в муже,аспермия.Могут помочь доктора.Он просит ребенка. Я же не знаю,что делать.
Я не рассчитывала здесь жить всю жизнь, как же так? Я не могу жить с арабами, я их не приемлю,не понимаю,не хочу знать,не умею с ними разгиваривать, да и не о чем.Подруги особо со мной не общаются, здесь все бедненько живут,и,наверное,считают меня "не своей" т.к езжу на хорошей машине,живу в хорошем районе,хожу в дорогие рестораны.Вообщем подруг у меня здесь нет. :-(
Жизнь складывается так,что муж выигрывает в этой ситуации во всем и везде. я сижу дома, варю борщи!!!
На работу не смогла пристроиться, у меня идет отрицание всего и всех, просто не выношу общество локалов.На французском говорю.Вообщем домохозяйка(кошмар).Не скажу,что мужа сильно люблю,скорее всего это провычка и стабильность.Нам вместе хорошо и весело,есть о чем поговорить,секс,ушел сначала на второе место,а теперь и вовсе ушел "в никуда".Живем как хорошие соседи,веселые друзья.
Год назад познакомилась на Канарских островах с испанцем,отдыхала я одна. И он меня увлек.Да так увлек,что отношение,скажем так,зашли далеко,стали любовниками,но не сразу,через полгода. Что имеем сейчас- он зовет меня к себе в Барселону,он инженер,нормально зарабатывает по европейским меркам,но еще не имеет своей квартиры.я в него влюблена,но любовью не могу это назвать,т.к. все еще живу с мужем... Люблю тебя,но странное любовью.
Стою на распутье. продолжать гробить себя в нелюбимом Алжире,жить с мужем-другом,секса нема, делать ребенка у врача, носить Картье и Гучи,либо уехать в Барселону и начинать все с нуля.Мне 30 лет,я не малыш.
Kак видите ситуацию со стороны? как поступили бы вы? любые мнения приветствуются.
Я же осталась неприкаянной.У меня высшее образование и до отъезда сюда я работала.У нас отношения ровные-стабильные, мы вместе 10 лет уже.В деньгах я не ограничена с ним,все,что мне нужно-могу получить он не жадный,надежный и стабильный. У нас проблема с детьми, не могу забеременеть естественным путем,причина в муже,аспермия.Могут помочь доктора.Он просит ребенка. Я же не знаю,что делать.
Я не рассчитывала здесь жить всю жизнь, как же так? Я не могу жить с арабами, я их не приемлю,не понимаю,не хочу знать,не умею с ними разгиваривать, да и не о чем.Подруги особо со мной не общаются, здесь все бедненько живут,и,наверное,считают меня "не своей" т.к езжу на хорошей машине,живу в хорошем районе,хожу в дорогие рестораны.Вообщем подруг у меня здесь нет. :-(
Жизнь складывается так,что муж выигрывает в этой ситуации во всем и везде. я сижу дома, варю борщи!!!
На работу не смогла пристроиться, у меня идет отрицание всего и всех, просто не выношу общество локалов.На французском говорю.Вообщем домохозяйка(кошмар).Не скажу,что мужа сильно люблю,скорее всего это провычка и стабильность.Нам вместе хорошо и весело,есть о чем поговорить,секс,ушел сначала на второе место,а теперь и вовсе ушел "в никуда".Живем как хорошие соседи,веселые друзья.
Год назад познакомилась на Канарских островах с испанцем,отдыхала я одна. И он меня увлек.Да так увлек,что отношение,скажем так,зашли далеко,стали любовниками,но не сразу,через полгода. Что имеем сейчас- он зовет меня к себе в Барселону,он инженер,нормально зарабатывает по европейским меркам,но еще не имеет своей квартиры.я в него влюблена,но любовью не могу это назвать,т.к. все еще живу с мужем... Люблю тебя,но странное любовью.
Стою на распутье. продолжать гробить себя в нелюбимом Алжире,жить с мужем-другом,секса нема, делать ребенка у врача, носить Картье и Гучи,либо уехать в Барселону и начинать все с нуля.Мне 30 лет,я не малыш.
Kак видите ситуацию со стороны? как поступили бы вы? любые мнения приветствуются.
если родите и захотите уехать- муж не отдаст вам ребенка! Неужели он про гульки не узнает? сидите поди, с мачо палитесь.
В Вашем случае наверное выход один - разводиться, делить имущество и переезжать туда, где жить хочется Вам.
Но только....Взвоете Вы с Вашим гишпанцем. Привыкли ж к полному обеспечению.
И еще. Чей-то мне не понимается: неужели в стране, где Вы живете только арабы да "бедные русские"? Насколько я знаю, экспатов там толпы: британцы, американцы, канадцы, французы и многие очень даже и очень обеспеченные и образованные. Да и знаю несколько дам из бывшего СНГ, замужем за теми самыми обеспеченными экспатами и держащимися своей компанией.
И другое: "не могу забеременеть естественным путем, дело в муже, и муж хочет ребенка" - то в чем проблема? Спермодоноры, искусственное оплодотворение (у ВАС же проблем нет с фертильностью) - в общем вариантов куча, да еще когда деньги есть.
Чей-то разводкой это попахивает ой как...
Ну и ни за что не поверю, что у вас там нет никого вашего круга. Коллеги вашего мужа сплошь арабы что ли? В дорогие рестораны кто-то ходит, а в хорошем районе кто-то же живет? Скорее всего вы рассматривали это место как временное, поэтому даже не делали попыток найти хорошее. Постарайтесь все-таки найти то, как тут можно ассимилироваться. Жизнь она вообще трудная штука, и в ней всегда напрягаться надо, не в одном, так в другом. Поверьте, если вы в Москву вдруг переедете на постоянку, вы там и не так завоете. Климат реально плохой, и после жаркой страны, вы это почувствуете очень сильно. Огромный душный город, где каждый занят своими делами, и к 30 годам особенно никто и ни с кем не дружит, особенно, в соответствующих кругах, у всех свои дела. Все в лучшем случае только демонстрируют дружбу. Что вы тут будете делать? Работать? Или детей рожать?
Вы же можете проводить много времени на европейских островах, как я поняла, особенно после рождения ребенка это будет актуально. Вам на них махнуть - как нам до подмосковной дачи доехать.
Поэтому уверена, что вы просто еще плохо рассматривали все варианты. Возможно ваш муж реально прав и надо ему просто довериться. Вы же рассуждаете как капризная девочка, которой чем-то там не угодили, и которая не хочет приспосабливаться к окружающей действительности.
Да,и спрашивать об этом не Еве -это как-то странно. Вам нужно мнение людей, которые имеют представление о вашем образе жизни. Иначе все советы безусловно сведутся к "бросай его, ты себя не уважаешь". Ни о каком реальном неуважении речи вообще не идет. Скорее это они себя не уважают, поэтому горбатятся на трех работах, в малогабаритной квартире с родителями, а в рестораны ходят по праздником, да и то их сложно назвать хорошими и дорогими.
Год назад мы с мужем переехали из устроенной для нас Москвы в город с населением 40 тысяч. Потому, что мужу предложили хорошую перспективную работу. Менять свою квартиру на служебное жилье - ничего хорошего, сами понимаете. Работа ему нравится, сутками там пропадает, перспективна в плане обеспечения нашего с ним будущего. Да, мне очень сложно здесь пока. Подруг нет, работу я пока не нашла. Но и плюс тоже есть, и это не только деньги на карточке. Во всем можно найти плюсы, понимаете? И в браке бывают взлеты и падения, если так можно выразиться. Но главное - любовь. Если она есть, обо всем можно договориться и все решить. Не сразу, постепенно, но решить. Я не верю, что вы не можете себе найти занятие. Ну просто не верю, особенно, если у вас есть деньги. Ответьте себе на вопрос, чего вы действительно хотите, но то, что не нужно цепляться в этой ситуации за другого мужика - это точно.
Что бы я сделала? Завела бы детей, научилась извлекать пользу из того, что имею, "разводила" бы мужа на секс, купалась бы в том достатке. Вы просто не знаете что такое голод и гречка 3 раза в день, потому и беситесь. Думаете, вы такая неповторимая и всем нужны.
Как бы потом не пришлось кусать себе локти, с досады то.
По поводу испанца "Год назад познакомилась на Канарских островах с испанцем,отдыхала я одна. И он меня увлек.Да так увлек,что отношение,скажем так,зашли далеко,стали любовниками,но не сразу,через полгода."" Я вот не поняла, а испанец как с Вами общается после отдыха ,приезжает в Алжир? На сколько хорошо Вы его знаете, как часто видитесь? Это очень важно, т.к курортный роман и сразу переезд и брак это не есть хорошо,потому как и человека плоховато знаете и вообще не влюблены в него,а так-как вариант срулить от мужа и поменять жизнь.
Я не могу понять почему Вы не хотите пойти работать, тем более вроде как Вам скучно...Появятся и новые знакомые....
У вас есть вариант начать сближаться с мужем, вернуть плотскую любовь и капать мужу на могз о своих страданиях и мечтах о переезде. То чего он не сделает для друга ( а сейчас вы друг ) может сделать для любимой женщины. С ребенком обдумайте, где и как лучше рожать, какое гражданство дать, чтобы в будующем ничто его с Алжиром не связывало. Школу тоже наверное можно подыскать среди приличных людей. В общем наверное больше плюсов в попытках начать налаживать отношения с мужем, чем все рушить и бежать незнамо куда. как известно Елисейские поля надо вспахивать до 30 лет.