101
Veronika
Брак
16.03.11 18:11

C жиру не бешусь,стою на распутье.

Замужем уже 8 лет, мне 30,мужу 38, из этих 8 лет живем в Алжире 5 лет,у мужа работа,он экспат.Так вот! Контракт закончился, а он не хочет возвращаться в Россию,откуда сам родом,сказал,что будет жить здесь,ему все по кайфу.Продолжает работать все в той же сфере, за хорошие деньги.Купили мы тут две квартиры, две машины,у мужа хобби,друзья.

Я же осталась неприкаянной.У меня высшее образование и до отъезда сюда я работала.У нас отношения ровные-стабильные, мы вместе 10 лет уже.В деньгах я не ограничена с ним,все,что мне нужно-могу получить он не жадный,надежный и стабильный. У нас проблема с детьми, не могу забеременеть естественным путем,причина в муже,аспермия.Могут помочь доктора.Он просит ребенка. Я же не знаю,что делать.

Я не рассчитывала здесь жить всю жизнь, как же так? Я не могу жить с арабами, я их не приемлю,не понимаю,не хочу знать,не умею с ними разгиваривать, да и не о чем.Подруги особо со мной не общаются, здесь все бедненько живут,и,наверное,считают меня "не своей" т.к езжу на хорошей машине,живу в хорошем районе,хожу в дорогие рестораны.Вообщем подруг у меня здесь нет. :-(

Жизнь складывается так,что муж выигрывает в этой ситуации во всем и везде. я сижу дома, варю борщи!!!

На работу не смогла пристроиться, у меня идет отрицание всего и всех, просто не выношу общество локалов.На французском говорю.Вообщем домохозяйка(кошмар).Не скажу,что мужа сильно люблю,скорее всего это провычка и стабильность.Нам вместе хорошо и весело,есть о чем поговорить,секс,ушел сначала на второе место,а теперь и вовсе ушел "в никуда".Живем как хорошие соседи,веселые друзья.

Год назад познакомилась на Канарских островах с испанцем,отдыхала я одна. И он меня увлек.Да так увлек,что отношение,скажем так,зашли далеко,стали любовниками,но не сразу,через полгода. Что имеем сейчас- он зовет меня к себе в Барселону,он инженер,нормально зарабатывает по европейским меркам,но еще не имеет своей квартиры.я в него влюблена,но любовью не могу это назвать,т.к. все еще живу с мужем... Люблю тебя,но странное любовью.

Стою на распутье. продолжать гробить себя в нелюбимом Алжире,жить с мужем-другом,секса нема, делать ребенка у врача, носить Картье и Гучи,либо уехать в Барселону и начинать все с нуля.Мне 30 лет,я не малыш.
Kак видите ситуацию со стороны? как поступили бы вы? любые мнения приветствуются.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Замужем уже 8 лет, мне 30,мужу 38, из этих 8 лет живем в Алжире 5 лет,у мужа работа,он экспат.Так вот! Контракт закончился, а он не хочет возвращаться в Россию,откуда сам родом,сказал,что будет жить здесь,ему все по кайфу.Продолжает работать все в той же сфере, за хорошие деньги.Купили мы тут две квартиры, две машины,у мужа хобби,друзья.

Я же осталась неприкаянной.У меня высшее образование и до отъезда сюда я работала.У нас отношения ровные-стабильные, мы вместе 10 лет уже.В деньгах я не ограничена с ним,все,что мне нужно-могу получить он не жадный,надежный и стабильный. У нас проблема с детьми, не могу забеременеть естественным путем,причина в муже,аспермия.Могут помочь доктора.Он просит ребенка. Я же не знаю,что делать.

Я не рассчитывала здесь жить всю жизнь, как же так? Я не могу жить с арабами, я их не приемлю,не понимаю,не хочу знать,не умею с ними разгиваривать, да и не о чем.Подруги особо со мной не общаются, здесь все бедненько живут,и,наверное,считают меня "не своей" т.к езжу на хорошей машине,живу в хорошем районе,хожу в дорогие рестораны.Вообщем подруг у меня здесь нет. :-(

Жизнь складывается так,что муж выигрывает в этой ситуации во всем и везде. я сижу дома, варю борщи!!!

На работу не смогла пристроиться, у меня идет отрицание всего и всех, просто не выношу общество локалов.На французском говорю.Вообщем домохозяйка(кошмар).Не скажу,что мужа сильно люблю,скорее всего это провычка и стабильность.Нам вместе хорошо и весело,есть о чем поговорить,секс,ушел сначала на второе место,а теперь и вовсе ушел "в никуда".Живем как хорошие соседи,веселые друзья.

Год назад познакомилась на Канарских островах с испанцем,отдыхала я одна. И он меня увлек.Да так увлек,что отношение,скажем так,зашли далеко,стали любовниками,но не сразу,через полгода. Что имеем сейчас- он зовет меня к себе в Барселону,он инженер,нормально зарабатывает по европейским меркам,но еще не имеет своей квартиры.я в него влюблена,но любовью не могу это назвать,т.к. все еще живу с мужем... Люблю тебя,но странное любовью.

Стою на распутье. продолжать гробить себя в нелюбимом Алжире,жить с мужем-другом,секса нема, делать ребенка у врача, носить Картье и Гучи,либо уехать в Барселону и начинать все с нуля.Мне 30 лет,я не малыш.
Kак видите ситуацию со стороны? как поступили бы вы? любые мнения приветствуются.
Veronika
Да уж, секса нет, детей нет, подруг нет, работы нет, нелюбимая страна. Зато есть деньги и все.На родину может вернуться? У вас же есть накопления? Будете жить на родине, найдете работу,подруг может и денежки будут.Или вы вооббще, вообще содержанка? Деньги вам выдают на карту, но вы сем. бюджетом не распоряжаетесь?
если родите и захотите уехать- муж не отдаст вам ребенка! Неужели он про гульки не узнает? сидите поди, с мачо палитесь.
Anonymous
Ну насчет "с жиру не бешусь" - эт Вы неправы ;-). С другой стороны, ситуация "когда жемчуг мелок" - бывает еще более невыносимой, чем ситуация, когда суп жидок. Именно потому что вроде бы все есть, чего же еще хотеть. И проблемы кажутся мелочными по сравнению с глобальными: когда здоровье хромает или когда детей кормить нечем. Но...не все так, как кажется.
В Вашем случае наверное выход один - разводиться, делить имущество и переезжать туда, где жить хочется Вам.
Но только....Взвоете Вы с Вашим гишпанцем. Привыкли ж к полному обеспечению.
И еще. Чей-то мне не понимается: неужели в стране, где Вы живете только арабы да "бедные русские"? Насколько я знаю, экспатов там толпы: британцы, американцы, канадцы, французы и многие очень даже и очень обеспеченные и образованные. Да и знаю несколько дам из бывшего СНГ, замужем за теми самыми обеспеченными экспатами и держащимися своей компанией.
И другое: "не могу забеременеть естественным путем, дело в муже, и муж хочет ребенка" - то в чем проблема? Спермодоноры, искусственное оплодотворение (у ВАС же проблем нет с фертильностью) - в общем вариантов куча, да еще когда деньги есть.
Чей-то разводкой это попахивает ой как...
адрналину вам не хватает...велкам в вехнежопинск рассейской федерации...адреналин зашкаливать будет...скучно не будет...подруг и всего остального будет до фуя,вот только денег уже не будет,но это такая мелочь:-7
Возвращайтесь в Россию!
меня бы тоже напрягло, если б муж в одну харю принимал глобальные решения типа "остаться в другой стране навсегда". тем более в арабской. такие вопросы должны обсуждаться. мое мнение-если муж делает удачную карьеру, то жена может и пойти на какие-то жертвы. это нормально. обеспечивать мужу тыл, поддерживать его и с этого иметь чистый доход))вы обсуждали с мужем вопрос вашего проживания в алжире? довели до него свои пожелания?
Получить деньги от мужа при разводе и уехать в Испанию, не получится с тем мужчиной, так просто может там закрепитесь, работу найдете и кого-то еще встретите... только задайте себе вопрос вы точно уже не любите своего мужа и не хотите обратиться к докторам и рожать детей от него? хотя при полном отсутствиии секса нормальным путем это вряд ли возможно
отвечу всем по-порядку
Veronika
Тонковатый у вас жирок :). Вы - птичка в дорогой клетке, улетайте канеш.
Не знаю, если вы пишите всю правду, я бы на вашем месте договорилась с мужем. что на время возвращаетесь в Россию. А там посмотрите- возвращаться или нет к мужу.
Anonymous
Я вашего испанца за вариант ну вообще не считаю. Говна с ним может вылезти по ходу совместной жизни дофига, особенно на фоне отсутствия материальной базы. А вообще чтобы что-то решать или не решать, всегда нужно иметь из чего выбирать. У вас же выбирать реально не из чего. Вам, чтобы выкабениваться, нужен поклонник с ненамного меньшим доходом, который проживает в более приемлемом для вас месте.
Ну и ни за что не поверю, что у вас там нет никого вашего круга. Коллеги вашего мужа сплошь арабы что ли? В дорогие рестораны кто-то ходит, а в хорошем районе кто-то же живет? Скорее всего вы рассматривали это место как временное, поэтому даже не делали попыток найти хорошее. Постарайтесь все-таки найти то, как тут можно ассимилироваться. Жизнь она вообще трудная штука, и в ней всегда напрягаться надо, не в одном, так в другом. Поверьте, если вы в Москву вдруг переедете на постоянку, вы там и не так завоете. Климат реально плохой, и после жаркой страны, вы это почувствуете очень сильно. Огромный душный город, где каждый занят своими делами, и к 30 годам особенно никто и ни с кем не дружит, особенно, в соответствующих кругах, у всех свои дела. Все в лучшем случае только демонстрируют дружбу. Что вы тут будете делать? Работать? Или детей рожать?
Вы же можете проводить много времени на европейских островах, как я поняла, особенно после рождения ребенка это будет актуально. Вам на них махнуть - как нам до подмосковной дачи доехать.
Поэтому уверена, что вы просто еще плохо рассматривали все варианты. Возможно ваш муж реально прав и надо ему просто довериться. Вы же рассуждаете как капризная девочка, которой чем-то там не угодили, и которая не хочет приспосабливаться к окружающей действительности.
Да,и спрашивать об этом не Еве -это как-то странно. Вам нужно мнение людей, которые имеют представление о вашем образе жизни. Иначе все советы безусловно сведутся к "бросай его, ты себя не уважаешь". Ни о каком реальном неуважении речи вообще не идет. Скорее это они себя не уважают, поэтому горбатятся на трех работах, в малогабаритной квартире с родителями, а в рестораны ходят по праздником, да и то их сложно назвать хорошими и дорогими.
Anonymous
Вот я не понимаю, почему вообще рассматривается вопрос об испанце. Вы его не любите, об этом признаетесь откровенно, это изначально вариант тупиковый, разве непонятно? Одно дело - была бы ЛЮБОВЬ безумная, тогда да, а в ситуации, когда ее нет - нафиг с пляжа. Или вам обязательно прицепиться к чьим-то штанам?
Год назад мы с мужем переехали из устроенной для нас Москвы в город с населением 40 тысяч. Потому, что мужу предложили хорошую перспективную работу. Менять свою квартиру на служебное жилье - ничего хорошего, сами понимаете. Работа ему нравится, сутками там пропадает, перспективна в плане обеспечения нашего с ним будущего. Да, мне очень сложно здесь пока. Подруг нет, работу я пока не нашла. Но и плюс тоже есть, и это не только деньги на карточке. Во всем можно найти плюсы, понимаете? И в браке бывают взлеты и падения, если так можно выразиться. Но главное - любовь. Если она есть, обо всем можно договориться и все решить. Не сразу, постепенно, но решить. Я не верю, что вы не можете себе найти занятие. Ну просто не верю, особенно, если у вас есть деньги. Ответьте себе на вопрос, чего вы действительно хотите, но то, что не нужно цепляться в этой ситуации за другого мужика - это точно.
А я считаю, что вы реально жиру беситесь. Вы просто не знаете как трудно будет одной, в чужой стране, без опыта работы, без вида на жительство (на счет языка - не знаю знаете ли вы испанский). А в России еще хуже: будете дома таки варить борщи менеджеру в Евросети (возможен и такой вариант), считать копейки и жить от зарплаты до зарплаты. Такой вариант очень даже возможен. Люди с вышкой здесь не очень ценятся.
Что бы я сделала? Завела бы детей, научилась извлекать пользу из того, что имею, "разводила" бы мужа на секс, купалась бы в том достатке. Вы просто не знаете что такое голод и гречка 3 раза в день, потому и беситесь. Думаете, вы такая неповторимая и всем нужны.
Как бы потом не пришлось кусать себе локти, с досады то.
Anonymous
А где муж нашел друзей и хобби, если вы живете в окружении людей, которые ниже вас по статусу и по развитию?
Сидите с мужем и решайте вопрос встреч (пусть редких но всё же почаще с люб). Знаю я их . Ленивые. Да в сексе - прям звёзды. А дальше то что? Но на всякий случай тылы прекрывайте (накопления, недвижимость и т.д.. возможность , если что, безболезненно вернуться в Россию)
Anonymous
А кто Ваш муж по национальности,не поняла?
По поводу испанца "Год назад познакомилась на Канарских островах с испанцем,отдыхала я одна. И он меня увлек.Да так увлек,что отношение,скажем так,зашли далеко,стали любовниками,но не сразу,через полгода."" Я вот не поняла, а испанец как с Вами общается после отдыха ,приезжает в Алжир? На сколько хорошо Вы его знаете, как часто видитесь? Это очень важно, т.к курортный роман и сразу переезд и брак это не есть хорошо,потому как и человека плоховато знаете и вообще не влюблены в него,а так-как вариант срулить от мужа и поменять жизнь.
Я не могу понять почему Вы не хотите пойти работать, тем более вроде как Вам скучно...Появятся и новые знакомые....
я вас немного понимаю, мой муж тоже экспат, тоже в африке, но страна похуже алжира и живем мы не в столице, но даже и тут у меня русские подруги (старше меня, вышедшие замуж в советское время за местных товарищей). у всех очень разный уровень жизни, но мы общаемся и стараемся помогать друг другу, для меня самой очень важно это общение и я стараюсь его поддерживать сама. с рождением детей круг общения стал еще шире, стала общаться с другими мамами с детьми, организовали даже свою play group для детей раз в неделю. но у нас еще специфика в том, что экспаты в основном миссионеры (со всех уголков света). при желании, общение найти можно. вам просто все уже наскучило, у меня так же было, пока дети не появились, да еще и двое сразу - вот тут стимул, да еще и какой! сейчас мы с детьми в россии - до сих пор привыкнуть не могу. вам давали совет - пожить отдельно от мужа, приехать в россию...я думаю, что вы прекрасно знаете, что надолго оставлять "белого" мужчину в африке нельзя! и знаете почему. для вас главное решить - хотите ли вы остаться с мужем или нет и от этого уже принимать дальнейшие решения.
Anonymous
Вообще-то вся эта тема чем дальше, тем больше смахивает на разводку. Это мне одной мерещится?
уехать и все бросить, дело нехиторе. Вам 30 лет. Пока вы встретите кого то "своего", сложите отношения и вступите в брак может уйти еще несколько лет. Вам реально пора о детях подумать, если они конечно вам нужны. Испанец ваш - не та лошадь на которую стоит ставить, я б его и не рассматривала.

У вас есть вариант начать сближаться с мужем, вернуть плотскую любовь и капать мужу на могз о своих страданиях и мечтах о переезде. То чего он не сделает для друга ( а сейчас вы друг ) может сделать для любимой женщины. С ребенком обдумайте, где и как лучше рожать, какое гражданство дать, чтобы в будующем ничто его с Алжиром не связывало. Школу тоже наверное можно подыскать среди приличных людей. В общем наверное больше плюсов в попытках начать налаживать отношения с мужем, чем все рушить и бежать незнамо куда. как известно Елисейские поля надо вспахивать до 30 лет.
разъехаться с мужем: может, на время; может, навсегда. искать свою жизнь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения