C жиру не бешусь,стою на распутье.
Замужем уже 8 лет, мне 30,мужу 38, из этих 8 лет живем в Алжире 5 лет,у мужа работа,он экспат.Так вот! Контракт закончился, а он не хочет возвращаться в Россию,откуда сам родом,сказал,что будет жить здесь,ему все по кайфу.Продолжает работать все в той же сфере, за хорошие деньги.Купили мы тут две квартиры, две машины,у мужа хобби,друзья.
Я же осталась неприкаянной.У меня высшее образование и до отъезда сюда я работала.У нас отношения ровные-стабильные, мы вместе 10 лет уже.В деньгах я не ограничена с ним,все,что мне нужно-могу получить он не жадный,надежный и стабильный. У нас проблема с детьми, не могу забеременеть естественным путем,причина в муже,аспермия.Могут помочь доктора.Он просит ребенка. Я же не знаю,что делать.
Я не рассчитывала здесь жить всю жизнь, как же так? Я не могу жить с арабами, я их не приемлю,не понимаю,не хочу знать,не умею с ними разгиваривать, да и не о чем.Подруги особо со мной не общаются, здесь все бедненько живут,и,наверное,считают меня "не своей" т.к езжу на хорошей машине,живу в хорошем районе,хожу в дорогие рестораны.Вообщем подруг у меня здесь нет. :-(
Жизнь складывается так,что муж выигрывает в этой ситуации во всем и везде. я сижу дома, варю борщи!!!
На работу не смогла пристроиться, у меня идет отрицание всего и всех, просто не выношу общество локалов.На французском говорю.Вообщем домохозяйка(кошмар).Не скажу,что мужа сильно люблю,скорее всего это провычка и стабильность.Нам вместе хорошо и весело,есть о чем поговорить,секс,ушел сначала на второе место,а теперь и вовсе ушел "в никуда".Живем как хорошие соседи,веселые друзья.
Год назад познакомилась на Канарских островах с испанцем,отдыхала я одна. И он меня увлек.Да так увлек,что отношение,скажем так,зашли далеко,стали любовниками,но не сразу,через полгода. Что имеем сейчас- он зовет меня к себе в Барселону,он инженер,нормально зарабатывает по европейским меркам,но еще не имеет своей квартиры.я в него влюблена,но любовью не могу это назвать,т.к. все еще живу с мужем... Люблю тебя,но странное любовью.
Стою на распутье. продолжать гробить себя в нелюбимом Алжире,жить с мужем-другом,секса нема, делать ребенка у врача, носить Картье и Гучи,либо уехать в Барселону и начинать все с нуля.Мне 30 лет,я не малыш.
Kак видите ситуацию со стороны? как поступили бы вы? любые мнения приветствуются.
сама знаю,что прозябаю. Но так хорошо иметь всегда полную Visa card и позволять себе,что душа попросит.
привыкла к деньгам. Боюсь без них остаться.
испанец жениться предлагает
они,по крайней мере, не муслимы
если родите и захотите уехать- муж не отдаст вам ребенка! Неужели он про гульки не узнает? сидите поди, с мачо палитесь.
В Вашем случае наверное выход один - разводиться, делить имущество и переезжать туда, где жить хочется Вам.
Но только....Взвоете Вы с Вашим гишпанцем. Привыкли ж к полному обеспечению.
И еще. Чей-то мне не понимается: неужели в стране, где Вы живете только арабы да "бедные русские"? Насколько я знаю, экспатов там толпы: британцы, американцы, канадцы, французы и многие очень даже и очень обеспеченные и образованные. Да и знаю несколько дам из бывшего СНГ, замужем за теми самыми обеспеченными экспатами и держащимися своей компанией.
И другое: "не могу забеременеть естественным путем, дело в муже, и муж хочет ребенка" - то в чем проблема? Спермодоноры, искусственное оплодотворение (у ВАС же проблем нет с фертильностью) - в общем вариантов куча, да еще когда деньги есть.
Чей-то разводкой это попахивает ой как...
друзья французы и англичане есть,но это не друзья,а так,знакомые. А насчет русских,то да, представьте себе- те,что замужем за алжирцами-сводят концы с концами и дружить со мной не хотят,хотя я и не зазноба ни разу,всегда приглашаю к себе, но особо не идут.
Впрочем, нежелание рожать ребенка - Ваше право.
Насчет друзей. Тоже ни разу не поняла, почему Вам так надо друзей именно русских? Вы же по-французски разговариваете? Вот и общайтесь: язык заодно подтянете, английскому вон наУчитесь, если еще не знаете как следует.
ну и потом: а где гарантия, что в Испании (при условии, что Ваш курортный мачо вообще захочет на Вас жениться и взять с собой в Испанию и что у него там нету жены и кучи ниньос? так вот, где гарантия, что у Вас ТАМ друзья сразу так и заведутся?
Испанца особо не люблю,так,была влюбленность,но прошла. Просто нравится мне.
То есть статус, а может и заработки уже теми не будут. И это мы все о муже, а ВЫ что из себя будете представлять "в цивилизованном обществе" - это не в обиду, хоть и звучит обидно. Это так, для отрезвиловки, для реализма, в смысле что перестраиваться придется и не факт, что и там разу приживетесь.
Впрочем...почему бы не начать потихонечку выносить мужу мозги насчет работы где-нибудь "в цивилизованной стране" - см. выше? Ведь с опытом работы, если он хороший специалист - могут и взять на хорошую работу. Вот нечем заняться - пошарьте пол инету на предмет вакансий в мужниной области, на предмет стран, в которых те вакансии, на предмет рабочей иммиграции и условий для иностранных специалистов, особо интересные заложите закладочками - и мужу...
я жила в Бельгии,училась там,так что в цивилизованном обществе я приживусь, а вот муж попробывал насчет Канады и решил,что не надо ему это ,да и холодно ТАМ.
Вот такие дела. Я уже все методы испробывала, руки уже опускаются. А так он добрый и заботливый все время что-то делает для меня,суетится,покупает.
А самое главное сделать не хочет :-( и даже кричит на меня,чтоб я от него ОТВАЛИЛА,так и говорит.
Мне жаль 8 лет,потраченных на этот брак.
Насчет английского,я хорошо на нем говорю,а еще на французском и немецком :)
испанского не знаю.Мачо жениться предлагает,но он совсем в качестве мужа мне "ни разу", не знаю,как объяснить.
Потом, ну совсем не понимаю, ЧТО Вам мешает в таком разе "отвалить" от постылого мужа, развестись и езжать в Бельгию (раз не хотите в Испанию или Россию или уж куда) . Языки знаете, муж наверняка Вам неплохие "отходные" обеспечит.
Чисто по-хорошему: психолог Вам нужен. Или же...пойти на работу и самой узнать, почем теперь фунт изюму. Сорри.
Но суть не в том, а в том, что автор таки с жиру бесится, свои хотелки ставит впереди семейных ( и даже своих же) интересов и...все проблемы видит не там, где они на самом деле.
Почему не ищет работу или хотя бы занятость? Мне такая ситуцация очень знакома и меняч такие песни просто не трогают. Потому что я вижу, что те женщины, которые дЕЙСТВИТЕЛЬНО из себя что-то представляют или представляли в профессиональном плане и(или) имеют амбиции - находят чем заняться профессионально хоть в пустыне Сахаре, хоть на Марсе. Работают из дома, отдаленно (инет-то сейчас даже вхаре много где есть), преподают язык напр. детям и взрослым (тем же экспатам или дистанционно). Учатся заочно, наконец, или очно, если есть возможность. Или просто признаЮт тот факт, что сознательно сделали выбор в пользу "работы женой" и не дергаются. А такие, кто плачутся - мол, наступила на горло собственной песне, поехала за любимым, як те жены декабристов, бросила потенциал для себя на уровне доктора наук или президента крупной корпорации, не меньше, а теперь сижу, прозябаю "в глузомани. в лесу" - простите, не верю. Скорее всего средненьких возможностей и способностей "специалист" польстилась на длинный рубль и возможность сидеть и не работать, а теперь... Сорри за графику, но таких "песен" у меня перед глазами на целый концерт с оркестром.
С друзьями - та же история. Кто хочет друзей, тот сам должен уметь дружить или хотя бы налаживать контакты с людьми, видеть в них то, что сближает, а не то, что различает. А ожидать, что вдруг все бросятся с тобой дружить, причем именно те, кого Я хочу, а кого не хочу - подите вон - то таки да, и не будет.
С сексом - тоже дело решаемое. Только если в общем отношение потребительсткое, то вряд ли вообще приходила в голову мысль об этом: может, постараться наладить интим?
С детьми- опять же, уже выше писала. если так нудны дети, то вперед на ЭКО или там что. Если НЕ хочет - то радоваться надо, что мужчина бесплоден. Ах, хочу, только не от этого: ну разводись и ищи другого...
И так далее. Сорри, позиция ...потребительская.
про детей все правильно- я хочу полноценную семью,а не просто ребенка,чтоб было себя чем занять.
К тому же уже пятый раз никак не могу понять, что Вам мешает развестись, поделить имущество и деньги и ехать себе хоть на Марс?
т.е. все советуют улетать...
страшно,но что поделать
Вот так вот......... потратила на муженька-эгоиста 5 лет своей жизни.Не ходите ,девки,замуж,называется.
В общем, не морочьте голову себе же и не обманывайте себя же. Выбор у Вас есть.
Ну и ни за что не поверю, что у вас там нет никого вашего круга. Коллеги вашего мужа сплошь арабы что ли? В дорогие рестораны кто-то ходит, а в хорошем районе кто-то же живет? Скорее всего вы рассматривали это место как временное, поэтому даже не делали попыток найти хорошее. Постарайтесь все-таки найти то, как тут можно ассимилироваться. Жизнь она вообще трудная штука, и в ней всегда напрягаться надо, не в одном, так в другом. Поверьте, если вы в Москву вдруг переедете на постоянку, вы там и не так завоете. Климат реально плохой, и после жаркой страны, вы это почувствуете очень сильно. Огромный душный город, где каждый занят своими делами, и к 30 годам особенно никто и ни с кем не дружит, особенно, в соответствующих кругах, у всех свои дела. Все в лучшем случае только демонстрируют дружбу. Что вы тут будете делать? Работать? Или детей рожать?
Вы же можете проводить много времени на европейских островах, как я поняла, особенно после рождения ребенка это будет актуально. Вам на них махнуть - как нам до подмосковной дачи доехать.
Поэтому уверена, что вы просто еще плохо рассматривали все варианты. Возможно ваш муж реально прав и надо ему просто довериться. Вы же рассуждаете как капризная девочка, которой чем-то там не угодили, и которая не хочет приспосабливаться к окружающей действительности.
Да,и спрашивать об этом не Еве -это как-то странно. Вам нужно мнение людей, которые имеют представление о вашем образе жизни. Иначе все советы безусловно сведутся к "бросай его, ты себя не уважаешь". Ни о каком реальном неуважении речи вообще не идет. Скорее это они себя не уважают, поэтому горбатятся на трех работах, в малогабаритной квартире с родителями, а в рестораны ходят по праздником, да и то их сложно назвать хорошими и дорогими.
Я сюда ехала на время контракта, а не на всю жизнь!
насчет подруг- у меня было две хороших подруги,последняя из которых уехала полгода назад,.т.к. у ее мужа закончился контракт. и вот после того,как она уехала,руки мои совсем опустились, с ней мы находили себе занятия.
Год назад мы с мужем переехали из устроенной для нас Москвы в город с населением 40 тысяч. Потому, что мужу предложили хорошую перспективную работу. Менять свою квартиру на служебное жилье - ничего хорошего, сами понимаете. Работа ему нравится, сутками там пропадает, перспективна в плане обеспечения нашего с ним будущего. Да, мне очень сложно здесь пока. Подруг нет, работу я пока не нашла. Но и плюс тоже есть, и это не только деньги на карточке. Во всем можно найти плюсы, понимаете? И в браке бывают взлеты и падения, если так можно выразиться. Но главное - любовь. Если она есть, обо всем можно договориться и все решить. Не сразу, постепенно, но решить. Я не верю, что вы не можете себе найти занятие. Ну просто не верю, особенно, если у вас есть деньги. Ответьте себе на вопрос, чего вы действительно хотите, но то, что не нужно цепляться в этой ситуации за другого мужика - это точно.
Что бы я сделала? Завела бы детей, научилась извлекать пользу из того, что имею, "разводила" бы мужа на секс, купалась бы в том достатке. Вы просто не знаете что такое голод и гречка 3 раза в день, потому и беситесь. Думаете, вы такая неповторимая и всем нужны.
Как бы потом не пришлось кусать себе локти, с досады то.
Про друзей уже писала.
хорошая достойная зарплата,достойного специалиста.Хорошие годовые премии.Никаких миллиардов нет.
По поводу испанца "Год назад познакомилась на Канарских островах с испанцем,отдыхала я одна. И он меня увлек.Да так увлек,что отношение,скажем так,зашли далеко,стали любовниками,но не сразу,через полгода."" Я вот не поняла, а испанец как с Вами общается после отдыха ,приезжает в Алжир? На сколько хорошо Вы его знаете, как часто видитесь? Это очень важно, т.к курортный роман и сразу переезд и брак это не есть хорошо,потому как и человека плоховато знаете и вообще не влюблены в него,а так-как вариант срулить от мужа и поменять жизнь.
Я не могу понять почему Вы не хотите пойти работать, тем более вроде как Вам скучно...Появятся и новые знакомые....
да, квартиру сдаем, во второй живем
хотим еще и 3 купить,но уже не здесь, слава Богу
Нет, ну правда, получается от Ваших постов впечатление "детсад, штаны на лямках". Муж надоел, но бросать не хочу. Хочу уехать, но не в Россию. муж не хочет. Хочу в Европу. Любовник - испанец, хочет стать муженм 9кстати. сколько-сколько ему лет? и Вам?) - но неизвестно, сможет и захочет и готов ли он Вам обеспечить такой уровень жизни (хотя бы в материальном плане) - к которому Вы привыкли. Это не прикол, как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
В общем, все действительно напоминает сюжет какого-то дешевого романчика. Почему бы Вам не определиться - чего же Вам надо и на что Вы реально готовы, чтобы это получить? А потом уже планировать джействия а не так себе.
с любовником встречаемся раз в месяц,то на его территории,то в 3ей стране.
пс. именно вариант-срулить из Алжира в Европу и поменять жизнь.
Любовник намного младше мужа,мой ровесник.
Т.е Вы раз месяц мотаетесь либо в Испанию,либо в 3ю страну? И муж не просек ничего? Или ему так удобно? У него свое "дорогое приватное хобби"(?),свои друзья и т.п., а у Вас--свое.
Любовник намного младше мужа,мой ровесник.
В возрасте после 30ти 8 лет вообще не разница, а уж выражение "намного моложе" применимо в вариантах например мужу 45,любовнику- 25.ИМХО.))
испанцу 30 лет так же как и мне, мы ровесники.
И насчет встреч. Да,именно "мотаюсь" раз в месяц либо в Европу,либо еще куда.Вот так и живу.Муж раньше возмущался,но я сказала,если не разрешит мне,то я от него уйду,т.к. здесь просто задыхаюсь.Подействовало.
Кстати, а почему бы Вам точно так же не шантажирооовать его уходом на предмет переезда из Алжира. Мол, если не переедем - уйду.
Ну или катайтесь на три-пять месяцев, будете "жить на два дома". А испанца себе другого найдете: тот же Вам "даже не нравится", так?
Переезд в Испанию рассматривала как "бегство" из Алжира
Вот поэтому мне и обидно,я за ним и в огонь и в воду одно время, а сейчас,когда мне тошно- он уперся и СВОИ интересы ставит выше семьи.Хочется его наказать, но когда я вдалеке очень по нему скучаю.Бег по замкнyтому кругу.
Ну и потом: если он "за Вами полезет в огонь и воду" - то денег-то уже не будет. И шо тогда?
а то доброе слово редко услышишь, а вот то,что я типа ни к чему не годная,да и специалист(хехе) никакой,это пожалуйста.
Да, к сожалению от России уже отвыкла,да и климат тяжелый,чего уж там, поэтому хотела в Европе начать новую жизнь. Но,девочки,которые писали выше,наверное,правы- без любви нe стоит ехать, да и надежду давать испанцу не нужно, разобью сердце ему :-(
Только тогда обычно нет ни времени, ни настроя лить слезы перед всем форумом. Потому как есть дела поинтереснее ;-)
Я слезы не лью,хотела послушать мнения со стороны, вот и все.
У вас есть вариант начать сближаться с мужем, вернуть плотскую любовь и капать мужу на могз о своих страданиях и мечтах о переезде. То чего он не сделает для друга ( а сейчас вы друг ) может сделать для любимой женщины. С ребенком обдумайте, где и как лучше рожать, какое гражданство дать, чтобы в будующем ничто его с Алжиром не связывало. Школу тоже наверное можно подыскать среди приличных людей. В общем наверное больше плюсов в попытках начать налаживать отношения с мужем, чем все рушить и бежать незнамо куда. как известно Елисейские поля надо вспахивать до 30 лет.