175
Anonymous
Брак
16.03.11 23:36

Равные права родителей.

Я,вероятно,несовременна,но мне кажется абсурдным тот факт, что родители имеют равные права на детей.Что мы имеем?С одной стороны мужчина получивший привычное удовольствие и больше никаких проблем по крайней мере в ближайшие 2 года.С другой стороны женщина, вынужденная переносить все тяготы беременности - и токсикоз и плохое самочувствие и подпорченное здоровье и роды, которые сами по себе, и это доказано учеными,мужчина физически не смог бы перенести - умер бы бедняжка от болевого шока.Затем наступает первый год жизни ребенка и,даже если муж действительно помогает, он все же большую часть времени проводит на работе, а это несомненно интереснее, чем дом, ребенок, кормления, проблемы с грудью (не всегда, но часто бывает), борьба за восстановление фигуры и т.д.Мне кажется, просто в силу физиологии мы не можем иметь равные права на ребенка, которого мать любит уже тогда, когда он еще только крошечная точка в ее животе, когда рожает в муках (некоторые мужчины, зная, что используют анестезию, считают, что рожать это почти что удовольствие получить).Я не говорю, что отцы не любят своих детей, но их любовь, мне кажется, более рациональна, чем у женщин. А как вы думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я,вероятно,несовременна,но мне кажется абсурдным тот факт, что родители имеют равные права на детей.Что мы имеем?С одной стороны мужчина получивший привычное удовольствие и больше никаких проблем по крайней мере в ближайшие 2 года.С другой стороны женщина, вынужденная переносить все тяготы беременности - и токсикоз и плохое самочувствие и подпорченное здоровье и роды, которые сами по себе, и это доказано учеными,мужчина физически не смог бы перенести - умер бы бедняжка от болевого шока.Затем наступает первый год жизни ребенка и,даже если муж действительно помогает, он все же большую часть времени проводит на работе, а это несомненно интереснее, чем дом, ребенок, кормления, проблемы с грудью (не всегда, но часто бывает), борьба за восстановление фигуры и т.д.Мне кажется, просто в силу физиологии мы не можем иметь равные права на ребенка, которого мать любит уже тогда, когда он еще только крошечная точка в ее животе, когда рожает в муках (некоторые мужчины, зная, что используют анестезию, считают, что рожать это почти что удовольствие получить).Я не говорю, что отцы не любят своих детей, но их любовь, мне кажется, более рациональна, чем у женщин. А как вы думаете?
Anonymous
Я автор.Дело не во мне и рожать я никогда не боялась.Просто у родственницы дочь ушла от мужа деспота.А тот в течение 5 лет их достает судами -старается забрать ребенка, который ему на самом деле не нужен, он и не скрывает, что хочет жизнь бывшей жене испортить.Орет все время как раз о равных правах на ребенка.Хотя никто не запрещает ему навещать детеныша - он сам к этому не стремится.А теперь прослышал о новом законе, который собираются принять и очень активизировался - обещает всех посадить, урод.Так что крови еще бедной девочке попортит.
Anonymous
Думаю, что мужа надо выбирать тщательнее, чтобы подобные глупости в голову не лезли.
Справедливости и равенства в етом мире нет. Я вот тоже считаю, что мужчина должен быть счастлив и очень благодарен, что ему кто-то согласился ребеночка родить по нашим временам. Но вот мой БМ с етим не согласен. А в плане прав на ребенка, вы все верно сказали, но любит то ребенок обоих родителей. Ему все равно на какие жертвы мама ради него шла. Главное, чтоб папа адекватный был.
Дамочка, но вот когда мама сидит дома с младенцем, кто-то же ее должен содержать? Все справедливо, женщина рожает, кормит дитя- муж содержит.Или надо наоборот- вы родили, посадили мужа дома, а сами пахать на семью? Кормить ребенка смесями? Не будете же вы ездить 3-4 раза в день домой кормить? Час-три на дорогу гробить? Равные права должны иметь. ИМХО
Женщина я, если что))))
Вот потому права не имеют ничего общего с эмоциями! И слава законодателям за это:)
Все матери и отцы разные. Немало отцов, которые детей любят больше, чем матери. И которые занимаются ребёнком с рождения. Разве что не грудью не кормят.
Так что каждый случай индивидуален.
Ну, мужчины могут тоже сказать, что мол, они получают удовольствие обычно в обмен на обещание жениться, а после этого удовольствия получают гораздо меньше, что они не всегда уверены, их ли это ребенок (а попробуй спросить об экспертизе - море обиды),что рожать или не рожать - решает сама женщина, что женщина может выбирать - работать ей или нет, а мужчина работать обязан, и притом содержать не только ребенка, но и жену, что считается, что "порядочный мужчина" должен оставить при разводе жене (а уж если ребенок есть - то и подавно) все, а самому начинать с нуля, что когда ребенок живет с мамой - то папа платит алименты даже если мама зарабатывает в разы больше, зато никто никогда не слышал о том, чтоб жена платила алименты, когда ребенок живет с папой ...и так далее. Конечно, на все эти "но" есть "а фиг ли".

Потому что суть не в том, чтоб было "все одинаково". А в том, чтобы было "по-честному", то есть с учетом обстоятельств, в том числе и физиологии. И главное - с учетом интересов РЕБЕНКА, а не эгоистических хотелок папы с мамой.
Дети не собственность и ни в чем владении находится не могут. Они не принадлежат своим родителям. Они люди, а не вещи. Родители имеют равные обязанности по отношению к своим детям. Да, люди хотят выполнять эти самые обязанности, что тут страного? А вот прав на владение у них нет, поэтому и суд определяет кто будет опекать ребенка, исходя из интересов ребенка. И органы опеки могут забрать ребенка у родителей, не выполняющих свои обязанности.
А все эти эмоции про тяготы беременности, родов и вскармливания отношения к этому не имеют. Женщина это делает для себя, потому что хочет этого. Ее ведь насильно никто не заставляет это делать. Да и кто то носит и рожает легко, кто то страдает, все ведь по разному.
Anonymous
Как же вы задрали с этими темами!Тоска!Уясните раз и навсегда, что люди бывают разные и у каждого своя колокольня, с которой он смотрит на происходящее.Бывают бабы - суки и мужики - козлы.И бывают мужики - супер и бабы - умнички.Вот и складывайте - козёл+сука, умничка+козел,супер+ сука, супер+ умничка.Только в последнем варианте не бывает говна на головы друг друга и дети в приоритете.А права должны быть равными во всех случаях ибо глядя с персональной колокольни не разберёшь ху из ху.
Я согласна с Вами, автор. Мужчины меньше жертвуют, часто не готовы вообще на какие-либо жертвы (некоторым час посидеть с ребенком трудно), да и любят мужчины детей более рационально.
Многие мужики после развода не видятся с детьми и чувствуют себя прекрасно. Многие скрывают деньги, чтобы не платить алименты. Многие позволяют НЖ диктовать условия сколько платить БЖ (топов на эту тему тут полно). Мне трудно представить женщинку (алкашня и нарики не в счет), которая бы зажимала деньги на ребенка! Которая бы ради прихоти нового мужика делала бы липовые справки о зарплате в 3 рубля, дабы ребенку дать 1 рубль.
С разводом для многих мужиков дети становятся такими же бывшими, как и их жены. Есть исключения, но в основном это так. Многие не видят детей месяцами и прекрасно себя чувствуют. А как женщины себя чувствуют, не имея возможности видеть часто ребенка? Очень плохо, их жизнь становится черной от этого. Достаточно посмотреть многочисленные примеры со смешанными браками, заключенными в других странах. Как наши женщины борятся за своих детей!!!! Мужик дай Бог один так будет делать.
Никаких равных прав на ребенка быть не может, я считаю. Ребенок должен оставаться с матерью (если только она не алкашка, наркоманка). Умалять права отца на свидания не стоит, но предоставлять ему такие права как решать: ехать ребенку за границу или нет, тоже не стоит. Не живешь с ребенком - в сад со своим разрешением. Не содержишь ребенка достойно - фиг тебе свидания. Я так думаю.
Anonymous
Я автор.Забавно все же читать о том, что нужно сначала узнать человека, понять, что он из себя представляет,отсеять из этой очереди претендентов (а где она, очередь?)недостойных и тогда уж рожать не сомневаясь!Это,конечно же,верно и совершенно справедливо.Но как же это далеко от жизни!И дело тут не в отсутствии ума бедных девочек,мне кажется,а в простом везении.Гормоны играют нами.И часто большинство из нас так не хочет верить очевидному, что мы предпочитаем закрывать глаза на негативные моменты.НО,наступает момент,когда это уже становиться невозможным.И тогда разыгрываются драмы.Мы все очень умные, когда это нас не касается.Лично я знаю много примеров успешных девчонок,которые рожали детей через 5-6 лет совместной жизни и выйдя из роддома оказывались рядом с незнакомым чудовищем.Он,может быть и до этого был не совсем идеальным,но все было хорошо, да и где найдешь идеального.А тут вдруг,когда тебе требуется поддержка и участие,муж начинает тебя реально ломать и строить по полной программе.Вывод один - нужно быть сильной, никогда не раскисать, не ждать жалости и рассчитывать только на себя.И еще, если ты ошиблась и слишком долго оправдывала его, это не значит, что ты дура.Главное,не ругать и не принижать себя, а сделать выводы, чтобы снова не наступить на те же грабли.
Anonymous
Я за равные права и обязанности, так же как и за равное содержание ребенка. А то при разводе получаеться мужику одна выгода.Надо как в италии 80 % жене, там разводов меньше кстати намного. а у нас детей настругают, а содержать не хотят, все эти проценты считают от зарплаты, фу мерзко еще и липовые справки достают с работы, а НЖ им подпездывают и сидять довольные, что ребенка наебали. Причем считаю уровень жизни ребенка не должен страдать при разводе, а папашки пусть головой думают, а не яйцами прежде чем детей стругать.
Вот такие как Вы видимо и составляли наше мужское-бесправное законодательство... Почему это у меня должно быть меньше прав на моего ребенка? И с чего Вы решили, что я его люблю меньше (более рационально - надо ж было выдумать), чем его мать? А то, что Вас кормил, поил, одевал, обувал это бесправное существо, пока Вы героически рожали, это что само собой? Как вообще, можно обсуждая ребенка, живого человека, оценивать на весах, как в ломбарде, чей вклад больше?
Мне кажется, Вы преувеличиваете значение слова право в отношении ребенка. Это же не собственность. И думать надо о его интересах, а не о своей любви. Если ребенок маленький, то ему лучше с матерью, с любой. Если уже около 10ти лет, и отец может дать все, а мать ничего, то надо отдать отцу, как бы сильно ты ребенка не любила.
Если законодательно убрать родительские права мужчинам произойдет следующее:

1. Мало кто добровольно начнет содержать чужую собственность.
2. Сразу появятся другие фатальные перекосы в правах.Например мало кто в здравом уме будет брать на работу женщин, когда есть бездетные здоровые мужчины без семейных проблем в промышленных количествах :-). Учитывая пункт 1 женщинам может мало не показаться :-).
3. Права в обществе держаться на силовых стуктурах и только на них. Без них законы - бумажка для сортира. Кто у нас представляют силовые структуры? :-) Кто будет права женщин и детей защищать (и нахрена это будет надо)? :-)
Как забавно читать такие умозаключения!
Такое может написать либо незрелый либо глубоконесчастный человек.
Особенно улыбнуло: Женщина зачала, а Мужчина просто получил удовольствие. А разве вы от близости с любимым мужчиной не получаете удовольствие?
А какое счастье чвствовать внутри сябя новию жизнь, к которой причастны оба!
Ведь и грудью кормить и заботится и наблюдать как выростает ребенок- такое же счастье, и дается оно не каждому.
С вашим отношением к детям- не рожайте, мой совет.
Правильно написали выше, дети- отдельные личности со своей жизненной задачей. Их не делить, а любить надо!
расслабьтесь... равные права только номинально имеют... а так: с кем определили местожительство ребенка - тот и рулит ситуацией...
Жесть, вы че бабы! Повыходили бля за идиотов, которые не вас не детей содержать не могут и думаете как лучше у БЖ денег отсудить.
Почитала и окуела
Равные права - да. А что тут непонятного-то? Мы же не ВЫБИРАЕМ, кто рожает, а кто не рожает - рожает женщина, точка. Кто рожать не любит, но ребенка хочет - усыновляет. По-моему так.

Где тут место полемике-то?
Деуки, не парьтесь, скока я видела разводов - практически всегда дети остаются с женщиной, если она сама не против канеш, с папан на выходных и праздниках, ваще адекватные люди договариваются. Если чел неадекват - надо просто обратиться куда следует и ему не разрешат даже приближаться к вашему дому, во всяком случае у нас тут, именно так происходит.
Автор, а я с вами.
О каких равных правах на ребенка может идти речь, если обязанности не равны и равны быть не могут? Конечно у женщин приоретет на воспитание ребенка, и не надо этого стесняятся. И конечно последнее слово в воспитании ребенка - за женщиной. Мужчина имеет право совещательного голоса.
Мне кажется, что проблема несколько глубже. Дело в том, что часто в семье 1 ребенок и все с ним носятся, хороводятся все бабушки, в попку целуют и т.д. Ребенок привыкает, что он/она пуп земли. Ребенка не учат отдавать, а приучают, что все должно быть для него! Я понимаю, что бабушки очень любят внуков, но ростят из них полных эгоистов! (не все, есть исключения). И вот когда эти дитятки вырастают, то измениться они уже не могут, они привыкли только получать, ничего не давая в замен! И дети из неполных семей не понимают зачем им нужен муж/жена, они не видели примера построения взаимоотношений и не знают как им стоить эти взаимоотношения и получаются 2 категории: маменькины сынки и законченные эгоисты. Из-за этого и такой % разводов и такая ненормальная дележка детей! как будто детей можно делить, они ведь не вещи, а личности!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения