Равные права родителей.
Я,вероятно,несовременна,но мне кажется абсурдным тот факт, что родители имеют равные права на детей.Что мы имеем?С одной стороны мужчина получивший привычное удовольствие и больше никаких проблем по крайней мере в ближайшие 2 года.С другой стороны женщина, вынужденная переносить все тяготы беременности - и токсикоз и плохое самочувствие и подпорченное здоровье и роды, которые сами по себе, и это доказано учеными,мужчина физически не смог бы перенести - умер бы бедняжка от болевого шока.Затем наступает первый год жизни ребенка и,даже если муж действительно помогает, он все же большую часть времени проводит на работе, а это несомненно интереснее, чем дом, ребенок, кормления, проблемы с грудью (не всегда, но часто бывает), борьба за восстановление фигуры и т.д.Мне кажется, просто в силу физиологии мы не можем иметь равные права на ребенка, которого мать любит уже тогда, когда он еще только крошечная точка в ее животе, когда рожает в муках (некоторые мужчины, зная, что используют анестезию, считают, что рожать это почти что удовольствие получить).Я не говорю, что отцы не любят своих детей, но их любовь, мне кажется, более рациональна, чем у женщин. А как вы думаете?
Так что каждый случай индивидуален.
Потому что суть не в том, чтоб было "все одинаково". А в том, чтобы было "по-честному", то есть с учетом обстоятельств, в том числе и физиологии. И главное - с учетом интересов РЕБЕНКА, а не эгоистических хотелок папы с мамой.
А все эти эмоции про тяготы беременности, родов и вскармливания отношения к этому не имеют. Женщина это делает для себя, потому что хочет этого. Ее ведь насильно никто не заставляет это делать. Да и кто то носит и рожает легко, кто то страдает, все ведь по разному.
Многие мужики после развода не видятся с детьми и чувствуют себя прекрасно. Многие скрывают деньги, чтобы не платить алименты. Многие позволяют НЖ диктовать условия сколько платить БЖ (топов на эту тему тут полно). Мне трудно представить женщинку (алкашня и нарики не в счет), которая бы зажимала деньги на ребенка! Которая бы ради прихоти нового мужика делала бы липовые справки о зарплате в 3 рубля, дабы ребенку дать 1 рубль.
С разводом для многих мужиков дети становятся такими же бывшими, как и их жены. Есть исключения, но в основном это так. Многие не видят детей месяцами и прекрасно себя чувствуют. А как женщины себя чувствуют, не имея возможности видеть часто ребенка? Очень плохо, их жизнь становится черной от этого. Достаточно посмотреть многочисленные примеры со смешанными браками, заключенными в других странах. Как наши женщины борятся за своих детей!!!! Мужик дай Бог один так будет делать.
Никаких равных прав на ребенка быть не может, я считаю. Ребенок должен оставаться с матерью (если только она не алкашка, наркоманка). Умалять права отца на свидания не стоит, но предоставлять ему такие права как решать: ехать ребенку за границу или нет, тоже не стоит. Не живешь с ребенком - в сад со своим разрешением. Не содержишь ребенка достойно - фиг тебе свидания. Я так думаю.
1. Мало кто добровольно начнет содержать чужую собственность.
2. Сразу появятся другие фатальные перекосы в правах.Например мало кто в здравом уме будет брать на работу женщин, когда есть бездетные здоровые мужчины без семейных проблем в промышленных количествах :-). Учитывая пункт 1 женщинам может мало не показаться :-).
3. Права в обществе держаться на силовых стуктурах и только на них. Без них законы - бумажка для сортира. Кто у нас представляют силовые структуры? :-) Кто будет права женщин и детей защищать (и нахрена это будет надо)? :-)
Такое может написать либо незрелый либо глубоконесчастный человек.
Особенно улыбнуло: Женщина зачала, а Мужчина просто получил удовольствие. А разве вы от близости с любимым мужчиной не получаете удовольствие?
А какое счастье чвствовать внутри сябя новию жизнь, к которой причастны оба!
Ведь и грудью кормить и заботится и наблюдать как выростает ребенок- такое же счастье, и дается оно не каждому.
С вашим отношением к детям- не рожайте, мой совет.
Правильно написали выше, дети- отдельные личности со своей жизненной задачей. Их не делить, а любить надо!
Где тут место полемике-то?
О каких равных правах на ребенка может идти речь, если обязанности не равны и равны быть не могут? Конечно у женщин приоретет на воспитание ребенка, и не надо этого стесняятся. И конечно последнее слово в воспитании ребенка - за женщиной. Мужчина имеет право совещательного голоса.