Равные права родителей.
Я,вероятно,несовременна,но мне кажется абсурдным тот факт, что родители имеют равные права на детей.Что мы имеем?С одной стороны мужчина получивший привычное удовольствие и больше никаких проблем по крайней мере в ближайшие 2 года.С другой стороны женщина, вынужденная переносить все тяготы беременности - и токсикоз и плохое самочувствие и подпорченное здоровье и роды, которые сами по себе, и это доказано учеными,мужчина физически не смог бы перенести - умер бы бедняжка от болевого шока.Затем наступает первый год жизни ребенка и,даже если муж действительно помогает, он все же большую часть времени проводит на работе, а это несомненно интереснее, чем дом, ребенок, кормления, проблемы с грудью (не всегда, но часто бывает), борьба за восстановление фигуры и т.д.Мне кажется, просто в силу физиологии мы не можем иметь равные права на ребенка, которого мать любит уже тогда, когда он еще только крошечная точка в ее животе, когда рожает в муках (некоторые мужчины, зная, что используют анестезию, считают, что рожать это почти что удовольствие получить).Я не говорю, что отцы не любят своих детей, но их любовь, мне кажется, более рациональна, чем у женщин. А как вы думаете?
Вопрос в том, какая любовь у мужчины, а не в том, стоит ли женщине рожать или нет. Дурой прикидываетесь? Немодно.
ЗЫ: Я думаю, что нормальный родитель не будет качать права ради того, чтобы покачать права. Адекватный отец, равно как и адекватная мать, исходит из блага для ребенка.
Попробуйте донести ваши мысли до моего мужа - мало не покажется:fight3
Cчитаю, что у мужчины больше прав на ребенка. Т.к. и обязанностей, которые он несет по отношению к нему, тоже больше.
В семьях, ориентарованных на традиционные ценности, во всяком случае...
А мужик обречен содержать кроме себя еще 2-х.
А то,что лично вы не делили все заботы в первый год жизни ребенка это только ваши проблемы.
Насчет "звоночков" - согласна, но такие вещи обычно видны и через год.
Итак, ребенок желанный обоими и планируемый. До рождения прожили вместе больше 4 лет. Прекрасные отношения, полностью совместный бюджет, денег в общем и целом хватало, но если вдруг заканчивались раньше зарплаты, то заботой мужа было "найти" и он прекрасно с этим справлялся (занять, подработка). Никаких проблем с покупками для сына не было - никаких "а это не нужно и без этого можно обойтись". С самого рождения папа максимально включен в жизнь ребенка, очень сына любит и стремится всегда домой.
А через некоторое время развод... По его инициативе.
И вот тут выясняется, что постоянно "денег на ребенка нет, самому не хватает".
Каким образом можно было заподозрить во время совместной жизни отказ содержать ребенка?
И таки да, я знаю тех, для кого деньги не стали причиной поменять отношения с окружающими.
Это, к слову сказать, ответственный шаг. И ответственность на женщину как раз и сваливается, если непонятно от кого рожала.
Мой нынешний муж тоже готов наизнанку вывернуться ради нас. Но я отлично понимаю, куда именно я пойду, если мы разойдемся. У него с чужими разговор короткий.
А по факту, наверное вы правы. Только после всего у меня стали так сказать, пазлы складыаться в картинку. Как, с кем и почему он общался...
Кстати, я совершенно спокойно готова рожать от своего мужа. Потому что если что - пойду только я. Ребенок останется его семьей (ну и у меня хватит мозгов пойти и концертов не устраивать, дабы не осложнять им отношения). Но это тоже жизненный опыт нужен, чтобы рассмотреть :).
Козлы, поведение которых действительно не просчитаешь, бывают.
Но чаще все-таки проблемы у женщин при разводе - это их же слепота при свадьбе.
когда то я так же спокойно родила от мужадвух детей, т.к. была уверена, что семья и дети - это главное для него.
Мама - больше безусловно любит, заботиться и защищает. А папа больше помогает выйти в мир.
Вопрос в том, чтобы найти вменяемого человека в качестве отца/матери своих детей. Тогда и после развода ничего страшного не случится.
А если женщина знала, что добытчик из ее мужа - никакой, но все равно решила от него родить, то это ее выбор. Не бывает так, что до родов мужик успешно работал и зарабатывал, а после них - вдруг резко разучился.
В вашей логике - какие они тогда матери?
Так что каждый случай индивидуален.
Потому что суть не в том, чтоб было "все одинаково". А в том, чтобы было "по-честному", то есть с учетом обстоятельств, в том числе и физиологии. И главное - с учетом интересов РЕБЕНКА, а не эгоистических хотелок папы с мамой.
А все эти эмоции про тяготы беременности, родов и вскармливания отношения к этому не имеют. Женщина это делает для себя, потому что хочет этого. Ее ведь насильно никто не заставляет это делать. Да и кто то носит и рожает легко, кто то страдает, все ведь по разному.
Многие мужики после развода не видятся с детьми и чувствуют себя прекрасно. Многие скрывают деньги, чтобы не платить алименты. Многие позволяют НЖ диктовать условия сколько платить БЖ (топов на эту тему тут полно). Мне трудно представить женщинку (алкашня и нарики не в счет), которая бы зажимала деньги на ребенка! Которая бы ради прихоти нового мужика делала бы липовые справки о зарплате в 3 рубля, дабы ребенку дать 1 рубль.
С разводом для многих мужиков дети становятся такими же бывшими, как и их жены. Есть исключения, но в основном это так. Многие не видят детей месяцами и прекрасно себя чувствуют. А как женщины себя чувствуют, не имея возможности видеть часто ребенка? Очень плохо, их жизнь становится черной от этого. Достаточно посмотреть многочисленные примеры со смешанными браками, заключенными в других странах. Как наши женщины борятся за своих детей!!!! Мужик дай Бог один так будет делать.
Никаких равных прав на ребенка быть не может, я считаю. Ребенок должен оставаться с матерью (если только она не алкашка, наркоманка). Умалять права отца на свидания не стоит, но предоставлять ему такие права как решать: ехать ребенку за границу или нет, тоже не стоит. Не живешь с ребенком - в сад со своим разрешением. Не содержишь ребенка достойно - фиг тебе свидания. Я так думаю.
Ну как можно рассуждать о правах. Какие права. Ребенок родился - все какие могут быть права на ребенка - есть обязанности. Права могут быть на квартиру - это собственность. а ребенок - нет.
каждый - если берет обязательства -должен их выполнять и если природой заложена что рожает женщина значит это логично. Я так думаю что пока наши граждане не научатся нести свои обязательства то о каких правах речь.
Думали бы о ребенке здраво бы судили, что можешь дать ребенку. И если отец этого ребенка может дать ребенку деньги, любовь, заботу, свои знания, опыт и т.д. то зачем тащить одеяло на себя, лишая своего ребенка всего этого из -за собственного эгоизма и п....страданий.
А то, что повелось, уже давно вывелось. Раньше мужики, если и блядовали, то от жен не уходили. Не принято было браки рушить. Да и содержали свое дитя до совершеннолетия. Кроме того, раньше большая часть замужних женщин не работала и доходов, кроме мужниных, не было. Сейчас другие времена. На женщину взвалили мужские обязанности, а на мужчину перекинуть часть женских - забыли.
Но вопрос то не в этом. А в том, что раз уж женщина на равных зарабатывает с мужем (даже если ее заработок ниже, все равно она приносит деньги в дом), то пусть муж берет часть ее "женских" обязанностей.
Да и не каждого мужчину можно под эти отношения пододвинуть, будь у женщины хоть семь пядей во лбу. Очень много зависит от возраста мужчины, воспитания, жизненного опыта, внешности и т.п. факторов.
Точнее, мы вместе выбираем с мужем.
Но РЕШАЮЩЕЕ слово - его. Просто потому, что он умнее и мудрее:-) И потом... он в детстве был мальчиком, а не девочкой;-) И вообще... он мне многое про сына объясняет, т.к. сын похож на него в детстве... по способам восприятия мира:-)
По поводу сильной и самодостаточной, согласна, быть такой не помешает. А вот о детях надо думать не только с точки зрения себя любимой, а как будет лучше детям. Может им и лучше будет с отцом, чем с матерью - истеричкой, которая уже кричит о своих жертвах ради ребенка. И представляете, как эти ее жертвы вырастут к совершенолетию дитя? И будет еще один с поломанной психикой, в вечном долгу перед мамой за то, что родила.
Помимо гражданского брака (не путать с сожительством) и развода (развод разрешён с 1972 года), в Италии существуют религиозные обряды. Поэтому, многие новобрачные совершают венчание в церкви. Для расторжения религиозного брака в Италии, необходимо обратиться в Ватикан. Только специальная ватиканская комиссия может аннулировать священный брак.
Этот процесс очень длительный и дорогой, причём, огромная часть прошений отвергается. Католические законы строги и разрешают расторжение между супругами в редких случаях. Разведённым запрещено также принимать причастие, а всего несколько лет назад, они не могли даже входить в церковь.
Теперь мы прекрасно понимаем, почему итальянские мужчины так не любят подавать на развод.
Если я вдруг разведусь с мужем знаю, материально никак не пострадаю и у детей будет отец
Там во-первых, довольно долго и дорого разводиться. А во вторых, возможен как вариант "80% жене", так и "детей мужу, жена свободна".
И женщины, прежде чем замуж выйти, там очень и очень думают (потому как и им развестись столь же сложно).
Если тамошний папашка докажет, что он вполне может обеспечить уходи за ребенком и нормальный жизненный уровень, но если ребенок будет у него - будет мама ходить на встречи и платить алименты.
( но это копейки в сравнении) + зарплата женщины, поскоку она из-за родов и ребенка не может работать какое-то время.
а всегда ли право отражает интересы и желания ребенка?
1. Мало кто добровольно начнет содержать чужую собственность.
2. Сразу появятся другие фатальные перекосы в правах.Например мало кто в здравом уме будет брать на работу женщин, когда есть бездетные здоровые мужчины без семейных проблем в промышленных количествах :-). Учитывая пункт 1 женщинам может мало не показаться :-).
3. Права в обществе держаться на силовых стуктурах и только на них. Без них законы - бумажка для сортира. Кто у нас представляют силовые структуры? :-) Кто будет права женщин и детей защищать (и нахрена это будет надо)? :-)
Такое может написать либо незрелый либо глубоконесчастный человек.
Особенно улыбнуло: Женщина зачала, а Мужчина просто получил удовольствие. А разве вы от близости с любимым мужчиной не получаете удовольствие?
А какое счастье чвствовать внутри сябя новию жизнь, к которой причастны оба!
Ведь и грудью кормить и заботится и наблюдать как выростает ребенок- такое же счастье, и дается оно не каждому.
С вашим отношением к детям- не рожайте, мой совет.
Правильно написали выше, дети- отдельные личности со своей жизненной задачей. Их не делить, а любить надо!
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Прочитала кучу книг. Привела себя в порядок. ЛАФА - одно слово:-7
Единственное - ага... с маленьким ребенком неинтересно. Обязаловка. С подросшим интереснее. Можно дружить:-7
Пусть ваши умозаключения всегда будут так далеко от истины :)) Вам же легче житься будет.
А почему у вас в голове столько разных мерзотных сценариев? И почему вы с такой легкостью разбрасываетесь ярлыками?
"Такое может написать либо незрелый либо глубоконесчастный человек", а так же про комплексы и т.п.
Хоть я не автор, но никогда не могла (может, и к лучшему) понять таких людей, как вы.
Это не ругань, это искреннее недоумение. Вы как жучок красивый с виду, а чуть тронь - оказывается, клоп вонючий.
Дискутировать более не собираюсь с вами.
смысл такое писать, инет то все стерпит, я вот могу написать что у меня 5 яхт и 10 квартир:))))))) инет то все стерпит:))))))))))
Где тут место полемике-то?
О каких равных правах на ребенка может идти речь, если обязанности не равны и равны быть не могут? Конечно у женщин приоретет на воспитание ребенка, и не надо этого стесняятся. И конечно последнее слово в воспитании ребенка - за женщиной. Мужчина имеет право совещательного голоса.
А у мамы второго шанса нет. Она из плоти своей рожает, у нее черновиков нет.
С чего бы ребенок от мужского воспитания загнуться должен и зачем Вы от таких мужчин рожаете, что этот мужчина может угробить ребенка! А если мама изуродует морально ребенка своими руками, а у отца только один ребенок? Вы о каких то странных мужчинах пишите! я своих детей без проблем с мужем оставляю и считаю что он им обязательно нужен! если бы моего мужа не воспитывал отец думаю было бы гораздо хуже!
Есть примеры: у маминых подружек девочки порой не понимают зачем им нужен мужчина в доме, не было перед глазами такого примера (или был плохой). Так же есть и сыновья, когда муж ушел, то вся родня принялась "залюбливать" ребенка, а теперь не знают что с ним делать.
P.S. фотки есть в паспорте, он там очень хорошо :)
Кроме тети есть еще и другие варианты.