Я хочу дружную семью!!!
Почему у нас так все сейчас? Почему муж, принося домой довольно приличную зарплату, считает, что ему все должны подчиняться бесприкословно и он может унижать нас, когда захочет? Почему кроме зарплаты, мы больше не видем от него ничег хорошего?
Он сегодня весь день лежал на деване и играл в приставку. А вечером крикнул дочке, которая весь день была в отъезде на конкурсах: "Иди задачи решать". Напридумывал ей того, что они еще не проходили и помогать отказался и мне не давал. Она, бедная, весь вечер прорыдала. А потом заставил играть ему на пианино, когда она уже просто вырубалась. Спать хотела. Младшая мне говорит: "Представляешь, мам, у Веры папа сам котлеты лепил и с нами дом для кукол строил?" Им это чуднО. Они привыкли только к тому, что папа кричит и ругает, может и подзатыльник отвесить. Он ни разу не утешил меня, если я вдруг грустила из-за каких-то проблем. Он даже не спрашивает, как дела у меня, у детей. Он молча приходит с работы, играет в приставку, смотрит телек, орет на детей и дает им всякие поручения, а потом идет до утра за комп. Развестись? НО дети его любят, они не хотят, чтобы он от нас уехал, они принимают его таким. А мне очень грустно. Я мечтала в детстве о такой семье, как была наша: где мы всей семьей ходили каждый вечер играть в бадминтон и кататься на скейтах. Где каждое утро субботы начиналось с папиной песенки и все дружно хватались за веники. Уборка была почти праздником: ведь все было дружно, весело и быстро. И каждые выходные - в парк. Моих родителей уже нет в живых, а у меня другая семья. Почему мои дети не могут быть такими счастливыми, как я была в детстве? Как мне изменить ситуацию, как повлиять на нее? Ведь муж совсем не плохой человек. Он говорит, что любит нас, но почему он не может это показать на деле? Я не хочу, чтоб моя дочь рыдала каждый вечер от папашиных требований (она отличница, а ему все мало). Это я не так давно заводила тему про музыкалку. Она все еще в нее ходит, как и во все остальные кружки.
Он сегодня весь день лежал на деване и играл в приставку. А вечером крикнул дочке, которая весь день была в отъезде на конкурсах: "Иди задачи решать". Напридумывал ей того, что они еще не проходили и помогать отказался и мне не давал. Она, бедная, весь вечер прорыдала. А потом заставил играть ему на пианино, когда она уже просто вырубалась. Спать хотела. Младшая мне говорит: "Представляешь, мам, у Веры папа сам котлеты лепил и с нами дом для кукол строил?" Им это чуднО. Они привыкли только к тому, что папа кричит и ругает, может и подзатыльник отвесить. Он ни разу не утешил меня, если я вдруг грустила из-за каких-то проблем. Он даже не спрашивает, как дела у меня, у детей. Он молча приходит с работы, играет в приставку, смотрит телек, орет на детей и дает им всякие поручения, а потом идет до утра за комп. Развестись? НО дети его любят, они не хотят, чтобы он от нас уехал, они принимают его таким. А мне очень грустно. Я мечтала в детстве о такой семье, как была наша: где мы всей семьей ходили каждый вечер играть в бадминтон и кататься на скейтах. Где каждое утро субботы начиналось с папиной песенки и все дружно хватались за веники. Уборка была почти праздником: ведь все было дружно, весело и быстро. И каждые выходные - в парк. Моих родителей уже нет в живых, а у меня другая семья. Почему мои дети не могут быть такими счастливыми, как я была в детстве? Как мне изменить ситуацию, как повлиять на нее? Ведь муж совсем не плохой человек. Он говорит, что любит нас, но почему он не может это показать на деле? Я не хочу, чтоб моя дочь рыдала каждый вечер от папашиных требований (она отличница, а ему все мало). Это я не так давно заводила тему про музыкалку. Она все еще в нее ходит, как и во все остальные кружки.
Он отвешивает ей подзатыльники, а ваша реакция какова?
Только не нужно про любовь детей к нему. Тут вы точно что-то не то договариваете. Если ваша старшая сквозь слёзы предпочитает жить с папой ,то значит она уверена в вашей финансовой несостоятельности (т.е. денег как таковых у вас нет) и не хочет терять тот статус , который сейчас имеет рядом с отцом. Тоже настораживает такое поведение ребёнка.
У меня муж один раз в жизни сыну подзатыльник "за просто так" отвесил, я ему чуть руку не сломала потом, а Вы весь вечер наблюдаете как издеваются над Вашим ребенком и ни-че-го...
Мы тоже шли долго. У моего мужа родителей дома почти не было, а когда появлялись, то считали своим долгом воспитывать детей и держить в строгости. Но ничего, он замечательный отец, и сейчас даже меня иногда тормозит, если я палку перегибаю.
Второй вариант: Вы очень мягкая мама, и ему приходится быть противовесом в семье и требовать от детей выполнения обязанностей и подчинения старшим.
Одним словом поговорите спокойно, без упреков, без высказывания своего мнения. Узнайте его позицию в вопросе воспитания. Тогла и сможете изменить ее слегка, для этого, вероятно, Вам прийдется подкорректировать свою.
А по поводу знать от кого рожать и разглядеть раньше, дыыыык люди имею свойсво меняться-((. Мой вообще другой человек стал, по сравнению с тем за кого я замуж выходила, такое ощущение что два разных человека. Причем все началось после рождения ребенка, а до этого жили 5 лет и все было отлично. Так что ту не угадаешь-(, если бы было все так легко и просто....то не было бы этого форума тут.
Пыталась сыну внушить любовь к папе.. такому же.Успокоилась в этом плане когда папа решил нас бросить.Бросил на три месяца, а когда проблемы с деньгами начались - вернулся.
Ребенку одному уже 16, и от папы ему и мне нужны только деньги.Я стараюсь разговаривать с сыном, держать контакт, многие его проблемы, которые должны быть решаемы папой ( в полицию с сыном два раза ходила заявы писала на обидчиков) решала я.Ночью с прогулок его забираю я, папа дрыхнет.
Глядя в будущее я вижу что у сына с отцом никогда ничего не будет общего.Но я уже успокоилась на эту тему, потому как ранее мои попытки исправить ситуацию, приводили к визгам мужа на меня, и моим на сына потом.
Сейчас у нас тишина.Сын закрыт в своей комнате...
С младшим папашу гоняю гулять.. не хочет, но так как он не работает - я ему напоминаю что он несет такую же ответственность как и я.Гуляет с младшим, папашу вроде любит, но папаша иной раз такую фигню сморозит... или обижать сына начинает когда тот ему надоедает - тут уж я начинаю папашу приструнивать..
В общем не переживайте, живите как мать одиночка, которой повезло с деньгами и сексом.Именно эта мысль меня успокоиала и вернула мир в мою семью.
Не всем достаются хорошие во всех отношениях мужья.У вашего деньги есть, и не лукавьте что без его денег вы будете жить так же как и с ними.