106
Anonymous
Брак
20.03.11 22:37

Я хочу дружную семью!!!

Почему у нас так все сейчас? Почему муж, принося домой довольно приличную зарплату, считает, что ему все должны подчиняться бесприкословно и он может унижать нас, когда захочет? Почему кроме зарплаты, мы больше не видем от него ничег хорошего?
Он сегодня весь день лежал на деване и играл в приставку. А вечером крикнул дочке, которая весь день была в отъезде на конкурсах: "Иди задачи решать". Напридумывал ей того, что они еще не проходили и помогать отказался и мне не давал. Она, бедная, весь вечер прорыдала. А потом заставил играть ему на пианино, когда она уже просто вырубалась. Спать хотела. Младшая мне говорит: "Представляешь, мам, у Веры папа сам котлеты лепил и с нами дом для кукол строил?" Им это чуднО. Они привыкли только к тому, что папа кричит и ругает, может и подзатыльник отвесить. Он ни разу не утешил меня, если я вдруг грустила из-за каких-то проблем. Он даже не спрашивает, как дела у меня, у детей. Он молча приходит с работы, играет в приставку, смотрит телек, орет на детей и дает им всякие поручения, а потом идет до утра за комп. Развестись? НО дети его любят, они не хотят, чтобы он от нас уехал, они принимают его таким. А мне очень грустно. Я мечтала в детстве о такой семье, как была наша: где мы всей семьей ходили каждый вечер играть в бадминтон и кататься на скейтах. Где каждое утро субботы начиналось с папиной песенки и все дружно хватались за веники. Уборка была почти праздником: ведь все было дружно, весело и быстро. И каждые выходные - в парк. Моих родителей уже нет в живых, а у меня другая семья. Почему мои дети не могут быть такими счастливыми, как я была в детстве? Как мне изменить ситуацию, как повлиять на нее? Ведь муж совсем не плохой человек. Он говорит, что любит нас, но почему он не может это показать на деле? Я не хочу, чтоб моя дочь рыдала каждый вечер от папашиных требований (она отличница, а ему все мало). Это я не так давно заводила тему про музыкалку. Она все еще в нее ходит, как и во все остальные кружки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему у нас так все сейчас? Почему муж, принося домой довольно приличную зарплату, считает, что ему все должны подчиняться бесприкословно и он может унижать нас, когда захочет? Почему кроме зарплаты, мы больше не видем от него ничег хорошего?
Он сегодня весь день лежал на деване и играл в приставку. А вечером крикнул дочке, которая весь день была в отъезде на конкурсах: "Иди задачи решать". Напридумывал ей того, что они еще не проходили и помогать отказался и мне не давал. Она, бедная, весь вечер прорыдала. А потом заставил играть ему на пианино, когда она уже просто вырубалась. Спать хотела. Младшая мне говорит: "Представляешь, мам, у Веры папа сам котлеты лепил и с нами дом для кукол строил?" Им это чуднО. Они привыкли только к тому, что папа кричит и ругает, может и подзатыльник отвесить. Он ни разу не утешил меня, если я вдруг грустила из-за каких-то проблем. Он даже не спрашивает, как дела у меня, у детей. Он молча приходит с работы, играет в приставку, смотрит телек, орет на детей и дает им всякие поручения, а потом идет до утра за комп. Развестись? НО дети его любят, они не хотят, чтобы он от нас уехал, они принимают его таким. А мне очень грустно. Я мечтала в детстве о такой семье, как была наша: где мы всей семьей ходили каждый вечер играть в бадминтон и кататься на скейтах. Где каждое утро субботы начиналось с папиной песенки и все дружно хватались за веники. Уборка была почти праздником: ведь все было дружно, весело и быстро. И каждые выходные - в парк. Моих родителей уже нет в живых, а у меня другая семья. Почему мои дети не могут быть такими счастливыми, как я была в детстве? Как мне изменить ситуацию, как повлиять на нее? Ведь муж совсем не плохой человек. Он говорит, что любит нас, но почему он не может это показать на деле? Я не хочу, чтоб моя дочь рыдала каждый вечер от папашиных требований (она отличница, а ему все мало). Это я не так давно заводила тему про музыкалку. Она все еще в нее ходит, как и во все остальные кружки.
Anonymous
мне жаль ваших дочерей не потому , что у них папа такой , а то, что мама существо безвольное. Это грустно. Он её заставляет ему играть, а вы стоите и молча смотрите, что ваша дочь хочет уже спать?
Он отвешивает ей подзатыльники, а ваша реакция какова?
Anonymous
Автор, если для вас деньги не проблема - то что вас ещё рядом с этим самовлюблённым самцом держит? Секс?
Только не нужно про любовь детей к нему. Тут вы точно что-то не то договариваете. Если ваша старшая сквозь слёзы предпочитает жить с папой ,то значит она уверена в вашей финансовой несостоятельности (т.е. денег как таковых у вас нет) и не хочет терять тот статус , который сейчас имеет рядом с отцом. Тоже настораживает такое поведение ребёнка.
Anonymous
Автор!Очень понимаю Вас..Похожая ситуация,но не так все запущено.Деть тоже очень любил своего папу НЕПОНЯТНО за что!И тоже в свое время не развелись только из-за ребенка,жалко стало.В итоге я посмотрела на ситуацию с другой стороны и попыталась как-то вырулить ситуацию.Я его просто поначалу заставляла играть с нами..он после 10 минут раздражался,начинал кричать,потому что деть гнул свою линию,а я спокойно объясняла,что вот так и так,что хочет деть и что ему надо уступить в каких-то моментах.Учила просто общаться его..Ведь от чего все это идет?от непонимания...и не умения просто общаться с детьми.Это у многих так в семьях,просто стадии у всех разные.Но вот ребенка я бы бить не позволила,а заставлять играть на пианино,когда деть засыпает...что за бред??А Вы ему как-то отказать можете?Имеете права слова в семье?Просто для себя понять хочу...))
Вы автор, хреновая мать. В прошлом топе Вам писали, что Вы со своим амебным характером детей калечите, так ничего не изменилось. Дети его любят... Любят конечно, они же ничего слаще морковки у Вас не пробовали, для них норма хамство и самодурство от отца, они удивляются нормальным отношениям... Но Вам это все пофигу, Вам удобно...
У меня муж один раз в жизни сыну подзатыльник "за просто так" отвесил, я ему чуть руку не сломала потом, а Вы весь вечер наблюдаете как издеваются над Вашим ребенком и ни-че-го...
Вырастут дети и сбегут сломя голову от вас. Почитайте- тут много таких топиков бывает. Когда дети сбегают и забывают таких родителей как страшный сон отделываясь поздравлениями на ДР и НГ.
А поговорить с мужем? Только вот не упрекая, а конструктивно. Возможно у него в детстве были такие родители, как он теперь и он не знает другой модели поведения.
Мы тоже шли долго. У моего мужа родителей дома почти не было, а когда появлялись, то считали своим долгом воспитывать детей и держить в строгости. Но ничего, он замечательный отец, и сейчас даже меня иногда тормозит, если я палку перегибаю.
Второй вариант: Вы очень мягкая мама, и ему приходится быть противовесом в семье и требовать от детей выполнения обязанностей и подчинения старшим.
Одним словом поговорите спокойно, без упреков, без высказывания своего мнения. Узнайте его позицию в вопросе воспитания. Тогла и сможете изменить ее слегка, для этого, вероятно, Вам прийдется подкорректировать свою.
Anonymous
сломать приставку
Автор, а вы не пробовали отвесить подзатыльник своему мужу, чтобы он не трогал ваших детей, тем более девочек?? вы то куда смотрите и что позволяете?? В чем ваш вопрос, как стать хорошей матерью своим дочерям ? Их надо любить, а не стелится перед вашим самцом идиотом и не показывать этот дурной пример вашим девочкам!
и как это дети его любят, если папа занимается психологическим садизмом в семье?
странно,что отец обижает детей,но тем неменее старшая сказала вам,что уйдет с ним...
Вы дура, себя не жалко, пожалейте детей.
Anonymous
а вот ещё такое бывает, когда отец дочерей насилует, а мама знает, но молчит, чтобы штаны не сбежали... :ups1
у меня муж очень ждал ребенка, но когда родился сын, он к нему практически не подходил, а сейчас ребенку чуть больше года он вообще не остается с папой ни на минуту, так как папа либо у телека, либо за компом и только сын подойдет, он говорит не мешай, достал, отвали и в таком роде, имеют место шлепки и подзатыльники.говорит, когда вырастет, тогда я буду с ним...не говоря уже о погулять.И малыш его даже избегает, только оставишь с папой он закатывает истерику.ни о какой любви к папе и речи нет.
Anonymous
Да, жалко детишек. У нас папа очень строг с детьми и я даже этому рада, но у меня трое мальчишек, и при этом он очень много уделяет им время.
Я не понимаю Вас, женщины! Почему надо разводиться ПОСЛЕ рождения детей? Неужели нельзя прежде чем зачинать ребенка узнать человека, присмотреться к нему? Почему все так делаете через ЖО?
Anonymous
Ну у нас почти такая же ситуация, с той лишь только разницей что денег он не особо зарабатывает(я больше), на ребенка особо не орет, но и не занимается им и его ничегоне заставляет делать.И если вдруг я их вдвоем оставляю,то он за компом,ребенок сам по себе....занимается чем хочет, главное чтоб папу не трогать.
А по поводу знать от кого рожать и разглядеть раньше, дыыыык люди имею свойсво меняться-((. Мой вообще другой человек стал, по сравнению с тем за кого я замуж выходила, такое ощущение что два разных человека. Причем все началось после рождения ребенка, а до этого жили 5 лет и все было отлично. Так что ту не угадаешь-(, если бы было все так легко и просто....то не было бы этого форума тут.
Anonymous
проявляйте инициативу сами, организуйте ежевечерние вылазки с мужем и детьми, неужели он вас каждый день будеть посылать, типа идите сами без меня?
мне очень жаль вас.У меня такая же семья.Я все пыталась организовать совместные минипоходы, прогулки, поездки.
Пыталась сыну внушить любовь к папе.. такому же.Успокоилась в этом плане когда папа решил нас бросить.Бросил на три месяца, а когда проблемы с деньгами начались - вернулся.
Ребенку одному уже 16, и от папы ему и мне нужны только деньги.Я стараюсь разговаривать с сыном, держать контакт, многие его проблемы, которые должны быть решаемы папой ( в полицию с сыном два раза ходила заявы писала на обидчиков) решала я.Ночью с прогулок его забираю я, папа дрыхнет.
Глядя в будущее я вижу что у сына с отцом никогда ничего не будет общего.Но я уже успокоилась на эту тему, потому как ранее мои попытки исправить ситуацию, приводили к визгам мужа на меня, и моим на сына потом.
Сейчас у нас тишина.Сын закрыт в своей комнате...
С младшим папашу гоняю гулять.. не хочет, но так как он не работает - я ему напоминаю что он несет такую же ответственность как и я.Гуляет с младшим, папашу вроде любит, но папаша иной раз такую фигню сморозит... или обижать сына начинает когда тот ему надоедает - тут уж я начинаю папашу приструнивать..
В общем не переживайте, живите как мать одиночка, которой повезло с деньгами и сексом.Именно эта мысль меня успокоиала и вернула мир в мою семью.
Не всем достаются хорошие во всех отношениях мужья.У вашего деньги есть, и не лукавьте что без его денег вы будете жить так же как и с ними.
Anonymous
Ну вы ведь сами знаете ответ на свой вопрос, потому что ваш муж именно такой человек, а вот почему вы с ним продолжаете жить, вопрос интересный.
А член простите у него сколько см и как с потенцией?
Anonymous
Вы знаете, автор, сейчас в меня полетит куча снарядов в виде тапок и томатов, но я-таки выскажусь. Если человек много и напряженно работает, он не будет идеальным семьянином, который и посуду помоет, и с детьми погуляет, и пр., пр.,пр.Патамушта не бывает такого. Но это совсем не значит, что он, этот самый мужчина, обязательно будет хамом и деспотом дома. Так вот, может, в какой-то момент Ваш муж сорвался впервые, потом еще, а потом и вовсе распустился, потому, что ему позволили? В общем, если по природе своей дядечка не хам и не моральный урод, то Вам и карты в руки! Мужа-женскую мечту Вы не слепите, конечно, но в нормальное состояние вполне можно вернуть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения