Я хочу дружную семью!!!
Почему у нас так все сейчас? Почему муж, принося домой довольно приличную зарплату, считает, что ему все должны подчиняться бесприкословно и он может унижать нас, когда захочет? Почему кроме зарплаты, мы больше не видем от него ничег хорошего?
Он сегодня весь день лежал на деване и играл в приставку. А вечером крикнул дочке, которая весь день была в отъезде на конкурсах: "Иди задачи решать". Напридумывал ей того, что они еще не проходили и помогать отказался и мне не давал. Она, бедная, весь вечер прорыдала. А потом заставил играть ему на пианино, когда она уже просто вырубалась. Спать хотела. Младшая мне говорит: "Представляешь, мам, у Веры папа сам котлеты лепил и с нами дом для кукол строил?" Им это чуднО. Они привыкли только к тому, что папа кричит и ругает, может и подзатыльник отвесить. Он ни разу не утешил меня, если я вдруг грустила из-за каких-то проблем. Он даже не спрашивает, как дела у меня, у детей. Он молча приходит с работы, играет в приставку, смотрит телек, орет на детей и дает им всякие поручения, а потом идет до утра за комп. Развестись? НО дети его любят, они не хотят, чтобы он от нас уехал, они принимают его таким. А мне очень грустно. Я мечтала в детстве о такой семье, как была наша: где мы всей семьей ходили каждый вечер играть в бадминтон и кататься на скейтах. Где каждое утро субботы начиналось с папиной песенки и все дружно хватались за веники. Уборка была почти праздником: ведь все было дружно, весело и быстро. И каждые выходные - в парк. Моих родителей уже нет в живых, а у меня другая семья. Почему мои дети не могут быть такими счастливыми, как я была в детстве? Как мне изменить ситуацию, как повлиять на нее? Ведь муж совсем не плохой человек. Он говорит, что любит нас, но почему он не может это показать на деле? Я не хочу, чтоб моя дочь рыдала каждый вечер от папашиных требований (она отличница, а ему все мало). Это я не так давно заводила тему про музыкалку. Она все еще в нее ходит, как и во все остальные кружки.
вернее, пытаетесь детьми прикрыть собственную несостоятельность.
Да вот отсюда:
"считает, что ему все должны подчиняться бесприкословно и он может унижать нас, когда захочет"
"кроме зарплаты, мы больше не видем от него ничег хорошего"
"Напридумывал ей того, что они еще не проходили и помогать отказался и мне не давал. Она, бедная, весь вечер прорыдала. А потом заставил играть ему на пианино, когда она уже просто вырубалась"
"Они привыкли только к тому, что папа кричит и ругает, может и подзатыльник отвесить"
"Он ни разу не утешил меня"
У вас есть другое название для этого недоноска? :)
Только не надо говорить, что он таким не был - люди НЕ МЕНЯЮТСЯ. Просто автору было ужзамужневтерпеж, и неважно за кого.
Но надеюсь, вы не станете отрицать, что не у всех так все благополучно? Или вы считаете, что развод или неприятности в семье подобного рода- удел глупых женщин, а вы, конечно же, самая-пресамая умница?! Не создается такого впечатления, уж извините.
1. Раз ее не устраивает его поведение, пытаться его менять. Дать понять, что она считает приемлемым, что - нет. Хотя, судя по ее же постам, спасать здесь нечего.
2. Если не собирается ничего менять (а она не будет, это точно), то нехер ныть.
Я уже писала, что не умнее. Просто предпочитаю жить с открытыми глазами.
Да, люди меняются, но СУЩНОСТЬ их всегда ОДНА. Порядочный не станет подлым, заботливый - пох*истом, а щедрый - скрягой.
- феерическая чушь. Конечно же, и такие перемены возможны. И случаются довольно часто по разным жизненным обстоятельствам.
Я Вас очень прошу, почитайте "Синдром Мерлин Монро" - это не для Вас, а для Ваших девочек - Вы поймете, что Ваш мух и их отец может с ними сделать - это страшно и непоправимо! Подумайте о них = он им жизнь ломает и сломает окончательно! И про мизогинизм почитайте - это уже для Вас.
Где вы его любовь увидели? Слова это только слова, а на деле что? Самодур и эгоист, любовью тут и не пахнет.
Он отвешивает ей подзатыльники, а ваша реакция какова?
Только не нужно про любовь детей к нему. Тут вы точно что-то не то договариваете. Если ваша старшая сквозь слёзы предпочитает жить с папой ,то значит она уверена в вашей финансовой несостоятельности (т.е. денег как таковых у вас нет) и не хочет терять тот статус , который сейчас имеет рядом с отцом. Тоже настораживает такое поведение ребёнка.
Ну вот хоть одну другую причину? Любит? - тогда мне просто страшно за будущее этого ребёнка.
Ложь. Одна большая ложь.
вину - вижу. беду - нет.
У меня муж один раз в жизни сыну подзатыльник "за просто так" отвесил, я ему чуть руку не сломала потом, а Вы весь вечер наблюдаете как издеваются над Вашим ребенком и ни-че-го...
Почему ваш муж не имеет права голоса? Может, он считал, что за дело бьет ребенка? Или вы вышли замуж за мудака, которй бьет ребенка НА ПУСТОМ МЕСТЕ, самоутверждаясь таким образом за счет слабого?
Мы тоже шли долго. У моего мужа родителей дома почти не было, а когда появлялись, то считали своим долгом воспитывать детей и держить в строгости. Но ничего, он замечательный отец, и сейчас даже меня иногда тормозит, если я палку перегибаю.
Второй вариант: Вы очень мягкая мама, и ему приходится быть противовесом в семье и требовать от детей выполнения обязанностей и подчинения старшим.
Одним словом поговорите спокойно, без упреков, без высказывания своего мнения. Узнайте его позицию в вопросе воспитания. Тогла и сможете изменить ее слегка, для этого, вероятно, Вам прийдется подкорректировать свою.
Ищите подход к мужу, чаще хвалите его, чаще нежничайте с ним. Его надо учить показывать свои чувства, и если Вы это делать умеете, то сможете и его научить это делать.
И обсуждайте воспитание детей между собой, за закрытой от детей дверью. А дети должны увидеть уже только итог этих обсуждений, где родители согласны друг с другом.
А по поводу знать от кого рожать и разглядеть раньше, дыыыык люди имею свойсво меняться-((. Мой вообще другой человек стал, по сравнению с тем за кого я замуж выходила, такое ощущение что два разных человека. Причем все началось после рождения ребенка, а до этого жили 5 лет и все было отлично. Так что ту не угадаешь-(, если бы было все так легко и просто....то не было бы этого форума тут.
и еще-их отец бросил когда ему было 3 года,не было модели семьи нормальной,в которой бы занимались с детьми,чтобы мама и папа с ним весте ходили,гуляли.занимались. с ним никто не занимался и он с детьми так же. он рос сам и вот со своими так же...
Пыталась сыну внушить любовь к папе.. такому же.Успокоилась в этом плане когда папа решил нас бросить.Бросил на три месяца, а когда проблемы с деньгами начались - вернулся.
Ребенку одному уже 16, и от папы ему и мне нужны только деньги.Я стараюсь разговаривать с сыном, держать контакт, многие его проблемы, которые должны быть решаемы папой ( в полицию с сыном два раза ходила заявы писала на обидчиков) решала я.Ночью с прогулок его забираю я, папа дрыхнет.
Глядя в будущее я вижу что у сына с отцом никогда ничего не будет общего.Но я уже успокоилась на эту тему, потому как ранее мои попытки исправить ситуацию, приводили к визгам мужа на меня, и моим на сына потом.
Сейчас у нас тишина.Сын закрыт в своей комнате...
С младшим папашу гоняю гулять.. не хочет, но так как он не работает - я ему напоминаю что он несет такую же ответственность как и я.Гуляет с младшим, папашу вроде любит, но папаша иной раз такую фигню сморозит... или обижать сына начинает когда тот ему надоедает - тут уж я начинаю папашу приструнивать..
В общем не переживайте, живите как мать одиночка, которой повезло с деньгами и сексом.Именно эта мысль меня успокоиала и вернула мир в мою семью.
Не всем достаются хорошие во всех отношениях мужья.У вашего деньги есть, и не лукавьте что без его денег вы будете жить так же как и с ними.