Не знаю как назвать
Услышала телефонный разговор мужа с матерью(со свекровью)та просила помочь деньгами(50000тр),младшая сестра мужа выходит замуж.Муж пообещал помочь.
после окончания их разговора мужу сказала,что я против,для нашей семьи это приличная сумма,у нас ребёнок маленький,муж один работает.я дома в декрете...
обидно вот что-я до декрета работала,свадьбы у нас не было.т.к.финансы были рассчитаны на роддом,приданое малышу и пр.и пр.свадьба была не позволительной роскошью,просто расписались и всё.мои родители подарили денег.,его-ничего,просто на словах поздравили по телефону.....
и вот сейчас дайте им,блин!
даже не спросила,есть-нет...злая,как чёрт!!!
муж после моей тирады,молчал,потом согласился вроде бы,что нужно ограничиться суммой раза в 3 меньше,в конверт и всё на фик,на что нужно-пусть сами добавляют.
после окончания их разговора мужу сказала,что я против,для нашей семьи это приличная сумма,у нас ребёнок маленький,муж один работает.я дома в декрете...
обидно вот что-я до декрета работала,свадьбы у нас не было.т.к.финансы были рассчитаны на роддом,приданое малышу и пр.и пр.свадьба была не позволительной роскошью,просто расписались и всё.мои родители подарили денег.,его-ничего,просто на словах поздравили по телефону.....
и вот сейчас дайте им,блин!
даже не спросила,есть-нет...злая,как чёрт!!!
муж после моей тирады,молчал,потом согласился вроде бы,что нужно ограничиться суммой раза в 3 меньше,в конверт и всё на фик,на что нужно-пусть сами добавляют.
у нее теперь муж - пусть он ее и содержит.
Стойте жестко на своем, либо вместе с мужем либо сами с ними поговорите. И еще нечего им говорить о вашей заначке.
И ... ?
Для начала осознайте - если свадьбу дочери устраивают и оплачивают родители, то это никак не освобождает Вашу семью от присутствия на свадьбе и, очевидно, от подарка (например, конверта с посильной для вашей семьи суммой). Деньги, которые просит мама - это не деньги, которые просит сестра!
Есть вероятность, что потом сестра скажет "а я вообще не хотела такой свадьбы, меня с мужем и на трамвае в загс съездить устроило бы - это все - родители красоту захотели"!!!
И вот Вам другая сторона проблемы: родители мужа просят денег... нужны им деньги сейчас... неважно, на что: на операцию (тук-тук-тук), на санатории, отпуски или на свадьбу.
И что теперь? Наверно, нормально для сына услышать фразу "ой, сынок, деньги нужны" и просто дать денег. Не думая, когда, куда, зачем.
Но можно и (в Вашем случае нужно) "дурочку включить" - "ой, мама, все понимаю, тебе тяжело, я тут кое-какие для СВОЕЙ СЕМЬИ задумки имел, денежку копил, но если ТЕБЕ ОЧЕНЬ НАДО - я попробую оформить кредит - сумма не запредельная - мне наверняка дадут".
В общем, автор, Вам много уже советов дали и почти со всеми я бы согласился.
У Вас отдельная семья со своими потребностями и расходами. Поговорите с мужем об этом.
Во-первых подарок на свадьбу должен быть его сестре а не маме.
Во-вторых - родителям тоже нужно помогать.
Но и то и другое делать нужно с удовольствием и в меру обстоятельств.
В третьих, если в любимой семье родственников есть финансовая проблема, то они должны сами думать, как решать эту проблему (больше зарабатывать, одалживать в банке или у родственников и т.п.) но в целом - жить по своим средствам а не по своим желаниям перед кем-то выпендриться и покрасоваться.