Не знаю как назвать
Услышала телефонный разговор мужа с матерью(со свекровью)та просила помочь деньгами(50000тр),младшая сестра мужа выходит замуж.Муж пообещал помочь.
после окончания их разговора мужу сказала,что я против,для нашей семьи это приличная сумма,у нас ребёнок маленький,муж один работает.я дома в декрете...
обидно вот что-я до декрета работала,свадьбы у нас не было.т.к.финансы были рассчитаны на роддом,приданое малышу и пр.и пр.свадьба была не позволительной роскошью,просто расписались и всё.мои родители подарили денег.,его-ничего,просто на словах поздравили по телефону.....
и вот сейчас дайте им,блин!
даже не спросила,есть-нет...злая,как чёрт!!!
муж после моей тирады,молчал,потом согласился вроде бы,что нужно ограничиться суммой раза в 3 меньше,в конверт и всё на фик,на что нужно-пусть сами добавляют.
КакА уж тута свабдя - расписались и то хорошо:-D
тревожный симптом, автор!
Со стороны мужа -тоже пипец. Внук со стороны дочки - весь облизан, все доходы на него. Наши дети - как чужие. Просроченный сырок - потолок для них.
А младшей родители сказали, что продаду свою квартиру и купят две - ей и себе однушку. Не пахать же ей-бедняжке. Аргумет - "Она молодая, ей надо жить, а не алвчить жалкое существование".
Как вам, автор?
Или жена должна была ради вас отказаться от зубов? :) ))))
странный народ, чего там критического я не знаю, да хоть что, почему нужно решать проблемы за счет других, понять не могу.
А защитникам зубов от всего сердца желаю прокатиться в летнюю жару в грязном и вонючем плацкартном вагоне и продлить это удовольствие с понедельника по воскресенье. Обязательно это испытайте, это пойдет вам на пользу. А те, кто хочет отбеливать зубы, не ждите до следующей зарплаты мужа, потому что билет для защитников зубов уже куплен и полетят они не самолетом, а потащатся на поезде. Искренне им (вам) этого желаю, для обучения правде жизни, так сказать.
P.S. Если бы мой муж позволил своей сестре летом ехать целую неделю в поезде, только потому, что мне нужно отбеливать зубы, я считала бы наш брак ошибкой. К счастью, муж не такой.
- Почему это она должна лететь самолетом, если можно доехать поездом. Мы же собирались сделать мне зубы.
- Ты с ума сошла, отправлять ее в душном поезде? Ехать целую неделю!
- Другие же ездят и ничего.
- Я сказал, что она полетит самолетом. Зубы отбелишь с зарплаты. До сих пор терпела, потерпишь еще месяц.
Для справки: билет стоил 15 тыс. на то время.
А мужчинам семья помогать не должна. Это же унижение для мужика - принять помощь от семьи.
Прописные истины вам объяснять?
А, там ещё не замужем, но позарез надо пышное торжество за чужой счёт - это, конечно, сильно уважительная причина.
а я в первой квартире ремонт делала на 8-м месяце беременности, на газели ездила на рынок за стройматериалом, во второй квартире почти полностью на свои деньги сделала ремонт, мебель купила, ипотеку плачу, на детей кучу денег трачу...
и вот то ж не понимаю, зачем его сестре 3-х комнатная квартира, если детей нет и там не живут они?
зато мне весь мозг проели, нафиг вы купили в ипотеку квартиру, могли бы жить в малогаб. 2-шке
нафиг ремонт, жили бы без него, нафиг новая мебель, без нее лучше, нафиг репетиторы для детей (у нас проблема с логопедией) - само пройдет.
за мои собственные деньги меня еще и гнобят;-(
так что не ждите никакой справедливости, это ж его сестра! он скорее последнюю рубашку для нее снимет, чнм для Вас раскошелится.
у нее теперь муж - пусть он ее и содержит.
Стойте жестко на своем, либо вместе с мужем либо сами с ними поговорите. И еще нечего им говорить о вашей заначке.
И ... ?
Для начала осознайте - если свадьбу дочери устраивают и оплачивают родители, то это никак не освобождает Вашу семью от присутствия на свадьбе и, очевидно, от подарка (например, конверта с посильной для вашей семьи суммой). Деньги, которые просит мама - это не деньги, которые просит сестра!
Есть вероятность, что потом сестра скажет "а я вообще не хотела такой свадьбы, меня с мужем и на трамвае в загс съездить устроило бы - это все - родители красоту захотели"!!!
И вот Вам другая сторона проблемы: родители мужа просят денег... нужны им деньги сейчас... неважно, на что: на операцию (тук-тук-тук), на санатории, отпуски или на свадьбу.
И что теперь? Наверно, нормально для сына услышать фразу "ой, сынок, деньги нужны" и просто дать денег. Не думая, когда, куда, зачем.
Но можно и (в Вашем случае нужно) "дурочку включить" - "ой, мама, все понимаю, тебе тяжело, я тут кое-какие для СВОЕЙ СЕМЬИ задумки имел, денежку копил, но если ТЕБЕ ОЧЕНЬ НАДО - я попробую оформить кредит - сумма не запредельная - мне наверняка дадут".
В общем, автор, Вам много уже советов дали и почти со всеми я бы согласился.
У Вас отдельная семья со своими потребностями и расходами. Поговорите с мужем об этом.
Во-первых подарок на свадьбу должен быть его сестре а не маме.
Во-вторых - родителям тоже нужно помогать.
Но и то и другое делать нужно с удовольствием и в меру обстоятельств.
В третьих, если в любимой семье родственников есть финансовая проблема, то они должны сами думать, как решать эту проблему (больше зарабатывать, одалживать в банке или у родственников и т.п.) но в целом - жить по своим средствам а не по своим желаниям перед кем-то выпендриться и покрасоваться.