151
Anonymous
Брак
1.04.11 04:53

Спать вместе или раздельно?

Вопрос адресую только к тем, кто не первый год в браке и у кого есть дети.
Спали вместе и не было проблем. Потом с рождением ребенка постепенно муж перешел в другую комнату. Ребенок у меня спал очень плохо, долго были на гв, почти до трех лет, да и вообще он у меня тревожный товарищ, спал вместе со мной, ночью постоянно просыпается. И вот наконец ребенок стал спать в своей кровати, но у меня сейчас сон нарушился безумно, любой шорох на меня действует, могу и без шороха по полночи не спать. И вот не прошло и нескольких недель, как я стала спать свободно на кровати, идет муж. я честно говоря была готова к тому, что надо его позвать, но думала чуточку подождать, просто отоспаться. и тут я поняла, что если раньше я спала с мужем нормально, то теперь мне мешает все, храп, он поворачивается, он намного больше меня по комплекции, жарко. это ужасно, думала привыкну, но пока только хуже, я понимаю головой, но ничего не могу сделать. пила успокительные, но на меня ничего это не действует. я просто перестала спать ночью, даже заснуть уже не могу. говорю мужу так и так, но ему все равно, он вообще из серии эгоистичных товарищей, к ребенку ни разу за всю жизнь не вставал. короче вот пять часов утра, а я заснуть так и не смогла до сих пор, он знает это, но спит. утром встанет, будет обиженный. его тоже можно понять, но что мне то делать. невысыпаюсь, уже на ребенка стала днем срываться, просто ужас какой-то.
да, секса в нашей постели нет, все равно уходим в другую комнату, как и раньше. свободная комната есть, т.е. ему предоставлена целая комната. секс был всегда, независимо от того, что спали в разных местах. и вот я думаю, может быть я все-таки имею право на сон?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос адресую только к тем, кто не первый год в браке и у кого есть дети.
Спали вместе и не было проблем. Потом с рождением ребенка постепенно муж перешел в другую комнату. Ребенок у меня спал очень плохо, долго были на гв, почти до трех лет, да и вообще он у меня тревожный товарищ, спал вместе со мной, ночью постоянно просыпается. И вот наконец ребенок стал спать в своей кровати, но у меня сейчас сон нарушился безумно, любой шорох на меня действует, могу и без шороха по полночи не спать. И вот не прошло и нескольких недель, как я стала спать свободно на кровати, идет муж. я честно говоря была готова к тому, что надо его позвать, но думала чуточку подождать, просто отоспаться. и тут я поняла, что если раньше я спала с мужем нормально, то теперь мне мешает все, храп, он поворачивается, он намного больше меня по комплекции, жарко. это ужасно, думала привыкну, но пока только хуже, я понимаю головой, но ничего не могу сделать. пила успокительные, но на меня ничего это не действует. я просто перестала спать ночью, даже заснуть уже не могу. говорю мужу так и так, но ему все равно, он вообще из серии эгоистичных товарищей, к ребенку ни разу за всю жизнь не вставал. короче вот пять часов утра, а я заснуть так и не смогла до сих пор, он знает это, но спит. утром встанет, будет обиженный. его тоже можно понять, но что мне то делать. невысыпаюсь, уже на ребенка стала днем срываться, просто ужас какой-то.
да, секса в нашей постели нет, все равно уходим в другую комнату, как и раньше. свободная комната есть, т.е. ему предоставлена целая комната. секс был всегда, независимо от того, что спали в разных местах. и вот я думаю, может быть я все-таки имею право на сон?
Anonymous
ребенок три года на гв, спать с ребенком, просыпаться от шорохов и прочее все перечисленное...
сударыня, вам повезло с мужем, потому как вам лечится надо...
Вам нервную систему лечить надо, такие нарушения сна связаны с неврозом.
у вас нервы не в порядке или вы совсем не устаете что заснуть не можите?
будто я писала.спала с детьми в комнате-до 3 лет.с сексом все ок.а дети просыпались ночью,оч плохо спали...муж отдельно.Была хроническая бессонница,чутко сплю-каждый шорох слышу,просыпаюсь,то слу=ышалось что дети плачут,короче за 3 года заработала похоже невроз....

вот девчата подросли,спят в своей комнате,помогли занятия спортом до сильной усталости,бассйен,прогулки вечерние...в общем нужно что-то предпринимать,иначе как бешеная селедка после хронич недосыпов,нервная система расшатывается до нельзя...
да и в сад вставать рано каждый день- к вечреу с ног валишься и крепко спишь...если дочки позволят;)сплю с мужем,сон восстановился наверно месяца за 3-5.

меня пугала хронич бессонница,но ничего,все прошло:) чего и вам желаю....
Как отвыкли, так постепенно и привыкните. Обязательно спите с мужем!!! Удачи...
Совершенно нормально,вспомните историю короли и королевы спали в разных опочивальнях;)
Кому то вместе нравиться, кому то раздельно, если партнер понимает то всё ок.
Anonymous
спали вместе, никаких проблем абсолютно
А как вариант - спать в одной комнате, но на разных кроватях? Ну чтобы физически было комфортнее и поговорить можно и переползти на соседнюю кроватку для обниманий :)
я вас где-то даже понимаю, потому как сама сплю чутко. но! мне так нра спать с мужем, обниматься, утыкаться носом в спину ему, ноги на него закидывать, греться об него))))) я иногда пользуюсь берушами и повязкой. Ну и успокоительное перед сном тоже хорошо.
Вот читаю я темы и не понимаю, а нахрена вам муж-то, если с ним не спать, на все лето уезжать (это из другой темы). Исключительно как денежный мешок что ли?
Anonymous
Когда проживешь много лет в браке, понимаешь, что доказательство любви - это не сон в обнимку под одним одеялом. МЫ уже 16 лет женаты и с первого дня спим под разными одеялами.
сейчас спим с грудником и мужем.я аццки храплю и сплю богатырским непрошибаемым сном,могу полунатить,поговорить или спеть во сне :)муж тоже спит крепко,грудник спит нормально,периодически "на подсосе".мне приятно присутствие мужа рядом.
Спим вместе, во время ГВ дети спали с нами. 10 лет вместе, пока нет повода разбегаться по разным кроватям :-)
Тоже был такой период, но не такой острый как у Вас. В течение недели привыкла.
Anonymous
Мы всегда спали и спим вместе с мужем на одной кровати. По-другому себе этого не представляю))))
Дама, вам муж для чего нужен? чтобы обеспечить ребенком для грудного вскармливания? Увлеченая вы какая.
Надо было изначально не спать с ребенком, может он научился бы нормально спать, без мамашиных хрудей.
Anonymous
Я вот так тоже спала в ребенком вместе без мужа. Оч. схожая ситуация, Он еще и в добавок оч. любит выпить. Мне надоело его каждую ночь пьяным видеть,мог иногда вообще не придти ночевать. Короче,протянули так недолго, терпение мое лопнуло и я его как-то не пустила домой. После этого случая мы живем отдельно др. от друга, собрал вещи и уехал от нас. На развод собрался подавать, правда уже 4 месяца про него тылдычит, мотивируя это тем, что "дорогая, мы же теперь не живем вместе". Я конечно, не дура и понимаю, что если хотел бы, то жил бы с нами, это все отговорки. Значит, ему так удобней, без нас. К ребенку появляется редко. Нашел себе др. бабу 100%, вот и отвык от меня. Я люблю его и у нас дочка, но и пьяного надоело видеть, еще как представлю, что с др.бабой, мне так противно. Не знаю даже, что мне делать в этой ситуации. Послать его или еще время потянуть.
Anonymous
Началось все с раздельного сна, а закончилось беспросветным пьянством.
Anonymous
Автор, попробуйте спать с берушами - они заглушат храп. Или уходите спать в другую комнату, когда муж заснет. Вместе полежите в обнимочку перед сном, а потом тихонько уходите и спите одна.
не понимаю одного! почему нельзя с мужем вместе переселиться в другую комнату уже. чтобы ребенок был в отдельной комнате. и для секса уходить не придется. и заснете рядышком после оного.
Anonymous
Спим в разных комнатах с начала брака и в отпуск ездим только в двухкомнатные номера. Я люблю спать одна. В браке все прекрасно, включая интимную часть. Б браке 7 лет
Anonymous
Расскажу как у меня.Мы всегда спим вместе,не зависимо не от чего(ругаемся,дети плачут ...)Я с детьми никогда не спала,всегда дети в кроватках.Второй ребенок оооочень не спокойный,постоянно просыпается и плачет по ночам.Дети в отдельной комнате,я каждый раз туда хожу,а потом обратно к мужу)))И ничего не умерла))И кстати муж и храпит,как трактор и брыкается ))))))Тоже жутко не высыпаюсь(нервная,ору,на детей срываюсь),но муж даже не хочет спать под разными одеялами)) Спите в обед.
Anonymous
Спим отдельно с начала брака))) Я вообще категорически не могу заснуть при любом шорохе и шуме, не говоря уж о храпе и ворочании в кровати пусть и любимого человека))) ну шо поделать, такая психика у меня :-D По-этому усё прекрасно, все спим в разных спальнях (я, муж, дите), вечером с мужем до сна лежим вместе, смотрим телек, либо секс, потом каждый (в зависимости у кого в какой комнате находилсиь) расползаемся на отдых ))) Еще муж любит засыпать под очередной ужастик, ставит телек на ночной режим... еще ему часто звонят ночью с работы (он на рук. должности в своей фирме по грузоперевозкам и надо быть всегда на связи).. Зачем нам мучить друг друга?? На отношения раздельный сон не влияет, как раз наоборот было бы хуже.
Anonymous
Спим с мужем в разных комнатах. Я не могу спать под храп, а мужу мешает вечером свет (я сова и долго читаю вечером). Вместе почти 15 лет и у нас трое детей.
Детей нет, только вчера вечером предложила мужу пойти переночевать на кухню))) Мне очень тяжело уснуть, наверно нервное. Сначала лежим с мужем в обнимку, потом я отворачиваюсь, прошу отвернуться мужа, прошу не сопеть, не дышать... естественно одеяла уже давно разные... Моя бабушка когда увидела случайно на даче, что мы под разными одеялами спим, долго на меня ругалась и учила жизни.
Я наоборот только и жду, когда муж ко мне вернется, а то бадняга все по диванам))
Anonymous
а мой болван ваще. сплю уже 2 недели на кухне, на маленькой кушетке, буквой ЗЮ, так сволочь ни разу не позвал обратно!) и не собирается) женаты 8 лет, а чо дальше то будет?!))))
Anonymous
Ещё есть такие как я, а то уже думала что я одна "больнушечка" такая. Когда мы познакомились с мужем, он скрипел зубами, причмокивал, храпел и я с ним вообще не ночевала- выгоняла под предлогами и проч., на его возмущения говорила, что после свадьбы у меня не будет выхода и буду приучаться...Потом родилась дочь и я до её 8-ми месяцев спала с затычками для ушей, но вставая к ней как положено. Спала как в вакууме,но решила отучаться от них. Это было сложно, мозг как-будто "голый", все звуки и шорохи лезли в голову и заснуть было не возможно. Сейчас они спят в одной комнате, я- в другой, но у меня солнечная сторона и другой пипец под названием 6:40. Как думаете это лечится таблетками или уже электричеством;-)?
а потом начинаются топы: ах, он от меня отдаляется, мы разводимся, секса нормального нет, у него кто-то есть и прочая херня
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения