Школа
151
Anonymous
Брак
1.04.11 04:53

Спать вместе или раздельно?

Вопрос адресую только к тем, кто не первый год в браке и у кого есть дети.
Спали вместе и не было проблем. Потом с рождением ребенка постепенно муж перешел в другую комнату. Ребенок у меня спал очень плохо, долго были на гв, почти до трех лет, да и вообще он у меня тревожный товарищ, спал вместе со мной, ночью постоянно просыпается. И вот наконец ребенок стал спать в своей кровати, но у меня сейчас сон нарушился безумно, любой шорох на меня действует, могу и без шороха по полночи не спать. И вот не прошло и нескольких недель, как я стала спать свободно на кровати, идет муж. я честно говоря была готова к тому, что надо его позвать, но думала чуточку подождать, просто отоспаться. и тут я поняла, что если раньше я спала с мужем нормально, то теперь мне мешает все, храп, он поворачивается, он намного больше меня по комплекции, жарко. это ужасно, думала привыкну, но пока только хуже, я понимаю головой, но ничего не могу сделать. пила успокительные, но на меня ничего это не действует. я просто перестала спать ночью, даже заснуть уже не могу. говорю мужу так и так, но ему все равно, он вообще из серии эгоистичных товарищей, к ребенку ни разу за всю жизнь не вставал. короче вот пять часов утра, а я заснуть так и не смогла до сих пор, он знает это, но спит. утром встанет, будет обиженный. его тоже можно понять, но что мне то делать. невысыпаюсь, уже на ребенка стала днем срываться, просто ужас какой-то.
да, секса в нашей постели нет, все равно уходим в другую комнату, как и раньше. свободная комната есть, т.е. ему предоставлена целая комната. секс был всегда, независимо от того, что спали в разных местах. и вот я думаю, может быть я все-таки имею право на сон?

Свернуть
Ответить
Как я Вас понимаю! У меня сейчас тоже идет постепенный переход в постель к мужу и понимаю, что надо с ним спать в одной постели, но я уже привыкла с ребенком.
Ответить
не могу себе представить нормальный сон, когда муж не обнимает
Ответить
Все норма, что по согласию. Есди обоих то устраивает, если интим имеет место быть - то почему бы и нет?
Ответить
+1, мы уже много лет раздельно спим и с ребенком это вообще не связано(дочь с рождения спала в своей кроватке, СС тогда был "не в моде"). Настолько привыкли, что когда на отдыхе нам достался номер с 2-х спальной кроватью - муж сбежал от меня на диванчик :-)
Ответить
+1
Анжик ***
20.04 09:16
+1
Ответить
патамушта к хорошему привыкаешь быстро :) Спать с ребенком, ИМХО, легче, чем спать с храпящим мужем :) А уж спать одной-вообще кайф! И если секис имеет место быть, то зачем мучиться в одной постели? Но если для мужа принципиально спать именно в этой постели-идите вы спать в другую комнату!
Ответить
Да ладно. Мне с ребенком спать тяжелее - сон очень чуткий, практически полудрема. Так что не надо.
Ответить
я же написала-ИМХО :) МНЕ с ребенком спать было спокойнее, чем с мужем (с мужем, правда, мы только первый год вместе спали, потом я сбежала, бо храп мне мешал, а дочь родили через 4 года после начала совместной жизни) :) И у меня лично полудрема только с болеющим ребенком, а когда дочь здорова-спала я как сурок :)
Ответить
спим вместе: муж, я и малыш (не захотел спать в кроватке). Малыша скоро будем отдельно класть спать.. При всем муж храпит..
Ответить
А как вы спите при храпящем муже? И ребёнок не просыпается ли? Извините за вопросы, просто у нас сейчас получается, что младший спит отдельно, старшая пока с мужем в зале (самая большая комната в квартире, в спальню детская кроватка не помещается). Дочка (3.2 года) иногда просыпается от мужниного храпа и плачет :( К себе её забрать не могу, реально нет места для кровати, а спать на одной нереально, она крутиться постоянно ночью. С мужем спать не могу, он храпит до ужаса, даже за стенкой если храпит, я спать не могу. Пробовали разные методы, на нос пластыри помогают немного, но он их надевает не каждый раз, говорит что дорого во-первых, во-вторых неудобно, отлепляются под утро :( мучаемся всей семьёй. :( А так уже хочется переселить старшую к младшему (но пока не можем, режим сна совсем разный) и ложиться спать вместе с мужем в одной пусть не кровати, а хоть в одной комнате, но для меня это пока нереально, я просыпаюсь от каждого шороха и движения. Не знаю, неврология ли это или уже привычка прислушиваться к детям, у меня двое маленьких совсем.
Это даже скорее не к вам конкретно вопрос, а просто размышления :)
Ответить
да, согласна с вами, это не неврология, просто у матери насттрой на детей очень сильный, и мать не может вырубиться и спать, на любой шорох просыпаешься. поэтому не согласна с тем, что это неврология. это на самом деле настрой на ребенка, и чем беспокойнее спят дети, тем сильнее у матери настрой.
Ответить
Знаете ребенок привык и я.. Серьезно. А наш папка так храпит, что свекровь приходит из соседней комнаты и пинает его)))
Ответить
а мы вот как начинаем раздельно спать, у нас цветы дома вянут. один раз можно было бы списать на совпадение, но три раза - это уже закономерность ) нам вроде и удобно раздельно спать, отношения не меняются, но мне хотелось бы спать вместе все равно
Ответить
чё тока собственная органИзма не изобретет, штопы тока с мужем не спать,..... у вас вот бессонницу....
отвергаете вы мужа на уровне своего бессознательно...

щаз спорить со мной начнете, но это бесполезно, т.к. мне вас ни в чем не убедить..... пока сами не захотите, причин и мотивов вы не поймете...........
Ответить
гы :) так может муж ее отвергает на уровне бессознательного, раз храпит? :)
Ответить
то вряд ли:-)
все мужики храпят, это не повод не спать с ними в одной постели;-)
Ответить
а по моему-повод, бо храп спать мешает все же :)
Ответить
ну если считать, что храп мешает, тада да, так и будет..
особенно так считаешь, када муж раздрожает чем-то...
Ответить
а тут и считать не надо-храп просто мешает :) и совсем не важно, чей это храп-мужа, папы, деда, мамы или бабушки :) Мне даже храп дочери мешал, когда она в болезнь вдруг храпеть начала :)
Ответить
он мешает вам из-за ваших сотственных проблем - раздрожения, беспокойства, страха, злости и т.п., а не как таковой...
Ответить
ну значит я с детства проблемная-мне дедов храп всегда мешал, как и мамин :) Все же, думаю, храп-он мешает сам по себе-это
Ответить
ну я ж говорю - бесполезно в чем-либо человека убеждать до тех пор, пока сам не захочет/надо будет понять;-):-)
Ответить
сытый голодного не разумеет :) кому то храп спать не мешает, кому то ребенок на груди висящий :)
Ответить
это зависит от степени нашей восприимчивости....конкретного человека
Ответить
неа :) конкретный человек (моя дочь)-ее висение на груди ничуть не мешало мне спать все время, пока она прикладывалась ночами к груди (3 года), но ее же храп во время болезни меня просто выбешивал в тоже время :) так что на одного человека я реагировала по разному-храп МНЕ мешает :)
Ответить
ее храп выбешивает вас во время ее болезни потому, что вы боитесь за неё, поднимается уровень вашего беспокойства, это раздражает нервные рецепторы...в данном случае вы не принимаете не дочь саму по себе, а её болезнь...
Ответить
не, тогда она уже выздоравливала и я не волновалась за нее, а храп меня бесил именно потому, что это ШУМ :)
Ответить
вам виднее, конечно, что вас выбешивает в вашем ребенке;-)
Ответить
гы :) храп и выбешивает :) точнее-выбешивал, не повторялся пока такой насморк жуткий, ттт :)
Ответить
понимаю ваше стремление оставить последнее слово за собой;-) потому не вижу смысла дальше спорить....
остаюсь при своём мнении, учитывая исключительный характер насморка http://eva.ru/topic/46/2625542.htm?messageId=65665953
Ответить
то есть вы искренне верите, что храп может не мешать, если храпящего принимаешь? не верю :) храп-это шум, а шум может мешать спать (хотя допускаю, что если вымотаться до изнеможения, то спать будешь при любом шуме, но что это за жизнь-выматываться для того, чтобы уснуть).
Ответить
т.е., если у меня соседи ночью стену перфоратором сверлят, и я не могу от этого спать, то проблема во мне, а не в перфораторе?
Ответить
если вы не отличаете храп, мешаюший спать в одной постели с мужем, от перфоратора за стенкой в неурочное время, то у вас явные проблемы с восприятием информации:-D
Ответить
и то, и то - шум, мешающий спать. А если муж в одной постели со мной будет работать перфоратором, а не за стеной - это не должно мне мешать спать?
И кстати, а для храпа бывает неурочное время, или он всегда ко времени?
и потом, разные люди храпят по-разному, некоторые уж слишком громко:-)

А что, в храпе какая-то особая информация зашифрована, которую я не могу воспринять? Типа, белый шум? Может, на магнитофон записывать и расшифровывать на досуге?:-):-):-)
Порадовали Вы меня:-)
Ответить
храпят не все )))
если бы вы слышали, как храпит муж моей сестры, думаю изменили бы мнение, что это не повод )))))
Ответить
я вас умоляю:-);-) у меня папА такой, помнится в поездах ближайщие к нам 3-4 купе полными составами не спали:-D
а я всегда спала аки сурок, я ж ево лУблУ:-*:-7
Ответить
ну она с ним как-то живет, спит только с затычками для ушей и ребенок тоже....... там тушка два метра и 200 кг весом, я была просто в шоке, когда ночевала у них однажды :scared1
Ответить
нифига себе!!!
Т.е., если мне мешает его храп, во имя чего я это должна терпеть??
Ответить
предполагаю, что во имя мужа...лУбимого:-D...еси это так, конечно, что вряд ли, т.к. не приходилось бы терпеть:-Р
Ответить
не буду спорить. отвергаю частично, но не полностью. вы психолог? я тоже) знаю, что есть частично это у меня, но не полностью.
Ответить
если вы психолог, то знаете, что с этим делать;-)
а также знаете, что если вы с этим ничего не делаете, значит это вам для чего-то нужно;-)
Ответить
В браке 8 лет,двое детей.У обоих ГВ до 3 лет.Всегда спала и сплю с мужем.
Ответить
Спим раздельно ночью, муж хропит так что землетрясение вызывает)))
Ответить
видимо мужчины эгоисты по своей натуре. Мой тоже никогда к ребенку ночью не станет, не уложит его. Малой тоже очен плохо спит, бывает по 7 раз за ночь встану. БЫвает уложу малого, лягу спать, сил нет, явиться мой муж и давай секаса ему, ну не понимает, что я устаю, можно ведь раньше домой прийти или выбрать время, когда я не сплю.
Ответить
Если ни одна сторона не возражает, то нормально. Моему мужу тоже дети мешают. В итоге у нас сейчас - одна спальня моя, одна его и одна общая:)
Ответить
ребенок три года на гв, спать с ребенком, просыпаться от шорохов и прочее все перечисленное...
сударыня, вам повезло с мужем, потому как вам лечится надо...
Ответить
Вам нервную систему лечить надо, такие нарушения сна связаны с неврозом.
Ответить
у вас нервы не в порядке или вы совсем не устаете что заснуть не можите?
Ответить
будто я писала.спала с детьми в комнате-до 3 лет.с сексом все ок.а дети просыпались ночью,оч плохо спали...муж отдельно.Была хроническая бессонница,чутко сплю-каждый шорох слышу,просыпаюсь,то слу=ышалось что дети плачут,короче за 3 года заработала похоже невроз....

вот девчата подросли,спят в своей комнате,помогли занятия спортом до сильной усталости,бассйен,прогулки вечерние...в общем нужно что-то предпринимать,иначе как бешеная селедка после хронич недосыпов,нервная система расшатывается до нельзя...
да и в сад вставать рано каждый день- к вечреу с ног валишься и крепко спишь...если дочки позволят;)сплю с мужем,сон восстановился наверно месяца за 3-5.

меня пугала хронич бессонница,но ничего,все прошло:) чего и вам желаю....
Ответить
Как отвыкли, так постепенно и привыкните. Обязательно спите с мужем!!! Удачи...
Ответить
Совершенно нормально,вспомните историю короли и королевы спали в разных опочивальнях;)
Кому то вместе нравиться, кому то раздельно, если партнер понимает то всё ок.
Ответить
Что-то я не особо слышала про счастливую семейную жизнь королей и королев.
Ответить
Ну а мы раздельно спим, очень давно и вполне счастливы, хоть и не короли.
Ответить
Не все короли и королевы спали в отдельных спальнях, у последнего русского царя Никалая и его жены спальня всегда была общая и кровать одна, даже в Ипатьевском доме перед расстрелом имея уже взрослых детей спали на одном ложе (на полу).
По поводу автора многие супруги спят в отдельных комнатах, если позволяет жил.площадь и неплохо ладят между собой. Это выбор каждой пары.
Ответить
ага, причём, у каждого и у каждой было понескольку любовников или любовниц, с которыми ничто не мешало делить кровать:-).
Ответить
спали вместе, никаких проблем абсолютно
Ответить
А как вариант - спать в одной комнате, но на разных кроватях? Ну чтобы физически было комфортнее и поговорить можно и переползти на соседнюю кроватку для обниманий :)
Ответить
я вас где-то даже понимаю, потому как сама сплю чутко. но! мне так нра спать с мужем, обниматься, утыкаться носом в спину ему, ноги на него закидывать, греться об него))))) я иногда пользуюсь берушами и повязкой. Ну и успокоительное перед сном тоже хорошо.
Ответить
Вот читаю я темы и не понимаю, а нахрена вам муж-то, если с ним не спать, на все лето уезжать (это из другой темы). Исключительно как денежный мешок что ли?
Ответить
А нахрена именно СПАТЬ-то? Я люблю с мужем сходить куда-то вместе, поговорить, просто поваляться на диване вместе, телек посмотреть, пообнимаЦЦа... а во сне же я его все равно не вижу и не ощущаю, только спать мешает - храпит, одеяло на себя перетаскивает :evil
Ответить
Я тоже не вижу, но ощущаю. И когда засыпаю, и когда пробуждаюсь. А еще когда просыпаюсь ночью, у меня бывает под утро от плохого сна, не могу заснуть, пока он меня не обнимет или я его. Могу прям растолкать и потребовать, чтобы обнял меня. А если просыпаюсь без него, то бешусь, и весь день насмарку.
А высказалась, потому что только что из топа в ТД про раздельные отпуска. Так вот я даже спать без мужа не могу, а как люди это месяцами проделывают, и не общаются, не обсуждают ничего, не ходят вместе и на диване не валяются и телек не смотрят? Вот как?:-о
Ответить
Ну, таких которые совсем ничего вместе не делают - мало, наверное.
Ответить
нормально. месяц не виделись - я скучала жутко, но выжила)) после разлуки даже как-то весело.
Ответить
Знаете, я в одном журнальчике прочитала, как отличить любовь от зависимости:-)
Любовь - это "мне хорошо с ним"
Зависимость - это "я не могу без него";-)
Ответить
А что,мужья нужны исключительно для того, чтобы сны с ними на одном квадратном метре смотреть?
Ответить
может, хотя бы на двух квадратных метрах?:-) А то совсем жестко получается:-)
Ответить
Вот отпуск мы всегда вместе, по поводу обниманий, то у нас их нет при совместном сне, муж отворачивается и храпит, а я по сто раз к ребенку вскакиваю, потому, как спит плохо. И на фиг мне это совместное времяпровождение в одной кровати? У меня после этого весь день на смарку и секса вечером не будет, т.к. я просто мечтаю о кровати, а если опять спим вместе, то опять вся ночь насмарку. я стала себя чувтсвовать так, как в первые месяцы после рождения ребенка, когда как зомби ночью и днем. Мне гораздо эфективнее посекситься вечером, пообниматься и разойтись спать по разным кроватям.
Ответить
ну, мне например муж - для того, чтобы любить его:-)
А любить я умею и на расстоянии:-) И если я его люблю, это не значит, что я его к себе привязать хочу намертво.
И если мой муж сова, я жаворонок, он храпит и весит МНОГА, то мы спим отдельно - потому что НАМ так удобно:-) И ничто меня при таком раскладе не раздражает;-)
Ответить
Когда проживешь много лет в браке, понимаешь, что доказательство любви - это не сон в обнимку под одним одеялом. МЫ уже 16 лет женаты и с первого дня спим под разными одеялами.
Ответить
Это конечно не доказательство, но для нашей семьи - это очень важно, мы не можем спать ни отдельно, ни под разными одеялами и так клево уже почти 20 лет :-)
Ответить
А мы уже 20 лет не только под разными одеялами, но и в разных комнатах.
Ответить
и как отношения?
Anonymous
2.04 10:56
и как отношения?
Ответить
абсолютно нормальные. Для секса проводим время вместе, а спать вместе для меня неприемлимо. В первые годы муж немного пообижался, потом привык, продолжает проситься спать со мной, но я не могу и не хочу.
Ответить
+100. У меня чуткий сон, да и не устаю я по жизни так, чтобы вырубаться сразу в сон. Хорошо спать я могу только одна в прохладе, тишине и полной темноте, поэтому дома все условия себе для этого создаю.
Ответить
+100.
Anonymous
11.04 09:45
+100.
Ответить
и мы...почти 17 лет брака за спиной плюс четверо детей.Высыпаюсь только когда сплю одна.
Ответить
Женаты 21 год, спим только вместе, в основном, "ложками":). Порознь даже заснуть трудно... с сексом все ОК:)
Ответить
10 лет вместе,спали вместе только в 1 брачную ночь(просто я ТАК устала,что могла бы наверное стоя уснуть), ну и на отдых когда приезжаем,спим вместе.Ну там то деваться некуда.
А так-в отдельных комнатах,вечером поваляемся вместе-и по своим "опочевальням".
Причин много.Я-жаворонок-он сова,у него после 10 вечера "деятельность" начинается-телек,комп,походы к холодильнику,разговоры по работе.Засыпает после 12 ночи.Я в 11 уже "труп".Ну и храпит конечно,вертится сильно,а я очень чутко сплю.Поэтому не хочу все эти неудобства терпеть,благо количество комнат позволяет.
Секс не страдает-занимаемся регулярно.
Ответить
и мы 16 лет, и не только под одним одеялом но и именно в обнимку. Это не для доказательств любви, это просто потребность.
Ответить
сейчас спим с грудником и мужем.я аццки храплю и сплю богатырским непрошибаемым сном,могу полунатить,поговорить или спеть во сне :)муж тоже спит крепко,грудник спит нормально,периодически "на подсосе".мне приятно присутствие мужа рядом.
Ответить
Я ждала подобного поста! А у нас ситуация обратная-храплю я. И дочь храпит, и мама храпела. Муж может вздохнуть тяжко и протяжно в безудержной тоске, и я сразу же просыпаюсь и спрашиваю его :" Я опять храплю??" На что он в ужасе спрашивает :" Как ты можешь слышать как я вздыхаю и НЕ СПРОСЫПАТЬСЯ ОТ ТАКОГО ХРАПА???" Мне очень жаль его, а что я могу сделать? Любит - терпит. Или когда совсем плохо спит в зале на диване. Я жаворонок, встаю рано - смотрю нету. Значит уполз ночью, бедненький. Хы-хы..
Ответить
Спим вместе, во время ГВ дети спали с нами. 10 лет вместе, пока нет повода разбегаться по разным кроватям :-)
Ответить
Тоже был такой период, но не такой острый как у Вас. В течение недели привыкла.
Ответить
Мы всегда спали и спим вместе с мужем на одной кровати. По-другому себе этого не представляю))))
Ответить
Дама, вам муж для чего нужен? чтобы обеспечить ребенком для грудного вскармливания? Увлеченая вы какая.
Надо было изначально не спать с ребенком, может он научился бы нормально спать, без мамашиных хрудей.
Ответить
а может, муж обойдется без мамашиных хрудей немного?? хотя бы в период с 1 до 7 утра?
Ответить
Я вот так тоже спала в ребенком вместе без мужа. Оч. схожая ситуация, Он еще и в добавок оч. любит выпить. Мне надоело его каждую ночь пьяным видеть,мог иногда вообще не придти ночевать. Короче,протянули так недолго, терпение мое лопнуло и я его как-то не пустила домой. После этого случая мы живем отдельно др. от друга, собрал вещи и уехал от нас. На развод собрался подавать, правда уже 4 месяца про него тылдычит, мотивируя это тем, что "дорогая, мы же теперь не живем вместе". Я конечно, не дура и понимаю, что если хотел бы, то жил бы с нами, это все отговорки. Значит, ему так удобней, без нас. К ребенку появляется редко. Нашел себе др. бабу 100%, вот и отвык от меня. Я люблю его и у нас дочка, но и пьяного надоело видеть, еще как представлю, что с др.бабой, мне так противно. Не знаю даже, что мне делать в этой ситуации. Послать его или еще время потянуть.
Ответить
так у вас проблема не с совместным сном. вам впору бы другой топ завести, но, похоже, у вас нет проблем))
Ответить
Началось все с раздельного сна, а закончилось беспросветным пьянством.
Ответить
а не надо было выходить замуж за потенциального алкаша ))) Подруга под одним одеялом спала с мужем, а он пил беспросветно. Причем тут эта логика? Мы спим раздельно, мужу уже скоро 5-ый десяток, руководящая должность, дети, и прям ща он резко станет пить с горя, что в семье все прекрасно, обеспечены, только вот бЯда-то - кабинет и спальня у меня отдельные в нашем доме, ночью телек люблю смотреть, по работе беседовать, а жена-то - стервятница, тоже отдельно дрыхнет после секса, не хочет всю ночь лежать рядом и мешать мне смотреть любимые фильмы, работать с документами или беседовать по рабочим делам))) Вот в чем бЯда-то моя.. Пойду упьюсь с горя такого... :-D
Ответить
Автор, попробуйте спать с берушами - они заглушат храп. Или уходите спать в другую комнату, когда муж заснет. Вместе полежите в обнимочку перед сном, а потом тихонько уходите и спите одна.
Ответить
не могу с берушами, ребенка не буду слышать тогда. а он у меня его еще надо слышать, то в туалет, то приснится что-нибудь, то проснется, вобщем нельзя пока беруши.
Ответить
А я ребенка всегда слышала сквозь беруши - вот ничего не слышу, а ребенка - всегда - даже самый легкий писк. А беруши - они не полностью глушат звук, а только приглушают. Не волнуйтесь по этому поводу - ребенка услышите всегда.
Ответить
не понимаю одного! почему нельзя с мужем вместе переселиться в другую комнату уже. чтобы ребенок был в отдельной комнате. и для секса уходить не придется. и заснете рядышком после оного.
Ответить
потому что муж-ХРАПИТ :) и как заснуть при храпе?
Ответить
Спим в разных комнатах с начала брака и в отпуск ездим только в двухкомнатные номера. Я люблю спать одна. В браке все прекрасно, включая интимную часть. Б браке 7 лет
Ответить
Расскажу как у меня.Мы всегда спим вместе,не зависимо не от чего(ругаемся,дети плачут ...)Я с детьми никогда не спала,всегда дети в кроватках.Второй ребенок оооочень не спокойный,постоянно просыпается и плачет по ночам.Дети в отдельной комнате,я каждый раз туда хожу,а потом обратно к мужу)))И ничего не умерла))И кстати муж и храпит,как трактор и брыкается ))))))Тоже жутко не высыпаюсь(нервная,ору,на детей срываюсь),но муж даже не хочет спать под разными одеялами)) Спите в обед.
Ответить
Спать в обед)))
Мандрик _
10.04 16:48
Спать в обед)))
Ответить
спать в обед, может еще день с ночью сменить. рада за вас, что вы можете себе это позволить. всю ночь бегать из комнаты в комнату, а потом днем спать. у меня нет такой возможности. и быть нервной и на детей орать тоже неправильно мне кажется. ради чего все это? какая разница где спать, тем более отвернувшись к стенке. мне кажется лучше поспать в разных комнатах, выспаться, и днем не быть нервной, сонной и на всех орать. как то не вяжется это с идеалом. каждому свое конечно.
Ответить
хорошо сказала, прямо с языка сняла
Ответить
Кому от этого лучше? Мужу вашему? Рада за него. А вас жалко, невроз до добра не доводит.
Ответить
Девы,я просто написала,как у меня на данный момент.Если меня что то перестанет устраивать,я конечно все поменяю.А злословить не надо))Я ж не заставляю Вас так же жить,если кому то нравится отдельно,в этом много своих плюсов,даже больше чем в совместном сне.
Ответить
да никто не злословит, просто честно говоря вы себя жалко вас, что вы вот так рветесь, сами же пишете, что нервная вся. идеальной ведь все равно не будешь, а себя нужно любить, муж ваш себя любит, потому, что спит с женой в одной кровати и при этом спит, а вы мечитесь из комнаты в комнату, ну и ради чего это, ради того, чтобы муж вас одобрил, чтобы его блажь удовлетворить. думайте о себе, вот будете нервная, а это все просто так не проходит для здоровья, да и для внешнего вида, ну кому это нужно? знаю по себе, не спала ночами до двух ребенкиных лет, тоже пыталась днем досыпать, но это не то, поверьте, в итоге заболела на фоне переутомления, осложнение получила, но у меня знаете выбора не было, ребенок не спал ночами. А у вас есть выбор. Думайте о себе, и тогда другие о вас думать начнут, нельзя забивать на себя так, мужу нужно угождать, но не такими жертвами.
Ответить
+1 ужас какой. стать домашней жертвой мужа, исполнять все его прихоти и взбрыки - это самое ужасное для женщины, потеря самолюбия и достоинства. Эх, как же надо себя НЕ ЛЮБИТЬ-то...
Ответить
Так стоп! Я не говорила не про какие жертвы!!! Вы о чем,о каких прихотях??? Может я просто неправильно ситуацию описала,но то что Вы мне отвечаете,даже жутко читать,такого и в помине нет.Что плохого в том,что мы просто спим вместе,а дети отдельно?? Если вдруг ребенок заплакал,меня не напрягает подойти к нему.А то что я нервная!!,так это думаю у всех бывает,накопилась просто усталость.В нашей семье равноправие и никто ничьи прихоти не исполняет.Как то Вы все в черном свете видите))
Ответить
***И кстати муж и храпит,как трактор и брыкается ))))))Тоже жутко не высыпаюсь(нервная,ору,на детей срываюсь),но муж даже не хочет спать под разными одеялами)) Спите в обед. ****

... и ЭТО вы считаете равноправием??

и, кстати, вот лично если я нервная - это имено от недосыпа. Уж поверьте, сына укачивала на руках до 2х лет и тоже не спала ночами... И как только я высплюсь, то кардинально другой человек. А у вас именно невроз на фоне недосыпа, бегание к детям в другую комнату, да еще и терпите под боком брыкания и храп мужа, но! лишь бы только спать рядом, пусть и став психом. На кой вам это надо, вот скажите, пожалуйста? Вы себя ТАК не любите? Или искренне вы и ваш муж считаете, что только совмеcтный сон под одним одеялом - залог успешного и счастливого брака? :-D
Ответить
Давайте на этом остановимся)))) Вы совершенно не о том говорите,уж поверьте.Я видимо Вам представляюсь какой то мымрой в бигудях,бесприкословно подчинявшаяся мужу.Скажу так,я высыпаюсь,сплю когда спят дети и все,про нервность,ведь у Вас она тоже есть,как и у любого человека,да авитоминоз в конце концов)))Я кстати сама без мужа заснуть не могу,уже привыкла,что он всегда рядом,а то что он храпит))засыпаю и мне все равно,хоть война с турками.Так что всем хорошо и все довольны.У нас за плечами 11лет брака,и муж всегда под моим!! бочком спит)))
Ответить
Спим отдельно с начала брака))) Я вообще категорически не могу заснуть при любом шорохе и шуме, не говоря уж о храпе и ворочании в кровати пусть и любимого человека))) ну шо поделать, такая психика у меня :-D По-этому усё прекрасно, все спим в разных спальнях (я, муж, дите), вечером с мужем до сна лежим вместе, смотрим телек, либо секс, потом каждый (в зависимости у кого в какой комнате находилсиь) расползаемся на отдых ))) Еще муж любит засыпать под очередной ужастик, ставит телек на ночной режим... еще ему часто звонят ночью с работы (он на рук. должности в своей фирме по грузоперевозкам и надо быть всегда на связи).. Зачем нам мучить друг друга?? На отношения раздельный сон не влияет, как раз наоборот было бы хуже.
Ответить
ППКС. 21 год в браке, уже лет 10 спим отдельно. И оба довольны:)))))))))))
Ответить
Ага, у меня любовник вот так с женой 20 лет в разных комнатах спит. Днем, когда ко мне приезжает, как минимум час после занятия любовью со мной в обнимку спит - говорит, что ему именно этого так не хватало в жизни. Просто уснуть, держа в объятиях любимую женщину, чувствовать ее всей кожей.
А с женой живет, да. И отношения там нормальные вроде)))))) И даже секас имеется))))))))) И оба довольны)))))))
Ответить
не хватало бы ему ИМЕННО ЭТОГО-уже давно с вами бы жил :))) А живет с женой, а вы-любовница :) И вам знает что сказать-ВСЮ ЖИЗНЬ МНЕ ЭТОГО НЕ ХВАТАЛО-и вы на привязи :))) И да-у него, действительно, все хорошо :)
Ответить
И пусть живет с женой на здоровье :))) Мне вполне хватает того, что я от него получаю, даже слишком :) Я одиночка по натуре, мне мужик рядом на постоянку не нужен пока.
Будет нужен - тогда поглядим. На данный момент я не готова его принять, а дальше время покажет.
Ответить
А дальше ПОЗДНО будет!!!Вы не кому не нужны будите! ;)
Ответить
кАнечно)))) Утешайте себя этой хренью))))
Ответить
какой же наивняк)))) "как минимум час после занятий любовью со мной в обнимку спит - говорит, что ему именно этого так не хватало в жизни") Бедный, как он мучается-то с женой 20 лет)))) а вас только на часок обнять, любимую женщину))))
Ответить
Я бы прелюдодейством не гордилась
Ответить
ОТВЕЧУ СРАЗУ ВСЕМ. Дамы, а вам всем, кто с мужем раздельно спит, не приходит в голову, что тактильный контакт безумно важен для совместной жизни? И что 90% ваших мужей налево из-за этого ходят? Да из вас половина в ЛТ сидит, и ноет - "Ах, за что, ах, почему?" А вот потому. Что женой надо быть ВСЕГДА. И днем, и ночью. И просто наличия секаса вовсе недостаточно, чтобы говорить, что в семье все зашибись.
Так что, дамочки, спите дальше с мужьями раздельно, будем рады видеть вас в Любовном Треугольнике)))
Ответить
+1000 согласна,а то пишут все про какую то неземную ЛУБОФ)) да еще и огрызаются некоторые,может Вам всем и правда копнуть глубже,авось чё и накопаете)
Ответить
Ой, преувеличиваете вы значение "тактильных контактов по ночам", если я проснувшись, умывшись, почистив зубы(!!!) подойду и крепко обниму мужа, ставя на стол завтрак поглажу по спине и поцелую перед выходом, а в обеденный перерыв он сорвется домой и мы чето сотворим,я не думаючто ему важно прийду ли я к нему с кремом на лице ночью под боком сопеть.Привычка спать вместе - превычка дымных хат и хрущевских квартир
Ответить
Похоже, это ВЫ что-то недооценивайте. У меня вот друг, например, от такой жены сбежал - вечно надушенная, чистенькая, помытая-причесанная-накрашенная. И спит на соседней кровати - типа так гигиеничнее. А он ушел к девушке вроде как попроще. И на мой вопрос ПОЧЕМУ? ответил - "А от нее ЖЕНЩИНОЙ пахнет, а не духами, я себя с ней МУЖИКОМ чувствую! Ее я могу ночью сзади обнять, попу ее к себе поближе придвинуть, поцеловать тихонько в шею, и уснуть СЧАСТЛИВЫМ"
Можете сказать - типа мужик-питекантроп. Не, нормальный. 2 высших образования, своя фирма, умница, каких мало.
Ответить
У меня есть друг,так со стороны семья,аж завидно,НО это со стороны, люди спят по разным комнатам(жена как раз после родов и плачей детей выспаться хотела),со временем секс сошел на нет.Так вот мужчина говорит:"У нас на семья,а кооператив по воспитанию детей,хочу развестись,детей жалко,заведу любовницу жуть как не хватает ласки и нежности,уже не до большого", слушая это от нормального здорового мужика,волосы дыбом становятся)
Ответить
ну Наполеон вообще, говорят, "немытость" любил))Моего мужа моя вымытость устраивает,"свежачок" называется)))Запах женщины никуда не девается)))
Ответить
"Привычка спать вместе - превычка дымных хат и хрущевских квартир" - эээээ Эт Вы щас хорошо подумав сказали? Или так - глупость сморозили? :-)
Ответить
почему же глупость - экскурс в историю)))
Ответить
А если обоих устраивает? Если муж сам хочет спать отдельно - мне его теперь насильно на свою кровать тащить, чтобы, не дай бог, налево не побёг? :-)
Ответить
Ну, ЭТОГО мужа уже не затащите. А вот со следующим попробуйте не сделать такой ошибки...
Ответить
Да я пока его менять не собираюсь ;-)
Ответить
Надеюсь, у него такое же мнение на этот счет ;) И что это не Ваш муж ко мне бегает и замуж зовет, а другой такой же "раздельно-спящий"))))
Ответить
мой муж ни к кому не бегает)))
Ответить
Ой, правда?))) "Наша" жена тоже в этом ТАК уверена, что даже забавно)))))
Ответить
У него просто времени нет, после работы- дома, на работе всегда доступен, на обед - домой, выходные с семьей, командировок нет, на переговоры берет меня, когда ж тут )))
Ответить
Мой ЛЮ "на работе" тоже всегда доступен (я живу в доме прямо напротив дверей его работы) :)
И меня это не обижает, знаете ли - когда он, лежа со мной в постели, мило общается с женой, а потом нажимает на кнопку отбоя с ТАКИМ лицом, что мне ее жалко становится, ей Богу...
Ответить
Смешно, но работа моего мужа это исключает, офис напротив нашего дома))))я даже вижу его кабинет в окно)))
Ответить
Кстати а причем вы, суррогат жены,к этой теме "тема адресована тем кто в браке не первый год", спите ли вы вместе по ночам с муже, а ваши спринтерские отношения не из этой оперы, идите в...тему "Как увести чужого мужа")))
Ответить
Поздравляю! И в сортир он тоже никогда не ходит на работе, а Вы сидите и в подзорную трубу наблюдаете, как он работает)))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
А вы в сортире что ли...а ))) тады ей!Позвонила ему только что и говорю "Тут на форуме говорят что ты мне изменяешь" "Давно пора,Говорит, дайте адрес и телефон любовницы", я говорю "на работе изменяешь" он "Я не гей" поржали мы тут))0 Лучше быть женой дома в засаде чем любовницей в сортире)))
Ответить
Сочувствую Вашему мужу... Жена в засаде - это жЭсть...
Ответить
на вкус и цвет...)))
Мандрик _
12.04 17:45
на вкус и цвет...)))
Ответить
Спим с мужем в разных комнатах. Я не...
Наталия Николаевская V.I.P.
11.04 07:23
Спим с мужем в разных комнатах. Я не могу спать под храп, а мужу мешает вечером свет (я сова и долго читаю вечером). Вместе почти 15 лет и у нас трое детей.
Ответить
Да, Наталья, и семейному счастью отсутствие еженощного совместного"пуканья"под одним одеялом не повредило.))))у меня так же.
Ответить
э-эх, хочу, как в регентском романе: у каждого супруга свои покои...
Ответить
я бы еще и раздельную ванну сделала-вот будем ремонт делать-сделаю!
Ответить
Точно:)
Наталия Николаевская V.I.P.
12.04 17:06
Точно:)
Ответить
Детей нет, только вчера вечером предложила мужу пойти переночевать на кухню))) Мне очень тяжело уснуть, наверно нервное. Сначала лежим с мужем в обнимку, потом я отворачиваюсь, прошу отвернуться мужа, прошу не сопеть, не дышать... естественно одеяла уже давно разные... Моя бабушка когда увидела случайно на даче, что мы под разными одеялами спим, долго на меня ругалась и учила жизни.
Ответить
Я наоборот только и жду, когда муж ко мне вернется, а то бадняга все по диванам))
Ответить
а мой болван ваще. сплю уже 2 недели на кухне, на маленькой кушетке, буквой ЗЮ, так сволочь ни разу не позвал обратно!) и не собирается) женаты 8 лет, а чо дальше то будет?!))))
Ответить
да, вот"ушла так ушла" смех прямо)))
Ответить
Ещё есть такие как я, а то уже думала что я одна "больнушечка" такая. Когда мы познакомились с мужем, он скрипел зубами, причмокивал, храпел и я с ним вообще не ночевала- выгоняла под предлогами и проч., на его возмущения говорила, что после свадьбы у меня не будет выхода и буду приучаться...Потом родилась дочь и я до её 8-ми месяцев спала с затычками для ушей, но вставая к ней как положено. Спала как в вакууме,но решила отучаться от них. Это было сложно, мозг как-будто "голый", все звуки и шорохи лезли в голову и заснуть было не возможно. Сейчас они спят в одной комнате, я- в другой, но у меня солнечная сторона и другой пипец под названием 6:40. Как думаете это лечится таблетками или уже электричеством;-)?
Ответить
а потом начинаются топы: ах, он от меня отдаляется, мы разводимся, секса нормального нет, у него кто-то есть и прочая херня
Ответить
а у тех, кто спит вместе такого не бывает, ага :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)