Спать вместе или раздельно?
Вопрос адресую только к тем, кто не первый год в браке и у кого есть дети.
Спали вместе и не было проблем. Потом с рождением ребенка постепенно муж перешел в другую комнату. Ребенок у меня спал очень плохо, долго были на гв, почти до трех лет, да и вообще он у меня тревожный товарищ, спал вместе со мной, ночью постоянно просыпается. И вот наконец ребенок стал спать в своей кровати, но у меня сейчас сон нарушился безумно, любой шорох на меня действует, могу и без шороха по полночи не спать. И вот не прошло и нескольких недель, как я стала спать свободно на кровати, идет муж. я честно говоря была готова к тому, что надо его позвать, но думала чуточку подождать, просто отоспаться. и тут я поняла, что если раньше я спала с мужем нормально, то теперь мне мешает все, храп, он поворачивается, он намного больше меня по комплекции, жарко. это ужасно, думала привыкну, но пока только хуже, я понимаю головой, но ничего не могу сделать. пила успокительные, но на меня ничего это не действует. я просто перестала спать ночью, даже заснуть уже не могу. говорю мужу так и так, но ему все равно, он вообще из серии эгоистичных товарищей, к ребенку ни разу за всю жизнь не вставал. короче вот пять часов утра, а я заснуть так и не смогла до сих пор, он знает это, но спит. утром встанет, будет обиженный. его тоже можно понять, но что мне то делать. невысыпаюсь, уже на ребенка стала днем срываться, просто ужас какой-то.
да, секса в нашей постели нет, все равно уходим в другую комнату, как и раньше. свободная комната есть, т.е. ему предоставлена целая комната. секс был всегда, независимо от того, что спали в разных местах. и вот я думаю, может быть я все-таки имею право на сон?
Это даже скорее не к вам конкретно вопрос, а просто размышления :)
отвергаете вы мужа на уровне своего бессознательно...
щаз спорить со мной начнете, но это бесполезно, т.к. мне вас ни в чем не убедить..... пока сами не захотите, причин и мотивов вы не поймете...........
все мужики храпят, это не повод не спать с ними в одной постели;-)
особенно так считаешь, када муж раздрожает чем-то...
остаюсь при своём мнении, учитывая исключительный характер насморка http://eva.ru/topic/46/2625542.htm?messageId=65665953
И кстати, а для храпа бывает неурочное время, или он всегда ко времени?
и потом, разные люди храпят по-разному, некоторые уж слишком громко:-)
А что, в храпе какая-то особая информация зашифрована, которую я не могу воспринять? Типа, белый шум? Может, на магнитофон записывать и расшифровывать на досуге?:-):-):-)
Порадовали Вы меня:-)
если бы вы слышали, как храпит муж моей сестры, думаю изменили бы мнение, что это не повод )))))
а я всегда спала аки сурок, я ж ево лУблУ:-*:-7
а также знаете, что если вы с этим ничего не делаете, значит это вам для чего-то нужно;-)
сударыня, вам повезло с мужем, потому как вам лечится надо...
вот девчата подросли,спят в своей комнате,помогли занятия спортом до сильной усталости,бассйен,прогулки вечерние...в общем нужно что-то предпринимать,иначе как бешеная селедка после хронич недосыпов,нервная система расшатывается до нельзя...
да и в сад вставать рано каждый день- к вечреу с ног валишься и крепко спишь...если дочки позволят;)сплю с мужем,сон восстановился наверно месяца за 3-5.
меня пугала хронич бессонница,но ничего,все прошло:) чего и вам желаю....
Кому то вместе нравиться, кому то раздельно, если партнер понимает то всё ок.
По поводу автора многие супруги спят в отдельных комнатах, если позволяет жил.площадь и неплохо ладят между собой. Это выбор каждой пары.
А высказалась, потому что только что из топа в ТД про раздельные отпуска. Так вот я даже спать без мужа не могу, а как люди это месяцами проделывают, и не общаются, не обсуждают ничего, не ходят вместе и на диване не валяются и телек не смотрят? Вот как?:-о
Любовь - это "мне хорошо с ним"
Зависимость - это "я не могу без него";-)
А любить я умею и на расстоянии:-) И если я его люблю, это не значит, что я его к себе привязать хочу намертво.
И если мой муж сова, я жаворонок, он храпит и весит МНОГА, то мы спим отдельно - потому что НАМ так удобно:-) И ничто меня при таком раскладе не раздражает;-)
А так-в отдельных комнатах,вечером поваляемся вместе-и по своим "опочевальням".
Причин много.Я-жаворонок-он сова,у него после 10 вечера "деятельность" начинается-телек,комп,походы к холодильнику,разговоры по работе.Засыпает после 12 ночи.Я в 11 уже "труп".Ну и храпит конечно,вертится сильно,а я очень чутко сплю.Поэтому не хочу все эти неудобства терпеть,благо количество комнат позволяет.
Секс не страдает-занимаемся регулярно.
Надо было изначально не спать с ребенком, может он научился бы нормально спать, без мамашиных хрудей.
... и ЭТО вы считаете равноправием??
и, кстати, вот лично если я нервная - это имено от недосыпа. Уж поверьте, сына укачивала на руках до 2х лет и тоже не спала ночами... И как только я высплюсь, то кардинально другой человек. А у вас именно невроз на фоне недосыпа, бегание к детям в другую комнату, да еще и терпите под боком брыкания и храп мужа, но! лишь бы только спать рядом, пусть и став психом. На кой вам это надо, вот скажите, пожалуйста? Вы себя ТАК не любите? Или искренне вы и ваш муж считаете, что только совмеcтный сон под одним одеялом - залог успешного и счастливого брака? :-D
А с женой живет, да. И отношения там нормальные вроде)))))) И даже секас имеется))))))))) И оба довольны)))))))
Будет нужен - тогда поглядим. На данный момент я не готова его принять, а дальше время покажет.
Так что, дамочки, спите дальше с мужьями раздельно, будем рады видеть вас в Любовном Треугольнике)))
Можете сказать - типа мужик-питекантроп. Не, нормальный. 2 высших образования, своя фирма, умница, каких мало.
И меня это не обижает, знаете ли - когда он, лежа со мной в постели, мило общается с женой, а потом нажимает на кнопку отбоя с ТАКИМ лицом, что мне ее жалко становится, ей Богу...