свекровь хочет жить с нами
добрый день всем.
Ситуация коротко: живем с мужем 10 лет. Душа в душу, по любому попводу можем сесть и договориться.
Все это время за моей спиной свекровь на меня наговаривает: хочет украсть нашу дачу (в итоге мы сами купили себе дом), хочет урвать кусок ее квартиры (жили все время в моей), бесплодная (затянули с рождением детей, зарабатывали на дом), коварная тварь (было у нее два мужчины - муж и сын, а я сына у нее украла) родит уродов - у нее генетический брак (т.к. у меня сестра-близнец)...
Я просто игнорировала такие поклепы, думая, что к чистому г-но не пристанет, сколько б она ни говорила.
Старалась общаться поменьше и побыстрее заработать нам на собственный дом.
Теперь умер ее муж, который всю жизнь ходил вокруг нее на мягких лапах.
Свекровь жаждет приехать жить к нам, т.к.по ее словам:
-она всю жизнь жила как стеной, так и привыкла;
-не умеет элементарно себя обслуживать в быту;
все муж и сын делали.
-она такой аленький цветочек, нежная и ранимая;
-я мужа своего не люлю, т.к. он живет, как хочет, а не так, как ей (!) надо.
Я категорически против. Муж вроде бы тоже.
Но вот завтра похороны.
То, что Поминки будут проходить у нас , где 3хмесячный недоношенный малыш, я стерпела.
То, что придут 30 человек народу, которых надо обслужить, куда-то задвинув ребенка, я уже поняла.
Но вот меня поставили перед фактом, что "свекровь побудет пока у нас, ведь ей так тяжело"...
ВОПРОС: что же мне делать-то?
Ситуация коротко: живем с мужем 10 лет. Душа в душу, по любому попводу можем сесть и договориться.
Все это время за моей спиной свекровь на меня наговаривает: хочет украсть нашу дачу (в итоге мы сами купили себе дом), хочет урвать кусок ее квартиры (жили все время в моей), бесплодная (затянули с рождением детей, зарабатывали на дом), коварная тварь (было у нее два мужчины - муж и сын, а я сына у нее украла) родит уродов - у нее генетический брак (т.к. у меня сестра-близнец)...
Я просто игнорировала такие поклепы, думая, что к чистому г-но не пристанет, сколько б она ни говорила.
Старалась общаться поменьше и побыстрее заработать нам на собственный дом.
Теперь умер ее муж, который всю жизнь ходил вокруг нее на мягких лапах.
Свекровь жаждет приехать жить к нам, т.к.по ее словам:
-она всю жизнь жила как стеной, так и привыкла;
-не умеет элементарно себя обслуживать в быту;
все муж и сын делали.
-она такой аленький цветочек, нежная и ранимая;
-я мужа своего не люлю, т.к. он живет, как хочет, а не так, как ей (!) надо.
Я категорически против. Муж вроде бы тоже.
Но вот завтра похороны.
То, что Поминки будут проходить у нас , где 3хмесячный недоношенный малыш, я стерпела.
То, что придут 30 человек народу, которых надо обслужить, куда-то задвинув ребенка, я уже поняла.
Но вот меня поставили перед фактом, что "свекровь побудет пока у нас, ведь ей так тяжело"...
ВОПРОС: что же мне делать-то?
Этот день похорон Вы должны пережить, назад пути нет, а вот маму не надо оставлять надолго. Не понимаю, мои ребята предлагали, в трудный для меня период, переехать к ним жить, но я то в здравом уме, да и самостоятельная очень.
Неделю потерпите, а дальше- Мама, я вас уважаю..., но жить надо отдельно.
это я утрирую, конечно... но валите все на депрессию, свое и ребенкино здоровье...
с чистой совестью можете биться в истерике и посылать мамо куда подальше... с только что родившими такое бывает...
или может не возвращаться пока она не съедет?есть такая возможность?вам сейчас нервы ни к чему,пусть муж ее сам и выпроваживает.
А у нас все красиво и, главное, ничего свекрови делать ненадо, это мы полночи еду готовили, а потом дом отмывали...
Спасибо всем за поддержку. Я, слушая бесконечно, что свекровь такая слабая и нервная, которую бросил собвственный сын (это не так 100%но!!), уже засомневалась в себе. Дескать, что же я такая стервь.
Но подумала, подумала и накануне сказала мужу категорически, что если его мама останется у нас даже на одну ночь, я поеду ночевать к себе в квартиру.
Муж не поверил даже, что я так могу, т.к. пожалуй это единственная ситуация, по которой я не захотела с ним договариваться.
В итоге свекровь отвез домой наш общий друг.
Вам надо было силы совсем не на поминки тратить, а на поддержку мамы после похорон. А поминки - на чужой территории, ненамного больше это стоит, чем дома.
Тем же, кто считает, что отправить свекровь домой в 1-й день жестоко, скажу, что у меня самой папа умер год назад. Моя мама при этом живет одна. С первого дня.
И уж совсем страшную вещь открою: свекр умирал, с болью умирал, мы ночью приехали попрощаться. Так она мне говорила одно и то же: я такая слабая, как же мне теперь жить, вы должны мне помогать (ведь теперь некому подать пальто), НИ СЛОВА про то, что мужу родному сейчас больно и страшно...
Смерть свекра - только предлог поселиться навечно. Свекровь мечтает жить с нами, потому что она - пиявка, не может жить без носителя. Просьба не считать это оскорблением, просто констатирую факт.
Мы достаочно обеспечены, чтобы ей помощницу нанять(она не хочет), муж конечно будет помогать, но жить мы должны отдельно.
Просьба не думать, что я зачморенная, невысыпающаяся, задепрессованная мамаша.
Мне абсолютно не в тягость малыш, муж, дом, кот, еженедельные поездки к моей собственной бабушке (которая тоже живет одна), я уже подрабатываю на дому.
НО жить вместе со свекровью не хочу.
С поминками разобрались, вот сегодня 9 дней. Свекровь снова приедет к нам...