78
Anonymous
Брак
1.04.11 20:20

свекровь хочет жить с нами

добрый день всем.
Ситуация коротко: живем с мужем 10 лет. Душа в душу, по любому попводу можем сесть и договориться.

Все это время за моей спиной свекровь на меня наговаривает: хочет украсть нашу дачу (в итоге мы сами купили себе дом), хочет урвать кусок ее квартиры (жили все время в моей), бесплодная (затянули с рождением детей, зарабатывали на дом), коварная тварь (было у нее два мужчины - муж и сын, а я сына у нее украла) родит уродов - у нее генетический брак (т.к. у меня сестра-близнец)...

Я просто игнорировала такие поклепы, думая, что к чистому г-но не пристанет, сколько б она ни говорила.
Старалась общаться поменьше и побыстрее заработать нам на собственный дом.

Теперь умер ее муж, который всю жизнь ходил вокруг нее на мягких лапах.
Свекровь жаждет приехать жить к нам, т.к.по ее словам:
-она всю жизнь жила как стеной, так и привыкла;
-не умеет элементарно себя обслуживать в быту;
все муж и сын делали.
-она такой аленький цветочек, нежная и ранимая;
-я мужа своего не люлю, т.к. он живет, как хочет, а не так, как ей (!) надо.

Я категорически против. Муж вроде бы тоже.
Но вот завтра похороны.
То, что Поминки будут проходить у нас , где 3хмесячный недоношенный малыш, я стерпела.
То, что придут 30 человек народу, которых надо обслужить, куда-то задвинув ребенка, я уже поняла.
Но вот меня поставили перед фактом, что "свекровь побудет пока у нас, ведь ей так тяжело"...

ВОПРОС: что же мне делать-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
добрый день всем.
Ситуация коротко: живем с мужем 10 лет. Душа в душу, по любому попводу можем сесть и договориться.

Все это время за моей спиной свекровь на меня наговаривает: хочет украсть нашу дачу (в итоге мы сами купили себе дом), хочет урвать кусок ее квартиры (жили все время в моей), бесплодная (затянули с рождением детей, зарабатывали на дом), коварная тварь (было у нее два мужчины - муж и сын, а я сына у нее украла) родит уродов - у нее генетический брак (т.к. у меня сестра-близнец)...

Я просто игнорировала такие поклепы, думая, что к чистому г-но не пристанет, сколько б она ни говорила.
Старалась общаться поменьше и побыстрее заработать нам на собственный дом.

Теперь умер ее муж, который всю жизнь ходил вокруг нее на мягких лапах.
Свекровь жаждет приехать жить к нам, т.к.по ее словам:
-она всю жизнь жила как стеной, так и привыкла;
-не умеет элементарно себя обслуживать в быту;
все муж и сын делали.
-она такой аленький цветочек, нежная и ранимая;
-я мужа своего не люлю, т.к. он живет, как хочет, а не так, как ей (!) надо.

Я категорически против. Муж вроде бы тоже.
Но вот завтра похороны.
То, что Поминки будут проходить у нас , где 3хмесячный недоношенный малыш, я стерпела.
То, что придут 30 человек народу, которых надо обслужить, куда-то задвинув ребенка, я уже поняла.
Но вот меня поставили перед фактом, что "свекровь побудет пока у нас, ведь ей так тяжело"...

ВОПРОС: что же мне делать-то?
Anonymous
я вам сочувствую. Держитесь! Мне кажется, если вы ей сейчас разрешите пожить у вас она никогд ане съедет.
А зачем согласились на поминки у себя???? бред какой-то! поминки по месту, где человек жил. Ну или на нейтральной территории! Быстро все переорганизуйте на кафе какое-нибудь!!!
Anonymous
Неужели кто то делает еще поминки дома?
Этот день похорон Вы должны пережить, назад пути нет, а вот маму не надо оставлять надолго. Не понимаю, мои ребята предлагали, в трудный для меня период, переехать к ним жить, но я то в здравом уме, да и самостоятельная очень.
Неделю потерпите, а дальше- Мама, я вас уважаю..., но жить надо отдельно.
Всех в кафе, тем более, такая кроха от вас зависит, о живых надо заботиться, помня умерших...
езжайте жить в свекровину квартиру... под тем предлогом, что у вас послеродовая депрессия...
это я утрирую, конечно... но валите все на депрессию, свое и ребенкино здоровье...
с чистой совестью можете биться в истерике и посылать мамо куда подальше... с только что родившими такое бывает...
зачем согласились проводить поминки у вас?? Трехмесячный недоношенный ребенок - это повод отказаться принимать толпу народа даже в таком случае.
Нет,Вы что.Поминки в доме с таким маленьким ребенком? Я свой юбилей не справляла (хотя все родственники настаивали ) с грудничком, а Вы поминки.
Anonymous
Офигеть! Я бы костьми легла, лишь бы не принимать у себя толпу на поминках. А недоношенный ребёнок не просто повод, а .... ПОВОД отказать в проведении сего мероприятия у Вас дома!!! Я бы сослалась на врача, да на кого угодно, хоть на президента, лишь бы НЕ дать проводить поминки у себя... Вы что? Если взрослые люди не понимают элементарных вещей... то я не знаю тогда, что сказать :(. Кстати, если проводиться поминки будут у Вас, автор, и это не обсуждается, то забирайте ребёнка и езжайте куда-нибудь, пусть без Вас потолкутся...
Anonymous(((
С первого же дня начала бы ей "собирать чемоданы". Вежливо и между делом говорить: "Вот это я вам сразу в сумочку положу, - дома пригодится. Вот это мы здесь поставим, как будете уезжать - удобно забирать будет". Полок в шкафах не уступайте- вам неудобна, а "маме" удобней будет сразу с сумкой.
вам тут дали много дельных советов,как мне вас жаль!уезжайте с ребенком на время поминок,а потом пора и честь знать.
или может не возвращаться пока она не съедет?есть такая возможность?вам сейчас нервы ни к чему,пусть муж ее сам и выпроваживает.
Не поняла одного - где во всей этой ситуации ваш муж? Тут все зависит ТОЛЬКО от него. Именно ОН должен озвучить категорическую неприемлемость совместного проживания. Именно ОН должен расставить рамки для распоясавшейся мамО. Именно ОН должен думать о своей семье, и не дать ее разрушить. А вам давно пора прекратить быть пай-девочкой, и показать зубки. Хорошей вы для нее все равно не станете, так пусть хоть боится с вами связываться.
Поминки устроили у нас, т.к. у них в доме тараканы с ладонь лениво ходят, стыдно приглашать людей в такую квартиру.
А у нас все красиво и, главное, ничего свекрови делать ненадо, это мы полночи еду готовили, а потом дом отмывали...

Спасибо всем за поддержку. Я, слушая бесконечно, что свекровь такая слабая и нервная, которую бросил собвственный сын (это не так 100%но!!), уже засомневалась в себе. Дескать, что же я такая стервь.

Но подумала, подумала и накануне сказала мужу категорически, что если его мама останется у нас даже на одну ночь, я поеду ночевать к себе в квартиру.

Муж не поверил даже, что я так могу, т.к. пожалуй это единственная ситуация, по которой я не захотела с ним договариваться.
В итоге свекровь отвез домой наш общий друг.
автор
Ну мааало что она (свекровь) хочет!Занимайтесь ребенком.Не давайте свекрови надавить на жалость, и мужу на мозг сесть плотно насчет жития-гостевания..
ну вы как согласились на все это - так теперь и будете прогибаться дальше.. советуй/не советуй, вас не изменишь.. едут на том, кто везет.
Да хрен вообще знает. Родственники... в случае похорон, бывает так, что организовывают их дети, и это - нормально. Только я бы дома ни за что поминки бы не устраивала, только в кафе. А вот после похорон выгонять человека в пустую квартиру - это не айс, я вам скажу, дело совсем не в том, как она там может себя обслуживать, а дело в том, что она одно без мужа еще никогда не ночевала /ну я это условно/. У меня в знакомой семье в таких же условиях ночевал с мамой первые пару недель. А уж в первый день - это то железно, даже при наличии трехмесячного недоношенного ребенка в доме.
Вам надо было силы совсем не на поминки тратить, а на поддержку мамы после похорон. А поминки - на чужой территории, ненамного больше это стоит, чем дома.
Anonymous
Просто жуть!!1Держись,жизнь подсунула тебе испытание.Я ярый противник свекровей в доме, одна надежда что тоска по потерянному мужу ее на этом свете долго не задержит так что почаще напоминай ей о ее горе)))
спасибо еще раз поддержавшим меня.
Тем же, кто считает, что отправить свекровь домой в 1-й день жестоко, скажу, что у меня самой папа умер год назад. Моя мама при этом живет одна. С первого дня.
И уж совсем страшную вещь открою: свекр умирал, с болью умирал, мы ночью приехали попрощаться. Так она мне говорила одно и то же: я такая слабая, как же мне теперь жить, вы должны мне помогать (ведь теперь некому подать пальто), НИ СЛОВА про то, что мужу родному сейчас больно и страшно...
Смерть свекра - только предлог поселиться навечно. Свекровь мечтает жить с нами, потому что она - пиявка, не может жить без носителя. Просьба не считать это оскорблением, просто констатирую факт.
Мы достаочно обеспечены, чтобы ей помощницу нанять(она не хочет), муж конечно будет помогать, но жить мы должны отдельно.

Просьба не думать, что я зачморенная, невысыпающаяся, задепрессованная мамаша.
Мне абсолютно не в тягость малыш, муж, дом, кот, еженедельные поездки к моей собственной бабушке (которая тоже живет одна), я уже подрабатываю на дому.
НО жить вместе со свекровью не хочу.
С поминками разобрались, вот сегодня 9 дней. Свекровь снова приедет к нам...
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения