48
Брак
1.04.11 23:48

Муж транжира

Девочки, посоветуйте как быть?!
Замужем уже лет 5, есть ребенок. Живем более или менее нормально, но есть серьезная проблема в отношении мужа к деньгам.
Предыстория: когда родился малыш муж остался на пол года без работы, сперва искал что-то, потом впал в депрессию, потом озлобился, потом вышел на работу... За этот период я крутилась как могла: подрабатывала соц опросами, что-то продавала, покупала бу вещи ребенку и т.п. У нас кредит за авто - т.е. за 6 мес получился долг в районе 3000 евро. Далее отработав где-то месяцев 5 он опять теряет работу (долги за этот период не отдали) и опять повторение ситуации, только на этот раз я выхожу на работу в срочном порядке, испугавшись опять нищеты. То, сколько я зарабатывала хватало на поесть и оплатить кредит, подошел срок выплаты КАСКО, ОСАГО и ТО за машину и опять берем долг 2500 у.е. В итоге он отсидев опять полгода дома выходит на работу. Работает сейчас 5 месяцев, отдали кое какой долг,но еще должны прилично + опять летом выплата 70т за КАСКО+ОСАГО. Я себе особо ничего не позволяю, стараюсь как-то готовить вкусно и экономно, пытаюсь вести бюджет, откладываю денюжку и живу только тем,что скорее бы раздать долги и оплатить кредит. Он отдает всю зп мне, но при этом ведет себя как ребенок: то надо то, то надо се, то давай купим это и все время хочет залезть в отложенные деньги. Если бы не мои запреты и каждодневные упреки - денег там бы не было, дай ему волю - он бы на продукты питания все истратил, мол вкусненького ему охота. Очень часто и сильно ссоримся из за этого.
Он эгоист по натуре, выращенный без отца матерью, которая по сей день души в нем не чаит и вся для своего птенчика только лучшее, даже саму себя много лишая.Конечно, живя со мною он стал более внимательным к остальным, но меня убивает его это детское поведение и отношение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посоветуйте как быть?!
Замужем уже лет 5, есть ребенок. Живем более или менее нормально, но есть серьезная проблема в отношении мужа к деньгам.
Предыстория: когда родился малыш муж остался на пол года без работы, сперва искал что-то, потом впал в депрессию, потом озлобился, потом вышел на работу... За этот период я крутилась как могла: подрабатывала соц опросами, что-то продавала, покупала бу вещи ребенку и т.п. У нас кредит за авто - т.е. за 6 мес получился долг в районе 3000 евро. Далее отработав где-то месяцев 5 он опять теряет работу (долги за этот период не отдали) и опять повторение ситуации, только на этот раз я выхожу на работу в срочном порядке, испугавшись опять нищеты. То, сколько я зарабатывала хватало на поесть и оплатить кредит, подошел срок выплаты КАСКО, ОСАГО и ТО за машину и опять берем долг 2500 у.е. В итоге он отсидев опять полгода дома выходит на работу. Работает сейчас 5 месяцев, отдали кое какой долг,но еще должны прилично + опять летом выплата 70т за КАСКО+ОСАГО. Я себе особо ничего не позволяю, стараюсь как-то готовить вкусно и экономно, пытаюсь вести бюджет, откладываю денюжку и живу только тем,что скорее бы раздать долги и оплатить кредит. Он отдает всю зп мне, но при этом ведет себя как ребенок: то надо то, то надо се, то давай купим это и все время хочет залезть в отложенные деньги. Если бы не мои запреты и каждодневные упреки - денег там бы не было, дай ему волю - он бы на продукты питания все истратил, мол вкусненького ему охота. Очень часто и сильно ссоримся из за этого.
Он эгоист по натуре, выращенный без отца матерью, которая по сей день души в нем не чаит и вся для своего птенчика только лучшее, даже саму себя много лишая.Конечно, живя со мною он стал более внимательным к остальным, но меня убивает его это детское поведение и отношение.
тогда получается, что за питание и на ребенка он мне должен выделять какую-то сумму, а за часть кредита я ему отдавать? тут, конечно, есть доля истины и я понимаю, о чем вы говорите - что только тогда когда он не увидит своих денег он поймет что их нет, но я не хочу таких отношений...
для меня раздельный бюджет и все эти дрязги в семье скорее начало конца, чем выправление ситуации((
скользковат это вы что именно имеете ввиду?
продайте машину и не мучайтесь! не по карману она вам!!!
я так понимаю, что все долги у вас из-за машины.. продайте машину...
продайте машину, расплатитесь с банком, отдадите долги. Неужели машина, за которую страховка 70 тыс., стоит меньше чем оставшийся год выплат банку и предняя задолженность? Да, вы останетесь ни с чем, без всего, но и без кредите ведь тоже.
Полчаса ходить в детский сад - не развалитесь, даже полезный тренинг.
А мужу будет полезно понять, что сначала заработай так чтоб без долгов жить, а потом машину будет. А то он, сыночек, пребывает в уверенности, что вы, его мамочка, все равно как-нибудь выкрутитесь.
Автор, расслабтесь! У вас просто финансовая ЖО. В тратах мужа ничего ужасного не вижу. В парихмахерскую ему нужно раз в месяц. Вот же сцуко! Нет бы ходить обросшим, людей на работе пугать. Вино иногда? Ну так вы тоже его пьете. И потом без таких маленьких радостей, можно смелю в петлю лезть.
Машина, судя по вашим постам, вам не меньше, чем мужу нужна. Так что меньше пилите мужа и живите как живется. Через полгода можно будет подышать полной грудью. Пару месяцев. Потом же снова каско, осаго))))) А кому щаз легко?
на хрена вам в таком положении такая дорогая машина???? надо жить по средствам, судя по размеру каско вы можете смело ее продать, отдать долги и купить что-то в два раза дешевле.
Я бы машину продала. НафиХ она сдалась при таком раскладе, не понимаю, честно.
Разложите бюджет по полочкам.Ваш муж просто переложил всю ответственность на Вас, то есть грубо говоря ВЫ сами на себя много взяли :) он живет по принципу главное чтоб мне было хорошо, а Маня как-нибудь выкрутиться, авось пронесет..как нибудь..Ничего зазорного в различном бюджете нет, у нас так.На общее и на ребенка скидываемся пополам, остальное каждый тратит как хочет, кто-то откладывает, кто-то тратит на свои фенечки, хобби, курсы.Ну правда я его граблю иногда :)Машину продать, мужа голодом поморить, чтоб мозги на место встали.
Анжи84+
Судя по описанию проблемы, вы добровольный раб машины и мужа призываете к тому же. Ваш смысл существования сузился до выплаты кредита любой ценой. Вино по пятницам - это минимум, который надо себе позволять. Подозреваю, что в кино, театры, кафе вы не посещаете. Стрижка вообще не обсуждаемо, хотя есть вариант - купить триммер и стричь его самой, сейчас такая стрижка вполне актуальна(это без шуток).
Ну а по сути: судя по указанной цене Каско в 70тыс, у вас машина за мульон примерно. При вашем уровне дохода вероятно умнее было бы купить что-то подешевле и жить спокойно, попивая винцо по вечерам. Но у нас ведь народ такой, гордый, чем меньше доход, тем больше желания заниматься показухой.
Anonymous
машина стоила 1100000
мы вполне могли себе это позволить, могли позволить и дороже и никто не знал, что случится кризис и мы вот так застрянем в долгах(
за машину практически расплатились, осталось год выплат и что - продать ее за копейки и на них купить машину дешевле? смысл?
Сама в таком же положении...
МЧ сократили в 2008, с того момента пошло-поехало. Просрочки были, да и сейчас есть...Меняли работу оба... Первое время жили на мою зп ( 17.000)- сейчас вспоминать страшно, долгов назанимали (слава богу, почти отдали все) + у нас квартира съемная, потом машину разбили (хорошо хоть на ходу осталась), страховку обязательную во время не было денег сделать (кризис)... до сих пор ездим на битой.

Те, кто советуют "продать машину" никогда не были в такой ситуации, и не дай бог побывать, говорить про "глупость", извините, не корректно, вы же не знаете как обстояли дела на самом деле. Не у всех есть возможно жить без кредитов и ипотек, и никто не застрахован от неприятностей!

Единственное, что вам остается - держать все строго под своим контролем и "пинать" мужа для увеличения заработка. Контролировать расходы мужа.

И у Вас, ОБЯЗАТЕЛЬНО все получится!!!!
У самих такая же проблема
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения