Школа
48
Брак
1.04.11 23:48

Муж транжира

Девочки, посоветуйте как быть?!
Замужем уже лет 5, есть ребенок. Живем более или менее нормально, но есть серьезная проблема в отношении мужа к деньгам.
Предыстория: когда родился малыш муж остался на пол года без работы, сперва искал что-то, потом впал в депрессию, потом озлобился, потом вышел на работу... За этот период я крутилась как могла: подрабатывала соц опросами, что-то продавала, покупала бу вещи ребенку и т.п. У нас кредит за авто - т.е. за 6 мес получился долг в районе 3000 евро. Далее отработав где-то месяцев 5 он опять теряет работу (долги за этот период не отдали) и опять повторение ситуации, только на этот раз я выхожу на работу в срочном порядке, испугавшись опять нищеты. То, сколько я зарабатывала хватало на поесть и оплатить кредит, подошел срок выплаты КАСКО, ОСАГО и ТО за машину и опять берем долг 2500 у.е. В итоге он отсидев опять полгода дома выходит на работу. Работает сейчас 5 месяцев, отдали кое какой долг,но еще должны прилично + опять летом выплата 70т за КАСКО+ОСАГО. Я себе особо ничего не позволяю, стараюсь как-то готовить вкусно и экономно, пытаюсь вести бюджет, откладываю денюжку и живу только тем,что скорее бы раздать долги и оплатить кредит. Он отдает всю зп мне, но при этом ведет себя как ребенок: то надо то, то надо се, то давай купим это и все время хочет залезть в отложенные деньги. Если бы не мои запреты и каждодневные упреки - денег там бы не было, дай ему волю - он бы на продукты питания все истратил, мол вкусненького ему охота. Очень часто и сильно ссоримся из за этого.
Он эгоист по натуре, выращенный без отца матерью, которая по сей день души в нем не чаит и вся для своего птенчика только лучшее, даже саму себя много лишая.Конечно, живя со мною он стал более внимательным к остальным, но меня убивает его это детское поведение и отношение.

Свернуть
Ответить
жалко мне Вас...зафига за мужа отдуваетесь?авто Ваше?если его,пусть платит кредит сам,-хватило же мозга брать тачку в кредит,не учитывая своих возможностей.Раздельный бюджет и никаких "мы" в финансах.Оставьте понятие "мы" для постели,воспитания ребенка и общения.А денежки врозь...он же трудоспособен?вот и пусть трудицца,и сам свои траблы разруливает.
Ответить
машина на него оформлена
когда выдвинула такую теорию - он мне заявил,что машиной пользуемся оба и так же с целью отвезти/привезти ребенка,так что мол не только его проблема...
когда брали кредит на авто неплохо жили, я работала + он, а потом вот такая Ж случилась(
Ответить
ну вот и отлепляйте его финансовые проблемы от себя.гораздо лучше,если свои деньги Вы потратите на ребенка и на свои нужды,чем на мужнины просрачки финансовые.
Ответить
И возить свою попу и ребенкину Автор будет сама, ага :) муж прав, машина нужна и автору, а не только мужу. А вот КАСКО можно купить и ддешевле и в рассрочку, есть такая вещь.
Ответить
и машину с такими шишами можно брать дешевле ляма,не так ли?или корона свалицца?муж канешна прав-эт удобно,сесть на шею жене,развить в ней чувство вины и поехать вперед,к свои целям.
Ответить
Так не факт, чо такая машина нужна была именно мужу. увернеа. что Автору эти понты очень даже нравятся, в противном случае не было бы этой машины уже. была бы продана и куплена дешевле.
Ответить
ну тогда они вместе пройдут жосткий опыт финансового обсера и научацца сочетать доходы и расходы.Или разбегуцца,не выдержав накала страстей:)мож я старенькая уже,и не понимаю,нахуа неподъемные понты?эт без штанов,но в шляпе :)
Ответить
А продать авто и купить намного дешевле?
Ответить
тогда получается, что за питание и на ребенка он мне должен выделять какую-то сумму, а за часть кредита я ему отдавать? тут, конечно, есть доля истины и я понимаю, о чем вы говорите - что только тогда когда он не увидит своих денег он поймет что их нет, но я не хочу таких отношений...
для меня раздельный бюджет и все эти дрязги в семье скорее начало конца, чем выправление ситуации((
Ответить
это как подать...можно все аккуратно разложить по счетам,отдельно-ребенок,отдельно-хозяйство,отдельно-личные деньги каждого из супругов.Сорри,но Ваш муж скользковат по теме финансов,лучче подстраховаться
Ответить
Я вот тоже не пойму. как можно живя в одной семье начать делить бюджет, это точно конец. У меня схожа ситуация. 7 месяцев был без работы, когда я в декрете была, я не попрекала, но так как он старше меня, ребенку не было и полгода, то помогала только тем, что обзванивала раб места, помогала продавать гараж, те все остальные проблемы финансов решал он. Теперь он работает, сначала зарабатывал оч хорошо, но все просир..сь в миг - на шмотки, отдых, украшения. Я сначала думала, пусть отрвется, тк устал от безденежья, но не, так все и осталось, накоплений ноль, зп падает. Я стараюсь как-то вести разговор, про 4 конверта на месяц, про откладывание ребенку на учебу, про откладывание на отдых, но туго очень. Тут видимо не переделать чела или очень долгими и изощренными действами)))
Ответить
Что Вам мешает со своей з\п откладывать на отдых и обучение ребенку.
Ответить
а то, что я считаю, что в семье не должно быть в деньгах понятия - моё, своё. Я не против, если у кого-то разные бюджеты, каждому своё, но я свою семью с этим не представляю. Со всем можно наверное смириться. Но я предпочитаю не мириться, а как-то найти общее решение, и тратим на фигню и в то же время стараемся искать здравую крупицу в расходовании денег. Есть результаты, незначительные но есть.
Ответить
Но тем не менее, у каждого человека есть что-то от чего ему отказаться тяжко, а если бюджет дырявый и приоритеты разные - то как быть? Мне как раз оптимальным кажется наличие какого-то куска своих денег.
Ответить
скользковат это вы что именно имеете ввиду?
Ответить
Вашими руками жар загребает :)а Вы ведетесь,позволяя себя нагибать и экономя на себе.Цирюльня,вино и домино-это гуд,но ,пока кредит висит-даже эта хрень-излишества.Проблему создал муж,пусть он ее и расхлебывает.Если чо,он Вам даже медаль не выдаст :)у меня был краткий опыт совместного бюджета в первом браке,-долго плевалась потом :)теперь все и всегда ВРОЗЬ.Возможно,поэтому не экономим на хотелках,в разумных пределах,ессно
Ответить
продайте машину и не мучайтесь! не по карману она вам!!!
Ответить
пока она в кредите (еще год) продавать ее вообще не имеет смысла, т.к. получится что все годы сколько выплачивали с ничем останемся
если бы не было долгов, то за кредит платить с двух зп нам нормуль было бы, сейчас главное на долги собрать
да и без машины взвоем - это же с малым дитем никуда и не поехать, а на носу лето и дача
да и в садик на машине утром - т.к. пешком нам минут 25 топать, сейчас то ничего, а вот по зиме бррррр
Ответить
дык машину можно купить подешевле!!! мало ли что брррр с утра, не по карману вам машина, неужели непонятно? вот любит наш народ кредитов понабрать -дурная привычка с запада пришла!!! по средствам надо жить! заработал -купил! это не относится только к недвижимости, там все иначе!
Ответить
если продать нашу и купить подешевле выйдет то на то - смысла всей этой заварушки нету
ну а на счет не по карману - да, сейчас так, но не всегда же так было и будет и продавать хорошую машину не вижу смысла... по моим подсчетам экономии примерно через пол года (ттт) мы должны раздать долги и вылезти из этой ямы...
мой вопрос в другом - как приучить мужа экономить и не быть эгоистом в смысле трат
Ответить
меня его "хочушку" убивают((
то ему в парикмахерскую раз в месяц надо; то давай пивка, винца купим и чего-нибудь к нему каждую пятницу - мол расслабиться надо; то давай машину помоем (хотя это по такой грязюке как сейчас вообще выброшенные деньги)
и вот так постоянно что-то всплывает... и для него отмазки всегда такого рода характерны "ой, да ладно тебе, это всего 300-500рэ", а то что если посчитать все это получится приличная сумма на которой можно сэкономить
Ответить
нормально желание позвонить себе что то для души! ОЧЕНЬ тяжело жить отдавая долги -пробовала (за квартиру расплачивались) больше так не хочу!!! во всем себе отказывать -это не жизни!!! если взрослый мужчина на себя не может 300 рублей потратить, то это, даже не знаю как назвать!
можно начинать на бензине экономить!
Ответить
переведите его на три ежедневные корочки хлеба... а еще лучше кормить перестаньте... и мыло ему не покупайте - тоже траты... и пусть не моется - на воде сэкономите... а еще лучше - выгоните его из дома - вообще никаких трат не будет...

стоит ли машина таких усилий? по-моему, вы обвиняете мужа в транжирстве совершенно зря, надо себя обвинить в глупости...
Ответить
Мдя, если для вас и это в тягость и не реальные хочушки мужа - вино раз в неделю, стрижка раз в месяц, то вам машину точно продавать надо и пешком ходить. Ужас. Не экономить надо, а учиться, в т.ч. самой больше зарабатывать.
Ответить
а в чем траты у мужа? покушать вкусненько хочет?
на чем вы собственно экономить-то хотите? на чем конкретно?
Ответить
25 минут до детского сада... какой ужос...
когда Ирке было 1,5 года мы тащились до садика по 40 минут и ничего... моя подруга на общественном транспорте по 1,5 часа возит своего ребенка в спецдетский сад на общественном транспорте и не ноет, работая на двух работах...

кто транжира в вашей семье? на том ли вы экономите?
Ответить
я так понимаю, что все долги у вас из-за машины.. продайте машину...
Ответить
продайте машину, расплатитесь с банком, отдадите долги. Неужели машина, за которую страховка 70 тыс., стоит меньше чем оставшийся год выплат банку и предняя задолженность? Да, вы останетесь ни с чем, без всего, но и без кредите ведь тоже.
Полчаса ходить в детский сад - не развалитесь, даже полезный тренинг.
А мужу будет полезно понять, что сначала заработай так чтоб без долгов жить, а потом машину будет. А то он, сыночек, пребывает в уверенности, что вы, его мамочка, все равно как-нибудь выкрутитесь.
Ответить
Автор, расслабтесь! У вас просто финансовая ЖО. В тратах мужа ничего ужасного не вижу. В парихмахерскую ему нужно раз в месяц. Вот же сцуко! Нет бы ходить обросшим, людей на работе пугать. Вино иногда? Ну так вы тоже его пьете. И потом без таких маленьких радостей, можно смелю в петлю лезть.
Машина, судя по вашим постам, вам не меньше, чем мужу нужна. Так что меньше пилите мужа и живите как живется. Через полгода можно будет подышать полной грудью. Пару месяцев. Потом же снова каско, осаго))))) А кому щаз легко?
Ответить
на хрена вам в таком положении такая дорогая машина???? надо жить по средствам, судя по размеру каско вы можете смело ее продать, отдать долги и купить что-то в два раза дешевле.
Ответить
Я бы машину продала. НафиХ она сдалась при таком раскладе, не понимаю, честно.
Ответить
Разложите бюджет по полочкам.Ваш муж просто переложил всю ответственность на Вас, то есть грубо говоря ВЫ сами на себя много взяли :) он живет по принципу главное чтоб мне было хорошо, а Маня как-нибудь выкрутиться, авось пронесет..как нибудь..Ничего зазорного в различном бюджете нет, у нас так.На общее и на ребенка скидываемся пополам, остальное каждый тратит как хочет, кто-то откладывает, кто-то тратит на свои фенечки, хобби, курсы.Ну правда я его граблю иногда :)Машину продать, мужа голодом поморить, чтоб мозги на место встали.
Ответить
Судя по описанию проблемы, вы добровольный раб машины и мужа призываете к тому же. Ваш смысл существования сузился до выплаты кредита любой ценой. Вино по пятницам - это минимум, который надо себе позволять. Подозреваю, что в кино, театры, кафе вы не посещаете. Стрижка вообще не обсуждаемо, хотя есть вариант - купить триммер и стричь его самой, сейчас такая стрижка вполне актуальна(это без шуток).
Ну а по сути: судя по указанной цене Каско в 70тыс, у вас машина за мульон примерно. При вашем уровне дохода вероятно умнее было бы купить что-то подешевле и жить спокойно, попивая винцо по вечерам. Но у нас ведь народ такой, гордый, чем меньше доход, тем больше желания заниматься показухой.
Ответить
Про КАСКА вообще загадка. У нас мвашина за 913 тыщ. куплена в феврале ОСАГО И КАСКО 55 тыщ, из которых 5500 это ОСАГО, остальное КАСКО, и платим мы КАСКО в 4 захода в рассрочку, т.к. денег наличных уже не оставалось на это. Оч. удобно. в середине мая нужно будет сделать след. взнос. Мы уже оклимались от той покупки, при чем не сидели на хлебе и воде и к ремонту переходим, так же не планируя кредиты и воду с хлебом. Если доходы не позволяют, не нужны кредиты. Автор, Вы все равно не будете соответствовать машине за более чем миллион и содержать тоже Автор ее не сможете, ни Вы, ни Ваш муж.
Ответить
машина стоила 1100000
мы вполне могли себе это позволить, могли позволить и дороже и никто не знал, что случится кризис и мы вот так застрянем в долгах(
за машину практически расплатились, осталось год выплат и что - продать ее за копейки и на них купить машину дешевле? смысл?
Ответить
ну,как бы-если бы могли себе позволить,то это было бы делом пары зарплат или одного гонорара,имхо.То есть у Вас пиццот,и у мужа-пиццот в месяц,например.после двух-трех месяцев работы-позволяете себе машину.Работники такого уровня тоже пострадали в кризис,но не настолько,штобы не ходить в парикмахерскую.Смысл имеет жить по средствам.
Ответить
Могли себе позволить !!! Круто!
Могли себе позволить - это пошли и купили БЕЗ кредита :)
Продать ее за копейки??? почему же она вдруг будет стоить копейки?
Вы знаете, мы тоже недавно смужем купили машину, чуть дешевле, чем ваша, но за нал,хотелось и были варианты чуть лучш, комплектация и прочее, но у нас были деньги ровно на то,ч то мы купили, вот мы себе могли это позволить. Нафига рвать Ж, платить неподъемный кредит? Для вас он именно не подъемный :(
Ответить
Сама в таком же положении... МЧ сокр...
У самих такая же проблема
12.04 00:28
Сама в таком же положении...
МЧ сократили в 2008, с того момента пошло-поехало. Просрочки были, да и сейчас есть...Меняли работу оба... Первое время жили на мою зп ( 17.000)- сейчас вспоминать страшно, долгов назанимали (слава богу, почти отдали все) + у нас квартира съемная, потом машину разбили (хорошо хоть на ходу осталась), страховку обязательную во время не было денег сделать (кризис)... до сих пор ездим на битой.

Те, кто советуют "продать машину" никогда не были в такой ситуации, и не дай бог побывать, говорить про "глупость", извините, не корректно, вы же не знаете как обстояли дела на самом деле. Не у всех есть возможно жить без кредитов и ипотек, и никто не застрахован от неприятностей!

Единственное, что вам остается - держать все строго под своим контролем и "пинать" мужа для увеличения заработка. Контролировать расходы мужа.

И у Вас, ОБЯЗАТЕЛЬНО все получится!!!!
Ответить
как можно контролировать другого человека? он же не собственность?
Ответить
Взять бюджет под свой контроль, выда...
12.04 18:45
40
Взять бюджет под свой контроль, выдавать на расходы; собирать чеки, показывать мужу по итогу месяца, много способов, главное, чтобы было желание. У автора же как то получается откладывать деньги на выплаты по кредиту!
А если его не контролировать, то вообще будет Ж, и автору придется разгребать все проблемы самостоятельно.
Ответить
вы , извините, пургу несете.
Как выше написала Валькирия, нужно жить по средствам а не пальцы растопыривать.А по средствам значит, если покупаете дорогую машину, то вы должны быть уверены, что даже в случае кризиса(о майн гот, сколько ж можно на него ссылаться) вы сможете погасить кредит. Или заначку иметь или что то для продажи.Не може себе человек позволить машину за миллион, если после увольнения он не может себе найти аналогично оплачиваемую работу. Или этот человек просто "фраер ушастый"
Страховка на машину-это как Отче наш.Всегда платить.
Да , и самое главное-обстоятельства мы всегда создаем сами
Ответить
Вы меня тоже извините, но Ваш совет ...
12.04 23:47
Вы меня тоже извините, но Ваш совет нужно было использовать До случившейся ситуации. В данной ситуации он уже не поможет.
Мы не знаем, как все было на самом деле. Автор, просит совета как быть сейчас, а не как нужно было поступать До.
Мы все понимаем, что нужно делать, как делать это правильно, но не всегда получается так как мы задумывали.

На данном этапе, как я уже выше сказала, нужно "пинать" мужа, что бы не расслаблялся и зарабатывал денег, а после выплаты долгов/кредитов решать как устранять его дурные привычки.
Ответить
Пинать мужа, говорите??? Видимо для того,ч тобы появился след. топ - муж послал далеко и надолго, что делать?????
Автору здесь дали совет - продать машину. купить дешевую и засунуть свои амбиции до тех времен, когда она сможет за них платить.
Ответить
Странная вы дама. Мне 31 год и я несколько месяцев назад смогла позволить купить себе авто, и????? а пять лет назад и думать не могла, что смогу практически с одной з\п заплатить лям за машину, достав деньги из сумочки. И как же я раньше жила, мммм, да нормально, не могла позволить купить машину, но позволяла себе и ребенку иногда пользоваться такси.
Когда ситуация реально Ж, умные, ИМХО, люди ищут варианты больше зарабатывать, а не на продуктах 500 руб в неделю экономят и таки да. отказываются от "игрушек", которые не по карману.
Кстати, машина за 1 100 000 руб с каких пор стала такой уж необходимостью?
за 300 тыщ вполне можно перебиться, закрыть кредит, а как заработают, купят хоть за 5 000 000 какие проблемы?
Ответить
Искренне за Вас рада, что вы смогли ...
13.04 16:03
Искренне за Вас рада, что вы смогли позволить себе машину без кредита, и вообще, что вы такой разумный человек.
По поводу вашего совета "продать машину"... объясню подробно, для тех, кто не брал кредит и не имеет финансовых проблем:
- Авто стоимостью 1 100 000
- Процент банку порядка 200-300 000
- Стоимость авто с каждым годом падает, т.е. продать за 1 100 000 уже не получится, так как авто несколько лет
- Кредитованный автомобиль нельзя продать не выплатив всю сумму банку (есть редкие исключения, можно попробовать договорится с банком о продаже самостоятельно, что бы не терять деньги, но это мало где проходит)
- Отдать авто банку: автомобиль банк продаст по сниженной цене, т.е. вы еще должны останетесь, либо вы уходите в ноль, т.е. не имеете ничего.
Вопрос, на что покупать авто хотя бы за 300 000?

"Когда ситуация реально Ж, умные, ИМХО, люди ищут варианты больше зарабатывать" - вот скажите, мне, что теперь автору делать? муж ее работает с переменным успехом, что его выгонять сейчас? и выплачивать кредит одной с ребенком на руках? как вы себе это представляете??? Только вот очень прошу, не надо советов, что нужно было смотреть за кого замуж выходила, и кредит не надо было брать. Все мы умные, пока самих дело не коснется.
Ответить
а что у автора первого взноса вообще не было что ли?
Ответить
Есть еще такой вариант: вы берёте простой потребительский кредит в банке (надо выбирать тщательно, сравнивая много банков, чтобы был наименьший процент), гасите им автокредит, получаете ПТС на руки. Далее спокойно продаете машину (приведя её в порядок) и покупаете машинку попроще , а остатком закрываете потребительский кредит. Все это можно провернуть за 1-4 недели. Я так сделала. Была на Ауди, пересела на Пежо. Зато никому не должна.
Страховка по КАСКО уже не так обязательно, кстати.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)