34
Олеся
Брак
2.04.11 21:00

есть ли любовь после развода?

Расстались с мужем больше года назад. Инициатор был он. Первые полгода после разрыва, я не прожила, а просуществовала, работа только отвлекала, я думала, что реально с ума сойду. потому что ревела так, что голова раскалывалась, мысли всякие посещали... ребенок спасал только... (про мою боль знали только подруги. При родителях и остальных я держала лицо).
потом стала боль проходить, теперь более или менее. Правда иногда накатывает, но уже не так сильно, и не так часто. И я не могу понять, почему так долго я еще по нему сохну? На других мужчин не могу смотреть. ну не вижу их. И вот хотела узнать, как сделать так чтобы обращать внимание на муж.пол? Я недовольна своей внешностью, меня ругают, но видимо самооценка понижена... Я не могу представить себя с др. мужчинами. Вот просто не знаю, как так можно? И я не верю, что я смогу кого-то полюбить, мне кажется, что я не смогу кому-то поверить. Да даже разговор не про любовь, а вообще про то, что не могу представить себя рядом с мужчиной. Муж у меня был вторым, прожили 9 лет вместе. Получается, что как такого опыта нет... подружки только смеются, когда я говорю, что я не представляю что делать наедине. Блин 30 лет, а веду себя как девственница. глупо?
я запуталась. я просто уверена, что буду одна. Подружки моложе, симпатичнее, без детей. и не замужем. А у меня ребенок. Да, это хорошо, я обожаю сына. Но мужчинам порой свои дети не нужны, а тут чужой.
спасибо, кто прочитал... написала сумбурно конечно. Но просто надо разобраться, а как не знаю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расстались с мужем больше года назад. Инициатор был он. Первые полгода после разрыва, я не прожила, а просуществовала, работа только отвлекала, я думала, что реально с ума сойду. потому что ревела так, что голова раскалывалась, мысли всякие посещали... ребенок спасал только... (про мою боль знали только подруги. При родителях и остальных я держала лицо).
потом стала боль проходить, теперь более или менее. Правда иногда накатывает, но уже не так сильно, и не так часто. И я не могу понять, почему так долго я еще по нему сохну? На других мужчин не могу смотреть. ну не вижу их. И вот хотела узнать, как сделать так чтобы обращать внимание на муж.пол? Я недовольна своей внешностью, меня ругают, но видимо самооценка понижена... Я не могу представить себя с др. мужчинами. Вот просто не знаю, как так можно? И я не верю, что я смогу кого-то полюбить, мне кажется, что я не смогу кому-то поверить. Да даже разговор не про любовь, а вообще про то, что не могу представить себя рядом с мужчиной. Муж у меня был вторым, прожили 9 лет вместе. Получается, что как такого опыта нет... подружки только смеются, когда я говорю, что я не представляю что делать наедине. Блин 30 лет, а веду себя как девственница. глупо?
я запуталась. я просто уверена, что буду одна. Подружки моложе, симпатичнее, без детей. и не замужем. А у меня ребенок. Да, это хорошо, я обожаю сына. Но мужчинам порой свои дети не нужны, а тут чужой.
спасибо, кто прочитал... написала сумбурно конечно. Но просто надо разобраться, а как не знаю...
Олеся
Вам нужно время отойти от боли. Думать о другом пока рановато. Как только вы отойдете от своих грустных мыслей, от своих чувств, повысится самооценка, сможете смотреть на других. Просто на это нужно время и все.
Anonymous
Как про себя читаю. Тоже самое все. Автор, вы в отпуске были? Съездите, поможет. Мне помогло, я с сестрой ездила и сыном, мы с ним загорали, купались, по магазинам ходили, плохих мыслей в голове вообще не было)))) а насчет мужчин, не готовы вы просто. У меня появился любовник через несколько месяцев после развода, я как-то ночью рядом с ним проснулась и подумала, что я тут вообще делаю? Вещи собрала и домой пошла)))) На тот момент он мне был не нужен, я думала "клин клином..." Ничего подобного, поможет только самолюбовь, работа, общение, прогулки, магазины, хорошие фильмы, спектакли, сходите с ребенком в цирк и делайте много-много фоток, а потом их на холодильнике повесте и смотрите каждое утро, вы счастливы, улыбаетесь......
А насчет мужа.... Может он злится? не на Вас....на себя? Мой тоже иногда хамил мне, а потом выяснилось что в другую влюбился, развелись не из-за нее, а просто он устал от меня(((( Алименты...вообще не давал? Не по мужски как-то(((
Это еще ничего, у моей знакомой бывший заявил, что будет от ребенка отказываться, типа ему тяжко быть воскресным папой...(((
А сейчас то платит? Стабильно, определенную сумму?
Понятно почему огрызается, злится что Вы от него денег на ребенка хотите...думал. наверное, что Вы теперь сами все для ребенка делать будите
Все, забивайте на него, вот оно, его истенное лицо....
Девочки, сижу, читаю и слезы капают. спасибо за поддержку, вот реально полегче стало, я одно время писала на местном форуме, но он все читал, регистрировался, отвечал в грубой форме, его банили, он по новой... В общем пищу там только теперь хорошее, чтобы у него не было повода позлорадствовать. Правда он и еву знает, раньше я здесь зависала, надеюсь, что не натолкнется, иначе вот ему радость-то будет...
Олеся
Он пользуется тем что вы ранимая, вот и обижает вас, не обращайте внимание на него, ему это надоест когда-нибудь))))
Итак, рассказываю на своем опыте. Выше нос, к вам люди будут относиться ровно так же как вы сама относитесь к себе, а себя надо любить!!! В 30 лет с одним ребенком выходили за ТАКИХ мужиков замуж, ого-го!!! Так что не вы первая и не вы последняя. Но надо куа-то ходить, с подругами и без, улыбаться как можно чаще, всем назло и кто-то полюбит вашу улыбку, обязательно полюбит и вы наконец-то узнаете, что такое настоящее счастье...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения