муж важнее ребенка???((
написала название и мне стало жутко плохо на душе..
Просто выговорится..
Может услышать мнение...
Не знаю зачем пишу.. Мысли мои меня убивают..
Вышла замуж 7 лет назад. Любовь. Мужа любила и люблю, обожала и обожаю. Он для меня ВСЁ.Он отличный муж, мужчина, отец,все домой и по дому все может. Конечно в нашем союзе я и более эмоциональна и наверно больше его люблю чем он меня. Хотя иногда могу ему сказать-не люблю, давай разводится(в ссоре), а он всегда рассудителен-считает, что любовь настоящаяя-это когда любишь несмотря ни на что, даже ссорясь любит меня, как он говорит.
Мы конечно хотели ребенка. Но у меня проблемы по гинекологии. 3 операции. он всегда был рядом. Потом пошли на ЭКО. Получилось. Беременность была тяжелая. Он был со мной. Были преждевременные роды.на 7 месяце. Он очень поддерживал. Доченьке годик. Выкарабкались. Я много с ней занималась, много массажей, процедур.Все хорошо. Дочка с характером, конечно избалована руками и вниманием(ждали обе семьи ее очень).
В последнее время стала на нее раздражаться-когда долго засыпает, когда не слушается.
Мы 2 недели у моей мамы(недалеко отсюда делаем ремонт в квартире, чтобы переехать, а вообще в друго1 стороне Москвы живем)). И я заметила(хотя и раньше в глубине души это было), что все время стремлюсь к мужу, думаю о нем, хочу чтобы мама быстрее пришла с работы, а я быстрее уехала к мужу(на ту квартиру).
Чувствую себя ужасно. Т.к. понимаю, что ребенок должен быть важнее и я ее люблю, но часто ловлю себя на мысли, что муж.. Даже боюсь писАть эти слова(( Ведь это неправильно???? Я плохая мать, что так отношусь к своему ребенку..
Что мне делать?
Эти мысли меня просто убивают...
Просто выговорится..
Может услышать мнение...
Не знаю зачем пишу.. Мысли мои меня убивают..
Вышла замуж 7 лет назад. Любовь. Мужа любила и люблю, обожала и обожаю. Он для меня ВСЁ.Он отличный муж, мужчина, отец,все домой и по дому все может. Конечно в нашем союзе я и более эмоциональна и наверно больше его люблю чем он меня. Хотя иногда могу ему сказать-не люблю, давай разводится(в ссоре), а он всегда рассудителен-считает, что любовь настоящаяя-это когда любишь несмотря ни на что, даже ссорясь любит меня, как он говорит.
Мы конечно хотели ребенка. Но у меня проблемы по гинекологии. 3 операции. он всегда был рядом. Потом пошли на ЭКО. Получилось. Беременность была тяжелая. Он был со мной. Были преждевременные роды.на 7 месяце. Он очень поддерживал. Доченьке годик. Выкарабкались. Я много с ней занималась, много массажей, процедур.Все хорошо. Дочка с характером, конечно избалована руками и вниманием(ждали обе семьи ее очень).
В последнее время стала на нее раздражаться-когда долго засыпает, когда не слушается.
Мы 2 недели у моей мамы(недалеко отсюда делаем ремонт в квартире, чтобы переехать, а вообще в друго1 стороне Москвы живем)). И я заметила(хотя и раньше в глубине души это было), что все время стремлюсь к мужу, думаю о нем, хочу чтобы мама быстрее пришла с работы, а я быстрее уехала к мужу(на ту квартиру).
Чувствую себя ужасно. Т.к. понимаю, что ребенок должен быть важнее и я ее люблю, но часто ловлю себя на мысли, что муж.. Даже боюсь писАть эти слова(( Ведь это неправильно???? Я плохая мать, что так отношусь к своему ребенку..
Что мне делать?
Эти мысли меня просто убивают...
для меня хотя бы потому что мужа знаю больше 10 лет, а ребенка год.
никогда не буду подчинят интересы мужа - интересам ребенка, хотя мой муж до этого не доводит, видимо поэтому он для меня не менее важен.
но одно знаю точно, если когда-то, не дай бог, в безвыходной ситуации придется между ними выбирать - выберу ребенка, так как муж большой - сам справится может, а ребенок зависит от меня.
Вы зачем рожали-то??? Только потому что все ждали? Бедная дочка.
Дальше - больше. Если она уже в год вас раздражает что ж будет в 3???
Раздражение - следствие усталости, стресса, того, что нарушены Ваши планы. По-моему это нормально, не значит что Вы не любите дочку.
не стала бы доискиваться, кто важнее. оба важны. несравнимо это, два несравнимых пласта
А сейчас вы к мужу тянетесь, потому что там сейчас интересно, там ремонт и новые пречатления. Все это нормально и объяснимо.
Вы хорошая мать и хорошая жена. Если есть бабушка, то будьте с мужем по вечером. Ребенку нужно в первую очередь СЕМЬЯ - мама и папа, и причем оба счастливые.
У Вас позади - долгий вынос мозга. Сначала ЭКО, потом сложная беременность, потом выхаживание ляльки. Минимум два года Вы жили на пределе своих нервов и возможностей. Это тяжело. Сейчас начался ремонт. У нас в квартире тоже сейчас ремонт. Это куча сил, времени и нервов.
Понятно, что Вам хочется сбежать от нервотрепки и стрессов. Вам банально нужен отдых. С мужем Вы отдыхаете. Поэтому и стремитесь туда.
Не нужно вообще ставить вопрос, кто дороже: дочка или муж. Для Вас это одинаково близкие и важные люди. Точка.
Просто Вы - не только мама, но еще и человек :))) Вам хочется заботы, отдыха, поддержки. Их Вы находите рядом с мужем. Это нормально ;)
Все самое сложное уже позади. Теперь будет только легче :) Этот момент нужно просто пережить.
Я вообще по жизни самокопанием часто занимаюсь зачем-то, вот и тут навалились мысли всякие.
Злые выпады просто игнорирую.
Но насчет мужа отвечу. Муж, когда у нас не было ремонта, всегда к нам с работы мчался, купает он дочку, всегда мне поможет, о чем бы не попросила.
А сейчас мы сделаем ремонт и будем там жить втроем(впервые в жизни). Это такая радость)))
НИКОГДА не говорите, что не любите, и что разведетесь. Даже в самой серьезной ссоре. НЕЛЬЗЯ кидаться такими словами. Их говорят тихо и спокойно, и только один раз - когда действительно хотят все разрушить. И вообще, в ссоре последнее дело переходить на личности. Чревато.
А так все у вас ок, не заморачивайтесь попусту.
Что подразумевают под этим, так написавшие?
Можно реальные примеры, а не общее, что дети уедут, а муж останется? кстати, а если не останется, то что?
В целом, для меня важна семья.
А вообще выбирать между мужем и ребенком ...Из серии какую руку/ногу больше ценишь - правую или левую. Обе нужны.
Но это не имеет совершенно никакого отношения к тому, кого вы больше или меньше любите.
и как только наступила беременность, то таких мыслей больше не возникало, но я о них помню иногда. помню, когда читаю ПВ, помню, когда ребенок болеет, когда долго не вижу ребенка, когда ребенок спит и я скучаю. помню, когда я на работе, а можно было провести этот день вместе, а я взяла дежурство по просьбе. помню очень часто эти мысли и т.н. обмен - это ужасное самоедство, но я себя до сих пор корю себя даже за те глупые мысли сто лет назад.
я люблю мужа очень, спустя многие года совм.жизни, но если мне ни дай Бог предстоит выбор... даже страшно становится продолжать думать и сделать выбор. до сих пор страшно, что решу по-прежнему, представляете?
все эти мысли считаю глупостью несусветной, но такие обрывки прошлых страшных мыслей приходят в голову, почитав топик о несчастных детях убитых или погибших, болезненных детях неизлечимо, это ужасные мысли. у меня, видимо, другое, в отличие от автора топика.
Так что автор, это у вас просто от однообразия клинит :)
Я как то всегда с настороженностью отншусь именно к желанию бросить жизнь к алтарю детей...кажется из этого ничего хорошего не случается.
Ребенок чистой душой чувствует, каким должно быть истинное устройство семьи. Дети счастливы, когда их родители любят друг друга, нежны друг с другом, проявляют заботу. Тогда дети знают, что и маленькому миру ничего не угрожает:)
И еще - не хочу разжигать спор, но те, кто отвечает что ребенок важней и муж может уйти, как правило и теряют мужей. Ребенок - производное любви мужчины и женищины, отдельный человек, не муж - производное или приложение к жене и ребенку. Родители дали жизнь, научили жить и сами остались одним целым - мужем и женой...