216
(
Брак
8.04.11 12:56

муж важнее ребенка???((

написала название и мне стало жутко плохо на душе..
Просто выговорится..
Может услышать мнение...
Не знаю зачем пишу.. Мысли мои меня убивают..
Вышла замуж 7 лет назад. Любовь. Мужа любила и люблю, обожала и обожаю. Он для меня ВСЁ.Он отличный муж, мужчина, отец,все домой и по дому все может. Конечно в нашем союзе я и более эмоциональна и наверно больше его люблю чем он меня. Хотя иногда могу ему сказать-не люблю, давай разводится(в ссоре), а он всегда рассудителен-считает, что любовь настоящаяя-это когда любишь несмотря ни на что, даже ссорясь любит меня, как он говорит.
Мы конечно хотели ребенка. Но у меня проблемы по гинекологии. 3 операции. он всегда был рядом. Потом пошли на ЭКО. Получилось. Беременность была тяжелая. Он был со мной. Были преждевременные роды.на 7 месяце. Он очень поддерживал. Доченьке годик. Выкарабкались. Я много с ней занималась, много массажей, процедур.Все хорошо. Дочка с характером, конечно избалована руками и вниманием(ждали обе семьи ее очень).
В последнее время стала на нее раздражаться-когда долго засыпает, когда не слушается.
Мы 2 недели у моей мамы(недалеко отсюда делаем ремонт в квартире, чтобы переехать, а вообще в друго1 стороне Москвы живем)). И я заметила(хотя и раньше в глубине души это было), что все время стремлюсь к мужу, думаю о нем, хочу чтобы мама быстрее пришла с работы, а я быстрее уехала к мужу(на ту квартиру).
Чувствую себя ужасно. Т.к. понимаю, что ребенок должен быть важнее и я ее люблю, но часто ловлю себя на мысли, что муж.. Даже боюсь писАть эти слова(( Ведь это неправильно???? Я плохая мать, что так отношусь к своему ребенку..
Что мне делать?
Эти мысли меня просто убивают...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
написала название и мне стало жутко плохо на душе..
Просто выговорится..
Может услышать мнение...
Не знаю зачем пишу.. Мысли мои меня убивают..
Вышла замуж 7 лет назад. Любовь. Мужа любила и люблю, обожала и обожаю. Он для меня ВСЁ.Он отличный муж, мужчина, отец,все домой и по дому все может. Конечно в нашем союзе я и более эмоциональна и наверно больше его люблю чем он меня. Хотя иногда могу ему сказать-не люблю, давай разводится(в ссоре), а он всегда рассудителен-считает, что любовь настоящаяя-это когда любишь несмотря ни на что, даже ссорясь любит меня, как он говорит.
Мы конечно хотели ребенка. Но у меня проблемы по гинекологии. 3 операции. он всегда был рядом. Потом пошли на ЭКО. Получилось. Беременность была тяжелая. Он был со мной. Были преждевременные роды.на 7 месяце. Он очень поддерживал. Доченьке годик. Выкарабкались. Я много с ней занималась, много массажей, процедур.Все хорошо. Дочка с характером, конечно избалована руками и вниманием(ждали обе семьи ее очень).
В последнее время стала на нее раздражаться-когда долго засыпает, когда не слушается.
Мы 2 недели у моей мамы(недалеко отсюда делаем ремонт в квартире, чтобы переехать, а вообще в друго1 стороне Москвы живем)). И я заметила(хотя и раньше в глубине души это было), что все время стремлюсь к мужу, думаю о нем, хочу чтобы мама быстрее пришла с работы, а я быстрее уехала к мужу(на ту квартиру).
Чувствую себя ужасно. Т.к. понимаю, что ребенок должен быть важнее и я ее люблю, но часто ловлю себя на мысли, что муж.. Даже боюсь писАть эти слова(( Ведь это неправильно???? Я плохая мать, что так отношусь к своему ребенку..
Что мне делать?
Эти мысли меня просто убивают...
(
Оба важные! :-) А вы просто эмоционально и физически выгорели, ищете крепкое плечо. Не перевариваю эти разглагольствования- кто дороже. В нормальной семье все дороги, а жалеешь более слабого. Ну, ИМХО, наверное....)
И тем не менее большинство женщин отвечают на этот вопрос-ребенок всегда важнее, муж может уйти, а ребенок всегда с мамой.
Anonymous
они одинаково важны!
для меня хотя бы потому что мужа знаю больше 10 лет, а ребенка год.
никогда не буду подчинят интересы мужа - интересам ребенка, хотя мой муж до этого не доводит, видимо поэтому он для меня не менее важен.
но одно знаю точно, если когда-то, не дай бог, в безвыходной ситуации придется между ними выбирать - выберу ребенка, так как муж большой - сам справится может, а ребенок зависит от меня.
Anonymous
Всё правильно. Муж важнее (если он того стоит, конечно) в повседневной жизни, ребёнок - в жёстких экстремальных ситуациях (в которых, дай Бог, вы никогда не окажетесь).
Конечно муж важнее. У меня и мыслей таких не взникает. Дети важнее только когда болеют.
Все правильно. Очень грамотно вам писали выше, так что повторяться не вижу смысла. Не паникуйте
ребенок важнее, понятное дело что муж один, а детей можете рожать ежегодно :) НО МУЖ ТО ОДИН??? Отдайте ребенка в детдом, и бегите за мужем, еще настругаете, и опять сдадите, и так до климакса.
Вы зачем рожали-то??? Только потому что все ждали? Бедная дочка.
Дальше - больше. Если она уже в год вас раздражает что ж будет в 3???
Anonymous
Все важны, все нужны.Ребенок без мужа не нужен.Муж без ребенка вообщем то тоже ))))
Анжи+
Дети вырастают и создают семьи свои, а муж вторая ваша половинка. Умные психологи так и пишут для женщины должен стоять мужчина на первом месте, в итоге выиграет и она и дети. Понятно, что когда пеленки-распошонки, кормления, муж невольно задвигается на второй план, но временно:-)
спрячусь от агрессивных мамаш
Я так понимаю Вас пугает то, что Вы раздражаетесь на ребёнка? А разве муж Ваш любимый Вас никогда-никогда не раздражал?
Раздражение - следствие усталости, стресса, того, что нарушены Ваши планы. По-моему это нормально, не значит что Вы не любите дочку.
вы просто устали. это пройдет.
не стала бы доискиваться, кто важнее. оба важны. несравнимо это, два несравнимых пласта
А как можно любить человека и тянуться к нему, который своей дочерью не занимается? Я например такого бросила.
вот так вот
Вам повезло с мужем. А с ребенком сказывается усталость от однообразия. И когда нервы сдают, начинаются ваши сомнения. Потерпите, ребенок вырастет и, я уверена, вы будете получать огромное удовольствие от того, что у вас есть.
Все у вас нормально! Муж важнее ребенка. Это правильно для семьи! Ребенок вырастет и уйдет жить своей жизнью, а вы останетесь с мужем. А если будет наоборот, то вы превратисесь в свекровь или тещу, которую потом будут все избегать.
А сейчас вы к мужу тянетесь, потому что там сейчас интересно, там ремонт и новые пречатления. Все это нормально и объяснимо.
Вы хорошая мать и хорошая жена. Если есть бабушка, то будьте с мужем по вечером. Ребенку нужно в первую очередь СЕМЬЯ - мама и папа, и причем оба счастливые.
Anonymous
А кто Вас убедил, что ребенок априори важнее мужа? Странная какая позиция...это не школьные предметы, чтобы разносить их по степени важности.
Автор, дорогая!
У Вас позади - долгий вынос мозга. Сначала ЭКО, потом сложная беременность, потом выхаживание ляльки. Минимум два года Вы жили на пределе своих нервов и возможностей. Это тяжело. Сейчас начался ремонт. У нас в квартире тоже сейчас ремонт. Это куча сил, времени и нервов.
Понятно, что Вам хочется сбежать от нервотрепки и стрессов. Вам банально нужен отдых. С мужем Вы отдыхаете. Поэтому и стремитесь туда.
Не нужно вообще ставить вопрос, кто дороже: дочка или муж. Для Вас это одинаково близкие и важные люди. Точка.
Просто Вы - не только мама, но еще и человек :))) Вам хочется заботы, отдыха, поддержки. Их Вы находите рядом с мужем. Это нормально ;)
Все самое сложное уже позади. Теперь будет только легче :) Этот момент нужно просто пережить.
Спасибо всем за добрые слова. Прочитала и чуть полегчало.Я умом то понимаю, что я человек, и просто я эмоциональна вымотана немного. А как вспомню КАК мы ребенка хотели, стыдно перед дочей становится((
Я вообще по жизни самокопанием часто занимаюсь зачем-то, вот и тут навалились мысли всякие.
Злые выпады просто игнорирую.
Но насчет мужа отвечу. Муж, когда у нас не было ремонта, всегда к нам с работы мчался, купает он дочку, всегда мне поможет, о чем бы не попросила.
А сейчас мы сделаем ремонт и будем там жить втроем(впервые в жизни). Это такая радость)))
автор
Мужа люблю, замуж по страшной любви выходила, но вообще не понимаю как муж может быть важнее ребенка. Правда просидев целый день с ребенком, я бы тоже с удовольствием к мужу сбегала, но не потому что он важнее, а потому что я от детей устаю, не хранительница я очага по натуре.
Anonymous
Только можно еще совет дать? Не знаю, может писал уже кто, весь топ не читала.
НИКОГДА не говорите, что не любите, и что разведетесь. Даже в самой серьезной ссоре. НЕЛЬЗЯ кидаться такими словами. Их говорят тихо и спокойно, и только один раз - когда действительно хотят все разрушить. И вообще, в ссоре последнее дело переходить на личности. Чревато.
А так все у вас ок, не заморачивайтесь попусту.
Оба важны, но если шел бы вопрос жизни и смерти- ребенок важнее.
Anonymous
Для меня важнее дети, дети и только мои дети!!! Муж у меня отличный, но дороже детей он для меня никогда не будет. У него тоже, на первом месте дети, потом я.
"Муж важнее ребенка".
Что подразумевают под этим, так написавшие?
Можно реальные примеры, а не общее, что дети уедут, а муж останется? кстати, а если не останется, то что?
Тома
это просто усталость и знаете это хорошо, что вы стремитесь к мужу :-)
После появления детей я стала неважной женой и неплохой матерью.
В целом, для меня важна семья.
Осспадя, думаю, что с ребенком вы проводите больше времени чем с мужем, вот и вся разгадка и еще, муж вам сейчас ближе по возрасту и интересам соответственно.
Муж один, а детей можно еще нарожать. Так что муж определенно важнее :)
Такое ощущение что вы не мужа-ребенка выбираете, а комфорт-ответственность. С мужем вы маленькая, слабенькая, он защитит и спасет. С дочкой надо все самой разруливать. Вы и тянетесь в теплую нору.

А вообще выбирать между мужем и ребенком ...Из серии какую руку/ногу больше ценишь - правую или левую. Обе нужны.
ребенок важнее,муж может предать(
+++
Я ребенка люблю однозначно больше мужа, я его физический ощущаю, как часть себя. Мужа тоже люблю, но ровно, я его уважаю и ценю, он мой лучший друг, но по накалу эмоций не испытываю к нему и 10-й части того, что к ребенку. Да, я тепичная онажемать и все такое. Что в общем-то мне не мешает периодически уставать и раздражаться на сына и понимать, что когда сын вырастит он уйдет жить своей семьей, для этого собственно я его и ращу.
Anonymус
Автор, просто за год декрета и монотонности вам хочется других ощущений, впечатлений, "взрослого" общения. И вполне нормально, что за день с ребенком вы устаете и хотите на пару часов вырваться.
Но это не имеет совершенно никакого отношения к тому, кого вы больше или меньше любите.
Мне через год сидения в декрете не только муж казался важнее, важнее казалось все, начиная от поездки к маме до покупки штор, все, что можно меня хоть на пару часов оторвать от младенца.
Девочки, я так люблю своего мужа, что даже мысли были дурацкие настолько, что самой страшно. я до беременности еще думала, что вот родится ребенок, вот если б мне пришлось делать выбор между ребенком и мужем, я выбираю мужа, представьте мои мысли. мужа потому, что от него я могу родить еще ребенка. повторюсь, что это было до беременности и даже до ее планирования, на третьем 4 году совм.жизни (на 3м году брака). думала об этом и когда не получалось зачать, думала о бесплодии и что теперь не придется делать страшный выбор.
и как только наступила беременность, то таких мыслей больше не возникало, но я о них помню иногда. помню, когда читаю ПВ, помню, когда ребенок болеет, когда долго не вижу ребенка, когда ребенок спит и я скучаю. помню, когда я на работе, а можно было провести этот день вместе, а я взяла дежурство по просьбе. помню очень часто эти мысли и т.н. обмен - это ужасное самоедство, но я себя до сих пор корю себя даже за те глупые мысли сто лет назад.
я люблю мужа очень, спустя многие года совм.жизни, но если мне ни дай Бог предстоит выбор... даже страшно становится продолжать думать и сделать выбор. до сих пор страшно, что решу по-прежнему, представляете?
все эти мысли считаю глупостью несусветной, но такие обрывки прошлых страшных мыслей приходят в голову, почитав топик о несчастных детях убитых или погибших, болезненных детях неизлечимо, это ужасные мысли. у меня, видимо, другое, в отличие от автора топика.
Anonymous
А еще я вспомнила, как одна бабушка с которой мы периодически встречались в песочнице рассказывала, что когда ее сын был совсем младенцем, ей подвернулся случай убирать свеклу на поле. И вот и день прошел, и вечер, и ночь уже - а она убирала и убирала эту свеклу, пока отец ее не пришел искать :). И говорит, что большего удовлетворения, чем тогда, она никогда не получала от работы в поле.
Так что автор, это у вас просто от однообразия клинит :)
Просто про себя. И мама, и папа всегда говорили, что любят нас больше чем себя. Больше чем друг друга. Что дети- это САМОЕ главное, САМОЕ ценное в жизни. Они и сейчас любят друг друга уже много-много лет, и нас с братом. :-) Мы с братом обожаем друг друга; за себя скажу, что очень люблю племянников. Все эти вопросы -ребенок или муж мне кажутся каким -то извращением, сорри. :-)Если в семье мир, то люди не пишут, что ребенок-фик с ним, еще народить можно.
Дочке всего годик, вполне допускаю, что вы ее еще не полюбили сильно,пройдет года 3 и полюбите.Я мужа тоже люблю сильно и тоже мне с ним комфортнее, чем с детьми и так же к нему рвусь,когда есть возможность спихнуть детей. Дети вырастут и жить нам приедется с мужьями и очень хорошо,что вы своего любите ,а он вас.
Anonymous
ну да, такого мне не понять.
Anonymous
Зачем вы уводите сложившуюся сиуацию в глобальную сферу "Кого больше люблю"?просто такая ситуация, вы хотите сменить обстановку, однообразие, много забот. Меня вот когда дома сидела, тянуло постоянно куда-нибудь слинять одной, хот бы в магазин за хлебом, почувствовать себя свободным человеком на полчаса без коляски. И я не мучилась от чувства вины из-за этого.
Anonymous
Общепринято что женщина должна быть хорошей матерью, должна состояться как мать, общепринято что она должна отдавать все до последней капли детям... но никому эти жертвы не нужны. мне кажется только когда женщина состоялась именно как женщина и помнит про себя она может быть самодостаточной матерью.
Я как то всегда с настороженностью отншусь именно к желанию бросить жизнь к алтарю детей...кажется из этого ничего хорошего не случается.
И для меня муж важнее ребенка. Дети уходят от нас, повзрослев, в 100% случаев (ну, в 99%, клинические случаи не в счет), а вот хороший муж, при правильном нашем поведении, останется с нами до конца нашей жизни. Так что ставлю на мужа.
Вам хочется не к мужу, а ОТ ребенка... устали просто.
А для меня важнее мои ДЕТИ....ни один мужчина не будет важнее моих детей!(и он об этом знает....и я это не скрываю ))
и как можно настолько устать от Одного ребенка???Еще и бабушка есть...
Вы думаете у меня спокойные дети.....три мальчика ..все гости-знакомые сбегают от нас через 15 мин...и жалеют меня.,а мне НРАВИТСЯ,мне хорошо,Я их просто ОЧень сильно люблю,они смысл моей жизни..
Можно и от одного устать,если,человеку не нравится,то дело которым он занимается..и в этом ничего страшного нет)
Люди все разные,..кому-то с детьми сидеть...кому то другое)
Читала, как-то у одной писательницы (она врач, психолог и целитель в одном лице), что у маленьких детей спрашивали - как ты думаешь, кого мама должна любить больше тебя или папу? Дети неизменно отвечали - папу!
Ребенок чистой душой чувствует, каким должно быть истинное устройство семьи. Дети счастливы, когда их родители любят друг друга, нежны друг с другом, проявляют заботу. Тогда дети знают, что и маленькому миру ничего не угрожает:)
И еще - не хочу разжигать спор, но те, кто отвечает что ребенок важней и муж может уйти, как правило и теряют мужей. Ребенок - производное любви мужчины и женищины, отдельный человек, не муж - производное или приложение к жене и ребенку. Родители дали жизнь, научили жить и сами остались одним целым - мужем и женой...
как-то так...
НЕ ДОВЕРЯЙТЕ МУЖИКАМ БЕЗОГЛЯДНО, НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ РЕБЕНКА НА МУЖИКА!!! им раз плюнуть предать вас обоих, мужей может быть много, а ребенок ОДИН ! сколько уже случаев было когда все для него, а он даже особенно не раздумывая легко посылает в задницу вас и ребенка. меняя на другую помоложе бабу... повод для раздумия..
Anonymous
Расслабьтесь- все нормально. В конце концов- "да прилепится жена к мужу своему", а не "к ребенку своему"
вы просто устали, даже не заморачивайтесь, вы мыслите абсолютно правильно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения