муж важнее ребенка???((
написала название и мне стало жутко плохо на душе..
Просто выговорится..
Может услышать мнение...
Не знаю зачем пишу.. Мысли мои меня убивают..
Вышла замуж 7 лет назад. Любовь. Мужа любила и люблю, обожала и обожаю. Он для меня ВСЁ.Он отличный муж, мужчина, отец,все домой и по дому все может. Конечно в нашем союзе я и более эмоциональна и наверно больше его люблю чем он меня. Хотя иногда могу ему сказать-не люблю, давай разводится(в ссоре), а он всегда рассудителен-считает, что любовь настоящаяя-это когда любишь несмотря ни на что, даже ссорясь любит меня, как он говорит.
Мы конечно хотели ребенка. Но у меня проблемы по гинекологии. 3 операции. он всегда был рядом. Потом пошли на ЭКО. Получилось. Беременность была тяжелая. Он был со мной. Были преждевременные роды.на 7 месяце. Он очень поддерживал. Доченьке годик. Выкарабкались. Я много с ней занималась, много массажей, процедур.Все хорошо. Дочка с характером, конечно избалована руками и вниманием(ждали обе семьи ее очень).
В последнее время стала на нее раздражаться-когда долго засыпает, когда не слушается.
Мы 2 недели у моей мамы(недалеко отсюда делаем ремонт в квартире, чтобы переехать, а вообще в друго1 стороне Москвы живем)). И я заметила(хотя и раньше в глубине души это было), что все время стремлюсь к мужу, думаю о нем, хочу чтобы мама быстрее пришла с работы, а я быстрее уехала к мужу(на ту квартиру).
Чувствую себя ужасно. Т.к. понимаю, что ребенок должен быть важнее и я ее люблю, но часто ловлю себя на мысли, что муж.. Даже боюсь писАть эти слова(( Ведь это неправильно???? Я плохая мать, что так отношусь к своему ребенку..
Что мне делать?
Эти мысли меня просто убивают...
Мне кажется, надо дать себе передышку. Абстрагируйтесь от дочкиных шалостей, попейте успокоительного, отстранитесь немножко эмоционально. Конечно
, неплохо было бы уехать куда-нибудь хотя бы на пару недель, но в большинстве случаев это малореально.
Детеныш время от времени может вывести из себя кого угодно, это не страшно.
С ребенком вы постоянно, мужа видите редко, вот и скучаете больше по мужу.
А что до любви, то она присто разная :). Нельзя сравнивать и решать "кто важнее".
А вам всего-то надо на пару неделек с мужем где-нибудь отдохнуть без ребенка. И наверняка вас вновь потянет к дочке - вы просто устали, нужна перезагрузка.
для меня хотя бы потому что мужа знаю больше 10 лет, а ребенка год.
никогда не буду подчинят интересы мужа - интересам ребенка, хотя мой муж до этого не доводит, видимо поэтому он для меня не менее важен.
но одно знаю точно, если когда-то, не дай бог, в безвыходной ситуации придется между ними выбирать - выберу ребенка, так как муж большой - сам справится может, а ребенок зависит от меня.
Муж глава семьи - он важнее. Муж со мной одно целое, а дети одно целое с НАМИ.
Вы зачем рожали-то??? Только потому что все ждали? Бедная дочка.
Дальше - больше. Если она уже в год вас раздражает что ж будет в 3???
Просто автор - после стресса. Сначала долгое лечение, потом операция, потом преждевременные роды, потом выхаживание малыша, потом ремонт...
Это, получается, два года жуткой, непрекращающейся нервотрепки... У кого угодно нервы сдадут, вот и Автор - на грани.
А к трем деткиным годам автор отдохнет и перестанет нервничать: вот что будет :)
И чо бы мне ему приятно-то не сделать? Он же сам себе не может масика родить;-)
Раздражение - следствие усталости, стресса, того, что нарушены Ваши планы. По-моему это нормально, не значит что Вы не любите дочку.
не стала бы доискиваться, кто важнее. оба важны. несравнимо это, два несравнимых пласта
>>>В последнее время стала на нее раздражаться-когда долго засыпает, когда не слушается.<<<
Автор это ребенок ГОДОВАЛЫЙ. Какое слушается, вам надо было куклу заводить, а не детей. Где положила там и взяла.
А до того у автора был более чем тяжелый период.
Устал человек, бывает. Проходит.
А сейчас вы к мужу тянетесь, потому что там сейчас интересно, там ремонт и новые пречатления. Все это нормально и объяснимо.
Вы хорошая мать и хорошая жена. Если есть бабушка, то будьте с мужем по вечером. Ребенку нужно в первую очередь СЕМЬЯ - мама и папа, и причем оба счастливые.
У Вас позади - долгий вынос мозга. Сначала ЭКО, потом сложная беременность, потом выхаживание ляльки. Минимум два года Вы жили на пределе своих нервов и возможностей. Это тяжело. Сейчас начался ремонт. У нас в квартире тоже сейчас ремонт. Это куча сил, времени и нервов.
Понятно, что Вам хочется сбежать от нервотрепки и стрессов. Вам банально нужен отдых. С мужем Вы отдыхаете. Поэтому и стремитесь туда.
Не нужно вообще ставить вопрос, кто дороже: дочка или муж. Для Вас это одинаково близкие и важные люди. Точка.
Просто Вы - не только мама, но еще и человек :))) Вам хочется заботы, отдыха, поддержки. Их Вы находите рядом с мужем. Это нормально ;)
Все самое сложное уже позади. Теперь будет только легче :) Этот момент нужно просто пережить.
А сейчас она просто устала. Отходняк.
Такое бывает за пол шага до того, как все становится хорошо, или даже после. Совершенно нормальная реакция организма. Вместо радости приходит апатия или даже раздражение. Но постепенно отпускает.
Мне один хороший человек говорил: "пружина должна раскручиваться столько же, сколько она закручивалась". Т.е. год в напряжении - год на отходняк. Не верила, но у меня примерно так и получается.
Я вообще по жизни самокопанием часто занимаюсь зачем-то, вот и тут навалились мысли всякие.
Злые выпады просто игнорирую.
Но насчет мужа отвечу. Муж, когда у нас не было ремонта, всегда к нам с работы мчался, купает он дочку, всегда мне поможет, о чем бы не попросила.
А сейчас мы сделаем ремонт и будем там жить втроем(впервые в жизни). Это такая радость)))
Все будет хорошо. :)
НИКОГДА не говорите, что не любите, и что разведетесь. Даже в самой серьезной ссоре. НЕЛЬЗЯ кидаться такими словами. Их говорят тихо и спокойно, и только один раз - когда действительно хотят все разрушить. И вообще, в ссоре последнее дело переходить на личности. Чревато.
А так все у вас ок, не заморачивайтесь попусту.
Что подразумевают под этим, так написавшие?
Можно реальные примеры, а не общее, что дети уедут, а муж останется? кстати, а если не останется, то что?
Но хоть какие-нибудь ситуации очень хотелось бы. Для понимания.
Попытаюсь с другой стороны: НИКОГДА не уходила спать с детьми в другую комнату, потому что засыпать я люблю только с мужем, НИКОГДА не выгоняла его в другую комнату. У НАС с ним своя спальня, у детей - СВОИ кровати. Если надо вывозить детей на свежий воздух, я отвезу их бабушкам (что радость для всех) и предпочту остаться с мужем. Ну это из примитивных примеров...
Насчет вывоза на свежий воздух: а если таких бабушек нет?
Теперь про объяснить. Я сейчас наобум буду писать...
Например, если ребенок хочет есть, а муж поговорить или погулять, вы что будете делать? Если ребенку пора спать и его надо уложить, а муж хочет посмотреть с вами фильм, то что происходит? Про адекватность персонажей сейчас речь не ведем (ну то есть не будем говорить, что муж нормальный человек и понимает, что надо покормить, уложить или делает это сам).
Просто в самой фразе "муж важнее" проглядывает именно забивание интересов других членов семьи, если что-то нужно одновременно, а также выстраивание жизни под него и под себя независимо от возраста и желаний ребенка. Спать отдельно от ребенку здесь не причем.
Сто процентов будете трахаца с мужем под сопровождение рёва ребенка. Бедный, бедный ваш ребенок....
А муж потерпеть в отличии от ребенка не может?
Как-то Вы усложняете процесс кормления ребенка
А почему спать - это режим и святое, а еда - нет?
" Выстраивание жизни под себя и мужа единственно правильный и нетравматичный сценарий для всех участников семьи, в том числе и детей. Чтобы они не ловили охлаждение, разводы и прочие стрессы" - в жизни бывают ведь разные моменты, в том числе, когда жизнь надо выстраивать не только вокруг себя любимых. Да и разводы никоим образом не связаны с тем, что сделает мама в первую очередь - покормит ребенка или поговорит.
Если в приоритете интересы мужа, то интересы ребенка забиваются, а как иначе? Ведь не компромисс ищется?
"Например, если ребенок хочет есть, а муж поговорить или погулять, вы что будете делать?"
Выясню, кому важнее мое присутствие. Хотя дети у меня лет эдак лет с 5 могут самостоятельно поесть :-) Ну в крайнем случае положить еду займет у меня минут 10-15, за это время муж сможет более структурированно сформулировать свою речь ;-)
"Просто в самой фразе "муж важнее" проглядывает именно забивание интересов других членов семьи"
Нет совсем нет... Я подумаю, КАК это можно объяснить...
Вот почему у нас почти все дети брошены, сами себе хозяевА, наркоманы и бездельники. Мамы все увлечены папами (хорошо если этот папа родной ребенку)
В целом, для меня важна семья.
А вообще выбирать между мужем и ребенком ...Из серии какую руку/ногу больше ценишь - правую или левую. Обе нужны.
Я бы никогда не родила от безответственного. Просто жизнь сложилась так что мне перестал быть интересен этот человек, возможно из-за ребенка. Возможно МАТЕРЬЮ я хотела быть больше чем женой.
И как же их сильно волнует этот вопрос в 4 года? с чего?
И как можно определить в 4 года "кладет жизнь"? Что вообще в вашем понимании "класть жизнь"?. Они другими категориями мыслят в этом и в ближайшем времени.
Какое забивает и чувство вины? Откуда???
Я под возрастом совсем другое подразумевала.
А вообще, новомодная психология, штука такая... Диссертации защищать и работы печатать многим хочется...
Считаю, что совершенно нормально рассуждаю о 4летках.
А вообще интересно получается - в случае развода ребенок по местным меркам страдать не должен - фигня, он же не знает, как правильно, а тут прямо все видит и понимает...
Я только в 35 осознала, что родители на меня положили роль гирьки в своих отношениях, я была объектом манипуляций со стороны мамы любви к папе. Мама всегда прикрывалась мной в случае ссор, я всегда была решателем конфликтов с самого малого возраста. Была очень спокойным рассудительным ребенком без собственного мнения. Мнение у меня было исключительно такое, чтобы мама с папой не тянули одеяло каждый на себя и не ругались.
Только многие этого даже и не осознают. Так и тащат в себе сценарии родителей, копируют те же проблемы, которые наблюдали в родительской семье и вешают те же самые проблемы на своих детей.
Но это не имеет совершенно никакого отношения к тому, кого вы больше или меньше любите.
и как только наступила беременность, то таких мыслей больше не возникало, но я о них помню иногда. помню, когда читаю ПВ, помню, когда ребенок болеет, когда долго не вижу ребенка, когда ребенок спит и я скучаю. помню, когда я на работе, а можно было провести этот день вместе, а я взяла дежурство по просьбе. помню очень часто эти мысли и т.н. обмен - это ужасное самоедство, но я себя до сих пор корю себя даже за те глупые мысли сто лет назад.
я люблю мужа очень, спустя многие года совм.жизни, но если мне ни дай Бог предстоит выбор... даже страшно становится продолжать думать и сделать выбор. до сих пор страшно, что решу по-прежнему, представляете?
все эти мысли считаю глупостью несусветной, но такие обрывки прошлых страшных мыслей приходят в голову, почитав топик о несчастных детях убитых или погибших, болезненных детях неизлечимо, это ужасные мысли. у меня, видимо, другое, в отличие от автора топика.
Так что автор, это у вас просто от однообразия клинит :)
С кем у женщины больше жансов выжить"генетически", с мужчиной или с младенцем?
Прошу обратить особое внимание на полное отсутвие личностного контекста в моём сообщение. Всё вышесказанное относится илсключительно к Вашему, так сказать, непонимаю, генетического (если точнее, то биологического) уровня.
Коротко. Я отвечала на пост про "генетический уровень", возникший культ детей напрямую связан с представлением многих о том, что вот такая вот "всепоглощающая", "больше всех" любовь к ребёнку (к словам придираться не надо, я и слегка утрирую и слегка обощаю) заложена на генетическом уровне. Я всего-лишь хотела провести водораздел между этими двумя понятиями. В дальнейшей дискуссии я не принимаю участие.
И сделаю так, как мне хочется.
Я как то всегда с настороженностью отншусь именно к желанию бросить жизнь к алтарю детей...кажется из этого ничего хорошего не случается.
Как бы вы себя не вели, мужу никто не мешает взять и влюбиться на стороне, и уйти от вас. Статистику разводов изучите:).
Ребенок чистой душой чувствует, каким должно быть истинное устройство семьи. Дети счастливы, когда их родители любят друг друга, нежны друг с другом, проявляют заботу. Тогда дети знают, что и маленькому миру ничего не угрожает:)
И еще - не хочу разжигать спор, но те, кто отвечает что ребенок важней и муж может уйти, как правило и теряют мужей. Ребенок - производное любви мужчины и женищины, отдельный человек, не муж - производное или приложение к жене и ребенку. Родители дали жизнь, научили жить и сами остались одним целым - мужем и женой...
А Автор просто уже наигралась в мамство и ей банально хочется сменить обстановку и отдаться новым увлечениям (ремонт квартиры). Ей это более интересно на данном этапе. Потом будет другой этап, третий и так далее. И часто этими этапами будет ребенок, разные возрасты - разные заботы\проблемы\радости.
Конечно, если ребенок здоров, и все его основные потребности удовлетворены - то он встает в очередь ЗА ПАПОЙ...
Мне непонятно, как можно НЕ ВСТРЕТИТЬ мужа с работы... под предлогом "масЕГ плачет" (разумеется, если он плачет не потому, что голову себе разбил ... или еще какой-то форсмажор)...
И еще... В семьях, где женщина уделяет ребенку внимание НЕ В УЩЕРБ его отцу - отцы гораздо больше уделяют внимание ребенку. На порядок. И очень любят детей. И общение с ними воспринимают, как отдохновение. И стремятся ДОМОЙ, а не из дома.
Проверено:-7
Я не понимаю, хоть режьте, смысла фразы "уделять внимание ребенку не в ущерб отцу". Какая-то она абстрактная... Что это значит? Не проводить все время только с ребенком? Стараться находить время для двоих? Ждать пока отец решит, что ему хватит внимания и только тогда на ребенка переключиться? Где границы?
Адекватные отцы уделяют внимание ребенку в независимости от остального. И любят независимо. Ну и т.д.
Вот пусть жена уделит внимание мужу. И тогда отец ВДВОЙНЕ будет внимателен ... и к ребенку, и к жене.
Человек обычно делает что-то не из-за внимания к себе, а в силу своего воспитания и взглядов на жизнь. И часто можно хоть ковриком расстелиться, но не получить ни малейшего ответа к себе и к ребенку. Это либо есть само, либо нет.
Всё связано... все созависимы;-)
насчет автора - любит мужа, устала от быта и ре еще маленький (как верно выше написали про отдачу).
знаю семью, где муж был первичнее, детей как маленьких, так и уже выросших, обнять - проблема. всю жизнь недолюбленные и с противоположным полом проблемы.
перебор везде не хорош, лучше - золотая середина.